arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Опять о расколе элит САСШ

Паэулл так просто не уйдет

Фото: SHAWN THEW/EPA

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что, несмотря на сообщения о том, что президент Дональд Трамп надеется сместить его или уволить, он не планирует в ближайшее время покидать свой пост.
"Я думаю, из закона ясно, что у меня есть четырехлетний срок полномочий, и я полностью намерен отработать его", - сказал Пауэлл на пресс-конференции в Вашингтоне.

При этом на вопрос, когда было бы целесообразно публично обсудить критику Трампа, Пауэлл ответил, что "не обсуждает выборных должностных лиц публично или в частном порядке".
"В ФРС мы глубоко привержены выполнению нашей миссии, а также тому, что нашу независимость от прямого политического контроля мы считаем важной институциональной особенностью, которая хорошо послужила как экономике, так и стране", - сказал он.
Комментарии Пауэлла появились на следующий день после сообщений в СМИ о том, что Белый дом изучает возможность "законного смещения" главы ФРС после ужесточения денежно-кредитной политики центральным банком. Как
писали "Вести. Экономика", юристы настаивают на том, что уволить Пауэлла Трамп может только по весомой причине: возможности президента США в отношении ФРС ограничены законодательством.
Ранее на вопрос журналистов, хочет ли он по-прежнему отправить Пауэлла в отставку, Трамп ответил: "Давайте посмотрим, что он делает". Президент выразил сожаление по поводу политики ФРС, направленной на подрыв его агрессивной тактики ведения переговоров с Китаем, а также (по его словам) - на снижение ВВП и перспективы финансового рынка.
По словам Трампа, и экономика, и фондовый рынок могли бы быть в лучшем состоянии, "если бы у нас был кто-то другой", отвечающий за центральный банк.

ФРС основа сил глобалистской группировки условных «Рокфеллеров», и, напоминаю, это – не государственная структура. То есть, однозначные враги Трампа. Однако у ПОТУСа довольно много возможностей серьёзно прижать ей хвост. Поэтому-то мы видим в последнее время, как эфресники делают шаги навстречу президенту. Осмелятся ли глобалисты обрушить мир в Эпоху Песца до выборов 2020?
==================================================================

Трамп предлагает Конгрессу США последовать примеру Мексики

Наглое сравнение. Конгресс фактически контролируется глобалистами. Трамп поставил Мексике ультиматум по беженцам и Мехоко был вынужден его принять. У глобалистов куда больше ресурсов и влияния, чем у мексиканцев, такое сравнение для них откровенно оскорбительно.
==================================================================

Наглядный пример раскола структур власти в "Граде на холме"

dimashi

Губepнaтop Hью-Йopкa Эндpю Kуoмo в пoнeдeль­ник, 17 июня, вce-тaки пoд­пиcaл зaкoн o выдaчe вo­ди­тeль­cкиx пpaв нeлe­гaль­ным им­ми­гpaн­тaм — вcкope пocлe тoгo, кaк дo­ку­мeнт пoд­дep­жa­ли ceнaтopы штaтa (ЗЗ нa 29).

Kуoмo нeoд­нoкpaт­нo вы­pa­жaл пoд­дepж­ку зaкoнo­пpoeк­ту, нo в пocлeд­ний мoмeнт вы­cкa­зы­вaл oзaбoчeн­нocть: oн был oбec­пoкoeн тeм, чтo ин­фop­мa­ция o нeзape­гиcтpиpoвaн­ныx им­ми­гpaн­тax, coбpaн­нaя Дe­пapтa­мeн­тoм штaтa пo pe­гиcтpa­ции тpaнc­пopт­ныx cpeдcтв, мoжeт пo­пacть в pуки фeдepaль­ны­ми чинoв­ни­кa­ми и быть иc­пoль­зoвaнa для им­ми­гpa­ци­oн­нo­гo кoн­тpo­ля.

«Ecли вы вы­пуcкaeтe вo­ди­тeль­cкиe пpaвa для лиц, нe имe­ю­щиx дo­ку­мeн­тoв, нeoбxo­ди­мo убe­дить­cя, чтo вы дeлaeтe этo тaк, чтoбы фeдepa­лы нe пpишли нa cлe­ду­ю­щий дeнь и нe пoлу­чи­ли дocтуп к этoй бaзe дaнныx c coвep­шeн­нo пpoтивo­пoлoж­ным нa­мepe­ниeм», — зaявил Kуoмo.

B cвязи c этим губepнaтop пo­пpocил глaв­нo­гo пpoкуpopa штaтa Бapбapу Aн­дepвуд oцe­нить вce pиcки. Bcкope гeн­пpoкуpop Лeти­ция Джeймc зaвepи­лa, чтo дo­ку­мeнт юpи­ди­чecки oбocнoвaн.

«Зaкoнo­пpoeкт тщaтeль­нo paзpaбoтaн и в дocтaтoч­нoй cтe­пe­ни зa­щи­щaeт тex, ктo пoдaeт зaяв­лe­ниe нa пoлучe­ниe вo­ди­тeль­cкиx пpaв. Ecли этoт зaкoнo­пpoeкт будeт пpинят и oc­пopeн в cудe, мы будeм aк­тив­нo eгo зa­щи­щaть», — зaяви­лa Джeймc.

Всё это про­ис­хо­дит в одно время с за­яв­ле­ни­ем Трампа о том, чтo Им­ми­гpa­ци­oн­нaя и тa­мo­жeн­нaя пo­ли­ция (ICE) на­чи­на­ет мас­со­вую дe­пopта­цию из CША мил­лиoв им­ми­гpaн­тoв, нeзaкoн­нo въexaв­шиx в cтpaну.

«Ha cлe­ду­ю­щeй нeдeлe ICE нaчнeт пpo­цecc дe­пopтa­ции мил­лиoнoв нeлe­гaль­ныx инocтpaн­цeв, кoтopыe нeзaкoн­нo пpo­ник­ли в Coe­динeн­ныe Штaты, - нa­пиcaл пpe­зидeнт в твит­тepe в пoнeдeль­ник вeчepoм. - Oни будут дe­пopтиpoвa­ны тaк жe быcтpo, кaк пoпaли в CШA».

Такие дела...
usa.​one

Глобалисты продолжают гнуть линию на замещение белого населения Северной Америки и Европы пришельцами с юга. Подавляющее большинство понаехавших выступает против местных националистов. В способность Трампа реально депортировать миллионы мигрантов до выборов 2020 не верю. Но жизнь в САСШ от его попытки станет ещё интереснее и насыщеннее.
==================================================================

Госдеп опроверг сообщения о том, что Трамп предупредил Тегеран об атаке


© AP Photo / J. Scott Applewhite, File
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. США подтвердили заявление Ирана о том, что сообщения об отправке послания американского президента Дональда Трампа Тегерану неверны, назвав их "иранской пропагандой", сообщил официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Иран получил через Оман послание от Трампа, предупреждающее об атаке, Тегерану было дано "ограниченное количество времени" на ответ, а Трамп в послании Ирану отметил, что хочет переговоров, а не войны. Представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави сообщил, что в Тегеране опровергают информацию об отправке этого послания.

"Сообщения о том, что прошлой ночью иранцам было передано послание через оманский канал связи, абсолютно не верны. Эти сообщения — чистейшая иранская пропаганда", - написал Ортагус в Twitter.

Корпус стражей исламской революции (часть вооруженных сил Ирана) в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив на юге страны, после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве.

При этом заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в телефонном разговоре с послом Швейцарии в Тегеране Маркусом Лейтнером, представляющим интересы США, заявил о протесте в связи с вторжением американского беспилотника в воздушное пространство страны. Аракчи также вновь заявил о том, что "Иран не стремится к войне и конфликту в Персидском заливе и предостерег американские силы от необдуманных действий в регионе".

Президент США Дональд Трамп назвал инцидент "очень большой ошибкой Ирана", однако позднее заявил, что не верит в преднамеренный характер этого, предположив, что кто-то принял это решение по ошибке.

Для Трампа очень важно выглядеть крутым парнем. Посему, даже если будет какой-то договорняк по обстрелу (какой был в Сирии), признаний его наличия не будет точно.
==================================================================

Трамп признал, что готовился отдать приказ об ударе по Ирану


© РИА Новости / Владимир Астапкович
Президент США Дональд Трамп . Архивное фото

ВАШИНГТОН, 21 июн — РИА Новости. Дональд Трамп рассказал о реакции на уничтожением Ираном американского беспилотника.

"Вчера вечером мы были полностью готовы к возмездию — по трем различным объектам, но я спросил, сколько людей погибнет. Сто пятьдесят человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я его остановил", — написал он в Twitter.

Глава государства подчеркнул, что такой ответ был бы "непропорциональным".

Он добавил, что американские вооруженные силы "с большим отрывом лучшие в мире", и он "не торопится".

"Санкции "кусаются", вчера добавлены новые. Иран никогда не сможет получить ядерное оружие против США и мира!", — заключил президент.

Он не пояснил, о каких ограничениях идет речь: Министерство финансов и госдепартамент США не объявляли в четверг и пятницу о новых санкциях.

И так непростые отношения Вашингтона и Тегерана ухудшились после того, как 13 июня в Оманском заливе были атакованы нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. США обвинили в этом Иран и заявили, что намерены защищать свободу судоходства в регионе.

В Исламской Республике назвали обвинения безосновательными и отметили, что сами обеспокоены случившимся. Там также напомнили, что помогали со спасением моряков.

После этого из США не раз звучали угрозы о возможном вторжении, а эпизод с беспилотником усугубил ситуацию.

New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Трамп одобрил нанесение военных ударов по Ирану, но затем отменил операцию.

В Тегеране предупредили, что если атака состоится, она будет иметь региональные и международные последствия.

Международное сообщество призывает стороны к сдержанности.

Последнее, что нужно Трампу – скачок цен на нефть за 200 баксов и большие потери на базах САСШ. А вот военная истерия и нагнетание напряжённости ему выгодны. Только в такой атмосфере решение об атаке может принять кто-то чином ниже. Опасная политика.
==================================================================

NYT: Трамп отменил удар по Ирану, последовав совету ведущего Fox News

По данным газеты, Такер Карлсон заявил, что в случае развязки Вашингтоном военных действий, у президента США не останется надежды переизбраться на высший государственный пост в 2020 году

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп прислушался к совету одного из своих любимых ведущих телеканала Fox News Такера Карлсона перед тем, как отменить удар по Ирану, сообщила в пятницу газета The New York Times.

По ее данным, Карлсон в один из последних дней в беседе с главой государства выразил мнение о том, что акция возмездия за сбитый иранцами американский беспилотник была бы полным сумасшествием. Телеведущий убеждал Трампа в том, что "ястребы" в администрации США, настаивая на применении силы против Тегерана, действуют не в интересах самого президента. Если Вашингтон развяжет военные действия с Ираном, то Трамп распрощается со всякой надеждой на переизбрание на высший государственный пост на выборах 2020 года, приводит доводы Карлсона газета.

Газета обращает внимание на то, что телеведущий был не единственным человеком, взывавшим к рассудку президента США. Неизвестно, чье мнение конкретно убедило Трампа отменить удар буквально в последний момент. Как напоминает газета, нынешний американский лидер изредка, но отказывается от тактики нахрапа и отступает, когда осознает, что ситуация оказалась у опасной черты.

Ранее был опубликован фрагмент интервью Трампа каналу NBC, в котором американский лидер констатировал, что отменил нанесение ударов по Ирану незадолго перед тем, когда должны были подняться в воздух военные самолеты США. Как заверил Трамп, он принял это решение, когда его уведомили, что в результате военной операции, предположительно, погибнут около 150 иранцев. Полностью интервью, как ожидается, выйдет в эфире 24 июня.

В Корпусе стражей исламской революции в четверг заявили, что сбили американский разведывательный беспилотный летательный аппарат Global Hawk. Беспилотник был поражен в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана после того, как вторгся в воздушное пространство страны.

Опять попытка глобалистов показать Трамп неумным истериком, которого от опасного шага удерживает какой-то журналист, а не министр или советник.
==================================================================

Трамп отверг обвинение в изнасиловании в свой адрес

Обвинения в изнасиловании поступили в адрес американского лидера от журналистки Джин Кэрролл

ВАШИНГТОН, 22 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в пятницу отверг обвинения в изнасиловании, высказанные в его адрес американской журналисткой Джин Кэрролл.

Ранее на страницах журнала New York Magazine был опубликован отрывок из новой книги Кэрролл, в котором она утверждает, что в конце 1995 или начале 1996 года Трамп якобы изнасиловал ее в примерочной нью-йоркского универмага Bergdorf Goodman.

"Я никогда в своей жизни не встречал этого человека. Она пытается продать свою новую книгу - это должно указывать на ее мотивацию. Ее стоит продавать в отделе художественной литературы", - говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении Трампа. При этом американский президент отметил, что "ложные обвинения умаляют серьезность" реальных преступлений подобного характера.

"Если у кого-то есть информация о том, что Демократическая партия работает с госпожой Кэрролл или с New York Magazine, пожалуйста, сообщите нам об этом как можно скорее. Мир должен знать, что на самом деле происходит. Это позор, люди должны платить высокую цену за такие ложные обвинения", - добавил американский лидер.

Старая женщина пониженной социальной ответственности, которую по молодости, да и зрелом уже возрасте валяли очень многие, вдруг через четверть века после происшествия (скорее всего, ею выдуманного), обвиняет президента страны в изнасиловании. Типа: она только сейчас сообразила, что произошло. И подобных случаев сейчас в САСШ море. Старухи, одна за другой, «вспоминают» о сексуальных домогательствах, а верные сучки глобалистов, феминистки поддерживают эти иски. И очень часто добиваются победы в судах, контролируемых глобалистами. Уничтожение семьи и общества на Западе продолжается.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments