arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Бодание Вашингтона и Пекина продолжается

Объем торговли Китая и США с января по май упал на 14,5%

Товарооборот между странами составил $209,68 млрд

ПЕКИН, 10 июня. /ТАСС/. Товарооборот между Китаем и США с января по май включительно сократился в годовом исчислении на 14,5%, составив $209,68 млрд. Об этом в понедельник сообщило Главное таможенное управление КНР.

Согласно докладу ведомства, китайский экспорт в США уменьшился на 8,4%, до $160,12 млрд, импорт американской продукции сократился на 29,6%, до $49,57 млрд.

Отрицательное сальдо США в торговле с Китаем за первые пять месяцев этого года выросло по сравнению с тем же периодом 2018 года на 5,5% и составило $110,55 млрд.

В 2018 году товарооборот между Китаем и США достиг $633,52 млрд, увеличившись на 8,5%. При этом отрицательное сальдо США составило $323,32 млрд, увеличившись на 17,2%.

Товарооборот уменьшился, дефицит в торговле САСШ с КНР увеличился. И это всё о возвращении американского величия.

==================================================================

Минэнерго США запретило сотрудникам участвовать в ряде иностранных программ

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Министерство энергетики США запрещает своим научным сотрудникам участвовать в иностранных программах по привлечению талантов после того, как выяснилось, что завлеченные многомиллионными суммами сотрудники ведомства были завербованы военными программами других стран, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на постановление.

В феврале газета Wall Street Journal со ссылкой на опубликованную служебную записку сообщила, что Минэнерго США рассматривает соответствующие планы. В документе не упоминались названия стран, в программах которых запрещалось участвовать специалистам министерства. При этом высокопоставленные чиновники сообщили газете, что, вероятно, этими странами являются те государства, которые представляют потенциальную угрозу для США, такие как Китай, Россия, Иран и КНДР.

Как сообщает издание со ссылкой на представителей ведомства, Минэнерго США стало основной целью экономического шпионажа, так как является главным научным учреждением правительства, поддерживающим широкомасштабные программы от элементарных исследований в области физики до работ по укреплению военного ядерного арсенала.

Запрет коснется порядка 100 тысяч человек по всей стране, в основном подрядчиков, которые связаны с важными для национальной безопасности страны исследованиями, включая энергетику, искусственный интеллект и ядерную физику.

Как сообщает издание со ссылкой на постановление, Минэнерго США требует от всех сотрудников и почти всех подрядчиков раскрыть связи с правительственными программами других стран, направленными на вербовку ученых. Те же, кто занят в программах, имеющих отношение к национальной безопасности, должны будут уйти из них или уволиться из министерства.

Помимо этого, постановление запрещает странам, считающимся соперниками США - РФ, Ирану, Китаю и КНДР - использовать подобные программы, чтобы привлекать ученых из США для разработки технологий, отметили чиновники. По данным издания, сотрудники контрразведки министерства разработают список программ по набору специалистов, которые будут включены в постановление.

Шпиономания гробит научный обмен и тормозит экономику ещё больше.

==================================================================

СМИ: Индия готова поддержать торговую инициативу Китая и России

Торговая война между США и КНР, оказывающая существенное влияние на глобальную экономику, будет одним из главных вопросов обсуждения на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет 13-14 июня в Бишкеке. Индийское издание Economic Times (ЕТ) считает, что Индия присоединится к России и Китаю в осуждении политики протекционизма, проводимой США в сфере торговли.

Президенты России и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди вместе с другими членами ШОС могут выступить за создание «нового типа» многосторонней торговой системы, основывающейся на твердых правилах.

Пекин, подчеркивает ET, призывает коллег по ШОС объединиться в борьбе против протекционистской политики Дональда Трампа. На саммите в Бишкеке лидеры государств, входящих в Шанхайскую организацию, могут призвать к «совместной борьбе с любыми проявлениями протекционизма, активному сотрудничеству в деле создания глобальной экономики нового типа и укреплению многосторонней торговой системы, которая прозрачна, всеобъемлюща, справедлива и основывается на правилах».

Нарендра Моди проведет в Бишкеке двусторонние встречи с Владимиром Путиным, Си Цзиньпином и лидерами остальных членов SCO. 

У Дели хватает и собственных претензий к американской политике протекционизма. Из последних ее проявлений – отмена 31 мая этого года введенной в 1976 году особой торговой привилегии для Индии о беспошлинном экспорте индийских товаров в США.

Для Индии главный геополитический противник – Китай. Но неадекватность Вашингтона вынуждает индусов примыкать к союзу КНР и РФ.

ВНЕДРЕНИЕ 5G МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Излучение сетей 5G приводит к массовой смерти пчёл

Вредное излучение от мобильных сетей 5G способно вызвать гибель пчел на всей планете. Об этом пишет новостной ресурс Rosng.ru. В конечном итоге это может привести к гибели человечества.

Действительно, пчёлы обемпечивают 80−90% опыления растений. Один рой пчёл за сутки может опылить два миллиона цветков. Этим насекомые повышают урожайность культур и способствуют росту производства сельхозпродукции. Гибель пчёл неизбежно приведет к гибели растений, так как большая часть растений не сможет размножаться и производить плоды. А растения – это пища для животных. Таким образом, человек может столкнуться с сильным голодом. И это будет иметь последствия для всего мира.

Ученые из швейцарской организации «Pro Natur» пришли к выводу, что мобильные волны вредно влияют на температуру пчел. Сети мобильной связи от 2 до 4G работают на частоте от 900 до 2,6 тысячи мегагерц (по другим данным - до шести гигагерц), а частота 2,45 тысячи уже является опасной для насекомых. 5G, по разным источникам, имеет мощность до 120 гигагерц.

Британская благотворительная организация Buglife первой обнаружила вредное воздействие передатчиков 5G на окружающую среду. Оказалось, что при их установке на уличных светодиодных фонарях резко гибли насекомые, которые слетались на свет. Есть около ста исследований других ученых, которые проводились в течение нескольких десятков лет. Согласно их данным, радиоволны подобной частоты могут уничтожать так называемый «магнитный компас», который используется для ориентирования некоторых мигрирующих птиц и насекомых. Эти радиоволны могут даже приводить к нарушению обмена веществ в растениях.

Сети 5G воздействуют на птиц. Ранее сообщалось о массовой гибели в ноябре 2018 года скворцов в Нидерландах. За одни сутки умирало более 40 этих птиц. Фермеры из Голландии рассказывали, что при установке рядом с местами содержания коров базовых станций 5G у многих из них начиналось буйство, коровы пытались выбить двери коровников. После того, как станции были выключены, данные проблемы прекратились.

Явная и бесстыдная ложь, распространяемая пиндостанскими холопами. Пиндостанцы отстают от китайцев в научных разработках, их лакеи пытаются рассказать, почему не надо разрабатывать Джи-5.

==================================================================

Эксперт: Google осознает, чем грозит самостоятельное развитие Huawei


© РИА Новости / Илья Питалев
Логотип компании Huawei. Архивное фото

ПЕКИН, 12 июн — РИА Новости. Американская компания Google прекрасно осознает угрозы и вызовы для гегемонии США на технологическом рынке, которые создаст самостоятельное и бесконтрольное развитие китайской компании Huawei, включая создание ее собственной операционной системы, заявил РИА Новости старший научный сотрудник Института финансов "Чунъян" Китайского народного университета Чжоу Жун.

Министерство торговли США в середине мая внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии. В частности, американская компания лишила Huawei доступа к обновлениям ОС Android, которой оснащены смартфоны китайской компании.

В связи с этим в Huawei приняли решение разработать собственную операционную систему, которая может появиться на рынке уже осенью. При этом издание Financial Times сообщило, что компания Google предупредила администрацию США о рисках для нацбезопасности, связанных с появлением на рынке разработанной Huawei операционной системы, и просит отменить запрет на поставки продукции компании Huawei. По причине того, что ее делают, по сути, на коленках в экстренном режиме, она будет полна несовершенств и проста для взлома.

"Так как инновационный потенциал Китая становится все сильнее и сильнее, компания Google уже поняла, что даже если они не будут поставлять Huawei необходимые технологии, Huawei сможет сама разработать все необходимое", — сказал эксперт.

По его мнению, "в настоящий момент целый ряд американских высокотехнологичных компаний в определенной степени все еще могут контролировать техническое развитие Huawei, однако если Huawei окажется в безвыходной ситуации, компания не сдастся, а ее технический персонал лишь получит импульс для дальнейших инновационных разработок".

"И тогда США не только потеряют контроль над Huawei, окажется, что Huawei обгонит США в создании ряда передовых технологий, именно поэтому в Google полагают, что разрешить Huawei полагаться на их технологии значительно безопаснее, чем позволить китайской компании рассчитывать только на свои силы", — подчеркнул Чжоу Жун.

По его словам, очевидно, что притеснения Huawei связаны с желанием предоставить полную монополию на рынке США американским компаниям, но это крайне недальновидно.

"Можно сказать, что обращение Google к властям США имеет три основные причины: во-первых, запрет в отношении Huawei станет слишком тяжелым бременем для американских компаний, во-вторых, опасение, что Huawei опередит Google в технических разработках и создаст вызов американской гегемонии в технологической сфере, и в-третьих, Google опасается, что не сможет выполнить свой ежегодный план", — сказал эксперт.

По его словам, в случае окончательного вступления запрета в силу, замена технической продукции потребует комплексных программ и сложных процессов преобразования, и это станет не только тяжелым бременем для американских компаний, которые в настоящее время используют продукцию Huawei, но также окажет влияние и на госзакупки США.

Собеседник агентства добавил, что, помимо прочего, Huawei помогает Google добиваться определенных успехов, так как благодаря присутствию Huawei Google имеет возможность непрерывно поставлять разнообразную техническую продукцию и развиваться.

Гугл, разумеется, прав, но торговую войну эта правота не остановит.

==================================================================

Huawei начала мстить американским компаниям за действия правительства США

Алексей Остапенко

Для начала китайская компания потребовала миллиард долларов у Verizon

Huawei потребовала у американского оператора связи Verizon около миллиарда долларов в качестве лицензионных отчислений за использование запатентованных китайской компанией технологий.

Речь, как сообщается, идет о 230 патентах, связанных с инфраструктурными решениями, «Интернетом вещей» и проводной связью. Описанные в них наработки используются даже не самим оператором, а рядом американских компаний, которые поставляют Verizon разного рода оборудование. И тем не менее в Huawei считают, что расплатиться за их использование должен именно оператор.

Первые переговоры между Huawei и Verizon на этот счет прошли в феврале, однако в публичное поле проблема вынесена именно сейчас. Сетевые источники считают, что, скорее всего, дело не в миллиарде долларов, необходимом Huawei; этим шагом китайский ИТ-гигант демонстрирует, с чем придется столкнуться американским компаниям в случае продолжения глобального «бана» Huawei со стороны США.

Напомним: несколько недель назад администрация Дональда Трампа внесла в Huawei в черный список и запретила американским компаниями сотрудничать с ней. Требованию подчинились Intel, Microsoft, Google и многие другие как американские, так и даже европейские и азиатские компании. В итоге у Huawei возникли серьезные проблемы с производством смартфонов, ноутбуков, серверов и прочего оборудования.

Ранее сообщалось, что правительство КНР также начало мстить американским компаниям за действия США в отношении Huawei. Первым под удар попал логистический оператор FedEx.

В Северной Америке на иски китайцев начхают, чем дадут повод китайцам окончательно наплевать патентное право Запада.

Tags: Китай-США, Пиндостанские обломы, война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment