arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-396

Rystad Energy: Разложение сланцевых компаний усиливается, денежный поток в плюсе лишь у 10% компаний

alexsword

Ана­ли­ти­ки из Rystad Energy про­дол­жа­ют тыкать па­лоч­кой в раз­ла­га­ю­щий­ся трупик слан­це­вых неф­те­до­быт­чи­ков США.  По ре­зуль­та­там си­сте­ма­ти­за­ции от­чет­но­сти 40 слан­це­вых неф­те­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний  в только что вы­шед­шем отчете по­лу­че­ны сле­ду­ю­щие выводы:

- если до 2019 при­мер­но 20% ком­па­ний обычно давали по­ло­жи­тель­ный де­неж­ный поток (что все равно мало), то в первом квар­та­ле 2019 по­ло­жи­тель­ный де­неж­ный поток на­блю­дал­ся лишь у 10% (4 ком­па­ний из 40)

- со­во­куп­ный доход от опе­ра­ци­он­ной де­я­тель­но­сти (CFO) упал с $14 ярдов до $9.9, что стало худшим зна­че­ни­ем с 2017 года, несмот­ря на рост добычи за период

- разрыв между опе­ра­ци­он­ны­ми до­хо­да­ми и кап­вло­же­ни­я­ми со­ста­вил $4,7 ярдов, что опять же яв­ля­ет­ся худшим зна­че­ни­ем с 2017

Есте­ствен­но, что ин­ве­сти­ции они могут делать лишь в долг, и без новых долгов кап­вло­же­ния кол­лап­си­ру­ют.  Ско­рость кол­лап­са неф­те­до­бы­чи после этого вполне оче­вид­на из гра­фи­ка ниже - оце­ни­те с какой ско­ро­стью растет угол на­кло­на с каждым годом:

Ве­се­лые вре­ме­на уже рядом :-)

Rystad Energy

Несмотря на похвальбу из Вашингтона считал и считаю сланцевый проект авантюрой обречённой на крах. И цифры отчётов это подтверждают.

==================================================================

Минздрав США: Фертильность рухнула на уровень 1909 года, количество младенцев самое низкое за 32 года

alexsword

"Мясное" по­ко­ле­ние США (также из­вест­ное как "мил­ле­ни­алс") ставит со­мни­тель­ные ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды как по на­бран­ным долгам, осо­бен­но за об­ра­зо­ва­ние, так и по доле по­ко­ле­ния "жи­ву­ще­го в под­ва­ле у ро­ди­те­лей".  Две трети этого по­ко­ле­ния живут "от зар­пла­ты до зар­пла­ты", и более по­ло­ви­ны имеют сбе­ре­же­ний менее $500 ре­за­ной. По­нят­но, что это имеет и де­мо­гра­фи­че­ские про­яв­ле­ния - на­при­мер, 7% "об­ра­зо­ва­тель­ных" долж­ни­ков рас­смат­ри­ва­ют суицид как сред­ство спа­се­ния от долгов, а треть штатов уже за­фик­си­ро­ва­ла начало вы­ми­ра­ния белого на­се­ле­ния.

Но это лишь жалкое начало.  Со­глас­но све­же­му релизу мин­здра­ва США (National Center for Health Statistics):

1. Ко­ли­че­ство живых ро­див­ших­ся детей у женщин США в воз­расте 17-44 года упало в 2018 до уровня 59.2 ре­бен­ка на 1000 женщин, что яв­ля­ет­ся самым низким зна­че­ни­ем с 1909 года.

2.  Со­во­куп­ное ко­ли­че­ство живых ро­див­ших­ся детей со­ста­ви­ло в 2018 лишь 3.2 мил­ли­о­на, что яв­ля­ет­ся ми­ни­маль­ным зна­че­ни­ем за 32 года - при том, что чис­лен­ность на­се­ле­ния за этот период се­рьез­но вы­рос­ла.

Раз­би­е­ния по расам нет, но, я думаю, неслож­но до­га­дать­ся, какая раса яв­ля­ет­ся чем­пи­о­ном. Живи се­год­ня, не дай себе за­сох­нуть - и по­ско­рее осво­бо­ди ареал оби­та­ния для других пре­те­ден­тов, хехе.

Мин­здрав США
ZH

Американки боятся рожать. И намёк о лидерстве белых в падении белых никак не является неожиданным, глобалисты целенаправленно ведут политику уничтожения этой расы. О каком благополучии в САСШ можно говорить при такой статистике?

==================================================================

Make America Great Again? Промышленный PMI в США пал на рекордно низкий уровень с 2009 года

alexsword

Офи­ци­аль­ная про­па­ган­да США при­кры­ва­ет эс­ка­ла­цию тор­го­вых войн (и, фак­ти­че­ски, де­мон­таж сгнив­ше­го ВТО, что, в общем-то, не так уж кон­крет­но для нас и плохо) ри­то­ри­кой о ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ции и прочей чепухе.  Ре­ин­ду­стри­а­ли­за­цию в США просто нере­аль­но за­пу­стить на раз­жи­рев­шей и ле­ни­вой ра­бо­чей силе, и с де­фи­ци­том многих ба­зо­вых ре­сур­сов.  Пока не со­кра­тить ре­аль­ные зар­пла­ты в разы, не за­пу­стить ана­ло­ги Дон­бас­са, Дне­проГ­э­са и БАМ-а, ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ция так и оста­нет­ся про­па­ган­дист­ским про­жек­тер­ством.

Тем вре­ме­нем,  IHS Markit опуб­ли­ко­вал ре­зуль­та­ты уточ­нен­ные US Manufacturing PMI за май.  Ре­зуль­та­ты, прямо скажем, не очень со­от­вет­ству­ют офи­ци­аль­ной ри­то­ри­ке о ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ции и те­зи­сам "makr america great again":

1.  Индекс US Manufacturing PMI пе­ре­смот­рен вниз до 50.5 с, и без того жал­ко­го уровня, 50.6, это худшее зна­че­ние ин­дек­са с сен­тяб­ря 2009.

2. Клю­че­вой фактор - па­де­ние про­из­вод­ства, и, од­но­вре­мен­но, па­де­ние новых за­ка­зов - за­фик­си­ро­ва­но первое со­кра­ще­ние про­мыш­лен­ных за­ка­зов с ав­гу­ста 2009.

3. От­ме­ча­ет­ся слабый спрос, пе­ре­нос за­ка­зов на более позд­ний срок, а также со­кра­ще­ние за­пус­ка новых ком­па­ний.

4.  Оценка бу­ду­щих пер­спек­тив (самим биз­не­сме­на­ми) пала на самый низкий уро­вень за весь период ве­де­ния этой ста­ти­сти­ки (с 2012).

IHS Markit

То есть, это ещё один показатель, по которому видно, что Песец уже в САСШ.

==================================================================

Отток спекульских капиталов с фондовых бирж побил антирекорд 2008 года

alexsword

В воз­ду­хе ощу­ти­мо воняет гря­ду­щей спе­куль­ской "пе­ре­мо­г­ой". Дойч-Банк со­об­ща­ет сле­ду­ю­щую зло­ве­щую ста­ти­сти­ку:

1.  Со­во­куп­ный вывод ка­пи­та­лов из бир­же­вых фондов со­ста­вил:

- $132 ярда за год

- $237 ярдов за по­лу­го­дие (го­до­вая цифра меньше, так как в первые 6 ме­ся­цев шел не отток, а приток бабла)

2. По­лу­го­до­вая цифра яв­ля­ет­ся ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом, и уже пре­вос­хо­дит панику 2008 года - смотри график.

3.  Ка­пи­та­лы вы­во­дят­ся в об­ли­га­ци­он­ные фонды (где паника еще пред­сто­ит, обычно она там на­чи­на­ет­ся после кас­ка­дов банк­ротств) - куда за­тек­ло по­ряд­ка $220 ярдов с начала года, а также money-market funds (спе­ци­а­ли­за­ция - крат­ко­сроч­ные ГКО и т.д.), куда за­тек­ло $107 ярдов.


Вопрос во­про­сов - когда именно те­ку­щая неустой­чи­вая си­ту­а­ция со­рвет­ся в лавину па­ни­че­ских рас­про­даж? Что станет толч­ком и кого об­ви­нят?

ZH

Как уже писал по этому поводу Серый крокодил, единственный выход из этой ситуации – КУЕ. Как по мне – супер-мега-КУЕ.

==================================================================

Рекордное наводнение в США разрушает дамбы

Статья большая, с фотками и видео, интересующимся рекомендую заглянуть на афтершок. Моё мнение – под властью глобалистов деградировало всё и все.

==================================================================

STIFEL: «США начали получать значительно меньше с каждого дополнительного взятого в долг $1»

Карл Кинтанилья, ведущий на канале CNBC, рассказал в своем Twitter со ссылкой на данные Stifel Financial Corp. — американской многонациональной независимой инвестиционной компании, предоставляющей финансовые услуги — о признаках надвигающейся рецессии в США

Так, по данным компании, США стали получать меньше дохода с каждого нового доллара, взятого в долг, процентные ставки доходности казначейских десятилетних облигаций ФРС США (выступающие, как индикатор роста экономики). В пример организация также приводит неудачную политику ФРС, которая приводит к падению биржевых индексов и сильное падение индекса деловой активности.

Уже много раз писал о падении возврата. Очередное свидетельство об этом оттуда.

==================================================================

Доктор Кинг был сексуальный маньяк, но говорить об этом в США не хотят


Памятник Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне. Фото: rt.com

Какие времена, такие герои.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments