arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

В трагедии на острове пытается поучаствовать и Трамп

Барнье заявил о невозможности внесения изменений в сделку по Brexit

Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье назвал ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза уроком для других стран, в которых витают подобные идеи.

"Для Британии, возможно, слишком поздно, но для других стран с такими же проблемами, включая мою (Францию),

еще не слишком поздно", - заявил Барнье в интервью журналу The New York Review of Books.
"Рассматривая вопрос Brexit, мы можем обнаружить типично британские причины: надежду на возвращение обладающей властью Британии, ностальгия по прошлому. В политике ностальгия бесполезна. В моей стране некоторые политике тоже все еще предпочитают жить прошлым", - отметил Барнье.
Он указал на то, что если Британия намерена выйти из блока с торговым соглашением, то сделка, которая была утверждена в ноябре прошлого года в Брюсселе премьером Терезой Мэй и лидерами 27 государств, - единственный вариант в данном случае.
Это заявление прозвучало на фоне того, что ряд претендентов на пост премьера Великобритании обещают в корне пересмотреть проект сделки с Брюсселем.
"Если выбор падет на выход без соглашения - хорошо. Если выбор заключается в том, чтобы остаться в ЕС - тоже хорошо. Но если выбор за тем, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом, то этот договор - единственный вариант", - заявил переговорщик ЕС.
Он добавил, что это соглашение британцам уже не удастся изменить, а обсуждение ситуации с ирландской границей будет возможно только после утверждения соглашения о выходе Британии из ЕС.
"Мы сказали, что после того, как соглашение о выходе Британии будет принято, мы можем немедленно начать работу над долгосрочным решением вопроса с ирландской границей. Например, это может быть то, что мы называем альтернативными механизмами: технологии, дроны, незаметный контроль. На сегодняшний момент ни одно из этих средств не функционирует", - заявил Барнье.
Он пояснил, что внедрить технологии и необходимую инфраструктуру мгновенно не получится.
"Это невозможно сделать немедленно. Технологии должны полностью функционировать. Я был министром сельского хозяйства Франции. Как вы собираетесь контролировать одну корову или грузовик со свининой? Для этого необходимы технологии. Нужна техническая инфраструктура. А для этого потребуется время", - убежден Барнье.
Кроме того, подчеркнул представитель ЕС, требования британских консерваторов противоречивы. "Вы не можете покинуть ЕС, единый рынок, таможенный союз и просить убрать контроль и проверки одновременно. На всех внешних границах ЕС должны осуществляться три типа контроля: для защиты потребителей и бюджета ЕС, для защиты бизнеса и для борьбы с контрафактной продукцией", - сказал Барнье.
Великобритания ранее добилась, чтобы Brexit перенесен на 31 октября 2019 г. За это время страна должна ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, в противном случае она покинет Евросоюз без договоренностей с Брюсселем.

Учитывая принципиальные позиции основных фракций британского парламента (и стоящих за ними олигархических групп), можно сказать, что это заявление – эпитафия Великобритании. Без изменений позиции ЕС мелкобритты выйдут – несмотря на принятый парламентом закон – без договора. Это предопределит отпадение Северной Ирландии и Шотландии, следовательно, государство уместнее будет называть Англия (про Уэльс каркать не решусь, тупо не знаю).

==================================================================

Британский бизнес попросил консерваторов не допустить Brexit без сделки

ЛОНДОН, 29 мая – РИА Новости, Денис Ворошилов. Представители британского бизнеса просят правящую консервативную партию и кандидатов на пост ее лидера не допустить выхода Британии из ЕС без соглашения.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit. Об участии в выборах нового лидера партии заявили более десятка членов партии, наиболее вероятным преемником Мэй считается экс-глава МИД Борис Джонсон, известный как сторонник жесткого Brexit.

"Ни правительство, ни министерства, ни бизнес не готовы к такому внезапному выходу. У нас все еще есть больше дюжины важнейших вопросов о будущих условиях торговли, и все они остаются без ответов. Компании в Британии, их клиенты и поставщики столкнутся со значительными последствиями", - говорится в заявлении главы британской торговой палаты Адама Маршалла, обратившегося к консерваторам с призывом не допустить "беспорядочного и неаккуратного" выхода из Евросоюза.

Заместитель директора Конфедерации британской промышленности (CBI) Джош Харди считает, что вероятность Brexit без сделки сегодня велика как никогда.

"Без сомнения, опасный сценарий выхода без сделки сейчас, по мере приближения октября, вероятен как никогда. Прямо сейчас компании тратят, подобно забрасыванию в печи, деньги на подготовку к Brexit без соглашения, перенося бизнес и накапливая запасы, но куда более рационально было бы потратить эти средства на поддержку производительности труда в Британии", - говорится в заявлении Харди.

Как минимум четверо из заявивших о намерении бороться за пост лидера консерваторов являются сторонниками скорейшего выхода Британии из ЕС со сделкой или без. Среди "брекзитеров" экс-глава МИД Борис Джонсон, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, экс-глава палаты общин Андреа Лидсом и экс-глава министерства по вопросам труда и пенсий Эстер Макви.

Для подзабывших напомню, что выход без договора будет болезненным даже для ЕС – разрыв экономических связей всегда опасность. Стоит вспомнить развал СССР. Но куда страшнее всё обойдётся для островитян. Прежде всего, для плебса и деловых людей – аристократия и финансисты решение о выходе приняли и менять его не собираются. Ляпнула, было, Мэй о повторном референдуме и мгновенно вылетела из премьерского кресла. Уж что-что, а беды для плебса элиты Англии никогда не волновали, вспомним «огораживание», когда «овцы съели людей».

==================================================================

Полиция Мадрида задержала британца перед финалом

Британский болельщик был задержан в Мадриде перед финальным матчем Лиги чемпионов между "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем". Как сообщает The Mirror, он разделся на площади Пуэрта дель Соль и стал прилюдно мастурбировать.

https://twitter.com/MirrorFootball/status/1134912434999824384/photo/1

Мужчина был доставлен в один из полицейский участков.

Спросите зачём здесь, в политико-экономическом обозрении заметка о выходке идиота? А это показатель, до какого уровня безраздельно управляющие страной года с 1940, довели немалую часть людей. В прямом смысле до состояния быдла, т.е., скотины.

==================================================================

Трамп призвал Лондон не выплачивать Брюсселю отступных за Brexit

По словам президента США, он бы не стал платить такую "огромную сумму"

ЛОНДОН, 2 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп призвал власти Великобритании не выплачивать Брюсселю отступных в размере 39 млрд фунтов (порядка $50 млрд) за неисполнение обязательств перед ЕС в связи с выходом из сообщества. С такими словами Трамп выступил в опубликованном в субботу интервью газете The Sunday Times в преддверии своего государственного визита в Соединенное Королевство.

"Если бы я был ими [британскими властями], то я бы не выплачивал $50 млрд. Так поступил бы я. Я не заплатил бы, это огромная сумма", - сказал президент США.

Трамп подтвердил, что предлагал британскому премьер-министру Терезе Мэй подать в суд на ЕС, чтобы иметь больше рычагов воздействия на Брюссель. "В ответ на те ошибки, которые совершил ЕС и которые стоили Соединенному Королевству больших денег и нанесли ему большой ущерб, я бы вынес этот вопрос на рассмотрение, будь то в виде судебного спора или ходатайства. Но они [британцы] решили этого не делать. Великобритании будет очень непросто достичь хорошей сделки, когда они вступают в переговоры таким образом", - заметил глава американской администрации.

Трамп предложил Лондону следовать по пути выхода из ЕС без соглашения, если власти сообщества откажутся предоставить британской стороне то, к чему она стремится. Президент США посоветовал послать в Брюссель для ведения переговоров с властями ЕС известного евроскептика, лидера Партии Brexit Найджела Фаража, которого он назвал "очень толковым человеком".

Трамп также пообещал приложить со своей стороны максимум усилий, чтобы заключить с Великобританией сделку о свободной торговле в течение нескольких месяцев после Brexit, чтобы помочь Лондону компенсировать потери, понесенные в результате изменений в торговых отношениях с ЕС.

Великобритания отдала ЕС все карты в вопросе Brexit, считает Трамп

ВАШИНГТОН, 1 июн – РИА Новости. Великобритания отдала Евросоюзу все карты в вопросе Brexit, заявил президент США Дональд Трамп в преддверии визита в эту страну.

"Я думаю, что Великобритания позволила Европейскому союзу иметь все карты. И очень сложно играть, когда все преимущество находится у одной стороны", - сказал он в интервью газете The Sun, опубликованном в субботу.

По его словам, он предупреждал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, что ей надо выстраивать защиту. Трамп высказал мнение, что Британия вместо того, чтобы говорить с позиции сильного, заняла позицию просящего.

Ранее Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.

Перед этим Мэй в надежде добиться поддержки депутатами соглашения по Brexit выступила с несколькими обещаниями, способными, с ее точки зрения, переубедить противников документа, который в четвертый раз будет внесен в парламент в начале июня. Важнейшими из заявлений Мэй стали обещания дать возможность парламенту проголосовать по вопросу о проведении второго референдума и по сценариям будущих торговых отношений с ЕС.

Трамп посетит Великобританию с государственным визитом 3-5 июня. В ходе поездки в Британию запланированы церемония встречи в Букингемском дворце, посещение Вестминстерского аббатства и государственный ужин у королевы 3 июня.

На следующий день Трамп проведет переговоры с премьер-министром Терезой Мэй и встречу с бизнесменами двух стран, а также даст государственный ужин в резиденции американского посла. На 5 июня запланировано участие в памятных церемониях в Портсмуте в честь 75-летия высадки союзников в Нормандии в ходе Второй мировой войны.

Элитам САСШ, как глобалистам, так и националистам очень выгодны трудности в ЕС. Это для них уже не столько союзник, сколько опасный конкурент за место под солнцем. Так что, совет в стиле «Вредных советов»J Последуй ему мелкобритты, придётся им очень худо.

Есть ещё один аспект.  Будучи националистом, Трамп приветствует развал проекта ЕС, пусть у власти в мелкобритании остаются глобалисты, только не «Рокфеллеры», а «Ротшильды». Посему, он не врёт, только недоговаривает.

==================================================================

Трамп высказался за участие евроскептика Фараджа в переговорах о Brexit

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп высказался за включение в переговоры Лондона и Брюсселя по Brexit экс-лидера британской партии независимости, евроскептика Найджела Фараджа, и отметил, что на месте Великобритании он предпочел бы "уйти", если бы сделка по Brexit его не устраивала.

На минувших британских выборах в ЕП большинство - 32% голосов - завоевала Партия Brexit, созданная Фараджем буквально несколько недель назад.

"Мне очень нравится Найджел (Фарадж). Ему есть что предложить... Он очень умный человек. Они (Великобритания) не включат его (в переговоры с Брюсселем). Подумайте, как бы они преуспели, если бы они сделали это. Они просто еще не поняли этого", - заявил американский лидер в интервью газете Sunday Times.

По информации издания, Трамп высказался в поддержку таких кандидатов на пост лидера тори, как экс-глава британского МИД Борис Джонсон, экс-министр по Brexit Доминик Рааб, глава МВД Британии Саджид Джавид и экс-министр труда и по делам пенсий Эстер Макви, которые ранее заявили, что Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября со сделкой или без. "Если они не получат то, что хотят, я бы ушел (на месте Великобритании)... Если вы не получаете сделки, которую вы хотите, если вы не получаете справедливой сделки, тогда вы уходите", - заявил Трамп.

При этом, как пишет газета, Трамп заявил, что Великобритании еще не поздно последовать его совету и "подать в суд" на ЕС. "Что бы я сделал за те ошибки, совершенные ЕС, которые стоили Великобритании много денег и много вреда, я бы положил это на стол обсуждений, будь то в форме судебного разбирательства или в форме запроса. Но они решили этого не делать. Для Великобритании очень сложно получить хорошую сделку, когда они вступают в переговоры таким образом", - считает президент США.

Трамп добавил, что на месте британских властей он не стал бы выплачивать ЕС сумму в 39 миллиардов фунтов (около 50 миллиардов долларов) за выход из объединения. "На их месте я бы не платил 50 миллиардов долларов. Это я. Я бы не заплатил, это огромная сумма", - подчеркнул он.

Раздача «вредных советов» продолжаетсяJ Трампу английское быдло также безразлично, ему Великую Америку надо строить. Чем более жёстким будет выход, тем тяжелее это аукнется деловому миру и плебсу Британии, да рикошет по ЕС случится неслабый. Как раз то, что Трампу надоJ

==================================================================

В Северной Ирландии обезвредили найденную под полицейским автомобилем бомбу

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Полиция Северной Ирландии обезвредила взрывное устройство, обнаруженное под полицейским автомобилем в Белфасте, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Очень повезло, что это устройство было обнаружено до того, как оно взорвалось, и никто не был убит или серьезно ранен. Оно было явно предназначено для того, чтобы убить сотрудника полиции", - заявил старший инспектор Шон Райт.

Сообщается, что правоохранительные органы начали расследование инцидента.

"Мы думаем, что эта попытка убийства была совершена ... республиканцами-диссидентами", - отметили в полиции.

Террор ирландцев в своё время здорово сотрясал британское общество. После присоединения страны к ЕС он сошёл на нет. Есть опасность, что с выходом возобновится.

==================================================================

В Британии задержали 74 нелегала, пытавшихся пересечь Ла-Манш

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Британские пограничники задержали в субботу утром 74 нелегальных мигранта, пытавшихся добраться до берегов Соединенного Королевства на лодках через пролив Ла-Манш, сообщило издание Independent.

По данным издания, мигранты пытались добраться берегов Великобритании на восьми лодках. Отмечается, что среди задержанных было несколько детей. Восемь человек достигли прибрежного городка Уинчелси в графстве Восточный Суссекс.

Нелегальные мигранты зачастую ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

Бешенцы любят пособия и безнаказанность, и не любят работать и отвечать за преступления. На Острове им самое местоJ

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments