arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

"Покой нам только снится"

Немецкие СМИ указали на «американский след» в катастрофе MH17

США имеют прямое отношение к авиакатастрофе 2014 года в районе Донецка. На «американский след» в истории с крушением малайзийского Boeing-777 указали немецкие СМИ.

Такую точку зрения высказал главный редактор местного журнала World Economy Александр Сосновский. Он добавил, что Вашингтон также причастен к исчезновению такого же лайнера в районе Тихого океана.

В качестве доказательств журналист привел инцидент, произошедший на переговорах между канцлером Ангелой Меркель и министром обороны Германии. Политик отказалась поддержать Украину в ситуации вокруг Керченского пролива.

Политолог считает решение Меркель не случайным. По его мнению, канцлер в курсе того, что в провокациях против России были замешаны не только украинцы, но и американские военные. Так, при заходе кораблей ВМСУ в Черное море операцию контролировали самолеты НАТО «Авакс». Эти данные недавно «вспыли» в прессе и подтверждают тот факт, что российская сторона не проявляла агрессию. В противном случае, бомбардировщикам альянса пришлось бы начать атаку, что привело бы к противостоянию. Возможные последствия уже оценили в Берлине.

Сосновский также обратил внимание на публикации в местных СМИ. Журналисты, которые интересовались пропажей малайзийского лайнера, выяснили, что воздушное судно попало в зону маневров, которые в то время проводили американцы. Аналогичные операции стали причиной крушения рейса MH17, уверены инициаторы расследования.

Ранее следователи, которые изучают обстоятельства крушения самолета в районе Донецка, отказались учитывать российские данные по катастрофе.

Екатерина Пархоменко

В каноничные три года не уложились, да в пять лет… условно вписались, но даже до сильно тормознутых немцев дошло, что устраивая многочисленные провокации, американцы подставить под ответные удары хотят их самих.

==================================================================

Восстановление советской военной инфраструктуры в Крыму напугало США


Береговой ракетный комплекс «Утес» Черноморского флота
mil.ru

Перспективы развертывания в Крыму новейших береговых ракетных комплексов (БРК) на базе советской военной инфраструктуры вызывают обеспокоенность в США. На эту тему 8 июня вышла статья в американском журнале The National Interest.

Статья носит говорящее название: «ВМС-убийцы: Россия развертывает новые противокорабельные ракеты в Крыму», и рассказывает об окончании восстановления в Крыму построенных еще в СССР подземных береговых ракетных комплексов «Утес». По мнению американского эксперта Майкла Пека, оснащение их новейшими российскими сверхзвуковыми ракетами «Оникс» системы «Бастион» станет еще одним вызовом для Запада. «Как отреагируют США и НАТО?» — задается вопросом американский журнал.

Напомним, БРК «Утес» — советский противокорабельный оперативно-тактический комплекс, который был оснащен крылатыми ракетами. Работы по созданию комплекса были начаты в 1961 году на базе ранее размещенных систем. Особенностью этих и пришедших им на смену комплексов было подземное размещение в горах на высоте до 600 метров над уровнем моря. Это делало комплексы автономными, малозаметными, практически неуязвимыми и повышало дальность их наблюдения и стрельбы.

За время пребывания Крыма в составе Украины комплексы пришли в негодность. После возвращения полуострова в Россию сразу же были начаты работы по восстановлению инфраструктуры комплексов, которые теперь близятся к завершению. Ввод БРК в эксплуатацию планируется до конца 2020 года.

То есть, теперь любое корыто НАТО в Чёрном море – заведомо беззащитная мишень для тренировки русских ракетчиков. И какой смысл их туда гонять?

==================================================================

Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум


CC BY 2.0 / Council of Europe /

МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Россия настаивает на полном восстановлении полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы 26 июня, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В этот день пройдут выборы генсека Совета Европы. Володин отметил, что если они пройдут без участия России, то мандат нового генсека будет "подвергнут сомнению".

По его словам, такое условие будет отражено в заявке на участие делегации в сессии, которую он подпишет вместе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Володин подчеркнул, что если ПАСЕ 24 июня примет доклад по вопросу прав национальных делегаций "без изъятий", то Россия в тот же день подаст заявку на участие в июньской сессии.

Он добавил, что если ПАСЕ лишит Россию каких-либо полномочий, то российская делегация оставляет за собой право покинуть ассамблею.

Кризис в ПАСЕ

Ранее комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Документ также предлагает изменить устав организации и указать, что "в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленным в Ассамблее и в ее органах". Осуществление этих прав также не может быть приостановлено.

В апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.

В ответ делегация заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение полномочий из-за антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.

Во вторник помощник российского лидера Юрий Ушаков выразил надежду, что в ситуации с разрешением кризиса в Совете Европы возобладает разум.

Наконец-то Москва заговорила с еврогейцами на языке, который они понимают. На языке силы. Очень надеюсь, что гордые паны и трибалты смогут заблокировать принятие изменений в Совете Европы по ультиматуму России. Искренне болею за них – нечего нам делать в этой вонючей конторе!

==================================================================

Японский ультиматум

varjag2007su</b></span>

31 мая ТАСС сообщал из Токио о том, что по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава МИД Японии Коно Таро заявил:

«Что касается совместной хозяйственной деятельности на четырех (Курильских — А. К.) островах, то стороны пришли к единому мнению провести встречу рабочей группы 11 июня». При этом глава японского внешнеполитического ведомства особо подчеркнул, что «стороны договорились продолжить работу, направленную на такой формат осуществления совместных проектов на этих территориях, который не нарушал бы правовых позиций обеих стран».

Как неоднократно разъясняло ИА REGNUM, под «правовыми позициями» своей страны японское правительство понимает отказ следовать на южных Курильских островах российскому законодательству. Ибо парламентским решением обеих палат в 2009 году был провозглашен «суверенитет Японии» над «северными территориями», то есть над принадлежащими Российской Федерации островами Кунашир, Итуруп, Шикотан и Плоские, именуемые японцами Хабомаи. Токио требует создания для японских компаний на Курилах «особой юридической системы», фактически признающей его претензии на все южнокурильские острова. Другими словами, японцы-де не могут работать на этих островах, так как «не могут» признавать суверенитет России над ними. Причем требования эти носят характер, близкий к ультиматуму.

С другой стороны, российское правительство не может идти на подобное явное ущемление российского суверенитета над территориями, входящими по Конституции страны в состав Российской Федерации. О чем неоднократно было официально заявлено высокопоставленными представителями МИД РФ. Тем не менее, судя по заявлениям Коно, Токио будет неуклонно настаивать на своем. Есть достаточно оснований считать, что именно этим объясняется столь длительная задержка реализации объявленной еще в декабре 2016 года договоренности глав двух государств о «совместной хозяйственной деятельности» Японии и России на Курильских островах. Ибо на Курилы не раз направлялись группы японских чиновников и предпринимателей, которые уже наметили наиболее перспективные отрасли взаимодействия в хозяйственном и туристическом освоении островов. Однако, как говорится, «воз и ныне там».

Следует пояснить, что, учитывая настроения в своей стране и принципиальный характер вопроса о том, будут японцы соблюдать российские законы на Курилах или нет, премьер-министр Абэ действительно не может идти на уступки, не рискуя вновь подвергнуться критике не только со стороны оппозиционных партий, но и внутри своей Либерально-демократической партии (ЛДП) за «уступки Путину». Тем более что скоро предстоят выборы в верхнюю палату советников парламента, где ЛДП стремится завоевать вместе с партией «Син Комэйто» конституционное большинство в 2/3 мандатов. Такое большинство необходимо Абэ для замышленного им изменения Конституции Японии, затрагивающего кардинальные положения действующего пацифистского Основного закона, в частности в вопросе придания легитимности воссозданным вооруженным силам страны.

Японские СМИ весьма скупо комментировали проходившее в Токио заседание рабочей группы.

Так, ведущее информационное агентство страны «Киодо цусин» кратко сообщило: «Были проведены конкретные переговоры по осуществлению проектов при формате, не нарушающем правовые позиции обеих сторон. Японская сторона рассматривает совместную хозяйственную деятельность(на южных Курилах — А. К.) как направленную на разрешение территориальной проблемы и исходит из того, что это будет способствовать успеху предстоящих 29 июня в Осаке переговоров лидеров двух стран».

Столь же лаконичным было агентство «Дзи-дзи»: «Состоялось конкретное, конструктивное обсуждение, направленное на энергичное продвижение в целях скорого осуществления проектов».

О том, как обсуждался вопрос о «правовых позициях» двух стран, не говорится.

В российских же СМИ и на сайте МИД РФ вообще ничего не сообщалось о проведении 11 июня заседания специально созданной двусторонней рабочей группы по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. Это создает впечатление, что «засекреченными» становятся не только переговоры о заключении мирного договора, но и сугубо практические рабочие консультации по хозяйственным вопросам. Такая таинственность, право, явно избыточна и неизбежно чревата муссированием различного рода домыслов и слухов.

В заключение, вновь выразим мнение о, мягко говоря, неуместности в век информационной революции и провозглашенной в нашей стране гласности сокрытия информации по затрагивающему интересы нашей общественности острому политическому вопросу, каковым, несомненно, является будущее Курильских островов и населяющих их людей. Остается надеется, что Департамент информации и печати МИД РФ все же приоткроет «тайну» о целях совместной хозяйственной деятельности, как их видят в российских властных структурах, и развеет опасения по поводу того, не будет ли она осуществляться в ущерб суверенитету России на Курильских островах.

Очень жаль, что МИД России тратит столько сил и времени на попытки впихнуть невпихуемое. Япошки – послушные и верные холопы. Сказал хозяин «Не мириться!», - они и будут выдвигать идиотские претензии на нашу территорию. Переговоры по этому поводу бессмысленно, сколько их не мани реальными выгодами сотрудничества с Москвой.

И разделяю удивление по поводу наведения тени на плетень по поводу любых контактов с япошками. Те нагло пользуются этим, для внесения лишней напряжённости в общество РФ. Есть ощущение, что Лавров здесь откровенно лажается, раз за разом. Что странно, ибо дипломат он умный и опытный.

==================================================================

США обвинили Иран в подрыве танкеров в Оманском заливе

colonelcassad</b></span>

Как все предсказуемо. Буквально до тупизны.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние нападения на два танкера в Оманском заливе», — уточнил он. По его словам, в Вашингтоне пришли к такому выводу «на основании данных разведки, использованном оружии, уровне подготовки», а также исходя из недавних аналогичных атак. (с) глава Госдепа Майк Помпео
США намерены вынести эту историю на обсуждение в СБ ООН, но вполне понятно, что с таким уровнем "доказательств", шансов на то, что там примут что-то осуждающее Иран нет вообще, вплоть до прямого вето со стороны России и Китая.
Но как мы уже неоднократно видели в последние годы, США нынче правдоподобностью обвинений совсем не интересуются.
Заявления "по данным американской разведки" после истории с Ираком и "оружимем массового уничтожения Саддама Хуссейна", выглядят скорее как свидетельство того, что произошло ровно обратное тому, о чем заявляют США.
С куда как большей вероятностью можно предположить, что за провокацией могли стоять спецслужбы США, Британии, Израиля или Саудовской Аравии.
Источник

Много раз уже писал о катастрофичной деградации всего и всех в САСШ. Вот и здесь хитрости Госдепа выглядят интригами пятиклассника, причём, далеко не самого сообразительного и успевающего. Опасаюсь, что лет через пятьдесят пиндостанцы перейдут на угуканье и простейшие жесты, ибо на что-то более сложное их выродившиеся мозги будут не способны.

Tags: Пиндостанские обломы, война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • ИМХО по поводу "пенителей морей"

    По поводу вчерашнего наскока бритишей у Крыма. М-да, а ведь действительно были времена, когда Британия правила морями. Теперь их хватает только на…

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments