Мясное поколение США | Подборка плюс видео
Очень рекомендую посмотреть и почитать. Некоторая информация и меня шокировала, хотя уже несколько лет составляю Хроники пикирующего Пиндостана.
========================================
Полиция цитадели демократии, США, за работой.
zergulio</a></span></b></span>
Ситуация, 4-летняя девочка вынесла из магазина "Все по доллару" куклу барби не заплатив. На видео полиция задерживает беременную женщину с мужем и детьми.
Остальное смотрите сами:
Я правильно понимаю, что и мировые СМИ, и наши правозащитники, как один воспрянут и встанут на защиту прав этой семьи? [сарказм]
И комментировать нечего.
========================================
Американский парадокс: рост бюджетного дефицита при "растущей" экономике
Дональд Трамп обычно приписывает себе такие успехи, как рост американской экономики и низкая безработица, но его обещания, что быстрый рост компенсирует масштабное понижение налогов, не имеют под собой оснований.
После хорошего старта в 2018 и в первые три месяца 2019 гг. экономика США, по прогнозам, в этом году замедлится. А бюджетный дефицит постоянно растет, постепенно приближаясь к $1 триллиону.
Трамп обещал добиться роста 3 процента или больше и утверждал, что снижение налогов окупится инвестициями и занятостью, которые в свою очередь обеспечат более высокие налоговые поступления.
Действительно, в июле будет зафиксирован самый продолжительный период роста экономики в американской истории. Казалось бы, при процветающей экономике - самое время укреплять финансы и сокращать долг, делая запасы на будущий "черный день".
Но по прогнозам в следующем году рост замедлится - некоторые экономисты даже предсказывают рецессию, - а федеральный дефицит в прошлом месяце поставил новый рекорд мая: $208 миллиардов, на 42% больше, чем годом ранее.
Всего за восемь месяцев этого финансового года дефицит сравнялся по размеру с результатом всего 2018 года, раздувшись до $739 миллиардов - на $206 миллиардов больше, чем за 8 месяцев прошлого года.
Не помогли даже миллиарды, поступающие за счет повышения тарифов в рамках торговых войн Трампа, так как эти средства в основном идут на помощь фермерам, пострадавшим от ответных мер Китая и других стран.
В то же время растут долги правительства, размер которых уже превышает $22 триллиона - больше, чем ВВП США за год. Но как раз за это политические противники Трампа не критикуют, так как "прогрессивное" крыло Демократической партии (включая большинство кандидатов в президенты) само выступает за программы увеличения расходов.
При исторически низких процентных ставках сторонники «современной монетарной теории» полагают, что правительство может продолжать делать долги без каких-либо негативных последствий.
Критики развенчивают эту теорию, известную как "MMT" ("modern monetary theory"), проводя параллели с экономическим курсом республиканцев 1980-х гг., которые утверждали, что снижение налогов окупит себя за счет более высоких результатов в экономике.
Последний раз Соединенные Штаты объявляли о бюджетном профиците во времена экономического бума при президенте-демократе Билле Клинтоне в 1999-2000 гг., когда Конгрессом рулили республиканцы.
Потом, при Джордже Буше-младшем, в 2003 году началась война в Ираке, потом - ипотечный крах и финансовый кризис 2008 года... Правительственные финансы опустились в "красную зону".
Даже несмотря на устойчивое, хотя и медленное, восстановление экономики в течение последних 10 лет, американская экономика сталкивается с новой проблемой - старением населения, которое оказывает давление на бюджет за счет роста расходов на здравоохранение и пенсии.
Расходы на одну только "Medicare" - медицинскую страховку для пенсионеров - взлетели в этом году на $100 миллиардов.
И в то время как доходы правительства выросли на скромные 2% с октября по май, расходы подскочили на 9%.
Трамповские снижения налогов, от которых выиграли главным образом крупные корпорации и олигархи, привели к уменьшению доходов на 11%, при этом военные расходы увеличились на 13%.
С начала финансового года карательные тарифы на импорт из Китая и других стран дали американской казне дополнительно $21 миллиард. Но администрация Трампа в прошлом году выделила $12 миллиардов и еще $16 миллиардов - в текущем году на поддержку фермерам, пострадавшим от китайского возмездия.
И хотя Трамп продолжает утверждать, что пошлины выплачивает Китай, на самом деле они действуют как налог на американские компании и потребителей, которые сокращают прибыль и начинают повышать цены.
Политика проводимая для того, чтобы богатые богатели за счёт бедных, которые не вписались в рынок.
========================================
Третий год подряд самоубийства сотрудников полиции США превышают все совокупные причины смерти по линии службы.
В 2018 году 159 полицейских покончили самоубийством, что на девять процентов больше, чем общее число смертей от несения службы и в результате 15 других причин, таких как преступное нападение, дорожно-транспортное происшествие патруля, сердечный приступ, связанная со службой болезнь. "Как бы трагичны ни были эти смерти, но основной причиной смерти для сотрудников правоохранительных органов каждый год является самоубийство”
В Калифорнии, Техасе и Флориде/Нью-Йорке было наибольшее количество самоубийств офицеров. По меньшей мере 12 офицеров покончили с собой при исполнении служебных обязанностей—в патрульной машине или в агентстве.
Только в декабре 20 офицеров погибли от самоубийства. Напротив, погибло 10 человек по линии службы. Декабрь не был необычным месяцем. Почти каждый месяц в 2018 году смертность от самоубийств превышала все совокупные причины служебной смерти.
” Очень мало денег тратится на сокращение числа самоубийств офицеров",-сказала Карен Соломон, соучредитель BlueH.E. L. P. " Мы надеемся, что, повысив осведомленность о масштабах этой проблемы и пролив свет на необходимость увеличения ресурсов психического здоровья, направленных на офицеров, приближающихся к кризису, мы сможем в конечном итоге сократить число офицеров, которые умирают от самоубийства.”
Комментарий автора:
Вот кого не жалко, так взбесившихся убийц-копов. Часть из них реально сходит с ума и уходит в суицид.
========================================
СМИ: Boeing в первый день авиасалона в Ле Бурже остался без заказов
ВАШИНГТОН, 18 июн - РИА Новости. Компания Boeing в первый день авиасалона Ле Бурже не объявила ни об одном новом заказе на свои самолеты, в то время как е
е конкурент Airbus сообщил о заказах и опционах на 123 самолета, сообщает телеканал CNBC.
Глава Boeing Деннис Мюленбург заявил телеканалу, что на этом авиашоу не будет задачи собрать как можно больше заказов. По его словам, этот авиасалон даст возможность его компании убедить клиентов и поставщиков в том, что Boeing добивается прогресса в вопросе возвращения 737 МАХ в воздух.
Полеты самолетов модели 737МАХ приостановлены в США и многих других странах после того, как два таких авиалайнера разбились. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air.
После катастрофы около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 МАХ 8. В США Федеральное авиационное управление ввело запрет на эксплуатацию этой модели. В ходе расследования причин происшествия были выявлены возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Компания Boeing занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.
Интересно, сколько Трампу и его преемникам придётся работать не покладая рук в сложившихся обстоятельствах, чтобы вернуть величие Америке? 100 лет? 200?
========================================
Что-то пошло не так? Иностранные капиталы ломятся из США 5 месяцев подряд - впервые за 37 лет
Ночью вышел пресс-релиз Казначейства США по трансграничным перемещениям капитала. "Деловая пресса" любит одну из его табличек с месячным изменением держателей ГКО в разбивке по странам (из нее, кстати, исчезла Россия, в связи с мизерностью вклада - сейчас у нас в ГКО США припарковано жалкие $12.1 ярдов резаной, из которых более половины краткосрочные - $6.3), где можно отметить сокращение и по иностранцам (с $6473 до $6433 миллиардов), и по иностранным центробанкам в целом (с $4069 до $4062 миллиардов).
Но нас интересуют не только распиаренные, но и остальные, более содержательные части отчета. И там мы видим следующие очень интересные рекорды:
1. Совокупно (с учетом движения и по ГКО, и по корпоративным облигациям, и по акциям - Net TIC Flows) иностранный капитал покидает США уже 5 месяцев подряд, что превосходит панику 2008-2009 года и является рекордом за 37 лет. Общая выведенная иностранцами сумма за этот период составляет $283 миллиарда.
2. Если смотреть конкретно ГКО США, то с пика в октябре 2014 ("случайное" совпадение с отключением программы QE) иностранные центробанки вывели $999 миллиард - почти трюль резаной! - причем скорость вывода средств из пирамиды не спадает, за последние 12 месяцев ими выведено $244 ярда. Частные структуры пока еще покупают ГКО США, за последние 12 месяцем ими куплено ГКО на $216 ярдов, но, как видно, этого недостаточно, чтобы компенсировать вывод центробанками.
3. При этом важно понимать, что частные иностранные структуры не вводят в пирамиду ГКО США новые средства. Правильная картина совсем иная - они выводят в ГКО капиталы с бирж, ожидая панику в поисках тихого места, чтобы пересидеть (но вовсе не факт, что пирамида ГКО США окажется тихим местом). За последние 12 месяцев вывод частными иностранцами выведено с бирж США $208 миллиардов - примерно столько же, сколько зашло в ГКО.
Любой финансовой пирамиде нужен не просто постоянный объем лохов-вкладчиков, а их постоянный приток. А отток лоховских капиталов означает критическое состояние пирамиды, которое в любой момент может сорваться в панические распродажи. Поэтому США сейчас жизненно необходима хаотизация планеты, чтобы развернуть лоховской поток. Сгодятся все средства, рекомендованные еще Авантюристом - от эскалации пожара на Ближнем Востоке (для физического разрушения энергорынка Евразии) до теракта на какой-нибудь европейской АЭС...
I'm the trouble starter, fuckin' instigator! I'm a firestarter, terrific firestarter!
Из комментов:
alexsword (7 лет 8 месяцев)
Если смотреть не на ручных, а независимых (рейтинговых агентств) хотя бы минимально, то еще в том году:
Китайское агентство Dagong Global Credit Rating понизило суверенный кредитный рейтинг США в местной и иностранной валюте с "А-" до "ВВВ+". Прогноз — негативный.
Это уже тревожный звоночек, а набат: Спасайся, кто может! Ведь на пирамиде ГКО и держится власть глобалистов. Всё сомнительнее, что без супер-мега-КУЕ ФРС дотянет даже до осени.
========================================
Поставки Бе-200 американской компании начнутся в 2020-2021 годах
© РИА Новости / Максим Блинов
Российский самолёт-амфибия БЕ-200 ЧС "Альтаир". Архивное фото
ЛЕ БУРЖЕ (Франция), 18 июн - РИА Новости. Поставки российского самолета-амфибии Бе-200 американской компании начнутся в 2020-2021 годах, сообщил журналистам в кулуарах авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО "Ил" Юрий Грудинин.
В июне прошлого года американская компания Seaplane Global Air Services и российский Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева (ТАНТК им. Г.М. Бериева) согласовали проект контракта на поставку 10 самолетов-амфибий Бе-200ЧС.
"Мы договорились, у нас подписаны документы, 15 месяцев с момента начала финансирования (имеется в виду срок начала поставок - ред.). Я думаю, что финансирование - в сентябре месяце", - сказал Грудинин.
Он добавил, что никаких проблем с инженерной и кадровой точки зрения нет.
"Никаких проблем нет. Завод полностью укомплектован инженерными, конструкторскими, технологическими кадрами", - отметил он.
Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок.
«А как же санкции?», - спросите вы. А они для иностранных лохов.
Journal information