arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Лимитрофия в собственном соусе

Прямое американское правление в Молдавии

mikle1</a></span></b></span>

Нет ничего лучше нынешних времен, до предела откровенных и незамысловатых. В середине 80-х о роли и месте янки в истории граждане СССР судили исключительно в меру своих фантазий, пребывая в уверенности, что американцы суть проводники свободы, демократии и прав человека. В те годы любой образованный и интеллигентный человек считал своим долгом клеймить позором "советское вторжение в Афганистан" (чего только я не наслушался от своего тестя), а вернувшиеся оттуда живыми предпочитали помалкивать.

Сегодня США не заморачиваются красивой упаковкой своей политики, честно заявляя, что их благополучие обязана обеспечивать вся планета, "зоной жизненных интересов США" является вся Земля, а государства и политики независимы ровно в той степени, которая не противоречит интересам янки.
Очень забавно получилось в Молдавии. Неделю старая власть, используя ручной Конституционный суд, пыталась удержаться у власти, разгоняя парламент, увольняя президента, выводя на майдан протестующих et cetera. В общем, вполне украинский сценарий.
Несколько охладили пыл отказы ЕС и России поддержать госпереворот. Но решающим ожидаемо оказалась реакция янки.

Посол США в Молдавии Дерек Хоган посетил в вчера, в пятницу, офис Демпартии. Автомобиль дипломата был заснят репортерами издания Unimedia.  В результате все уличные протесты были мгновенно свернуты, началось повальное бегство из страны наиболее рьяных коррупционеров старой власти, люди Плахотнюка и Филипа тут же разблокировали доступ к правительственным зданиям республики. Решение было принято сразу после визита в офис партии посла США, а пытавшееся удержаться у власти правительство Филипа подало в отставку.

Немедленно из Кишинева вылетело сразу несколько бизнес-джетов в направлении Стамбула, Одессы, Москвы и Лондона. Предположительно, на одном из них улетел лидер Демпартии миллиардер Владимир Плахотнюк и его сторонники.
Мало того, посол Дерек Хоган встретился с президентом Додоном. Американец подтвердил "интерес к углублению отношений по всем направлениям, представляющим взаимный интерес".

"В ходе обсуждения внутриполитической ситуации в Республике Молдова пришли к единому мнению о необходимости сохранения стабильности. В связи с этим отметил, что запланированный на 16 июня марш в поддержку новой легитимной власти носит исключительно мирный характер", - написал президент Додон.

Политическая ситуация

В субботу, 8 июня, спустя несколько месяцев парламентского кризиса, депутаты от фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и блока ACUM пришли на экстренное заседание парламента и избрали спикера. Им стала лидер ПСРМ Зинаида Гречаная. Кроме того, парламентарии утвердили четырех вице-председателей законодательного органа, сформировали постоянное бюро и комиссии. Затем было учреждено новое правительство во главе с премьером - главой партии PAS Майей Санду. Однако Конституционный суд (КС) республики признал эти решения незаконными.
В свою очередь, президент Игорь Додон и парламентарии настаивают, что законодательство страны не нарушалось.

КС решил временно передать полномочия президента исполняющему обязанности премьера, демократу Павлу Филипу, который подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 6 сентября. Парламентское большинство приняло декларацию с обращением к мировому сообществу и ООН с целью оценки ситуации в Молдове. Социалисты и блок ACUM не признали решение Конституционного суда и приняли декларацию с призывом к судьям подать в отставку.
Политические силы, сформировавшие парламентское большинство, – с одной стороны, и Демпартия – с другой, обвинили друг друга в узурпации власти в стране.

В воскресенье, 9 июня, сторонники Демпартии во главе с руководством политформирования вышли на акцию протеста, которая прошла на площади Великого национального собрания. Затем митингующие пикетировали здание администрации президента.
Но Госдеп США заявил, что "Парламентские выборы 24 февраля были конкурентными, поддерживали основные права человека. Воля молдавского народа, выраженная на этих выборах, должна соблюдаться без вмешательства".

В МИД РФ подчеркнули, что в России "настроены на совместную работу с демократически избранными органами власти Молдовы по восстановлению взаимовыгодных российско-молдавских связей в различных сферах в соответствии с положениями Договора о дружбе и сотрудничестве от 2001 года".

Как сообщается в совместной декларации Франции, Германии, Великобритании, Польши и Швеции, эти государства поддерживают парламент Молдовы.
"После парламентских выборов демократически избранное парламентское большинство приняло важные решения, включая формирование правительства. В нынешнем конституционном кризисе мы признаем и поддерживаем парламент Молдовы как представителя народа Молдовы и как лучшее место для обсуждения всех политических вопросов, включая спорные", - говорится в совместном заявлении пяти стран.

Но, как показала практика, решающим оказался именно голос из-за океана. Премьер Филип подал в отставку сразу после визита посла в офис Демпартии. Кстати, обратите внимание - в ОФИС партии, не в правительство или куда-либо.
Фактически, именно визит представителя президента США в штаб майдана оный и похоронил.
Со святыми упокой.

P.S. Что не может не радовать, так это демонстрация растущей силы еврооппозиции США. Уже не в первый раз Россия и ЕС выступают открыто и вместе против политики США и янки вынуждены с этим считаться.
https://lenta.ru/news/2019/06/14/final/
https://ru.sputnik.md/news/20190614/26411967/Posol-SShA-v-Moldove-obsudil-s-rukovodstvom-DPM-situatsiyu-v-strane.html

Вся лимитрофия в одной сцене. Всесильный хозяин страны, олигарх-миллиардер, трусливо поджимает хвост, и бежит свет за очи после окрика из-за лужи, переданного черножопым. Вот такая у лимитрофов «независимость».

==================================================================

Американцам нас...ть на прибалтийскую свободу

mikle1</a></span></b></span>

Полиция самоуправления в Риге оштрафовала двух военнослужащих Вооруженных сил США на 400 евро каждого за то, что те помочились на памятник Свободы, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Инцидент произошел еще вечером 8 марта. Американцев, справляющих нужду на смотровой площадке монумента, заметили сотрудники центра видеонаблюдения полиции. На место происшествия сразу же отправились патрульные. Как выяснилось, военные были трезвы и приехали в Латвию на учения.

Военное ведомство балтийской республики сожалеет о произошедшем, поскольку инцидент бросает тень на тысячи американских военнослужащих и других союзников, которые проходят здесь службу.
В мае 2018 года суд в Великобритании оштрафовал на 1000 евро военнослужащего, который в 2016 году сломал нос жителю Латвии в рижском McDonald's. Британец также приехал в Латвию для участия в учениях.
https://www.rubaltic.ru/news/15032019-amerikanskikh-voennykh-oshtrafovali-za-spravlenie-nuzhdy-u-pamyatnika-svobody-v-rige/

Холопское быдло не имеет права требовать уважения к своим символам.

=================================================================

Самая странная «оккупация» в мире

mikle1</a></span></b></span>

В 1950–60-е гг. промышленность в Латвии стала ведущей отраслью народного хозяйства республики. Объем промышленного производства за эти годы вырос в 3,6 раза по сравнению со второй половиной 1940-х гг. (один из самых высоких показателей в Советском Союзе). Наиболее быстро развивались машиностроительная (особенно энергетическое машиностроение и приборостроение) и металлообрабатывающая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, а также легкая и пищевая промышленность.

Введено в действие около 60 крупных промышленных предприятий: дизелестроительный, электроламповый и завод сельскохозяйственного машиностроения в Риге, завод сельскохозяйственного машиностроения в Лиепае, завод железобетонных изделий в Вентспилсе, молочно-консервный комбинат в Резекне, завод электроинструментов в Даугавпилсе (в своей отрасли крупнейший в СССР). Завод «РАФ» впервые в Советском Союзе начал производство микроавтобусов.

Число средних школ увеличилось в Латвии за десятилетие в 2, а число учащихся в них — в 2,5 раза; количество окончивших учебные заведения профтехобразования — почти на четверть. Некоторые из профтехучилищ стали совмещать профессиональную подготовку с общим средним образованием. Действовали 56 техникумов с почти 25 тыс. учащихся. В 1960/61 учебном году в 10 вузах Латвии обучалось около 22 тыс. студентов — 1 студент на каждые 100 жителей (в 1940 году 1 студент приходился на 200 жителей).
В 1960–1985 гг. объем продукции латвийской промышленности возрос почти в 5 раз, в 53 раза превысив довоенный уровень.

Грузооборот всех видов транспорта возрос в 60-е годы в 9 раз (значительную долю его роста дали нерациональные «встречные» перевозки). Вентспилсский порт стал крупнейшим в СССР портом по экспорту нефтепродуктов. Были построены нефтепровод Полоцк — Вентспилс и газопроводы Дашава — Рига и Валдай — Рига. Помимо нефтепродуктов и газа в Латвию в больших количествах ввозились металлы, каучук, хлопок и другие виды сырья, готовые изделия. В середине 80-х годов в другие республики СССР и за рубеж направлялось две трети продукции машиностроения и металлообработки, две пятых — легкой и треть продукции пищевой промышленности (продукции парфюмерно-косметического объединения «Дзинтарс» — даже 90%).

Латвия занимала в это время 1-е место среди республик СССР по производству национального дохода в расчете на душу населения (важный экономический показатель, позволяющий судить об уровне жизни). Будучи на 14-м месте по численности населения, она занимала 6-е место по производству промышленной продукции.
Стоит ли напоминать, что сегодня осталось от этого и сколько людей бежало от нынешнего "благополучия"?

https://www.rubaltic.ru/context/17052019-samaya-strannaya-okkupatsiya-v-mire-pri-okkupantakh-obem-promyshlennogo-proizvodstva-v-latvii-vyros-/

Тупорылые хуторяне уже второй раз гробят промышленность, которую им выстроила Россия. Это ярчайший показатель уровня нации, обречённой на исчезновение уже в этом веке.

==================================================================

Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов


© Sputnik / Александр Имедашвили
Саломе Зурабишвили. Архивное фото

ТБИЛИСИ, 21 июн – РИА Новости. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси заявила, что Россия заинтересована в том, чтобы обеспечивать внутреннее противостояние в стране.

"Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие", - написала Зурабишвили в своем Facebook.

https://twitter.com/Ruptly/status/1141842742869237760

По ее словам, те, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают "российскую политику".

Протесты в Тбилиси

В четверг в Тбилиси состоялась Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл ее, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство оппозиции, представленной "Единым национальным движением" и "Европейской Грузией".

Депутаты от оппозиции ушли из зала, заседание было прервано. Затем в здание парламента ворвались радикалы. По словам Гаврилова, они облили его водой и попытались забрать документы.

Протестующие потребовали, чтобы российские делегаты немедленно покинули Грузию. Митингующие закидали яйцами здание отеля, где находился Гаврилов.

Кроме того, оппозиционеры потребовали отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе и министра внутренних дел Георгия Гахария, которых считают ответственными за инцидент.

Агрессивные идиоты машут флагами ЕС и САСШ, скандируют русофобские лозунги, а виновата – кто бы сомневался – Россия. Если спросить президентшу, почему у неё по ногам дерьмо течёт, не задумываясь ответит: «Это русские мне в трусы насрали!».

==================================================================

Глава МИД Литвы заявил о "неуважении" из-за "Северного потока — 2"

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Российский проект газопровода "Северный поток — 2" является примером "неуважения" к основам европейской политики, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью Euractiv.

"Северный поток — 2" проверил на прочность согласованность нашей (европейской. — Прим. ред.) политики. В Европейском Союзе мы договорились о единых энергетических принципах, о диверсификации источников энергии, чтобы мы не зависели только от одного источника. Это достаточно простой принцип, который не чтят и не применяют. "Северный поток — 2" — это пример неуважения к основам нашей политики и единству", — сказал он в ответ на вопрос журналиста о том, как газопровод повлиял на Литву и Прибалтику.

Он добавил, что эти принципы в свое время привели к остановке строительства "Южного потока".

Глава МИД республики также выразил мнение, что "российская угроза" существует, но прямой угрозы для Литвы нет, поскольку она входит в НАТО и Европейский союз.

"Однако в регионе наблюдается нестабильность, а в политической речах применяются милитаристские высказывания. Это вызывает беспокойство, и нам необходимо понимать это как вызов и давать ответ", — заключил министр.

Если что-то делается не назло России, это неправильно! Не уважают в Старой Европе шавок из Трибалтики.

Tags: лимитрофы, самоуничтожение
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments