arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-459

Morgan Stanley предупредил о мировой рецессии в случае эскалации торговой войны

Торговая война между США и Китаем может повергнуть мировую экономику в рецессию менее чем через год, полагают аналитики Morgan Stanley.

"Инвесторы в целом придерживаются мнения о том, что торговый спор может затянуться надолго, но они, похоже, упускают из виду его потенциальное влияние на глобальные макроэкономические перспективы", - заявил главный экономист и глава отдела международной экономики Morgan Stanley Четан Ахья, слова которого приводит телеканал CNBC.

Президент Дональд Трамп в прошлом месяце повысил с 10% до 25% пошлины на импортируемые США китайские товары стоимостью $200 млрд. Американские чиновники также грозят поднять тарифы на китайский импорт еще на $300 млрд.

Ахья отметил, что последствия торговой войны на данный момент "чрезвычайно неопределенные", однако предупредил, что если США введут 25%-ные пошлины на дополнительные группы товаров из КНР, "мы можем оказаться в состоянии рецессии уже через три квартала".

О рисках, связанных с торговой войной, также предупреждают аналитики Goldman Sachs Group Inc., пишет Bloomberg.

Банк полагает, что США введут тарифы в размере 10% на оставшийся импорт из Китая на сумму $300 млрд. Кроме того, под пошлинами окажутся все товары из Мексики. В связи с этим банк понизил свой прогноз роста американской экономики во втором полугодии до 2% и резко увеличил "субъективную вероятность" снижения ставки ФРС.

"Несмотря на реальную угрозу, мы пока не меняем свой базовый сценарий", - цитирует агентство экспертов Goldman Sachs во главе с Яном Хациусом.

Опубликовано: ИА "Финмаркет"

Ведущий банк США: Корпорации накрыл пессимизм невиданного с декабря 2008 уровня

alexsword

Morgan Stanley, транс­на­ци­о­наль­ный фи­нан­со­вый монстр со штаб-квар­ти­рой в США, на ос­но­ва­нии ре­гу­ляр­но­го замера Business Conditions Index (BCI, свод­ный ин­ди­ка­тор, оце­ни­ва­ю­щий со­сто­я­ние эко­но­ми­ки США), со­об­ща­ет:

1.  Ме­сяч­ное па­де­ние ин­дек­са с мая по июнь на 32 пункта ока­за­лось ре­корд­ным в ис­то­рии, побив рекорд паники 2008 года.

2.  Те­ку­щее зна­че­ние ин­дек­са со­став­ля­ет лишь 13 пунк­тов (сред­ним зна­че­ние в период "вос­ста­нов­ле­ния эко­но­ми­ки США" было 55 пунк­тов), что яв­ля­ет­ся вторым в ис­то­рии ан­ти­ре­кор­дом, усту­пая лишь кри­зис­но­му де­каб­рю 2008 года.

3.  Ру­шат­ся все со­став­ля­ю­щие ин­дек­са кроме одного - до­ступ­ность кре­ди­то­ва­ния - но, видать, лохи на­столь­ко глу­бо­ко по­гряз­ли в долгах, что этот вир­ту­аль­ный движок "раз­ви­тия" уже не особо по­мо­га­ет.

seekingalpha

Деньги любят тишину. Банкиры всячески избегают финансовых паник. А тут, стоит глянуть, что они пишут, волосы дыбом встают. Последний график – жуть жуткая. Хорошо же Восстановление, если индекс падает сильнее, чем во время сильнейшего кризиса. Что лишний раз подтверждает, что Песец остаётся с нами с 2008 года, и скоро мы увидим его Явление в блеске и величии.

==================================================================

Опрос: более 18% россиян пожаловались на снижение зарплаты

Иммунитета от Песца нет ни у кого.

==================================================================

Лагард назвала торговые войны главной угрозой росту мировой экономики

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что торговые войны представляют основную угрозу для роста миров

ой экономики, а противостояние США и Китая может снизить уровень мирового ВВП на 0,5% в 2020 году.

"Основная угроза исходит из продолжающихся торговых напряженностей. МВФ оценивает, что пошлины США и Китая, включая введенные в прошлом году, могут снизить уровень мирового ВВП на 0,5% или 455 миллиардов долларов в 2020 году, что может значительно повлиять на прогнозируемый рост экономической активности", - говорится в заявлении Лагард по итогам встречи в Фукуоке, опубликованном на сайте МВФ.

Кроме того Лагард отмечает, что риском для роста мировой экономики являются и слишком низкие процентные ставки и возрастающий уровень задолженности развитых экономик. Для снижения этих рисков глава МВФ предлагает разрешить существующие торговые напряженности, в том числе путем устранения введенных пошлин и избегания введения новых, а также модернизировать международную торговую систему. По словам Лагард, для устранения глобальной экономической нестабильности важной также является совместная работа государств.

Врёт Лагард. Кризис сейчас системный, торговые войны его только ускоряют. Куда опаснее для экономики политика глобалистов, которую проводит сама Лагард.

==================================================================

15% налога на ценности в банковских ячейках(Италия).

aldmev

Иван Да­ни­лов

Когда я объ­яс­няю неко­то­рым (осо­бен­но мо­ло­дым) "лю­би­те­лям Европы", меч­та­ю­щим о "крас­ном трак­то­ре" из из­вест­но­го мема, что в России (при всей ее... скажем так... ре­гу­ля­тор­ной спе­ци­фи­ке) до­воль­но ща­дя­щие усло­вия ве­де­ния (осо­бен­но малого) биз­не­са и ну просто мимими-шное на­ло­го­об­ло­же­ние, то на меня смот­рят как на врага народа (при том, что опыт жизни и работы в Ев­ро­со­ю­зе - обычно в мою пользу).

А по мере того как си­стем­ный кризис будет нежно до­гры­зать ев­ро­пей­ские эко­но­ми­ки, то успеш­ные ев­ро­пей­ские по­сле­до­ва­те­ли "по­ро­сен­ка Петра на крас­ном трак­то­ре" будут стал­ки­вать­ся с вот такими но­во­стя­ми:

Агент­ство Рейтер: "Ита­льян­ские газеты со­об­щи­ли в среду со ссыл­кой на вице-пре­мье­ра Маттео Саль­ви­ни, что пра­ви­тель­ство Италии может об­ла­гать на­ло­гом на­лич­ные деньги и другие цен­но­сти, хра­ня­щи­е­ся в бан­ков­ских ячей­ках. Газеты ци­ти­ро­ва­ли Саль­ви­ни, ко­то­рый во втор­ник ве­че­ром рас­ска­зы­вал на тв о том, что ему со­об­щи­ли, что в бан­ков­ских сейфах в Италии хра­нят­ся активы на сотни мил­ли­ар­дов евро.

«Деньги, ко­то­рые по су­ще­ству скрыты», - сказал он, пред­по­ло­жив, что бан­ков­ские ячейки были спо­со­бом скры­тия до­хо­дов и ак­ти­вов от на­ло­го­вых ор­га­нов.
Те, кто доб­ро­воль­но при­зна­ют­ся вла­стям о своих ак­ти­вах в бан­ков­ских ячей­ках, будут об­ла­гать­ся на­ло­гом по низкой ставке около 15 про­цен­тов, до­ба­вил он.
https://​www.​reuters.​com/​article/​us-​italy-​politics-​budget/​italy-​proposes-...

Осо­бен­но мне про "низкую ставку в 15%" по­нра­ви­лось в виде одол­же­ния тем, кто сами себя сдадут.

Italy proposes tax on savings hidden in safety deposit boxes

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Безум­цы

Мало еврогейским бюргерам не покажется. Ведь потом к конфискация и другие правительства Маразматического континента прибегнут.

=================================================================

Трамп заявил об угрозе "невиданного краха" американской экономики

ВАШИНГТОН, 15 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит "невиданный крах", если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года.

"Экономика Трампа бьет рекорды, и многие еще впереди… Тем не менее если кто-то, кроме меня, победит в 2020 году (я хорошо знаю это соревнование), то будет крах рынков, которого ранее еще не видели! Сохраним Америку великой!" — написал он в твиттере.

О каких рекордах в экономике идет речь, президент не уточнил.

Пока что инвесторы продолжают следить за торговыми отношениями США и Китая. Предполагается, что Трамп может встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите "Большой двадцатки" в Осаке. При этом американский президент заявил в интервью телеканалу CNBC, что если лидер Китая не придет на встречу "Двадцатки", США немедленно введут новые пошлины на китайские товары. Это может сказаться не только на американской, но и на глобальной экономике.

Про грядущее (скорое) Явление Песца он много лучше меня знает. Подстраховывается.

=================================================================

В Европе раздается дефляционная тревога, поскольку рынки теряют веру в “беспомощный” ЕЦБ

Амброуз Эванс-Причард

Фьючерсные рынки в еврозоне передают самый серьезный предупредительный дефляционный сигнал с момента создания единой валюты, игнорируя стимулирующие меры и голубиную риторику Европейского Центрального Банка на фоне растущих рисков рецессии.

Внимательно отслеживаемый индикатор инфляционных ожиданий – 5-летний форвард на 5-летний своп – в четверг рухнул до рекордно низкого уровня на отметке 1,23%, несмотря на обещания ЕЦБ о том, что он сохранит процентные ставки на глубоко отрицательных уровнях в 2020 году и несмотря на намеки на запуск количественного смягчения, чтобы избежать японской ловушки.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк “намерен действовать в случае неблагоприятных и непредвиденных обстоятельств” и будет использовать все инструменты из своего набора – то есть дал понять, что готов прибегнуть к запуску чрезвычайных стимулов в случае углубления спада в мировой торговле и ускорения глобального экономического спада.

Аналитики говорят, что изменение политики происходит слишком поздно, и эти изменения являются слишком поверхностными, чтобы успокоить тревоги инвесторов. Ценообразование фьючерсных контрактов показывает, что рынки не верят, что ЕЦБ приблизится к достижению целевого показателя по инфляции на отметке 2% в течение следующего десятилетия. Это решительный вердикт о недоверии к денежно-кредитному менеджменту учреждения, и этот вердикт имеет опасные макроэкономические последствия.

Г-н Драги сказал, что вероятность наступления дефляции в еврозоне – “нулевая”, но также сообщил, что некоторые члены Совета впервые говорили о новых покупках активов на заседании, состоявшемся на этой неделе. Это знаменательное событие случилось лишь через 5 месяцев после того, как в декабре прошлого года ЕЦБ закрыл программу количественного смягчения, объявив свою миссию выполненной.

Ашока Моди, бывший шеф по европейским бэйл-аутам в Международном Валютном Фонде, заявил, что у ЕЦБ закончились доступные боеприпасы для осуществления эффективной монетарной политики. “ЕЦБ ничего не может сделать. Он совершенно бессилен. Он вошел в зону “инволюции” и пытается создать видимость действий, но ничего из этого не будет иметь никакого эффекта”, – сказал он.

Только масштабный фискальный стимул теперь может воспрепятствовать экономическому спаду, но этот вариант практически нереален из-за Пакта Стабильности еврозоны и Фискального Соглашения, а также из-за отсутствия общего бюджета с совместной эмиссией долгов.

Моди сказал, что “нет ни малейших доказательств” того, что кредиты TLTRO банкам будут иметь какое-либо значение на этом этапе, и предупредил, что более масштабная программа QE еще больше усугубит “порочный круг” банковский сектор/рынок суверенного долга, не слишком сильно стимулируя экономику: “QE в еврозоне закончилось провалом”.

Источник: Deflation alert in Europe as markets lose faith in ‘powerless’ ECB

Выделение в тексте – моё. Слова о нулевой вероятности дефляции в ЕС можно расценивать как новое прочтение песенки «Всё хорошо, прекрасная маркиза». И прав Моди, даже супер-КУЕ их уже не спасёт, только удлинит агонию.

================================================================

Домино № 2: Китайский банк с активами в $ 105 млрд. находится на грани краха

Тайлер Дерден

Пока западный мир (и большая часть восточного мира) тревожился по поводу последствий эскалации глобальной торговой/технологической войны Трампа, Пекин всеми силами пытался предотвратить банковскую панику после банкротства Baoshang Bank. Так, на прошлой неделе Народный Банк Китая впрыснул в финансовую систему страны 250 млрд. юаней посредством операций на открытом рынке, чтобы оживить межбанковский рынок кредитования, находящийся на грани заморозки.

К сожалению, для НБК, Пекин хочет выиграть гонку со временем, пытаясь предотвратить банковскую панику после того, как он открыл ящик Пандоры, взяв под контроль Baoshang Bank две недели назад. Напомним, что это был первый официальный случай банкротства китайского банка, и это событие очень сильно напомнило о том, что произошло с Bear Stearns в 2008 году, когда JPMorgan получил за бесценок этот банк с давней историей.

И теперь, когда домино № 1 уже упало, встает вопрос, какой банк будет следующим, и окажется ли этот банк китайским Lehman?

Очень скоро Китаю предстоит расплачиваться за свой рывок в будущее. Расплата будет очень болезненной, но с хорошими шансами на выживание, чего не скажешь о многих странах и народах ЕС.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments