arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Остров деградирует по всем направлениям

Британия: Зафиксировано самое большое в истории сокращение розничных продаж

alexsword

Из Бри­та­нии со­об­ща­ют, что в мае за­фик­си­ро­ва­но самое боль­шое за период ве­де­ния ста­ти­сти­ки со­кра­ще­ние роз­нич­ных продаж (за вы­че­том се­зон­ных пас­халь­ных скач­ков).

Со­кра­ще­ние со­ста­ви­ло 2.7% по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад, что пре­вос­хо­дит даже кризис 2008 года, как и все что было ранее как ми­ни­мум с 1995 (начало ве­де­ния этой ста­ти­сти­ки).

Это со­про­вож­да­ет­ся кол­лап­сом сетей ма­га­зи­нов, за­кры­ти­ем де­сят­ков аут­ле­тов и уны­лы­ми про­гно­за­ми, что "плохие цифры могут по­влечь со­кра­ще­ние ра­бо­чих мест и по­влечь даль­ней­шее па­де­ние продаж".

От­ме­че­но также, что на 3-х ме­сяч­ном го­ри­зон­те, где сгла­жи­ва­ет­ся се­зон­ность, со­кра­ще­ние также имеет место быть (на 1.1%).
Bloomberg

Из комментариев:

ZavtraNeBudet (2 года 11 месяцев)

Подтверждаю новость наблюдением с мест, все так и есть. Ритэйл валится. Помимо главного что у людей нет лишних денег, есть еще пару других причин - тогровля уходит в онлайн, там дешевле, но что самое главное нет тупых ограничений работы. Как немного сторонний пример, я живу в центре Брайтона - не самого бедного города. У меня под окном одно и то же помещение уже 6 раз открывалось банкротилось и закрывалось, каждый раз кафешки под расными названиями. Почему? да потому что они работают те же 8.00 - 17.00 ну и  для кого они так работают? Платежеспособюное большинство на работах, а те кто могут к них ходить не имею лишних денег 3 фунта за кофе для них перебор. Вот и закрываются, а вечером после работы порой хочется хорошего кофе, а негде.

С продуктовыми магазинами тоже мало покупать стали, при том, что цены тут ниже чем на континенте. Народ закупается раз на неделю в немецких лоукостах Lidl и Aldi, ну и Asda которая есть walmart не отстает 

То есть, даже торговые точки, всяческие кафешки разоряются и закрываются.

==================================================================

Многомиллиардный хедж-фонд Великобритании прекратил выплаты клиентам.

GORA

Хедж-фонд самого из­вест­но­го фон­до­во­го ме­не­дже­ра Ве­ли­ко­бри­та­нии, по мнению The Times Нила Вуд­фор­да, уве­до­мил своих кли­ен­тов, что при­оста­нав­ли­ва­ет вы­пла­ты из фонда. “Это одно из круп­ней­ших со­бы­тий для бри­тан­ской ин­ду­стрии управ­ле­ния ак­ти­ва­ми за по­след­нее де­ся­ти­ле­тие”, - сказал ве­те­ран-ме­не­джер фонда, ко­то­рый знает Вуд­фор­да более 20 лет. "Сго­ра­ние ре­пу­та­ции и ужас­ный момент для до­ве­рия ин­ве­сто­ров.”

Ещё в марте Нил Вуд­форд рас­ска­зы­вал Financial Times, что те, кто вывел деньги из его фонда, при­ня­ли “ужа­са­ю­ще плохие ре­ше­ния”, обещая "впе­чат­ля­ю­щее" вос­ста­нов­ле­ние своего флаг­ман­ско­го фонда. Вуд­форд взошел на пик славы будучи ме­не­дже­ром в Invesco Perpetual, а в 2014 году решил за­нять­ся соб­ствен­ным биз­не­сом. В мае 2017 года его соб­ствен­ный хедж-фонд достиг пика в 10.2 мил­ли­ар­дов фунтов, войдя в 20-ку круп­ней­ших хедж-фондов Ве­ли­ко­бри­та­нии. Однако в по­след­ние 2 года деньги из фонда ухо­ди­ли, а на данный момент объём средств со­кра­тил­ся до 3,7 мил­ли­ар­дов фунтов.

При­оста­нов­ка выплат была вве­де­на после того, как Совет граф­ства Кент, давний по­кро­ви­тель Вуд­фор­да со времен его ру­ко­вод­ства в Invesco Perpetual, по­про­сил вер­нуть около £250 мил­ли­о­нов. Хотя такое за­мо­ра­жи­ва­ние предот­вра­ща­ет вывод ка­пи­та­ла в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве, оно также не поз­во­ля­ет новым ин­ве­сто­рам вкла­ды­вать деньги в Фонд.

В за­яв­ле­нии Woodford Investment Management го­во­рит­ся, что ру­ко­вод­ство ”пришло к выводу, что в ин­те­ре­сах всех ин­ве­сто­ров фонда при­оста­но­вить выпуск, ан­ну­ли­ро­ва­ние, про­да­жу, выкуп и пе­ре­да­чу акций в фонде". Также го­во­рит­ся, что пред­при­ни­ма­ют­ся шаги для “защиты ин­ве­сто­ров в Фонде”, предо­став­ляя Вуд­фор­ду время для про­да­жи нелик­вид­ных акций и по­куп­ки более лик­вид­ных ин­ве­сти­ций, ко­то­рые могут быть про­да­ны для по­га­ше­ния.

За четыре недели до этого в сред­нем из фонда ухо­ди­ло 10 млн фунтов, каждый ра­бо­чий день. Акции стро­и­тель­ной группы Kier, одного из ос­нов­ных хол­дин­гов фонда, в по­не­дель­ник упали на 40%.

В Ве­ли­ко­бри­та­нии уже был ана­ло­гич­ный пре­це­дент. Под­раз­де­ле­ние по управ­ле­нию ак­ти­ва­ми стра­хо­вой ком­па­нии Standard Life при­оста­но­ви­ло выдачу средств кли­ен­там из своего бри­тан­ско­го фонда недви­жи­мо­сти раз­ме­ром в 2,9 млрд фунтов ($3,8 млрд) после ре­ше­ния о Брек­си­те. Его при­ме­ру быстро по­сле­до­ва­ли мно­го­чис­лен­ные кон­ку­рен­ты: Aviva, Canada Life, Columbia Threadneedle, Henderson и M&G. Рынок недви­жи­мо­сти пе­ре­жил шок после бри­тан­ско­го ре­фе­рен­ду­ма о выходе из Ев­ро­со­ю­за. Лондон при­вле­кал огром­ное ко­ли­че­ство ком­па­ний своей без­услов­ной от­кры­то­стью и англо­го­во­ря­щей плат­фор­мой для ве­де­ния биз­не­са в ЕС. Итоги го­ло­со­ва­ния за­ста­ви­ли про­ве­сти пе­ре­оцен­ку при­вле­ка­тель­но­сти бри­тан­ской сто­ли­цы как места для кор­по­ра­тив­ных штаб-квар­тир.

Со­глас­но данным газеты Financial Times немец­кие и ис­пан­ские по­ку­па­те­ли вышли из сделок по по­куп­ке недви­жи­мо­сти сто­и­мо­стью 650 млн фунтов через неделю после ре­фе­рен­ду­ма. Многие до­го­во­ры имели "усло­вие Brexit", поз­во­ля­ю­щее по­ку­па­те­лям без­на­ка­зан­но от­ка­зы­вать­ся от по­куп­ки, в случае если Ве­ли­ко­бри­та­ния про­го­ло­су­ет за выход из ЕС. Тогда си­ту­а­ция ста­би­ли­зи­ро­ва­лась.

Однако ре­ше­ние Woodford Investment Management сразу же будет иметь далеко идущие по­след­ствия для эко­си­сте­мы управ­ле­ния ак­ти­ва­ми в Ве­ли­ко­бри­та­нии: Hargreaves Lansdown, круп­ней­ший в Ве­ли­ко­бри­та­нии "фон­до­вый су­пер­мар­кет" и огром­ный сто­рон­ник Вуд­фор­да, заявил, что он удалит доход от акций Вуд­фор­да, из своего списка лучших по­ку­пок ТОП 50, что ставит под со­мне­ние его вы­жи­ва­ние, даже если фонд воз­об­но­вит вы­пла­ты.

Эмма Уолл, ру­ко­во­ди­тель отдела ин­ве­сти­ци­он­но­го ана­ли­за Hargreaves Lansdown, ска­за­ла: "Мы яв­ля­ем­ся сто­рон­ни­ка­ми дол­го­сроч­но­го ин­ве­сти­ро­ва­ния и счи­та­ем, что мно­го­лет­ний опыт Вуд­фор­да оста­ет­ся убе­ди­тель­ным, но мы не недо­оце­ни­ва­ем разо­ча­ро­ва­ние, ко­то­рое ин­ве­сто­ры должны чув­ство­вать с недав­ни­ми ре­зуль­та­та­ми Вуд­фор­да."

Глав­ный фи­нан­со­вый ре­гу­ля­тор Ве­ли­ко­бри­та­нии -FCA заявил, что “знает об этой си­ту­а­ции и кон­так­ти­ру­ет с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми фир­ма­ми, чтобы га­ран­ти­ро­вать, что пред­при­ни­ма­е­мые дей­ствия от­ве­ча­ют наи­луч­шим ин­те­ре­сам всех ин­ве­сто­ров фонда”. Упол­но­мо­чен­ный ме­не­джер Фонда Вуд­фор­да, должен про­ве­рять при­оста­нов­ку фонда каждые 28 дней и ин­фор­ми­ро­вать орган по фи­нан­со­во­му кон­тро­лю о ре­зуль­та­тах обзора. На самом деле об­суж­де­ние си­ту­а­ции с FCA, скорее всего, будут про­хо­дить чаще, тем более, что ин­ве­сто­ры в других фондах снова вол­ну­ют­ся, за­да­ва­ясь во­про­сом, что про­ис­хо­дит.

Woodford blocks investor withdrawals after loss of key client

Subscribe to read | Financial Times

Ком­мен­та­рий автора:

Дело даже не в раз­ме­ре фонда, а в том, что это была икона Бри­тан­ских спе­ку­лян­тов, ко­то­рая теперь может по­тя­нуть всех на дно, даже просто па­ни­че­ским на­стро­ем.

Вот начали сыпаться и финансисты, что при Брексите не удивительно.

==================================================================

МАКРОН: ВЫХОД БРИТАНИИ ИЗ ЕС ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ В ОКТЯБРЕ

Париж устал от затянувшегося Brexit

Великобритания должна покинуть Евросоюз в конце октября и «было бы большой ошибкой затягивать этот процесс», считает президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщает Bloomberg.

Вопрос с выходом Британии из ЕС должен был быть решён до 29 марта, однако правительство Терезы Мэй не смогло уговорить депутатов поддержать достигнутые с Еврокомиссией соглашения. После этого последовала отставка британского премьер-министра, актуализировавшая дискуссию о сроках и механизмах выхода страны из интеграционного объединения.

Французы мечтают отомстить бриттам за полторы сотни лет явной зависимости от ЛондонаJ

==================================================================

КРУПНЕЙШЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ ПАРТИЕЙ В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ СТАНЕТ «БРЕКЗИТ-ПАРТИЯ»

Это во многом заслуга Найджела Фараджа - близкого друга Дональда Трампа

Завершившиеся выборы в Европарламент, более символические, нежели политически значимые, вновь указали на основной тренд европейской политики. Традиционные центристские партии уходят на второй план, их место занимают популярные и популистские правые и левые силы. Ночь выборов оказалась очень успешной как для правых евроскептиков, так и для левых социалистов, в первую очередь “коалиции зеленых”.

Крупнейшей отдельной партией в Европарламенте станет “Брекзит-партия”. Она заняла первое место в Великобритании с 32% поддержки и получает таким образом 28-29 парламентских кресел. Это грандиозный результат для политической силы, основанной лишь за 45 дней до самих выборов. Успех “Брекзит-партии” - во многом заслуга Найджела Фараджа, который три года назад помог осуществить и сам “Брекзит”, пишет ТГ-канал "President Trump".

За месяц своего существования “Брекзит-партия” собрала вокруг себя почти 120,000 зарегистрированных сторонников, уже обойдя по этому показателю Консерваторов. Опросы показывают на то, что даже на выборах в национальный парламент Великобритании она может получить 20-25% поддержки, став второй-третьей силой по числу депутатов.

В кулуарах Консерваторов заговорили о возможности формирования альянса с “Брекзит-партией” на следующих национальных выборах. А сам Фарадж (несколько преждевременно) начал формировать список кандидатов в будущий кабинет министров.

Фарадж - близкий друг Дональда Трампа, он активно участвовал в президентской кампании 2016 года. Трамп в скором времени посетит Лондон, и он хочет пригласить Фараджа на королевский банкет в Букингемском дворце. Этот банкет уже намерены бойкотировать лидеры Лейбористов и Либерал-демократов, на нем будут присутствовать в основном депутаты Консервативной партии.

Администрация Трампа почти открыто поддерживает Фараджа в своих начинаниях, а также тот “жесткий” сценарий “Брекзита”, без договора, за который как раз выступает “Брекзит-партия”. Фарадж - один из любимых европейских политиков Джона Болтона, советника Трампа по нацбезопасности. У него очень хорошие отношения и со Стивом Бэнноном, бывшим членом команды Трампа.

Сейчас Фарадж вновь превращается в фигуру общенационального масштаба. И в такой роли он наверняка постарается апеллировать к своей поддержке за океаном на следующих выборах в Парламент и в переговорах с Консерваторами. Как бы это не нравилось традиционному британскому политическому истеблишменту.

Хозяева Острова делают ставку на жёсткий выход? И их не смущает, что человеческие потери будут в процентном отношении выше, чем от Огораживания. Аристократия англосаксов всегда наплевательски относилась к жизням плебса.

==================================================================

ЧЕТЫРЕ КАНДИДАТА В ПРЕМЬЕРЫ БРИТАНИИ ПРИЗНАЛИСЬ В УПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКОВ

Нравы британской голубой «аристократии»

Нынешняя гонка в борьбе за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра бывшей великой Британии приобрела какой-то странный характер и любопытный состав участников.

В сегодняшнем интервью Daily Mail каминг-аут совершил Майкл Гоув, который признался, что несколько раз употреблял кокаин. По его словам, это было на светских мероприятиях более 20 лет назад, когда он работал журналистом и до того, как он женился и стал политиком, сообщает ТГ-канал "Europe Insight".

Сейчас, по опросам, Гоув идет вторым, следом за Борисом Джонсоном. Который, в свою очередь, в 2008 году признался в употреблении наркотиков, включая кокаин, когда учился в Оксфорде.

В конце мая признания сделали другие участники гонки - Рори Стюарт и идущий третьим Джереми Хант. Первый - что около 15 лет назад пробовал опиум. Второй - что пил бханг-ласси, напиток с добавлением конопли.

Как шутят в Британии, списки непопробованного и непопробовавших стремительно сокращаются. У других претендентов еще есть возможность рассказать о своих трипах под кислотой, опытах с кетамином и баловстве с попперсами.

Великобритания. Гонка наркоманов за пост Премьер-министра



chervonec_001

Нынешняя гонка в борьбе за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании приобрела какой-то странный характер и любопытный состав участников.





Запомните это лицо - его обладатель министр юстиции и один из главных кандидатов на пост Премьер-министра Великобритании




Жители Лондона употребляют так много наркотиков, что остатки, попадающие через канализацию в водную артерию британской столицы, оказывают заметное влияние на фауну.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона взяли пробы воды недалеко от выхода в Темзу канализационных стоков здания парламента для того, чтобы оценить, какое влияние рост потребления кокаина жителями британской столицы, а также большое количество промышленных отходов оказывают на поведение рыб. В результате обнаружили в ней кокаин.

Кокаин, выходя из тела естественным путем, благополучно проходит очистительные системы и попадает в реку — каждый день Темза получает примерно 2 кг кокаина. Даже трудно себе представить сколько же кокса они там потребляют. Но концентрация кокса без всяких анализов прекрасно видна по заявлениям британских властей.
Надо добавить в учебники по английскому: London не только the capital of GB, но и it's political, comertial, cultural and drugs ceter

Тотальная наркотизация плебса входит в сценарий глобалистов для избавления от излишков населения. Но, банкстеры не учли, что все пороки, которые они распространяют среди плебса, непременно перекидываются и на верхушку. Тот же Джонсон, голубой и наркоман – из числа аристократов. И беспокойство зоологов о наркотизации рыб в Темзе, выглядит смешно, но свидетельствует о жуткой деградации общества. Теперь понимаете, почему англичане так любят искать русских шпионов? Они их в наркотическом бреде регулярно видят.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments