arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

На фронтах торгой войны бои продолжаются

"Это уже не просто стресс-фактор". Эксперт о торговой войне США против КНР

В Google объяснили, как будет работать Android на смартфонах Huawei. Соединенные Штаты явно не собираются ослаблять экономическое давление на Китай, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik эксперт Григорий Ярыгин.

Google Play и Google Play Protect продолжат работать у тех пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei. Об этом сообщили Reuters представители Google.

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация приостановила ведение дел с китайской компанией Huawei. По данным собеседников Reuters, на гаджетах Huawei перестанет обновляться Android, а у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google ‒ ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, почте, картам и т.д.

В корпорации добавили, что пытаются разобраться с последствиями решения американских властей. Никаких других подробностей они не сообщили.

Ранее Министерство торговли США заявило, что намерено внести китайскую компанию Huawei в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".

Ситуация серьезная, считает доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин.

"Торговую войну между США и Китаем можно воспринимать в контексте политических отношений, но когда технологические компании реагируют так быстро, это значит, что они эти риски в экономическом измерении оценивают достаточно серьезно. Это уже не просто стресс-фактор, а действительность, в которой они планируют существовать долгое время", ‒ сказал Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, администрация США явно не намерена ослаблять экономическое давление на Китай.

"(Президент США) Дональд Трамп в качестве обоснования таких действий использует обеспечение национальной безопасности. Это развязывает ему руки, и в этом контексте он не связан никакой реакцией конгресса. Реакции никакой и нет", ‒ отметил Григорий Ярыгин.

Действительно, Трамп ведёт войну на подчинение КНР Вашингтону, низведение Китая до уровня бесправной колонии. ЦК КПК на такое согласиться не может в принципе.

==================================================================

Китай пригрозил ответить США после внесения Huawei в черный список

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Китай намерен ответить США на запрет сотрудничества американских компаний с Huawei. Об этом сообщило издание Bloomberg.

"Это неправильное поведение, на которое последует необходимый ответ. Законные права и интересы китайских компаний ограничиваются, потому правительство Китая не будет сидеть сложа руки", — цитирует издание посла Китая в Евросоюзе Чжан Мина.

Он также назвал решение Белого дома по Huawei политически мотивированным и заявил, что американское правительство пытается помешать компании, используя административные меры.

Китайский дипломат не уточнил, как именно в Пекине намерены ответить на действия Вашингтона.

После этого заявления пошли уже и ответные меры. Грозными демаршами Пекин не может ограничиться.

==================================================================

Telegraph: Китай обвиняет США в «колонизации глобального бизнеса»

Финансируемая государством газета China Daily обвинила США в попытке «колонизировать глобальный бизнес» с помощью санкций против телекоммуникационного гиганта Huawei и других китайских компаний, сообщает The Telegraph.

Издание утверждает, что нападки Соединённых Штатов на производителя устройств для видеонаблюдения Hikvision ставят целью заявить о «высоких моральных устоях» страны для продвижения политического курса Вашингтона. Со своей стороны официальный представитель МИД Китая Лу Кан изобличил лицемерие американских политиков, которые «сочиняют небылицы, основываясь на субъективных предположениях, и пытаются ввести в заблуждение американский народ».

Как рассказывает The Telegraph, активисты потребовали от США ввести санкции в ответ на притеснения членов мусульманских меньшинств, в основном проживающих на северо-западе КНР. В этом регионе широко используется технологии видеонаблюдения, и более миллиона человек содержатся в исправительных лагерях.

По информации The New York Times, Hikvision может попасть в чёрный список, который серьёзно ограничит сотрудничество организации с американскими компаниями. Неделю назад запреты на продажу компьютерных чипов и других компонентов коснулись Huawei, которая тоже оказалась в этом же списке из-за своей близости к китайскому правительству. Вашингтон выпустил предостережение о том, что компанию могут принуждать к слежке за пользователями. Официальный представитель Huawei неоднократно отрицал эти обвинения.

Кроме того, сообщает британская газета, Microsoft запретил Huawei использовать своё программное обеспечение и удалил компьютеры компании из подборки в своём онлайн-магазине, лишив покупателей возможности их приобрести. Вместе с тем на прошлой неделе китайский производитель получил 90-дневную отсрочку на введение санкций, что позволит Google, интернет-провайдерам и другим компаниям работать с Huawei для обеспечения доступа устройств к сети.

Издание напоминает, что администрация Трампа повысила тарифы на товары из Китая стоимостью $200 млрд до 25% и планирует расширить действие пошлин на оставшийся импорт стоимостью $300 млрд в год. В свою очередь Пекин ввёл повышенные тарифы на американскую продукцию на $110 млрд в год и готов принять дополнительные меры для защиты национальных интересов.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Заметили, что Вашингтон сам вынужден откладывать введение санкций, чтобы не получить крайне болезненный рикошет? Ну, не может сейчас САСШ совсем обходиться без китайской продукции. В принципе не может. Вот и грозно объявляет санкции, а потом, втихую, откладывает их – иначе самому же куда больнее будет, чем Пекину. И с нашими ракетными движками тоже самоеJ

==================================================================

Американские обувщики молят Трампа о пощаде перед пошлинами на китайский товар

GORA

Обув­ные ги­ган­ты Nike и Adidas и ещё 171 аме­ри­кан­ская ком­па­ния об­ра­ти­лись к пре­зи­ден­ту США - До­наль­ду Трампу с от­кры­тым пись­мом, в ко­то­ром просят ис­клю­чить обувь из списка ки­тай­ских то­ва­ров об­ла­га­е­мых до­пол­ни­тель­ной по­шли­ной, так как это может под­толк­нуть их бизнес к краю про­па­сти и эко­но­ми­ку США в целом.

Письмо было также на­прав­ле­но ми­ни­стру фи­нан­сов Стиву Мну­чи­ну, ми­ни­стру тор­гов­ли Уил­бу­ру Россу и ди­рек­то­ру На­ци­о­наль­но­го Эко­но­ми­че­ско­го совета Ларри Кудлоу.

Смотрите мой коммент над этим материаломJ

==================================================================

Китай вводит антидемпинговые меры в отношении импортируемого из США и ЕС фенола

ПЕКИН, 27 мая — ПРАЙМ. Китай вводит антидемпинговые меры в отношении импортируемого из США, ЕС, Южной Кореи, Японии и Таиланда фенола, которые вступают в силу уже в понедельник, говорится в заявлении на сайте министерства коммерции КНР.

Министерство коммерции по итогам антидемпингового расследования приняло решение о введении соответствующих мер, так как удалось установить, что "указанные пять стран и регионов ввозили в Китай фенол по бросовым ценам, чем нанесли значительный материальный ущерб соответствующей отрасти китайской экономики".

Отмечается, что с 27 мая 2019 года компании-дистрибьютеры, занимающиеся импортом указанной продукции на китайский рынок, при ввозе фенола в КНР должны будут выплачивать соответствующие таможенные депозиты, размер которых составит от 11,9% до 129,6% в зависимости от коэффициента наценки каждого отдельного производителя.

И это только начало. Сейчас уже идёт речь о редкоземельных материалах, без которых намертво станет вся электронная и часть авиационной промышленности. В Пекине об этом заявили почти официально.

==================================================================

Трамп заявил, что США не готовы заключить торговую сделку с Китаем

tsar

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп заявил, что США не готовы за­клю­чить тор­го­вую сделку с Китаем, во время го­су­дар­ствен­но­го визита в Японию.

"Я думаю, что они, ве­ро­ят­но, хотели бы за­клю­чить ту сделку, ко­то­рая уже была на столе, прежде чем они по­пы­та­лись ее пе­ре­смот­реть. Они хотели бы за­клю­чить сделку. Мы не готовы за­клю­чить сделку", - заявил Трамп в по­не­дель­ник на сов­мест­ной пресс-кон­фе­рен­ции в Токио вместе с япон­ским ли­де­ром Синдзо Абэ.

Трамп сказал, что аме­ри­кан­ские по­шли­ны на ки­тай­ские товары "могут вы­рас­ти очень зна­чи­тель­но и очень легко". Его ком­мен­та­рии про­зву­ча­ли после того, как тор­го­вые пе­ре­го­во­ры между двумя стра­на­ми зашли в тупик в начале этого месяца. Каждая из сторон об­ви­ни­ла другую, а Трамп при­гро­зил еще мил­ли­ар­да­ми пошлин.

Трамп сказал, что пред­при­я­тия уез­жа­ют из Китая в страны без пошлин - к его ази­ат­ским со­се­дям, вклю­чая Японию, и в США. Тем не менее, он вы­ра­зил оп­ти­мизм, что круп­ней­шие эко­но­ми­ки мира в ко­неч­ном итоге до­стиг­нут со­гла­ше­ния.

"Я думаю, что когда-нибудь в бу­ду­щем у Китая и США будет от­лич­ная тор­го­вая сделка, и мы с нетер­пе­ни­ем ждем этого. Потому что я не верю, что Китай может про­дол­жать пла­тить эти сотни мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в виде пошлин. Я не верю, что они могут это сде­лать", - сказал Трамп.

Bloomberg

Ком­мен­та­рий автора:

...Потому что я не верю, что Китай может про­дол­жать пла­тить эти сотни мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в виде пошлин...

А Го Шуцин, пред­се­да­тель Ки­тай­ской ко­мис­сии по ре­гу­ли­ро­ва­нию бан­ков­ско­го и стра­хо­во­го рынка, заявил, что тор­го­вая война прак­ти­че­ски не ока­зы­ва­ет вли­я­ния на фон­до­вые и ва­лют­ные рынки Китая. И в бу­ду­щем будет ока­зать "еще меньше" вли­я­ния.

Будем по­смот­реть, чем Трамп сможет пе­ре­ло­мить си­ту­а­цию в свою пользу. Иначе партия будет за ки­тай­ски­ми то­ва­ри­ща­ми.

То есть, Трамп признался, что ему сейчас нужна торговая война, а не торговый договорJ

==================================================================

Китай: торговая война оказала ограниченное влияние на финансовые рынки

tsar

Тор­го­вая война с Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми ока­за­ла огра­ни­чен­ное вли­я­ние на фи­нан­со­вые рынки Китая, и ее вли­я­ние будет "еще меньше" в бу­ду­щем, заявил в по­не­дель­ник пред­се­да­тель Ки­тай­ской ко­мис­сии по ре­гу­ли­ро­ва­нию бан­ков­ско­го и стра­хо­во­го рынка (CBIRC) Го Шуцин.

"На фон­до­вых и ва­лют­ных рынках Китая не было паники на фоне обост­ря­ю­щей­ся тор­го­вой войны", - сказал Го Шуцин в ин­тер­вью те­ле­ком­па­нии CCTV.

Го, ко­то­рый также яв­ля­ет­ся долж­ност­ным лицом Ком­му­ни­сти­че­ской партии, ку­ри­ру­ю­щим На­род­ный банк Китая (НБК), заявил, что пра­ви­тель­ство ни­ко­гда не при­ни­ма­ло мер для пред­на­ме­рен­ной де­валь­ва­ции валюты, и по­вто­рил, что спе­ку­лян­ты по­не­сут "боль­шие потери", если будут делать ставки против юаня.
Reuters

Го, конечно, лукавит. Торговая война очень тревожит ЦК КПК. Но вот сломать Китай таким образом, действительно, нереально.

==================================================================

Huawei оспорила в американском суде внесение компании в черный список

ПЕКИН, 29 мая — РИА Новости. Huawei обратилась в американский суд с требованием признать антиконституционным внесение компании в черный список и запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей.

В компании назвали ограничения "лишением общественных прав".

"Цель его предельно ясна: вытеснить Huawei с рынка США", — подчеркивается в документе.

Отмечается, что американская конституция запрещает "тиранию использования законодательства вместо суда".

В Huawei также добавили, что Вашингтон не представил доказательств угрозы безопасности от компании, и предупредили другие отрасли об аналогичных рисках.

Конечно, в судах САСШ ничего китайцы не выиграют, о чём знают. Просто пытаются создать побольше шума, для чего точно не осведомлён.

=================================================================

FT: Huawei выслала американских сотрудников

Как заявили в компании, такое решение принято после того, как президент США внес в черный список Huawei и 68 ее филиалов

ТАСС, 31 мая. Китайская компания Huawei дала указание своим сотрудникам отменить ряд технических встреч с представителями США, а также выслала американцев, работавших в филиале корпорации в городе Шэньчжээнь, в Соединенные Штаты. Об этом сообщила в пятницу газета Financial Times со ссылкой на собеседников в компании.

Как заявил ее главный стратегический разработчик, такое решение было принято после того, как президент США Дональд Трамп внес в черный список Huawei и 68 ее филиалов. Две недели назад была расформирована в спешном порядке рабочая группа в сфере исследований и разработок, в которой работали представители из США, а самих американцев попросили покинуть территорию предприятия.

Отмечается, что также в Huawei потратили несколько дней на то, чтобы привести коммуникацию между ее отделениями в Китае и в США в соответствие со специальным списком, который требует от американских поставщиков получать одобрение правительства для продажи комплектующих китайской компании. Кроме того, корпорация сейчас работает над сокращением в целом контактов между своими сотрудниками и американскими гражданами.

Сдаваться китайцам нет смысла, их вобьют в натуральное рабство, бесправное. Посему обмен ударами будет нарастать.

Tags: Китай-США, крушение мира, торговая война
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments