arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

О евровыборах

Партия Ле Пен с 23,31% выиграла выборы в Европарламент во Франции


© РИА Новости / Доминик Бутен
Избиратели у предвыборных плакатов кандидатов в заключительный день голосования на выборах в Европейский парламент у избирательного участка в Париже. 26 мая 2019

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Партия Марин Ле Пен "Национальное объединение" одержала победу на выборах в Европарламент во Франции, набирая 23,31% голосов, на втором месте - президентская "Вперед, республика" с 22,41%, свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные в Twitter МВД Франции.

На предыдущих европейских выборах в 2014 году партия (тогда "Национальный фронт") также была первой, с 24,85%.

Третье место занимают зеленые Europe Ecologie - Les Verts, которые набирают 13,47%, и за ними следуют "Республиканцы" (8,5%). Партия "Непокорившаяся Франция" Жана-Люка Меланшона набирает 6,3%. Партия "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньяна получает 3,5%.

На выборах во Франции было зарегистрировано 34 списка кандидатов. Явка превысила 50%.

Она и на прошлых выиграла, даже с чуть лучшим результатом, несмотря на непрерывный вой всех СМД о её «фашизме», «нацизме», «расизме», нетолерантности… Зато очень «демократичная» система выборов во Франции, придуманная против коммунистов во времена СССР, но работающая сейчас против партии Марин, отсекает большую часть её членов от попадания в парламент. Демократия действует в интересах элиты, а не народа. Всегда и везде.

==================================================================

В Европарламенте спрогнозировали распределение мест по итогам выборов

БРЮССЕЛЬ, 27 мая — РИА Новости. Евроскептики и националисты из двух фракций могут рассчитывать в новом составе Европарламента в совокупности на 113 кресел, что больше, чем в предыдущем составе, свидетельствует опубликованная ЕП уточненная оценка распределения кресел.

Ранее фракции "Европейских наций и свобод" и группа "Европа свободы и прямой демократии" насчитывали, соответственно, 37 и 41 депутата (всего 78).

По оценке ЕП, "альянс (итальянского вице-премьера Маттео. — Прим. ред.) Сальвини", объединяющий евроскептиков из Франции, Австрии, Бельгии, Италии и других стран, может получить 57 кресел (в прошлом парламенте было 37), а сторонники Brexit из "Европы свободы и прямой демократии" могут рассчитывать еще на 56 мандатов (был 41).

Пока остается вопросом, будут ли эти силы формировать единую группу, учитывая, что в составе второй фракции будут депутаты из итальянского движения "Пять звезд" и сторонники Brexit.

По уточненным данным, еще 60 мандатов получат депутаты фракции "Европейских консерваторов и реформистов" (ранее было 76).

Также, согласно обновленному прогнозу, ведущая в ЕС "Европейская народная партия" получит 178 мандатов, социал-демократы — 147, а "зеленые" — 70.

Явка на этих выборах в ЕП стала рекордной за последние годы и превысила 50 процентов.

Всё большее число еврогейцев начинает соображать, что их собственные элиты работают против них. Но в перемену курса ЕС это не преобразуется – еврогейский союз раньше развалится.

==================================================================

Партия Курца побеждает на выборах в Европарламент в Австрии

ВЕНА, 27 мая - РИА Новости. Австрийская народная партия (АНП) канцлера Себастьяна Курца побеждает в Австрии на выборах в Европарламент с 35,4% голосов - лучшим в истории партии результатом на этих выборах, предварительные результаты объявил глава МВД Австрии Экарт Ратц.

Согласно предварительным итогам, АНП получает семь депутатских кресел в новом составе Европарламента.

На втором месте - Социал-демократическая партия Австрии с 23,6% (пять мандатов), на третьем - Австрийская партия свободы с 18,1% (три мандата), которую ранее возглавлял бывший вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, ушедший в отставку после публикации скандальной видеозаписи с его участием.

Далее идут "Зеленые" с 13% (два мандата) и либеральная партия NEOS с 8,1% (один мандат).

Ратц отметил, что в предварительных итогах не учтены результаты голосования по почте. Окончательные результаты выборов в ЕП в Австрии будут объявлены 12 июня.

Явка австрийцев на голосование (также без учета голосования по почте) составила 50,6%, превысив показатели прошлых выборов в 2014 году (45,4%). В общей сложности свои голоса в Австрии отдали около 3,2 миллиона человек.

Высокую явку связывают со скандалом вокруг Штрахе, который разгорелся за неделю до выборов в ЕП. Крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

На прошлых выборах (2014) Народная партия получила 27%, социал-демократы - 24%, Партия свободы - 20%.

Австрийский парламент вынес вотум недоверия канцлеру

ВЕНА, 27 мая — РИА Новости. Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) вынес вотум недоверия правительству во главе с канцлером Себастьяном Курцем.

Это решение поддержали Социал-демократическая партия Австрии (52 депутата), Австрийская партия свободы (51 депутат) и партия JETZT (семь депутатов).

Курц и правительство формально остаются у власти до тех пор, пока федеральный президент Александер Ван дер Беллен не освободит их от обязанностей. После этого Ван дер Беллену предстоит назначить новый кабинет министров.

Это первый с 1945 года случай, когда парламент страны сместил канцлера.

Вопрос о вотуме недоверия Курцу подняла оппозиция на фоне правительственного кризиса в стране, к которому привела публикация скандальной видеозаписи с участием бывшего вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе.

Штрахе ушел в отставку, Курц отказался дальше работать в правительственной коалиции с АПС и объявил досрочные парламентские выборы. На посты ушедших министров от АПС Курц назначил представителей своей партии и экспертов, что вызвало недовольство оппозиции.

Провокация против Партии Свободы вышибла её из правительства и лишила половины мест в европарламенте. Но либерасты одержали только тактическую победу. Большую часть голосов собрала Народная партия с весьма правым Курцем.

Tags: Европа на распутье, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments