Rystad Energy: Разложение сланцевых компаний усиливается, денежный поток в плюсе лишь у 10% компаний
Аналитики из Rystad Energy продолжают тыкать палочкой в разлагающийся трупик сланцевых нефтедобытчиков США. По результатам систематизации отчетности 40 сланцевых нефтедобывающих компаний в только что вышедшем отчете получены следующие выводы:
- если до 2019 примерно 20% компаний обычно давали положительный денежный поток (что все равно мало), то в первом квартале 2019 положительный денежный поток наблюдался лишь у 10% (4 компаний из 40)
- совокупный доход от операционной деятельности (CFO) упал с $14 ярдов до $9.9, что стало худшим значением с 2017 года, несмотря на рост добычи за период
- разрыв между операционными доходами и капвложениями составил $4,7 ярдов, что опять же является худшим значением с 2017
Естественно, что инвестиции они могут делать лишь в долг, и без новых долгов капвложения коллапсируют. Скорость коллапса нефтедобычи после этого вполне очевидна из графика ниже - оцените с какой скоростью растет угол наклона с каждым годом:
Веселые времена уже рядом :-)
Несмотря на похвальбу из Вашингтона считал и считаю сланцевый проект авантюрой обречённой на крах. И цифры отчётов это подтверждают.
========================================
Минздрав США: Фертильность рухнула на уровень 1909 года, количество младенцев самое низкое за 32 года
"Мясное" поколение США (также известное как "миллениалс") ставит сомнительные исторические рекорды как по набранным долгам, особенно за образование, так и по доле поколения "живущего в подвале у родителей". Две трети этого поколения живут "от зарплаты до зарплаты", и более половины имеют сбережений менее $500 резаной. Понятно, что это имеет и демографические проявления - например, 7% "образовательных" должников рассматривают суицид как средство спасения от долгов, а треть штатов уже зафиксировала начало вымирания белого населения.
Но это лишь жалкое начало. Согласно свежему релизу минздрава США (National Center for Health Statistics):
1. Количество живых родившихся детей у женщин США в возрасте 17-44 года упало в 2018 до уровня 59.2 ребенка на 1000 женщин, что является самым низким значением с 1909 года.
2. Совокупное количество живых родившихся детей составило в 2018 лишь 3.2 миллиона, что является минимальным значением за 32 года - при том, что численность населения за этот период серьезно выросла.
Разбиения по расам нет, но, я думаю, несложно догадаться, какая раса является чемпионом. Живи сегодня, не дай себе засохнуть - и поскорее освободи ареал обитания для других претедентов, хехе.
Американки боятся рожать. И намёк о лидерстве белых в падении белых никак не является неожиданным, глобалисты целенаправленно ведут политику уничтожения этой расы. О каком благополучии в САСШ можно говорить при такой статистике?
========================================
Make America Great Again? Промышленный PMI в США пал на рекордно низкий уровень с 2009 года
Официальная пропаганда США прикрывает эскалацию торговых войн (и, фактически, демонтаж сгнившего ВТО, что, в общем-то, не так уж конкретно для нас и плохо) риторикой о реиндустриализации и прочей чепухе. Реиндустриализацию в США просто нереально запустить на разжиревшей и ленивой рабочей силе, и с дефицитом многих базовых ресурсов. Пока не сократить реальные зарплаты в разы, не запустить аналоги Донбасса, ДнепроГэса и БАМ-а, реиндустриализация так и останется пропагандистским прожектерством.
Тем временем, IHS Markit опубликовал результаты уточненные US Manufacturing PMI за май. Результаты, прямо скажем, не очень соответствуют официальной риторике о реиндустриализации и тезисам "makr america great again":
1. Индекс US Manufacturing PMI пересмотрен вниз до 50.5 с, и без того жалкого уровня, 50.6, это худшее значение индекса с сентября 2009.
2. Ключевой фактор - падение производства, и, одновременно, падение новых заказов - зафиксировано первое сокращение промышленных заказов с августа 2009.
3. Отмечается слабый спрос, перенос заказов на более поздний срок, а также сокращение запуска новых компаний.
4. Оценка будущих перспектив (самим бизнесменами) пала на самый низкий уровень за весь период ведения этой статистики (с 2012).
То есть, это ещё один показатель, по которому видно, что Песец уже в САСШ.
========================================
Отток спекульских капиталов с фондовых бирж побил антирекорд 2008 года
В воздухе ощутимо воняет грядущей спекульской "перемогой". Дойч-Банк сообщает следующую зловещую статистику:
1. Совокупный вывод капиталов из биржевых фондов составил:
- $132 ярда за год
- $237 ярдов за полугодие (годовая цифра меньше, так как в первые 6 месяцев шел не отток, а приток бабла)
2. Полугодовая цифра является историческим рекордом, и уже превосходит панику 2008 года - смотри график.
3. Капиталы выводятся в облигационные фонды (где паника еще предстоит, обычно она там начинается после каскадов банкротств) - куда затекло порядка $220 ярдов с начала года, а также money-market funds (специализация - краткосрочные ГКО и т.д.), куда затекло $107 ярдов.
Вопрос вопросов - когда именно текущая неустойчивая ситуация сорвется в лавину панических распродаж? Что станет толчком и кого обвинят?
Как уже писал по этому поводу Серый крокодил, единственный выход из этой ситуации – КУЕ. Как по мне – супер-мега-КУЕ.
========================================
Рекордное наводнение в США разрушает дамбы
Статья большая, с фотками и видео, интересующимся рекомендую заглянуть на афтершок. Моё мнение – под властью глобалистов деградировало всё и все.
========================================
STIFEL: «США начали получать значительно меньше с каждого дополнительного взятого в долг $1»
Карл Кинтанилья, ведущий на канале CNBC, рассказал в своем Twitter со ссылкой на данные Stifel Financial Corp. — американской многонациональной независимой инвестиционной компании, предоставляющей финансовые услуги — о признаках надвигающейся рецессии в США
Так, по данным компании, США стали получать меньше дохода с каждого нового доллара, взятого в долг, процентные ставки доходности казначейских десятилетних облигаций ФРС США (выступающие, как индикатор роста экономики). В пример организация также приводит неудачную политику ФРС, которая приводит к падению биржевых индексов и сильное падение индекса деловой активности.
…
Уже много раз писал о падении возврата. Очередное свидетельство об этом оттуда.
========================================
Доктор Кинг был сексуальный маньяк, но говорить об этом в США не хотят
Памятник Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне. Фото: rt.com
Какие времена, такие герои.
Journal information