arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Лимитрофные известия

Чтобы влезть в размер поста жж сделал некоторые лакуны в материалах, полностью их легко прочитать пройдя по ссылкам.

Раймонд Паулс: Латвия отобрала у меня почти миллион евро и хочет еще

Известный всему Советскому Союзу латвийский композитор Раймонд Паулс возмущен тем, что Служба госдоходов Латвии (СДГ) насчитала ему долг в размере 14 тысяч евро – композитор уверен, что исполнил все обязательства по уплате налогов с авторских гонораров. Об этом сообщает Спутник со ссылкой на RīgaTV 24.

Также композитор постоянно напоминает, что потерял в ходе краха Latvijas Krājbanka большие накопления. У композитора Раймонда Паулса в банке хранилось почти 700 тысяч латов (около миллиона евро — ред.), из которых было выплачено лишь 70 тысяч. По словам Паулса, история с банкротством Krājbanka — одна из крупнейших краж в истории Латвии.

"Разве кто-то осужден по делу Krājbanka? Нет, никто, хотя прямо на глазах банк разворовали. Администратор Krājbanka получает миллионы. А один из этих миллионов — мой. Однако мне его никто не отдаст. Бывший шеф Krājbanka уже в Америке. Время прошло, а виноватых нет", — с горечью говорил Паулс.

Какой он непонятливый, этот Паулс. Мир Глобализма – мир банкиров. Естественно, они берут себе всё, что захотят. В России дело обстоит не лучшеL

==================================================================

Латыши вымирают по науке

mikle1</b></span>

Латыши достигли последней фазы. Это означает, что народ перестаёт существовать, как коллективный субъект. Сейчас, по самым оптимистичным оценкам, в Латвии их около 1,2 млн. Само существование латышей несколько сомнительно. Согласно официальной версии, они возникли в результате кровосмешения латгалов, куршей, земгалов, селов и финно-угорских (ливы) народов во время существования средневековой Ливонии в XIII—XVI веках. Письменное подтверждение наличия латышского языка датировано серединой 16 века. Свое государство им подарили большевики после развала Российской империи.

В истории любого этноса существуют фазы становления, роста, зрелости. Зрелость латышей наступила после Второй мировой в составе СССР. Историки даже уточняют - 70-е года ХХ века, когда их духовная и материальная культура достигли самой большой высоты. Потом наступает перелом, за которым следует инерция. Леность, бездействие перерастают в стагнацию. Последняя фаза — обскурантизм, или мрак. Это значит, что народ как коллективный субъект перестает существовать. Продолжают существовать индивиды с соответствующей этнической идентичностью, однако неотвратимо прекращает существовать народ, как духовно полноценный этнический коллектив.

В последней фазе стремительно деградируют все духовные процессы и девальвируются все параметры, которые характеризуют народ, как творческое, способное организоваться сообщество людей. На этой фазе, подчеркивает автор, уже нет народа, но есть жители, популяция, толпа.
Латыши достигли последней фазы. Она началась в 90-е годы прошедшего века и очень интенсивно продолжается сейчас. В этот процесс входит не только то, что Латвию покидает самая ценная часть народа, а в перспективе — неизбежное растворение в этнических коллективах стран их нового пребывания. Этот процесс носит еще массу признаков, описанных в научных книгах. Если это может успокоить, то латышский народ вымирает «по науке», пишет историк Приедитис.

У латышей нет суверенного права. Латышский народ добровольно отказался от возможности жить в своей суверенной стране. Если для народа суверенная власть не является никакой ценностью, тогда лавинообразно начинается духовное крушение народа во всех жизненно важных системах. Ничего больше не происходит на пользу коллективных интересов народа. На его место приходят отдельные группы, кланы, партии, отдельные индивиды и реализация их интересов. Сейчас все делается в интересах коалиции, а преступления отдельных ее членов замалчиваются.

https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2019/05/08/latyshi-vymirayut-po-nauke

Все лимитрофы имеют одну задачу и одно право – гадить изо всех своих жалких силёнок России. Продолжение их существования в будущем не планируется, ведь банкстеры планировали быстро уничтожить Росиию.

================================================================

«Я открою холодильник и на меня выскочит Путин»

mikle1</b></span>

В Чехии Россией пугают отовсюду: Россия угрожает, Россия влияет, Россия, Россия... На радио и телевидении выступают странные «эксперты», которых пропагандистская машина вытаскивает, как кроликов из шляпы. Так чем же угрожает Россия Евросоюзу, и стоит ли чехам ее бояться? Какова российская реальность, избавленная от пропагандистских клише? Об этом пишет Jiří Kobza в Parlamentní listy (Чехия):

    "Россия — на Чешском телевидении (редактор Карас из сил выбивается, чтобы еще как-нибудь очернить Россию), Россия — на радио, где выступают странные «эксперты», которых пропагандистская машина либералов вытаскивает, как кроликов из шляпы, и нет им числа. О России говорят повсюду, и Россией пугают отовсюду.

Иногда мне кажется, что я открою холодильник и на меня выскочит Путин и начнет на меня влиять или угрожать.
Тот факт, что чем хуже поступают ЕС и США, тем лучше кажется российский режим, никак не влияет на наших пропагандистов, не заставляет их задуматься.
Неужели Россия действительно настолько опасна для Европейского Союза? Ответ очевиден: конечно!

Чем же?
Одним словом — традицией!
Какова российская реальность, избавленная от пропагандистских антироссийских клише? Современная Россия намного дальше от социализма, чем современный Европейский Союз. Да, в России сильное государство (иначе она погрузилась бы в хаос, как убедительно подтвердил Ельцин), но вообще там царит рыночная экономика. Так что запугать коммунизмом можно, пожалуй, только тех, кто действительно ничего не знает о России.

Однако Россия по-настоящему угрожает Европейскому Союзу тем, что отстаивает самую неприемлемую для ЕС идеологию. По сути она диаметрально противоположна идеологии ЕС и заключается в поддержании традиций и отказе от влияния «гражданского общества» на политические события.

Россия тщательно уважает и сохраняет национальные традиции.
Россия учит своих детей уважать и соблюдать эти традиции.
Патриотизм в России в почете и не презирается так, как в ЕС.
Родина, как федерация народов, которые живут вместе с мире и сотрудничестве, многое значит для простых людей в России.
К исламу в России относятся с уважением (почти одна треть граждан РФ мусульмане), но там сдерживают его экспансию.
В России не увлекаются сумасшедшим гендеризмом и крайним феминизмом. У женщин такие же права, как у мужчин, но никто не считает женщин и мужчин одинаковыми.

В России позволили себе отказаться от пропаганды странных «меньшинств», там не проводят гей-парадов и маршей в поддержку марихуаны.
В России первую скрипку не играют некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и развращающие общество политическими программами.

Некоммерческие организации не забивают голову российским детям в школах. Там не переписывают историю и до сих пор чтят солдат, павших во Второй мировой войне. Некоммерческие организации, которые получают финансы из-за рубежа, должны открыто в этом признаться. У Сороса в Москве нет фонда.
Военный парад в честь годовщины завершения войны прекрасно продемонстрировал все эти ценности. Замечательно марширующие подразделения кадетов, парней и девушек в форме, подтвердили решимость молодого поколения защищать Россию так же, как ее защищали их деды. Они также продемонстрировали престиж военного ремесла и уважение к офицерам. Проехавшая по площади военная транспортная и боевая техника показала, что Россия может позволить себе сильную армию. Все это ценности, которые у нас на протяжении 30 лет недооценивались и забывались.

Я вспомнил известную мысль о том, что тот, кто перековал свои мечи на плуги, обрек себя на то, что будет пахать на тех, кто этого не сделал!
В этом году в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более миллиона человек (в Москве), которые пришли почтить память героев, несмотря на сильный дождь. На удивление, никакие активисты не попытались нарушить ход этого мероприятия (в отличие, например, от Карловых Вар). В организации шествия приняли участие тысячи волонтеров.

Один из лозунгов отличался особенно глубоким смыслом: «Спасибо деду за свободу!» (за Победу). И я вспомнил, как бесчувственно наше государство относится к старикам, которых заставляет выживать на мизерные пенсии в бедности, забыв о том, что они работали на наше государство, а многие из них воевали.

Россия, таким образом, со всей очевидностью продемонстрировала все те традиционные ценности, которые в Европейском Союзе, по крайней мере в Западной Европе, либералам уже удалось подавить и почти истребить.
Итак, можно сформулировать, наконец, то, чем Россия угрожает западной «либеральной демократии»: откровенным патриотизмом, уважением к традициям, благодарностью предкам за защиту родины и выживание народа. Наконец, назовем самое страшное для всех самозваных евронравоучителей: Россия (подумать только!) прививает эти ценности своим детям и презирает тех, кто с остервенением стремится к развалу общества и традиционных национальных и семейных ценностей.

Таким образом, Россия угрожает Евросоюзу не военной силой, а силой здравого смысла, уважением к истории и предкам. Поэтому против России нужно вводить все новые и новые (бессмысленные) санкции. Поэтому против России ведется непрерывная кампания в чешских "правдолюбивых" СМИ.
А тот, кто возразит против антироссийской демагогии, тот «русский таракан» и путинский агент!
Итак, на вопрос: «Стоит ли нам бояться России?» — можно ответить: «Кому как». Консервативные традиционалисты и патриоты России не боятся".

Хорошо чех написалJ Мы – реально угроза для мира извращенцев. И они будут продолжать попытки нас уничтожить. Физически.

==================================================================

В Польше запретили песню «Тёмная ночь» за «большевизм»

ГДАНЬСК, ПОЛЬША, 19 мая 2019, 10:49 — REGNUM

Скандалом ознаменовалось участие вокально-инструментальной группы Kapela podwórkowa во время Европейской ночи музеев (проходит в ночь с 18 на 19 мая) в музее Второй мировой войны в Гданьске. Как сообщает в своем блоге музыкант Пётр Косевский, директор музея Кароль Навроцкий остановил выступление группы, придравшись к песне «Тёмная ночь».


На сатанистов очень плохо действует Святая водаJ

==================================================================

Только для белых!

mikle1</b></span>

Рыбное хозяйство в юго-восточной Англии решило навести порядок в своем хозяйстве и понавешивало на въездах объявления. В которых честно указало, кому посещение территории запрещено.
На знаке указано, что на территорию хозяйства нельзя заезжать на автомобилях, нельзя приводить собак и детей, а также вход запрещен для рыбаков из Польши и других стран Восточного блока.

Само собой, первыми этот знак зафиксировали проживающие в Англии поляки, благо их там полным-полно. Что обиднее всего, указаны именно и только поляки. Остальных просто определили в Восточный блок. Что еще обиднее, русским рыбакам рыбалку не запрещают - они же ни в какие восточные блоки не входят.

В общем, обиженные поляки  своему соотечественнику Радославу Папиевскому, который письменно обратился к владельцам хозяйства с просьбой убрать этот знак. Само собой,  никакого ответа он не получил, после чего обратился в правозащитные организации и всю информацию выслал в Европейскую комиссию по правам человека.

"Этот знак показывает, что кому-то – полякам и другим жителям Восточной Европы – не место в общине рыбаков Великобритании", – сокрушается Папиевский. Представители хозяйства отказываются и что-либо комментировать.
Самое же во всем этом забавное, что знак-то уберут, а отношение останется. Не в знаках тут дело, а в поляках. Иначе не казали бы именно их, выделив столь явно.

Впрочем, спишите это на "отдельных представителей бритаского общества". Точнее, английского. Потому как в той же Шотландии всяким явно не европейской наружности просто чистят рыла столь регулярно, что в Шотландии "понаехавших" кратно меньше, чем в Англии.
https://ru.delfi.lt/news/live/v-anglii-poyavilsya-diskriminiruyuschij-vyhodcev-iz-vostochnoj-evropy-znak.d?id=76695469

Истинное место поляков – в хлеву. А куда ещё скотину ставить?

==================================================================

Польская храбрость

colonelcassad</b></span>

«Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне» (с) президент Польши Дуда

1. Более храбрых поляков освободила "менее храбрая Красная Армия".
2. Правительство более храбрых поляков бежало из страны бросив армию и страну, в отличие от советского руководства, которое даже в критические дни 1941 года оставалось в Москве.
3. Более храбрых поляков для участия на вторых ролях в боях на територии Польши и Германии вооружил менее храбрый Советский Союз. Большая часть бежавших на Запад поляков сражалась на второстепенных фронтах второй мировой войны.
4. Более храбрые поляки большую часть войны спокойно работали на немцев, пока менее храбрые жители СССР выжигали немецкие тылы в рамках партизанской войны.
Польша Strong!

Привычно став раком для удовлетворения сексуальных нужд оккупанта, поляк гордился своей храбростью, тем, что не постанывает ему в такт.

Tags: война Запада против России, лимитрофы
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments