arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-398

Мясное поколение США | Подборка плюс видео

Очень рекомендую посмотреть и почитать. Некоторая информация и меня шокировала, хотя уже несколько лет составляю Хроники пикирующего Пиндостана.
================================================================

Полиция цитадели демократии, США, за работой.

zergulio</a></span></b></span>

Ситуация, 4-летняя девочка вынесла из магазина "Все по доллару" куклу барби не заплатив. На видео полиция задерживает беременную женщину с мужем и детьми.
Остальное смотрите сами:

Я правильно понимаю, что и мировые СМИ, и наши правозащитники, как один воспрянут и встанут на защиту прав этой семьи? [сарказм]

И комментировать нечего.
==================================================================

Американский парадокс: рост бюджетного дефицита при "растущей" экономике

damadilumax

До­нальд Трамп обычно при­пи­сы­ва­ет себе такие успехи, как рост аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки и низкая без­ра­бо­ти­ца, но его обе­ща­ния, что быст­рый рост ком­пен­си­ру­ет мас­штаб­ное по­ни­же­ние на­ло­гов, не имеют под собой ос­но­ва­ний.

После хо­ро­ше­го старта в 2018 и в первые три месяца 2019 гг. эко­но­ми­ка США, по про­гно­зам, в этом году за­мед­лит­ся. А бюд­жет­ный де­фи­цит по­сто­ян­но растет, по­сте­пен­но при­бли­жа­ясь к $1 трил­ли­о­ну.

Трамп обещал до­бить­ся роста 3 про­цен­та или больше и утвер­ждал, что сни­же­ние на­ло­гов оку­пит­ся ин­ве­сти­ци­я­ми и за­ня­то­стью, ко­то­рые в свою оче­редь обес­пе­чат более вы­со­кие на­ло­го­вые по­ступ­ле­ния.

Дей­стви­тель­но, в июле будет за­фик­си­ро­ван самый про­дол­жи­тель­ный период роста эко­но­ми­ки в аме­ри­кан­ской ис­то­рии. Ка­за­лось бы, при про­цве­та­ю­щей эко­но­ми­ке - самое время укреп­лять фи­нан­сы и со­кра­щать долг, делая запасы на бу­ду­щий "черный день".

Но по про­гно­зам в сле­ду­ю­щем году рост за­мед­лит­ся - неко­то­рые эко­но­ми­сты даже пред­ска­зы­ва­ют ре­цес­сию, - а фе­де­раль­ный де­фи­цит в про­шлом месяце по­ста­вил новый рекорд мая: $208 мил­ли­ар­дов, на 42% больше, чем годом ранее.

Всего за восемь ме­ся­цев этого фи­нан­со­во­го года де­фи­цит срав­нял­ся по раз­ме­ру с ре­зуль­та­том всего 2018 года, раз­дув­шись до $739 мил­ли­ар­дов - на $206 мил­ли­ар­дов больше, чем за 8 ме­ся­цев про­шло­го года.

Не по­мог­ли даже мил­ли­ар­ды, по­сту­па­ю­щие за счет по­вы­ше­ния та­ри­фов в рамках тор­го­вых войн Трампа, так как эти сред­ства в ос­нов­ном идут на помощь фер­ме­рам, по­стра­дав­шим от от­вет­ных мер Китая и других стран.

В то же время растут долги пра­ви­тель­ства, размер ко­то­рых уже пре­вы­ша­ет $22 трил­ли­о­на - больше, чем ВВП США за год. Но как раз за это по­ли­ти­че­ские про­тив­ни­ки Трампа не кри­ти­ку­ют, так как "про­грес­сив­ное" крыло Де­мо­кра­ти­че­ской партии (вклю­чая боль­шин­ство кан­ди­да­тов в пре­зи­ден­ты) само вы­сту­па­ет за про­грам­мы уве­ли­че­ния рас­хо­дов.

При ис­то­ри­че­ски низких про­цент­ных став­ках сто­рон­ни­ки «со­вре­мен­ной мо­не­тар­ной теории» по­ла­га­ют, что пра­ви­тель­ство может про­дол­жать делать долги без каких-либо нега­тив­ных по­след­ствий.

Кри­ти­ки раз­вен­чи­ва­ют эту теорию, из­вест­ную как "MMT" ("modern monetary theory"), про­во­дя па­рал­ле­ли с эко­но­ми­че­ским курсом рес­пуб­ли­кан­цев 1980-х гг., ко­то­рые утвер­жда­ли, что сни­же­ние на­ло­гов окупит себя за счет более вы­со­ких ре­зуль­та­тов в эко­но­ми­ке.

По­след­ний раз Со­еди­нен­ные Штаты объ­яв­ля­ли о бюд­жет­ном про­фи­ци­те во вре­ме­на эко­но­ми­че­ско­го бума при пре­зи­ден­те-де­мо­кра­те Билле Клин­тоне в 1999-2000 гг., когда Кон­грес­сом рулили рес­пуб­ли­кан­цы.

Потом, при Джор­дже Буше-млад­шем, в 2003 году на­ча­лась война в Ираке, потом - ипо­теч­ный крах и фи­нан­со­вый кризис 2008 года... Пра­ви­тель­ствен­ные фи­нан­сы опу­сти­лись в "крас­ную зону".

Даже несмот­ря на устой­чи­вое, хотя и мед­лен­ное, вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки в те­че­ние по­след­них 10 лет, аме­ри­кан­ская эко­но­ми­ка стал­ки­ва­ет­ся с новой про­бле­мой -  ста­ре­ни­ем на­се­ле­ния, ко­то­рое ока­зы­ва­ет дав­ле­ние на бюджет за счет роста рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние и пенсии.

Рас­хо­ды на одну только "Medicare" - ме­ди­цин­скую стра­хов­ку для пен­си­о­не­ров - взле­те­ли в этом году на $100 мил­ли­ар­дов.

И в то время как доходы пра­ви­тель­ства вы­рос­ли на скром­ные 2% с ок­тяб­ря по май, рас­хо­ды под­ско­чи­ли на 9%.

Трам­пов­ские сни­же­ния на­ло­гов, от ко­то­рых вы­иг­ра­ли глав­ным об­ра­зом круп­ные кор­по­ра­ции и оли­гар­хи, при­ве­ли к умень­ше­нию до­хо­дов на 11%, при этом во­ен­ные рас­хо­ды уве­ли­чи­лись на 13%.

С начала фи­нан­со­во­го года ка­ра­тель­ные тарифы на импорт из Китая и других стран дали аме­ри­кан­ской казне до­пол­ни­тель­но $21 мил­ли­ард. Но ад­ми­ни­стра­ция Трампа в про­шлом году вы­де­ли­ла $12 мил­ли­ар­дов и еще $16 мил­ли­ар­дов - в те­ку­щем году на под­держ­ку фер­ме­рам, по­стра­дав­шим от ки­тай­ско­го воз­мез­дия.

И хотя Трамп про­дол­жа­ет утвер­ждать, что по­шли­ны вы­пла­чи­ва­ет Китай, на самом деле они дей­ству­ют как налог на аме­ри­кан­ские ком­па­нии и по­тре­би­те­лей, ко­то­рые со­кра­ща­ют при­быль и на­чи­на­ют по­вы­шать цены.

france24

Политика проводимая для того, чтобы богатые богатели за счёт бедных, которые не вписались в рынок.
==================================================================

Третий год подряд самоубийства сотрудников полиции США превышают все совокупные причины смерти по линии службы.

skif-99

В 2018 году 159 по­ли­цей­ских по­кон­чи­ли са­мо­убий­ством, что на девять про­цен­тов больше, чем общее число смер­тей от несе­ния службы и в ре­зуль­та­те 15 других причин, таких как пре­ступ­ное на­па­де­ние, до­рож­но-транс­порт­ное про­ис­ше­ствие пат­ру­ля, сер­деч­ный при­ступ, свя­зан­ная со служ­бой бо­лезнь. "Как бы тра­гич­ны ни были эти смерти, но ос­нов­ной при­чи­ной смерти для со­труд­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов каждый год яв­ля­ет­ся са­мо­убий­ство”

В Ка­ли­фор­нии, Техасе и Фло­ри­де/Нью-Йорке было наи­боль­шее ко­ли­че­ство са­мо­убийств офи­це­ров. По мень­шей мере 12 офи­це­ров по­кон­чи­ли с собой при ис­пол­не­нии слу­жеб­ных обя­зан­но­стей—в пат­руль­ной машине или в агент­стве.

Только в де­каб­ре 20 офи­це­ров по­гиб­ли от са­мо­убий­ства. На­про­тив, по­гиб­ло 10 че­ло­век по линии службы. Де­кабрь не был необыч­ным ме­ся­цем. Почти каждый месяц в 2018 году смерт­ность от са­мо­убийств пре­вы­ша­ла все со­во­куп­ные при­чи­ны слу­жеб­ной смерти.

Очень мало денег тра­тит­ся на со­кра­ще­ние числа са­мо­убийств офи­це­ров",-ска­за­ла Карен Со­ло­мон, со­учре­ди­тель BlueH.E. L. P. " Мы на­де­ем­ся, что, по­вы­сив осве­дом­лен­ность о мас­шта­бах этой про­бле­мы и пролив свет на необ­хо­ди­мость уве­ли­че­ния ре­сур­сов пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья, на­прав­лен­ных на офи­це­ров, при­бли­жа­ю­щих­ся к кри­зи­су, мы сможем в ко­неч­ном итоге со­кра­тить число офи­це­ров, ко­то­рые уми­ра­ют от са­мо­убий­ства.”

USA

Ком­мен­та­рий автора:

В Нью-Йорке 29-летний по­ли­цей­ский за­стре­лил­ся за участ­ком. Это третье са­мо­убий­ство со­труд­ни­ка  по­ли­ции NY за 10 дней

Вот кого не жалко, так взбесившихся убийц-копов. Часть из них реально сходит с ума и уходит в суицид.

==================================================================

СМИ: Boeing в первый день авиасалона в Ле Бурже остался без заказов

ВАШИНГТОН, 18 июн - РИА Новости. Компания Boeing в первый день авиасалона Ле Бурже не объявила ни об одном новом заказе на свои самолеты, в то время как е

е конкурент Airbus сообщил о заказах и опционах на 123 самолета, сообщает телеканал CNBC.

Глава Boeing Деннис Мюленбург заявил телеканалу, что на этом авиашоу не будет задачи собрать как можно больше заказов. По его словам, этот авиасалон даст возможность его компании убедить клиентов и поставщиков в том, что Boeing добивается прогресса в вопросе возвращения 737 МАХ в воздух.

Полеты самолетов модели 737МАХ приостановлены в США и многих других странах после того, как два таких авиалайнера разбились. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air.

После катастрофы около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 МАХ 8. В США Федеральное авиационное управление ввело запрет на эксплуатацию этой модели. В ходе расследования причин происшествия были выявлены возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Компания Boeing занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.

Интересно, сколько Трампу и его преемникам придётся работать не покладая рук в сложившихся обстоятельствах, чтобы вернуть величие Америке? 100 лет? 200?

==================================================================

Что-то пошло не так? Иностранные капиталы ломятся из США 5 месяцев подряд - впервые за 37 лет

alexsword

Ночью вышел пресс-релиз Каз­на­чей­ства США по транс­гра­нич­ным пе­ре­ме­ще­ни­ям ка­пи­та­ла. "Де­ло­вая пресса" любит одну из его таб­ли­чек с ме­сяч­ным из­ме­не­ни­ем дер­жа­те­лей ГКО в раз­бив­ке по стра­нам (из нее, кстати, ис­чез­ла Россия, в связи с ми­зер­но­стью вклада - сейчас у нас в ГКО США при­пар­ко­ва­но жалкие $12.1 ярдов ре­за­ной, из ко­то­рых более по­ло­ви­ны крат­ко­сроч­ные - $6.3), где можно от­ме­тить со­кра­ще­ние и по ино­стран­цам (с $6473 до $6433 мил­ли­ар­дов), и по ино­стран­ным цен­тро­бан­кам в целом (с $4069 до $4062 мил­ли­ар­дов).

Но нас ин­те­ре­су­ют не только рас­пи­а­рен­ные, но и осталь­ные, более со­дер­жа­тель­ные части отчета. И там мы видим сле­ду­ю­щие очень ин­те­рес­ные ре­кор­ды:

1. Со­во­куп­но (с учетом дви­же­ния и по ГКО, и по кор­по­ра­тив­ным об­ли­га­ци­ям, и по акциям - Net TIC Flows) ино­стран­ный ка­пи­тал по­ки­да­ет США уже 5 ме­ся­цев подряд, что пре­вос­хо­дит панику 2008-2009 года и яв­ля­ет­ся ре­кор­дом за 37 лет.  Общая вы­ве­ден­ная ино­стран­ца­ми сумма за этот период со­став­ля­ет $283 мил­ли­ар­да.

2. Если смот­реть кон­крет­но ГКО США, то с пика в ок­тяб­ре 2014 ("слу­чай­ное" сов­па­де­ние с от­клю­че­ни­ем про­грам­мы QE) ино­стран­ные цен­тро­бан­ки вывели $999 мил­ли­ард - почти трюль ре­за­ной! - причем ско­рость вывода средств из пи­ра­ми­ды не спа­да­ет, за по­след­ние 12 ме­ся­цев ими вы­ве­де­но $244 ярда.  Част­ные струк­ту­ры пока еще по­ку­па­ют ГКО США, за по­след­ние 12 ме­ся­цем ими куп­ле­но ГКО на $216 ярдов, но, как видно, этого недо­ста­точ­но, чтобы ком­пен­си­ро­вать вывод цен­тро­бан­ка­ми.

3. При этом важно по­ни­мать, что част­ные ино­стран­ные струк­ту­ры не вводят в пи­ра­ми­ду ГКО США новые сред­ства.  Пра­виль­ная кар­ти­на совсем иная - они вы­во­дят в ГКО ка­пи­та­лы с бирж, ожидая панику в по­ис­ках тихого места, чтобы пе­ре­си­деть (но вовсе не факт, что пи­ра­ми­да ГКО США ока­жет­ся тихим местом).  За по­след­ние 12 ме­ся­цев вывод част­ны­ми ино­стран­ца­ми вы­ве­де­но с бирж США $208 мил­ли­ар­дов - при­мер­но столь­ко же, сколь­ко зашло в ГКО.


Любой фи­нан­со­вой пи­ра­ми­де нужен не просто по­сто­ян­ный объем лохов-вклад­чи­ков, а их по­сто­ян­ный приток. А отток ло­хов­ских ка­пи­та­лов озна­ча­ет кри­ти­че­ское со­сто­я­ние пи­ра­ми­ды, ко­то­рое в любой момент может со­рвать­ся в па­ни­че­ские рас­про­да­жи.  По­это­му США сейчас жиз­нен­но необ­хо­ди­ма ха­о­ти­за­ция пла­не­ты, чтобы раз­вер­нуть ло­хов­ской поток.  Сго­дят­ся все сред­ства, ре­ко­мен­до­ван­ные еще Аван­тю­ри­стом - от эс­ка­ла­ции пожара на Ближ­нем Во­сто­ке (для фи­зи­че­ско­го раз­ру­ше­ния энер­го­рын­ка Евра­зии) до тер­ак­та на какой-нибудь ев­ро­пей­ской АЭС...

I'm the trouble starter, fuckin' instigator! I'm a firestarter, terrific firestarter!

Каз­на­чей­ство США

Из комментов:

alexsword (7 лет 8 месяцев)

Если смотреть не на ручных, а независимых (рейтинговых агентств)  хотя бы минимально, то еще в том году:

Китайское агентство Dagong Global Credit Rating понизило суверенный кредитный рейтинг США в местной и иностранной валюте с "А-" до "ВВВ+". Прогноз — негативный.

Это уже  тревожный звоночек, а набат: Спасайся, кто может! Ведь на пирамиде ГКО и держится власть глобалистов. Всё сомнительнее, что без супер-мега-КУЕ ФРС дотянет даже до осени.

==================================================================

Поставки Бе-200 американской компании начнутся в 2020-2021 годах


© РИА Новости / Максим Блинов
Российский самолёт-амфибия БЕ-200 ЧС "Альтаир". Архивное фото

ЛЕ БУРЖЕ (Франция), 18 июн - РИА Новости. Поставки российского самолета-амфибии Бе-200 американской компании начнутся в 2020-2021 годах, сообщил журналистам в кулуарах авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО "Ил" Юрий Грудинин.

В июне прошлого года американская компания Seaplane Global Air Services и российский Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева (ТАНТК им. Г.М. Бериева) согласовали проект контракта на поставку 10 самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

"Мы договорились, у нас подписаны документы, 15 месяцев с момента начала финансирования (имеется в виду срок начала поставок - ред.). Я думаю, что финансирование - в сентябре месяце", - сказал Грудинин.

Он добавил, что никаких проблем с инженерной и кадровой точки зрения нет.

"Никаких проблем нет. Завод полностью укомплектован инженерными, конструкторскими, технологическими кадрами", - отметил он.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок.

«А как же санкции?», - спросите вы. А они для иностранных лохов.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments