arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Страсти вокруг Ф-35

Самолет-то хороший, только он как крокодил

mikle1</a></span></b></span>

... летает медленно и низко.
Каких только недоработок не находили в F-35 Lightning II. Комиссия в прошлом году насчитала несколько менее тысячи неполадок, требующих исправления. Не считая замены программного обеспечения, которое обойдется в астрономическую сумму, которую даже озвучивать боятся - стоимость машин возрастает минимум на четверть.

На этот раз стало известно, что истребители F-35 Lightning II Корпуса морской пехоты (КМП) и Военно-морских сил (ВМС) США при полете на сверхзвуковой скорости способны сохранять малозаметность лишь короткий промежуток времени, в противном случае рискуют получить структурные разрушения и потерять малозаметность, сообщает Defense News.
Впрочем, об этом было известно и раньше. В прошлом году уже сообщалось, что малозаметное покрытие F-35 Lightning II теряет даже при стоянке под открытым небом. Равно часть покрытия необходимо менять и после обычных полетов.

Согласно документам, поступившим в распоряжение Defense News, проблемы связаны с планером и покрытием истребителя, а также антеннами в его хвостовой части. Defense News пишет, что неполадки с F-35B Lightning II на сверхзвуковых скоростях впервые обнаружены в ноябре 2011 года (малозаметное покрытие самолета «запузырилось и вздулось»), а с F-35C Lightning II — в декабре того же года («тепловое повреждение» нарушило структуру планера).

Разумеется, руководитель программы F-35 Lightning II от Пентагона вице-адмирал Мэт Уинтер возразил, что подобные проблемы с истребителем могут проявиться в небольшом числе случаев, а ответственный за истребитель со стороны Lockheed Martin Грег Улмер заявил, что неполадки ограничиваются «самыми экстремальными условиями летных испытаний, которые вряд ли будут воспроизведены при реальной эксплуатации».

Здесь уместно обратить внимание на тот факт, что если "проблемы с истребителем могут проявиться в небольшом числе случаев", то речь о низком качестве производства - это брак. Что весьма сомнительно, учитывая как опыт американских самолетостроителей, так и с длительным сроком выпуска 400 машин. Согласитесь, 19 лет с первого полета срок более чем достаточный.
Согласно полученным Defense News документам, обнаруженные недостатки могут сделать невозможным для F-35C Lightning II сверхзвуковой перехват. Частичным решением данной проблемы стало использование в районе форсажной камеры истребителя более теплоустойчивого покрытия.
Вот только Defense News лукавит - данная модель вовсе не способна к какому-либо перехвату, равно как и воздушному бою. Это чисто коммерческий проект, в основу которого положена изначально убогая концепция - незаметно доставить в зону пуска небольшое количество ракет. Высокие скорости, маневренность, широкий спектр фигур высшего пилотажа - это не для самолета, по иронии судьбы названному "Молнией".

В настоящее время, отмечает издание, Пентагон ввел ограничения на продолжительность полета для F-35B Lightning II и F-35C Lightning II на скоростях выше 1,2 числа Маха, следование которым может представлять трудность для летчиков.

«Ограничения форсажной камеры в сочетании с другим недостатком, связанным с маневренностью самолета, могут оказаться смертельно опасными в сценариях ближнего боя», — заключает Defense News. Демонстрируя желание сгладить пороки. Ведь маневренность гарантирует выживаемость самолета и при атаке ракетами с самых больших дистанций.
В общем, надо отдать янки должное - они умеют продавать даже самые ущербные изделия своего завода маготехники.

СМИ рассказали о недостатках новейшего американского истребителя

Уже ясно, что самолёт небоеспособен. Но его сразу включили в состав и ВВС, и ВМФ, и морская пехота. И продолжают штамповать дальше – при полной осведомлённости о небоеспособности. Ибо он продаётся намного дороже, чем стоит обходится его производство. На десятки миллионов баксов каждый. Правда, немалый кус прибыли приходится откатывать конгрессменам-сенаторам, генералам-адмиралам, но оно того стоит. Они дружно голосуют за попилинг военного бюджета на покупки всё новых уродцев, а Госдеп, получая барашка в бумажке, продавливает всё новые заказы от иностранных правительств. И все вышеперечисленные довольны, а некоторые, так и счастливы. Достаётся кусманчик того барашка и медиа-магнатам, чьи СМД дружно хвалят «чудо пятого поколения». А обороноспособность… да кто в здравом уме на САСШ нападёт? Не смешите мои тапки, они щекочут мне пятки.

==================================================================

Новейший американский авианосец оказался несовместим с F-35, пишут СМИ


© U.S. Navy photo illustration courtesy of Newport News Shipbuilding

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Конгресс США может запретить эксплуатацию новейшего авианосца США CVN-79 John F. Kennedy, пишет The Drive.

Это связано с тем, что истребители пятого поколения F-35С не совместимы с текущими версиями электромагнитной катапульты EMALS (Electromagnetic Aircraft Launch System) и аэрофинишера AAG (Advanced Arresting Gear) этого корабля, соответственно, они не могут взлетать и приземляться на John F. Kennedy.

Кроме того, противники проекта считают, что CVN-79 не способен выполнять базовые функции. За время проведенных испытаний с него смогли подняться в воздух лишь самолеты F/A-18 Super Hornet и EA-19G Growler.

CVN-79 John F. Kennedy относится к проекту "Форд". Первый авианосец проекта, CVN-78 Gerald R. Ford, обошелся Вашингтону в рекордные 12,9 миллиарда долларов. Судно заложили в 2009 году, а флоту его передали в 2017-м.

Всего Пентагон планирует построить от десяти до 12 кораблей этого класса. Часть из них должна поступить на вооружение до 2027 года.

В проекте оборонного бюджета США на следующий год есть пункт о возможной приостановке программы строительства "Форд", пока не будет доказана совместимость ее авианосцев с F-35C.

Думается, это не случайная ошибка, а великолепный повод выбить из бюджета новые миллиарды на доводку-доделку авианосцев. Конгрессмены-сенаторы, генералы-адмиралы уже оттопыривают свои большие карманы в сладостном предчувствии. За новым попилингом не задержится, нужные люди знают, что обижены не будут.

==================================================================

Reuters: обучающиеся в США на F-35 пилоты из Турции прекратили полеты

Ранее сообщалось, что подобные меры связаны с решением Анкары приобрести российские зенитные ракетные системы С-400


Истребители-бомбардировщики F-35
© AP Photo/Rick Bowmer

ТАСС, 11 июня. Турецкие летчики, проходящие на авиабазе Люк в США обучение навыкам пилотирования истребителей-бомбардировщиков F-35, прекратили тренировочные полеты. Об этом агентству Reuters сообщил в понедельник официальный представитель Пентагона подполковник Майк Эндрюс.

"Министерству известно, что турецкие летчики на авиабазе Люк не летают, - сказал он. - Мы продолжим тесно работать с нашими турецкими союзниками по прекращению их участия в программах, связанных с F-35, если политика Турции не изменится".

Как отмечает агентство, начальник авиабазы Люк на прошлой неделе решил прекратить программы подготовки турецких летчиков и техников из соображений безопасности. Вместе с тем агентство сообщает, что турецкие специалисты продолжают подготовку на авиабазе Эглин во Флориде.

Как сообщил 7 июня журнал Foreign Policy, и.о. министра обороны США Патрик Шанахан в письме, направленному министру национальной обороны Турции Хулуси Акару, уведомил, что к 31 июля командировочные предписания турецких летчиков, обучающихся на базах во Флориде и Аризоне, аннулируют, их доступ на базы будет прекращен. США также отказались принять 34 летчиков из Турции, которые должны были прибыть в страну позже в этом году, поскольку Вашингтон принял решение "приостановить участие Турции в программе F-35".

Приостановка обучения турецких летчиков вызвана решением Анкары приобрести российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений Соединенные Штаты могут отказать Турции в продаже F-35.

Турция заказала у США к настоящему времени 30 самолетов F-35 из возможных 100. F-35 - это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии уменьшения заметности и способная нести ядерное оружие. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие восемь стран.

Здесь сразу два в одном. С одной стороны, турок ставят на место, лишая их возможности купить супер-пупер-самолёты наипоследнейшего пятого поколения. Ни у кого кроме САСШ пока таких нет. Все должны покупать только американское оружие!!! Без исключений!!! С другой стороны, в нынешнем мире, выстроенном глобалистами под себя, у Трампа и националистов нет будущего. Да и будущее его детей-внуков под большим вопросом, глобалисты славятся своей мстительностью. Значит, этот мир надо крушить и валить. В том числе, и НАТО, очень важной частью которого является Турция. Что Трамп и делает. А мы ему поаплодируемJ

==================================================================

Конгрессмены США призвали к введению санкций в отношении Турции, если она получит С-400

Они считают, что такая сделка "ставит под угрозу целостность американо-турецкого союза и подрывает НАТО"

ВАШИНГТОН, 11 июня. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса США в понедельник единогласно одобрила резолюцию, которая содержит призыв к вашингтонской администрации к всестороннему применению санкций в отношении Турции в рамках принятого в США в 2017 году закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), если Анкара получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. Трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

Резолюции Конгресса носят сугубо декларативный характер, а их положения не обязательны для выполнения.

Конгрессмены призвали американского лидера Дональда Трампа "к всестороннему осуществлению санкций в соответствии с CAATSA, если Турция приобретет российские ЗРС С-400", а турецкое правительство - "отменить покупку российских С-400". Законодатели осудили данную сделку и считают, что она "ставит под угрозу целостность американо-турецкого союза и подрывает НАТО".

США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже истребителей F-35. С-400 "Триумф" - ЗРС большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С-400 может применяться и против наземных объектов.

Турция заказала у США к настоящему времени 30 самолетов F-35 из возможных 100. F-35 - это многоцелевая боевая машина пятого поколения, спроектированная с использованием технологии уменьшения заметности и способная нести ядерное оружие. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Кроме того, эти самолеты покупают Израиль и Япония.

Непрерывное накачивание ненависти к России даёт плоды не только среди быдла, сидящего перед телевизорами. Те, кто нагнетают, тоже проникаются страхом и ненавистью. Даже закулисные Хозяева поддаются этому непрерывному водопаду. Да и непатриотично прощать кому угодно переход на иностранное оружие, даже еврогейское, а уж лютого врага дэмократии, так вообще. Вот и (учитывая предстоящие выборы) контролируемый глобалистами конгресс подключается к разрушению их собственного мира. О цене восхвалений летающего (пусть небыстро и невысоко) чуда прогресса я писал выше.

==================================================================

В Турции выразили обеспокоенность из-за письма Пентагона по С-400

АНКАРА, 13 июн - РИА Новости. Министр обороны Турции Хулуси Акар выразил по телефону и.о. главы Пентагона Патрику Шанахану обеспокоенность по поводу его письма в связи с закупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, говорится в сообщении турецкого минобороны.

Ранее в Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400, а первая партия должна поступить в июле. США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.

Как ранее сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на письмо от 6 июня, Шанахан сообщил Акару, что обучающиеся в США полетам на F-35 турецкие пилоты должны покинуть страну до 31 июля, новых пилотов для обучения принимать не будут.

"В ходе телефонного разговора Хулуси Акар передал своему американскому коллеге обеспокоенность в связи с содержанием полученного от американской стороны письма (о С-400), отметив, что оно не соответствует духу союзничества", - говорится в сообщении минобороны Турции.

Отмечается, что министры договорились встретиться в Брюсселе, где 26-27 июня состоится совещание министров обороны стран НАТО.

Турки твёрдо решившие предпочесть С-400 летающей каракатице, пытаются выторговать взамен Ф-35 хоть что-то.

==================================================================

США пригрозили Индии из-за покупки российских С-400


© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Комплекс ПВО С-400 "Триумф". Архивное фото

ВАШИНГТОН, 13 июн — РИА Новости. Заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс рассказала, какие последствия ждут Индию после приобретения российских зенитных ракетных систем С-400.

Она пояснила, что это может ограничить возможность Нью-Дели по совместимости с американскими вооружениями.

"В какой-то момент необходимо сделать стратегический выбор относительно партнерства, стратегический выбор относительно того, какие системы вооружений и платформы страна будет внедрять", — заявила Уэллс, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса.

По ее словам, вопрос о введении санкций против Индии в случае приобретения С-400 "подлежит рассмотрению", и США продолжают "обсуждать, как помочь Индии" не покупать С-400.

Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку С-400 в ноябре 2018 года. Пять полков ЗРС оценены в 5,43 миллиарда долларов.

Официальный представитель МИД Индии Равиш Кумар на минувшей неделе заявлял, что соглашение реализуется, несмотря на угрозу санкций со стороны США.

В апреле министр обороны Нирмала Ситхараман сообщила журналистам, что Нью-Дели подробно изложил Вашингтону свою позицию по закупке российских ЗРС и рассчитывает, что США не будут вводить санкции.

Индусы виляют задницей, пытаясь поддерживать многовекторность, ну, почти как нынешний Ростовский сиделец раньше. Но вошедшие в раж американцы, кажется готовы побить горшки со всеми, кто не согласен становиться в очередь к вашингтонской ширинке. Судя по всему, и здесь дело идёт к побитию горшков.

Tags: Пиндостанские обломы, Русское оружие, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments