arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Новости Пиндостана с Вестей экономики

Главный обезьян хвастался, что порвал экономику РФ как Тузик грелку. Однако. Что-то с памятью его стало, ибо, хотя, таки порвал, но, как в том анекдоте, не Карузо, а Рабинович… Порвать – порвал, но не экономику РФ, а собственную нефтепромышленность.

Пикенс: США должны снизить нефтедобычу
Сланцевым компаниям США не стоит ждать сокращения предложения нефти со стороны Саудовской Аравии и придется самим снизить добычу.
Данную точку зрения высказал техасский инвестор-миллиардер Бун Пикенс. В интервью изданию Financial Times известный в прошлом корпоративный рейдер, чье мнение по-прежнему считается авторитетным в нефтегазовой отрасли США, заявил, что американским нефтяникам необходимо адаптироваться к изменившимся условиям и не ждать у моря погоды. Стоит отметить, что при этом Пикенс охарактеризовал Саудовскую Аравию и ОПЕК, как "врагов США".

Т. Бун Пикенс, председатель совета директоров BP Capital Management
"Мы можем сколько угодно жаловаться на действия Саудовской Аравии, но это их ресурсы и их стратегия. Мы должны думать о собственных интересах. Американским компаниям придется приспосабливаться, а не ждать, что Саудиты пойдут им навстречу.
На мой взгляд, именно американские компании начали увеличивать добычу сверх сбалансированных уровней. Компании часто совершают подобные ошибки, когда цены растут. И теперь именно США придется восстанавливать равновесие на рынке, снижая добычу.
С другой стороны, если бы не было сланцевой нефти, на каком уровне сегодня были бы котировки? Думаю, речь вполне могла бы идти о диапазоне от 150 до 200 долларов за баррель. Я вовсе не защищаю Саудовскую Аравию или ОПЕК. Более того, мне не нравится, что деньги попадают в руки наших врагов".

В США продолжаются банкротства в энергетике
Американская Quicksilver Resources подала заявление о защите от кредиторов. Падение цен на энергоносители обанкротило компанию.
Нефтегазовая компания Quicksilver Resources была основана в штате Техас в 1963 г. В последние годы компания занималась добычей природного газа и нефти на сланцевых месторождениях Хорсшу-Каньон и Барнетт.
Проблемы Quicksilver Resources появились еще до обвала цен на нефть, начавшегося во второй половине 2014 г.: компания генерировала недостаточный объем денежных потоков и была вынуждена наращивать долговую нагрузку для обслуживания уже имевшихся обязательств. Падение стоимости нефти и ухудшение ситуации в энергетическом сегменте вынудили руководство компании подать заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11).
Исполнительный директор Quicksilver Resources Гленн Дарден отметил: "Процесс поиска вариантов по продаже активов компании не принес успеха, мы также не нашли альтернативных вариантов для полного решения проблем с ликвидностью".
В феврале 2015 г. компания заявила, что не сможет осуществить процентный платеж в размере 298 млн долларов по своим облигациям. По данным обязательной отчетности, объем активов компании оценивается в $1,2 млрд, при этом долговые обязательства составляют $2,35 млрд.
В начале марта компании Dune Energy и BPZ Resources, также зарегистрированные в Техасе, были вынуждены искать защиты от кредиторов, допустив дефолт по облигационным платежам.

Напоминаю, что:

Сланцевый проект грозит катастрофой всей экономике

О делах скорбных Пиндостана

Естественно, такое положение в одной из ведущих отраслей экономики Пиндостана, сказывается на многих других.

В Пиндостане всё не слава Богу!

Песец в Пиндостане

И, как ни хитри со статистикой, с работой там тоже дело швах:

Число заявок по безработице в США выросло
Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 1 тыс. до 291 тыс., говорится в отчете Министерства труда США.
На предыдущей неделе было подано 290 тыс. заявок, а не 289 тыс., как сообщалось ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост числа заявок на прошлой неделе на 4 тыс. с ранее указанного уровня до 293 тыс.
По словам экспертов, после значительной волатильности в предыдущие недели, обусловленной погодными условиями, показатель стабилизировался на довольно низком уровне. Это говорит о том, что работодатели не торопятся увольнять сотрудников на фоне увеличения расходов домохозяйств.
Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось с 302,5 тыс. до 304,75 тыс.
Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 7 марта, сократилось на 11 тыс. до 2,417 млн человек.
Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,428 млн, а не 2,418 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали его снижения на 18 тыс. с ранее объявленного уровня до 2,4 млн.

Приведённые здесь цифры – туфта голимая. Ловкость фокусников от статистики. Ибо, судя по этой информации:

Песец в Северной Америке

Безработица там уже побирается к четверти от всех трудоспособных. И, уже кажется писал, в полном соответствии с проблемами экономики, падают сборы налогов и растёт дефицит бюджета:

Дефицит платежного баланса США вырос в IV квартале
Дефицит счета текущих операций платежного баланса США увеличился в октябре-декабре 2014 г. на 14,8% до $113,5 млрд, сообщается в отчете Министерства торговли США.
В III квартале 2014 г., по скорректированным данным, отрицательное сальдо равнялось $98,9 млрд, а не $100,3 млрд, как сообщалось ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение дефицита в минувшем квартале до $104,1 млрд с ранее объявленного уровня. В целом за прошлый год дефицит составил $410,6 млрд против $400,3 млрд в 2013 г.
Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в IV квартале составил 2,6% ВВП по сравнению с 2,2% ВВП в июле-сентябре. Максимального значения показатель достигал в IV квартале 2005 г. - 6,5% ВВП.
При этом отрицательное сальдо торгового баланса США в IV квартале выросло до $127 млрд по сравнению со $123,9 млрд в III квартале 2014 г.
Торговый дефицит в сфере товаров в США в прошлом квартале повысился до $185,2 млрд по сравнению со $181,1 млрд в III квартале этого года. Профицит в сфере услуг вырос на $1 млрд и составил $58,2 млрд.
Чиновники Федеральной резервной системы ожидают более медленного роста экономики США в ближайшие годы, а также более постепенного повышения процентных ставок.
По итогам второго заседания в 2015 г. Федеральный комитет по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC), как и ожидалось, объявил о сохранении процентных ставок на текущем уровне 0-0,25%. Основное внимание рынка было приковано к изменениям в риторике FOMC, а также к последовавшей пресс-конференции председателя ФРС Джанет Йеллен.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments