arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Биологический кордон: Заражённых мигрантов перестанут пускать в Россию

https://tsargrad.tv/articles/biologicheskij-kordon-zarazhjonnyh-migrantov-perestanut-puskat-v-rf_203040

Российское санитарно-эпидемиологическое ведомство пришло к выводу, что пора нашей стране прекращать быть «проходным двором». И подготовило поправки к закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Ради этого самого благополучия, как пояснили в своём документе специалисты Роспотребнадзора, важно перестать пускать в страну иностранцев, заражённых различными инфекциями, включая сифилис, туберкулёз и ВИЧ.

...
Вообще, убеждение, что представители любой национальности имеют право въезжать в любую страну по своему хотению, является отличительной чертой сторонников глобализации. В их представлении весь мир – большая деревня, а стало быть, нет никаких оснований запрещать селянам бродить из одного конца в другой по различным делам и надобностям, а то и вовсе без них.
...
Право пускать на свою территорию одних людей и отказывать другим – один из главных атрибутов самостоятельного государства. Чем меньше у страны суверенитета, тем слабее её контроль над собственными границами. Возьмём, скажем, Канаду или Австралию. С виду – государства приличные и самостийные, однако не пустить на свою территорию британца (если, конечно, тот не находится в международном розыске) они банально не могут. Поскольку как были колониями Её Величества, так и остались – в реальности, конечно, а не на бумаге. Представить же себе Украину или Мексику, отказывающую во въезде гражданину США, и вовсе невозможно. Это разные весовые категории.
...

Угроза, которую представляют в медицинском плане трудовые мигранты, вполне реальна. По статистике, в 2015 году 3,8% приехавших в Россию гастарбайтеров были инфицированы туберкулёзом, в 2016-м – 3,6%, а в 2017-м таковых насчитали 3,5%. Вроде и небольшой процент, в связи с чем некоторые комментаторы заявляют, что проблема незначительна. Однако сторонники такого подхода предпочитают не упоминать, что речь идёт не о сотнях и даже не о тысячах иностранцев, а о миллионах въезжающих. Три процента от миллиона – это 30 тысяч носителей инфекции. Россию же, по разным оценкам, ежегодно посещают от трёх до десяти миллионов трудовых мигрантов. Некоторые из них работают водителями общественного транспорта, другие – устраиваются в заведения общепита, третьи просто метут улицы в людных местах.

Можно встретить и утверждения, что доля ВИЧ-инфицированных иностранцев относительно невелика в сравнении с числом россиян, поражённых той же инфекцией. Однако, по данным Роспотребнадзора, с 2007 года в ходе обследований вирус иммунодефицита был выявлен у 21 тысячи трудовых мигрантов.

...
Так, в 2016 году Москва сократила расходы на депортацию нелегальных мигрантов с 400 до 100 миллионов в год. В соответствии с международными договорами (например, по соглашению о реадмиссии с Кыргызстаном от 2012 года), наша страна обязана полностью оплачивать все процедуры по депортации нелегалов. Формально Москва и не отказывалась от своих обязательств, но сокращение финансирования в четыре раза создало в пунктах временного содержания мигрантов такие очереди, что незаконопослушные гости начали массово покупать билеты за свой счет, лишь бы побыстрее вернуться на родину. Примерно в таком же формате система продолжает работать и по сей день: мигранты, у которых есть деньги, покупают билеты сами, а совсем бедные (или очень жадные) сидят и ждут своей очереди.
Статья большая, с фотками, рекомендую пройти по ссылке и прочитать. Считаю действия России правильными, надо охранять своих граждан от опасностей из-за рубежа. Хотя сам с прохождением комиссий, как беженец намучился.
Tags: Россия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments