arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Трамп атакует по всем направлениям

США выступили с угрозами в адрес ЕС из-за разработки механизма обхода санкций для Ирана

Москва, 29 мая - "Вести.Экономика". Администрация Трампа пригрозила применить санкции в отношении механизма обхода американских санкций против Ирана, а также лиц, которые участвуют в его создании.
Минфин США 7 мая направил письмо с соответствующими угрозами в адрес руководителя INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges) Пера Фишера. Об этом в среду, 29 мая, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на текст данного письменного обращения.

В письме от лица заместительницы министра финансов США Сигал Манделкер указывается, что в американском ведомстве "призывают тщательно подумать о рисках потенциальных санкций в отношении INSTEX". По словам Манделкер, "деятельность, которая идет вразрез с санкциями США, может привести к серьезным последствиям, включая потерю доступа к финансовом системе США".

Неназванный чиновник из администрации Трампа прокомментировал отправку данного письма агентству Bloomberg, отметив, что американские власти решили выступить с данной угрозой, после того как провели переоценку намерений властей европейских стран по поводу создания данного механизма. По его словам, изначально в переговорах с администрацией США европейские чиновники "преуменьшали значимость" INSTEX.

При этом направленное письмо является "предупреждением" о том, что власти США будут применять санкции к компаниям, госчиновникам и другим лицам, которые будут помогать созданию программы для помощи Ирану по продолжению торговли с ЕС в обход американских санкций.
Власти Евросоюза при участии Великобритании, Германии и Франции уже год разрабатывают механизм по продолжению торговли с Ираном в обход санкций США – официально о разработке данных мер Еврокомиссия объявила в мае прошлого года....

То есть, Вашингтон настаивает на приоритетности  собственных законов для всего мира. С типичной англосакской наглостью он пытается приказать каким-то странам отступать, а другим – подобно «Древней Шумерии» - приступить к самоуничтожению.

==================================================================

Еврокомиссия предупредила США об аресте активов американских компаний в случае исков против Кубы

Власти Ев­ро­со­ю­за уве­до­ми­ли Тор­го­вую палату США о том, что будут про­во­дить кон­фис­ка­цию ак­ти­вов ком­па­ний США на своей тер­ри­то­рии, в случае если аме­ри­кан­ские фирмы по­пы­та­ют­ся через суд до­бить­ся ареста ак­ти­вов ев­ро­пей­ских ком­па­ний на Кубе.

Об этом со ссыл­кой на пись­мен­ное уве­дом­ле­ние, на­прав­лен­ное в Тор­го­вую палату США, со­об­щи­ло агент­ство Bloomberg.

В письме Ев­ро­ко­мис­сии на имя вице-пре­зи­ден­та по меж­ду­на­род­ным связям Тор­го­вой палаты США Джона Мёрфи, на ко­то­рое ссы­ла­ет­ся агент­ство Bloomberg, от­ме­ча­ет­ся, что "ущерб от кон­фис­ка­ции ак­ти­вов может быть вос­ста­нов­лен за счет ареста ак­ти­вов, ко­то­ры­ми вла­де­ют аме­ри­кан­ские истцы в ЕС, лица, ко­то­рые вла­де­ют дан­ны­ми ак­ти­ва­ми или их по­сред­ни­ки".

В уве­дом­ле­нии в адрес Тор­го­вой палаты США также от­ме­ча­ет­ся, что в случае исков со сто­ро­ны аме­ри­кан­ских ком­па­ний в от­но­ше­нии ак­ти­вов на Кубе могут быть аре­сто­ва­ны акции, ко­то­ры­ми данные ком­па­нии вла­де­ют в ев­ро­пей­ских фирмах.

В се­ре­дине апреля 2019 г. ад­ми­ни­стра­ция Трампа при­ня­ла ре­ше­ние раз­ре­шить фи­зи­че­ским лицам и ком­па­ни­ям по­да­вать су­деб­ные иски в от­но­ше­нии вла­стей Кубы и ком­па­ний, осу­ществ­ля­ю­щих де­я­тель­ность на Кубе, на пред­мет кон­фис­ко­ван­ной соб­ствен­но­сти. Страны ЕС яв­ля­ют­ся наи­бо­лее круп­ны­ми ин­ве­сто­ра­ми в эко­но­ми­ке Кубы, и данные иски могут за­тро­нуть бизнес многих ев­ро­пей­ских ком­па­ний.

Нынешние еврогейцы невеликие бойцы, но когда дело касается их кошелька, они и на подвиг способны. Вашингтон реально нарываетсяJ

==================================================================

Глава австрийской OMV призвал ЕС защищать свои газовые интересы от диктата США

Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". США пытаются "диктовать энергетическую политику" Евросоюзу, и Брюссель должен защищать компании, которым угрожают санкции США за их участие в строительстве газопровода "Северный поток-2", заявил глава австрийской OMV Райнер Зеле в интервью газете The Financial Times.

Строительство газопровода "Северный поток-2", по которому газ из России пойдет в ЕС, подвергается нападкам со стороны США, поскольку Вашингтон хочет поставлять в Европу американский газ, отметил Зеле. "Хотелось бы услышать, собирается ли ЕС защищать независимость своих стран, когда кто-то еще хочет диктовать Европе, какой энергетической политике они должны следовать. Считаю, что в честном партнерстве необходимо уважать позиции каждой из сторон, а Европа должна работать и отстаивать собственную позицию", - подчеркнул Зеле, отмечает ТАСС.
Министр энергетики США Рик Перри заявил о намерении США ввести санкции в отношении проекта "Северный поток-2". "Сенат США собирается принять законопроект, палата представителей собирается его одобрить, потом его направят президенту (Дональду Трампу - прим. ред.), и он собирается его подписать. В результате против "Северного потока-2" будут введены санкции", - отметил министр.

По мнению главы OMV, противодействие США строительству газопровода основано на стремлении увеличить экспорт американского газа в Европу. Сланцевая революция в Америке привела к увеличению добычи углеводородов и сделала США основным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ).
"Они сказали: хорошо, чтобы увеличить экспорт СПГ, мы должны ввести санкции, касающиеся поставок газа из России. Таково мое прочтение ситуации. И это хорошо понимают и европейские политики", - подчеркнул Зеле.
США стремятся представить Россию ненадежным партнером, "однако мы никогда не сталкивались с такой ситуацией", продолжил Зеле. "Наш опыт свидетельствует о том, что не было ни одного дня, ни одной минуты, когда бы мы не получали количество энергетических ресурсов, которое предусматривали наши контракты с Россией", - подчеркнул глава OMV.
Зеле полагает, что президенту США следует быть осторожнее в своих действиях, чтобы не оттолкнуть Европу.

Вашингтон пытается не отпугнуть, а запугать до необходимости отстирывать портки. Только с каждым годом это получается всё хуже и не убедительнее. Если бы не привычка отсиживаться за спиной Дяди Сэма, еврогейцы давно разорвали Северо-Атлантический пакт.

==================================================================

США пригрозили ЕС отказом в военной поддержке на фоне «российской угрозы»

Мадрид, 3 июня. США пригрозили Евросоюзу оставить его без военной поддержки в условиях «российской угрозы», если Брюссель не даст Вашингтону доступ к военным заказам. Об этом сообщила испанская газета El Pais.

С жесткими заявлениями во время встречи с представителями ЕС в области политики и безопасности 22 мая выступил отвечающий в администрации США за связи с Европой Майкл Мерфи.

«Когда придет кризис и ваша оборона провалится, ваши граждане будут не очень впечатлены тем, что приобретенное вооружение только из европейских стран», — цитирует американского чиновника издание.

Вашингтон выразил недовольство проектами Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны стран ЕС (PESCO) и нормами будущего Европейского фонда обороны (FED). В США считают, что правила в области контроля за экспортом, передачи технологий и интеллектуальной собственности помешают участию американских предприятий в оборонных контрактах в Евросоюзе.

Представитель администрации США отметил, что у России есть «физические границы» с Евросоюзом и Москва «представляет прямую физическую угрозу» членам альянса.  Мерфи предупредил, что ответа США, Великобритании, Канады и Норвегии потребует «любой важный кризис в Европе», но помощь может не прийти, если из-за военных планов Евросоюза вооружения союзников «не смогут работать вместе».

И угрожающий, и «пугаемые» прекрасно осведомлены об отсутствии опасности. Но быдло-то запугивалось русской угрозой с 18 века, ему такое читать и слушать страшно и неприятно. Самое главное – поводJ Вашингтон требует платить за своё оружие, а не производить европейскоеJ Душка-Трамп и не стесняется показать своей заботы о заказах для ВПК САСШ.

==================================================================

Издание The Hill признало новейшее оружие России главной проблемой США

Соединенные Штаты считают, что именно новейшее оружие Китая и России, а не международный терроризм, Иран или даже Северная Корея, представляет собой наиболее серьезную угрозу национальной безопасности Америки. Об этом говорится в статье американского издания The Hill, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам Сергея Шойгу, на сегодняшний день российское перспективное оружие характеризуется недосягаемой эффективностью. Министр обороны также неоднократно отмечал, что новейшее оружие предназначено для гарантированного обеспечения безопасности нашей страны.

«И Китай, и Россия занимают все более агрессивные позиции в отношении Соединенных Штатов», – считает обозреватель The Hill Дов Закхейм.

Он отмечает, что армии Пекина и Москвы находятся в центре крупных программ модернизации. На сегодняшний день Россия испытала в бою практически все свои новейшие системы, а также может опираться на опытную научную базу, которую накопила за многолетний опыт в разработке оружия. Китай продолжает добиваться больших успехов в области искусственного интеллекта, машинного обучения и операций в космосе. Сейчас Пекин занимается разработкой системы HQ-19, которая, по прогнозам Министерства обороны США, скорее всего, будет иметь хороший потенциал для противоракетной обороны. В КНР также создают скрытый стратегический бомбардировщик, который может вступить в строй к 2025 году.

Дов Закхейм пишет, что Москва и Пекин стремительно продвигаются в создании гиперзвукового оружия. Например, в августе прошлого года Китай испытал летательный аппарат Xingkong-2.

https://youtu.be/zVXswjrRPyA

«Русские опережают Китай и Соединенные Штаты в разработке наступательных гиперзвуковых систем», – говорится в статье.

К российскому оружию, которое представляет серьезную угрозу национальной безопасности США, обозреватель The Hill отнес РС-28 «Сармат», баллистическую ракету «Кинжал», а также противокорабельный «Циркон». Дов Закхейм также напоминает, что Кремль ведет разработку мобильной противоракетной системы под названием «Нудоль», которая, по словам конструкторов, может противостоять даже гиперзвуковому оружию. Обозреватель американского издания отмечает, что Россия уже тестирует С-500 «Прометей».

«В скором времени Россия будет обладать не только гиперзвуковым вооружением, но и антигиперзвуковым», – написал Закхейм.

По его мнению, на сегодняшний день неизвестно сможет ли американская армия что-то противопоставить российскому или китайскому оружию. Министерство обороны США на протяжении длительного времени работало в области гиперзвука, однако оно не может предоставить результаты свои трудов. Обозреватель The Hill считает, что для того, чтобы Америка могла сохранить лидерство в высокотехнологичном вооружении Пентагон должен обеспечить своевременную разработку новых систем.

Дов Закхейм считает, что Вашингтону стоит пересмотреть свой подход к так называемым «черным программ», которые являются совершенно секретными, а доступ к ним имеет только небольшая группа людей. По мнению обозревателя американского издания, обнародование подобных данных может быть революционным. Он отмечает, что технологии, разрабатываемые в рамках «черных программ» из-за своей секретности не могут использовать в крупномасштабных учениях, поэтому большинство американских военных незнакомы с этими разработками и не знают, как их использовать во время внезапного военного конфликта.

Растущая военная мощь России и Китая создает серьезные проблемы для Соединенных Штатов, которые Пентагон пока не в состоянии решить, поэтому Вашингтон постепенно теряет военное лидерство.

Естественно, что военные разработки требует больших финансовых вливаний. Однако, по словам министра обороны РФ, новейшие российские системы не только превосходят западные аналоги, но и в сотни раз дешевле. Сергей Шойгу неоднократно отмечал, что создаваемое в России оружие позволяет обеспечить полную безопасность нашей страны без увеличения текущих объемов бюджетных расходов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского журналиста Дейва Линдорфа, истребитель пятого поколения F-35 имеет искусственное ценообразование.

Автор: Сергей Матвеев

Американские патриоты правильно определили задачи для повышения обороноспособности своей страны, но игнорирую решающий факт, блокирующий её повышение. Военный бюджет составляется сугубо для попилинга и откатинга. Жаждущие дешёвого и качественного оружия идут лесом, полем, лугом, в болото, где и останется в компании кикимор.

==================================================================

Источник рассказал о планах параллельной закупки Су-57 и Су-35


© РИА Новости / Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Министерство обороны продолжит серийные закупки истребителей Су-35 после завершения текущего контракта параллельно с закупками самолетов пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.

Первый контракт на поставку 48 Су-35 был выполнен в конце 2015 года, тогда же было подписано второе соглашение на еще 50 таких машин.

По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, второй контракт будет выполнен до конца будущего года, Воздушно-космическим силам осталось поставить еще 20 истребителей поколения 4++.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС комплексами Су-57.

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС в 2019 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

Су-35С — многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++". Впервые поднялся в воздух в 2008 году, на вооружение поступил в феврале 2014 года.

«Хочешь мира – готовься к войне». Истина на все времена. Путин её понимает.

==================================================================

Современная политика США напомнила Захаровой о временах рабства

МИД такими словами не разбрасывается. Значит, реально нет сейчас шансов на серьёзные договорённости с Вашингтоном.

Tags: война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments