arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-401

11 миллионов за травлю булочной

mikle1

Американский суд обязал Оберлинский колледж выплатить 11 миллионов долларов маленькой булочной в качестве компенсации за несправедливые обвинения в расизме, передаёт Fox News. В ноябре 2016 года трое чернокожих студентов зашли в булочную, чтобы украсть вино, а когда им помешали, пожаловались на расовую дискриминацию.
Оберлинский колледж в Огайо — возможно, самый либеральный колледж в мире — проиграл судебный процесс. Суд обязал его выплатить не менее 11 миллионов долларов маленькой семейной булочной, которую сотрудники колледжа несправедливо обвинили в расизме. Потрясающая история! С подробностями корреспондент Fox News Трейс Галлахер.

Здравствуйте, Трейс!
ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР, корреспондент Fox News: Скажем прямо, Такер: то, что суд присудил 11 миллионов долларов, означает, что присяжные не делали никаких поблажек. Они не только признали, что Оберлинский колледж заклеймил булочную Гибсонов как расистскую, но и сочли, что за перенесённые психологические страдания семья Гибсонов и их бизнес должны получить большую компенсацию.
Всё началось в ноябре 2016 года, когда трое чернокожих студентов Оберлинского колледжа вошли в булочную Гибсонов, предъявили фальшивое удостоверение личности и украли несколько бутылок вина. А когда сын владельца булочной попытался им помешать, студенты, по словам полиции, повалили его на землю и стали бить.
Сначала студенты заявили, что к ним придрались из-за их расовой принадлежности, но потом признали, что никакого расизма не было. Последующее полицейское расследование также установило, что обвинения в расизме были безосновательными.
Но ничто из этого не помешало Оберлинскому колледжу, давнему бастиону либерального активизма, объявить Гибсонам войну. Эта война включала в себя бойкоты и протесты с участием сотен студентов, которые скандировали: «Нет справедливости — нет покоя!»
Представители булочной также заявили в суде, что руководители колледжа использовали мегафон, чтобы управлять акциями протеста, и распространяли листовки, в которых булочную Гибсона называли «расистским заведением с давней историей расового профилирования и дискриминации».
Напомню, деловые отношения колледжа с этой булочной насчитывают уже сто лет. Колледж утверждает, что все приведённые владельцами булочной заявления защищаются законом о свободе слова, а единственная причина, по которой колледж временно приостановил сотрудничество с булочной, — это желание снизить уровень ожесточения.
Но булочная может получить ещё больше денег, потому что завтра суд начнёт рассматривать, в каком объёме наказать виновных. Такер?
Какая удивительная история! Это было неожиданно. Спасибо, Трейс Галлахер!
Дата выхода в эфир 10 июня 2019 года,
https://russian.rt.com/inotv/2019-06-11/11-mln-dollarov-za-lozhnoe

В САСШ начинают отказываться от глобалистских догм?
==================================================================

Рынок грузоперевозок в США переживает кризис

Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Представители этого бизнеса говорят о настоящем "финансовом побоище" в отрасли.

Фото: JOEDSON ALVES/EFE

Этот год стал крайне непростым для индустрии грузоперевозок США, которая оценивается примерно в $800 млрд. По данным Cass Freight Index, после бурного 2018 г. в 2019 г. розничные продавцы и производители стали транспортировать меньше продукции и товаров.
Фрахтовые тарифы снижаются шесть месяцев подряд. Загруженность спотового рынка, на котором ритейлеры и производители покупают услуги по грузоперевозкам по мере необходимости, а не по контракту, в мае сократились на 62,6% в годовом исчислении.
Это означает, что ставки снизились как для независимых дальнобойщиков, так и для крупных компаний. Согласно данным DAT тарифы на аренду фур упали на 20% в мае по сравнению с прошлым годом.
Доходы как крупных, так и мелких игроков пострадали, так как производственная активность продолжает снижаться.
По словам некоторых представителей бизнеса, в отрасли происходит настоящее "финансовое побоище".
В этом году несколько компаний уже объявили о банкротстве: самой крупной была New England Motor Freight, занимавшая 19-е место в сегменте грузоперевозок. Закрылась и Falcon Transport, в результате чего в апреле без работы оказались 550 сотрудников.
“Мы все больше укрепляемся во мнении, что в 2019 г. фрахт, скорее всего, останется слабым, а в 2020 г. будет наблюдаться падение объемов перевозок на грузовиках и контрактов на интермодальные перевозки”, - комментирует ситуацию аналитик UBS Томас Вадевиц.
Крупнейшие компании-владельцы грузовиков сокращают свои свои прогнозы: в их числе такие крупные игроки, как Knight-Swift и Schneider.
Даже такие гиганты, как FedEx, UPS и JB Hunt, третья по величине грузовая компания страны не готовы к такому повороту. Итоговая прибыль UPS за I квартал оказалась ниже прошлогодней выручки.
18 июня UBS понизил рейтинг JB Hunt с "покупать" до "нейтрального", сославшись на "обстановку, в которой цены снижаются, а фрахт остается слабым". BofA Merrill Lynch понизил свой ценовой прогноз и рейтинг JB Hunt в прошлом месяце по тем же причинам.

Уже писал об этом. Несмотря на снижение налогов, транспортные перевозки уменьшаются. Это вернейший признак кризиса.
==================================================================

США хотят ввести цензуру в социальных сетях

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". В США предложены поправки к законодательству, которые заставят Facebook, Twitter, YouTube и другие крупные платформы отвечать за содержание пользовательских публикаций.
Технологическим компаниям придется проходить сторонний аудит методов фильтрации контента на предмет политической предвзятости. Правозащитники боятся, что таким образом власти смогут осуществлять цензуру высказываний пользователей в интернете.

Член Республиканской партии сенатор от штата Миссури Джош Хоули предложил внести поправки, предполагающие отмену статьи 230 закона "О соблюдении приличий в средствах коммуникации" (Communications Decency Act) от 1996 г. Согласно этой статье интернет-площадки и владеющие ими компании не несут ответственности за публикацию пользователями непристойных или несущих угрозу публикаций.
В случае судебного преследования за клевету, угрозу или оскорбление ответственность несет только автор сообщения, а не ресурс, на котором это сообщение размещено. Если законопроект Хоули одобрят, то крупные интернет-площадки будут нести ответственность за пользовательский контент.
Выручка техгигантов опирается на массивный обмен информацией между пользователями, поэтому неудивительно, что обновленный закон кардинально изменить бизнес компаний. Отмечается, что возможное введение цензуры грозит только крупным ресурсам с более чем 30 млн зарегистрированных граждан США, 300 млн пользователей во всем мире и годовым оборотом не меньше $500 млн. Компании с подобной аудиторией должны будут вводить премодерацию и удалять неугодные сообщения до их публикации на ресурсе.
Если предложенные поправки вступят в силу, то интернет-площадкам придется создать системы фильтрации контента, через которые будут проходить все материалы, опубликованные пользователями. Задействованных на данный момент алгоритмов и людей-модераторов будет недостаточно.

В законопроекте предусмотрена возможность восстановить иммунитет согласно статье 230 закона "О соблюдении приличий в средствах коммуникации", сообщает CNBC. Для этого компании должны внедрить алгоритмы по удалению вредного контента и один раз в два года отчитываться об эффективности работы перед Федеральной торговой комиссией США (Federal Trade Commission).
Таким образом, FTC будет определять, придерживаются ли интернет-компании "политики нейтральности". Если после такой проверки FTC проголосует за возвращение иммунитета компании квалифицированным большинством голосов, то с площадки будет снята ответственность за пользовательский контент. Возобновлять иммунитет по этой схеме придется каждые два года.
Некоммерческая правозащитная организация "Фонд электронных рубежей" (EFF) протестует против отмены статьи 230-й, поскольку она защищает не только технологические компании, но и СМИ, снимая с них ответственность за то, что пользователи говорят в комментариях к материалам на их сайтах.
Объединение "Американцы за процветание" также выступает против инициативы Хоули. По мнению участников группы, отмена статьи 230-й создаст угрозу цензуры со стороны правительства, которое будет иметь возможность определять, что можно, а что нельзя говорить онлайн.

Если спросить либеральную мразоту, то они вам объяснят, что свобода в России – диктаторская и неправильная, а цензура в САСШ – самая демократичная и правильная. Кстати, цензура там и без всяких законов лютует. Стоит человеку написать правду о бешеных суках-феминистках, извращенцах ЛГБТ, зелёных чертях, как он лишится работы и любых перспектив в этой стране.
==================================================================

Последние данные о самоубийствах показывают глубину кризиса психического здоровья в США

shinshilo

Офи­ци­аль­ная ста­ти­сти­ка го­во­рит, что жизнь в США ста­но­вит­ся лучше. Без­ра­бо­ти­ца на­хо­дит­ся на самом низком уровне с 1969 года. Пре­ступ­ность резко упала с 1990-х годов, на­при­мер такие города, как Нью-Йорк, стали без­опас­нее, чем когда-либо. И аме­ри­кан­цы стали жить на девять лет дольше в 2017 году, чем в 1960 году. Было бы ло­гич­ным пред­по­ло­жить, что пси­хи­че­ское бла­го­по­лу­чие нации улуч­шит­ся вместе с такими кра­си­вы­ми ре­зуль­та­та­ми.

Но что-то идет не так. В 2017 году 47 000 че­ло­век ре­зуль­та­тив­но на­ло­жи­ли на себя руки, и было со­вер­ше­но 1,4 мил­ли­о­на по­пы­ток, но не по­лу­чи­лось. Уро­вень са­мо­убийств в США на­хо­дит­ся на самом вы­со­ком уровне со времен Второй ми­ро­вой войны, за­яви­ли аме­ри­кан­ские центры по кон­тро­лю и про­фи­лак­ти­ке за­бо­ле­ва­ний 20 июня, когда было опуб­ли­ко­ва­но ис­сле­до­ва­ние по этой про­бле­ме, уро­вень са­мо­убийств в США уве­ли­чил­ся в сред­нем при­мер­но на 1% в год с 2000 по 2006 год и на 2% в год с 2006 по 2016 год.

Хотя са­мо­убий­ство яв­ля­ет­ся самым ярким по­ка­за­те­лем пси­хи­че­ско­го рас­строй­ства, но есть и другие яркие по­ка­за­те­ли. От пе­ре­до­зи­ров­ки нар­ко­ти­ков ушло в мир иной еще 70 000 жизней в 2017. А более 17 мил­ли­о­нов че­ло­век или 7% взрос­ло­го на­се­ле­ния США об­ра­ща­лись за по­мо­щью в связи с де­прес­си­ей хотя бы один раз. Ожи­да­е­мая про­дол­жи­тель­ность жизни, падает в те­че­ние трех лет подряд, от­ча­сти из-за роста пе­ре­до­зи­ро­вок нар­ко­ти­ков и са­мо­убийств.

Эти про­бле­мы могут иметь раз­лич­ные и раз­но­об­раз­ные при­чи­ны, но в итоге они при­во­дят к на­ци­о­наль­ной эпи­де­мии пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья. Ущерб был на­не­сен мас­штаб­ным ми­ро­вым фи­нан­со­вым кри­зи­сом. Скачок пре­ступ­но­сти был по­дав­лен ре­прес­сив­ным ап­па­ра­том и загнан в тюрьмы. Фак­ти­че­ски ответ пра­ви­тель­ства был неадек­ват­ным, го­во­рит Пол Gionfriddo, пре­зи­дент пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья Аме­ри­ки. "Дол­ла­ры пошли в тюрьмы. Это дей­стви­тель­но плохая идея, чтобы вло­жить деньги в тюрьмы ...”

Про­бле­мы пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья про­яв­ля­ют­ся раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми и вклю­ча­ют в себя ши­ро­кий спектр со­сто­я­ний, вклю­чая ток­си­ко­ма­нию, па­ра­ли­зу­ю­щую тре­во­гу, ши­зо­фре­нию и су­и­ци­даль­ность, но и жиз­нен­ные об­сто­я­тель­ства имеют боль­шое зна­че­ние. И США яв­ля­ют­ся ис­точ­ни­ком для неко­то­рых осо­бен­но слож­ных: - от­сут­ствие роста за­ра­бот­ной платы, рост рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние, рас­про­стра­не­ние опио­и­дов, вы­зы­ва­ю­щих силь­ную за­ви­си­мость, после агрес­сив­ной ре­кла­мы со сто­ро­ны круп­ных фар­ма­цев­ти­че­ских ком­па­ний, ис­чез­но­ве­ние вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мых ра­бо­чих мест и по­яв­ле­ние GIG-эко­но­ми­ки (UBER по­доб­ные ком­па­нии), от­сут­ствие или огра­ни­чен­ная до­ступ­ность ле­че­ния и услуг. Раз­ру­ши­тель­ные силы тех­но­ло­гии, будь то в форме со­ци­аль­ной изо­ля­ции или ки­бер­за­пу­ги­ва­ния, вы­зы­ва­ют рост числа са­мо­убийств среди под­рост­ков. Са­мо­убий­ство яв­ля­ет­ся второй по зна­чи­мо­сти при­чи­ной смерти среди мо­ло­дых людей в воз­расте от 10 до 34 лет в США. В по­ло­вине всех са­мо­убийств ис­поль­зу­ет­ся ог­не­стрел.

Почти на 80% (с 2006 года) вы­рос­ло число са­мо­убийств среди чер­но­ко­жих. А ведь до недав­не­го вре­ме­ни негры яв­ля­лись самыми пси­хо­ло­ги­че­ски устой­чи­вы­ми к су­и­ци­дам бла­го­да­ря осо­бен­но­стям вос­пи­та­ния в чер­но­ко­жих семьях.

Со­глас­но обзору, опуб­ли­ко­ван­но­му цен­тром пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья на ра­бо­чем месте, около двух третей людей, стра­да­ю­щих пси­хи­че­ским здо­ро­вьем или рас­строй­ства­ми, свя­зан­ны­ми со зло­упо­треб­ле­ни­ем пси­хо­ак­тив­ны­ми ве­ще­ства­ми, не по­лу­ча­ют ни­ка­ко­го ле­че­ния от своих со­сто­я­ний. По этому по­ка­за­те­лю США не от­ли­ча­ют­ся от Китая и Индии, хотя уро­вень жизни в этих станах очень сильно от­ли­ча­ет­ся от уровня жизни в США.

Про таких людей никто не знает и их берут на работу в раз­лич­ные ор­га­ни­за­ции, даже не по­до­зре­вая, что они могут на­тво­рить. В итоге са­мо­убий­цы уносят с собой на тот свет несколь­ко жизней. В США мас­со­вые убий­ства с са­мо­убий­ством в конце стали почти ру­тин­ны­ми. По­след­нее про­изо­шло во второй по­ло­вине дня 31 мая 2019 года, когда недо­воль­ный го­род­ской слу­жа­щий убил 12 че­ло­век в му­ни­ци­паль­ном здании в Вир­джи­нии-Бич, штат Вир­джи­ния.

Latest Suicide Data Show the Depth of U.S. Mental Health Crisis

Значительная часть граждан САСШ – сумасшедшие. С каждым годом всё более и более значительная.
==================================================================

Трамп готов обвалить доллар ради спасения США. Получится ли?


Фото: globallookpress.com

Увеличивается риск того, что администрация Дональда Трампа под эгидой стабилизации, ради спасения экономики США примет решение о валютной интервенции - стерилизованной или нестерилизованной, которая будет направлена на ослабление доллара США, предупредили эксперты Bank of America. По словам финансистов, каждому из сценариев сопутствуют свои риски. Однако, как отмечают эксперты, такими мерами американский президент "надеется повлиять на курс".

Финансовые эксперты заговорили о том, что в последнее время заметно увеличивается риск того, что администрация американского президента Дональда Трампа собирается принять решение о так называемой валютной интервенции, которая будет направлена на ослабление доллара. Об этом заявляют экономисты из Bank of America. По их словам, национальная валюта сейчас переоценена, а что касается текущего курса, то он вообще на 13% выше эффективного реального обменного курса.

Если перехода к ощутимому снижению ставок будет недостаточно, то тогда возрастает вероятность формального валютного вмешательства. Об этом говорят экономист BofA Мишель Майер и валютный стратег Бен Рэндол. По словам финансистов, несмотря на то что сейчас такое развитие событий - далеко не базовый сценарий банка, тем не менее с каждым днём риски увеличиваются.

Также есть опасения, что Федеральный резервный банк может начать продавать доллары. И одновременно приобретать другие валюты. И эти меры будут приняты с одной лишь целью - оказать давление на курс.

"Возможны два типа интервенций, - говорят эксперты. - Это стерилизованная и нестерилизованная. Первый вариант предполагает покупку или продажу ценных бумаг на открытом рынке без вмешательства в денежно-кредитную политику. А второй заметно оказывает влияние на денежную массу и ставки".

Примечательно, что в Соединённых Штатах интервенции проводились довольно часто. Так, например, их основной всплеск пришёлся на период с 1970-х по 1990-е годы. Между тем экономисты предупреждают, что интервенции с целью достижения долгосрочного курса обычно не работают.

Вот и в САСШ заговорили серьёзные люди, что бакс у них неправильныйJ Искренне желаю им очистительного гиперка.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

  • Фэнзийный сюжет из реала

    Перегазовали: американская СПГ-индустрия погружается в кризис © РИА Новости / Евгений Одиноков МОСКВА, 30 авг — РИА Новости,…

  • Лохи что-то заподозрили

    Цена независимости: нефтяной сектор США захлестнула волна банкротств © AP Photo / Gregory Bull МОСКВА, 21 авг — РИА Новости,…

  • Сланцевый лохотрон забуксовал

    Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств © AP Photo / Brennan Linsley МОСКВА, 18 мая — РИА…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments