arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Разброд и шатания

СМИ: США бессильны диктовать свои условия западным союзникам
Франция, Германия а также Италия готовы последовать примеру Великобритании и рассмотреть возможность присоединения к АБИИ — одной из главных китайских геоэкономических инициатив, пишет РИА Новости ссылаясь на журнал The Diplomat.
Когда в Великобритании объявили о своих планах, Вашингтон жестко ответил на новости из Лондона: США обвинили Великобританию в "потакании" Китаю, отмечает издание. С самого начала было понятно, что Соединенные Штаты не приветствуют инициативу по созданию банка и будут всячески препятствовать развитию проекта.
Ирония заключается в том, что азиатскому банк инфраструктурных инвестиций стал символом противоборства между Китаем и США во многом из-за Вашингтона, который сразу навесил ярлык на китайский проект.
 Там обеспокоены тем, что новый финансовый институт в Азии подорвет влияние западных аналогов — Всемирного Банка и Азиатского банка развития. Убеждая своих партнеров остаться в стороне от китайской инициативы, администрация Барака Обамы превратила вопрос региональной инфраструктуры в «испытание» собственных позиций на международной арене — и при таком подходе Вашингтон сейчас должен рассматриваться как проигравшая сторона.

Отношение Вашингтона к АБИИ, отмечается в материале, хорошо иллюстрируется словами эксперта по международным отношениям газеты Financial Times Гидеона Рахмана, который назвал создание банка «дипломатическим разгромом», из-за которого Америка предстанет в образе "раздражительной и оставшейся в одиночестве страны".

Очередное поражение Пиндостана на фронтах экономической войны. Кстати, войны не менее жестокой, чем бои в Донбассе. Точнее, куда более жестокой, ибо речь идёт о миллиардах жизней, уже приговорённых финансовыми мошенниками к смерти. Вот поэтому, как бы мне хотелось освобождения родного города от нацистов, я критиковать Путина за позицию России в Донбассе не буду. Он знает, что делает. Вот ещё одна статья на эту тему, с конспирологическим подтекстом:
Китайский Азиатский банк, Европа и США. Гармоничный треугольник

Tags: Европа на распутье, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments