arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-462

Окна Овертона?

Шрек

Да какие нах... окна? Уже давно не окна, уже витрины, фасады, стены и пр.
Как выглядит классическое "окно"

Как оно работает вы все видели на множестве примеров, это касается и политических тем(братские народы>враги) и морально-нравственных (извращение>норма).
Теперь "пошла по трубам" очередная, пока еще не взятая высота.
Молодые либертарианцы Швеции (LUF) выступили с заявлением:
"Мы — молодежная организация, и должны думать на шаг вперед, мы понимаем, что это может показаться необычным и отвратительным, но закон не может исходить из того, что "это отвратительно”. Предлагаем узаконить близкие отношения между родственниками, если им исполнилось 15 лет и они пришли к взаимному согласию относительно своих намерений. Кроме того, во имя торжества личных свобод, требуем предоставить людям возможность полностью распоряжаться своим телом и после смерти. То есть, гражданин должен иметь право оставить письменное завещание с изъявлением согласия на секс с его трупом после смерти (точно так же, как человек дает соглашается на трансплантацию органов или использование своих останков в научных целях). Сейчас данная свобода автоматически ограничивается статьями раздела о запрещении актов некрофилии."
Нет, я конечно понимаю, что глядя на них

кроме некрофилии никаких мыслей и возникнуть не может. Однако, это уже последний нерухнувший оплот здравого смысла. Про мораль/нравственность/веру вспоминать уже глупо. Поминать их там можно только не чокаясь.
В очередной раз грустно порадовало творчество Ложкина

Я уже не раз писал об этом. Глобалисты целенаправленно разрушают институты семьи и общества, превращают людей в дикарей.
=================================================================

Плохие экономические новости ведут к росту самоубийств

Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Замедление экономики, потеря рабочих мест, банкротство бизнеса, увеличение стоимости энергоресурсов... Неудивительно, что бесконечная череда негативных новостей об экономическом кризисе влияет на эмоциональное состояние людей.

Недавно опубликованное исследование Портсмутского университета “Самоубийство, эмоции и кризис” (Suicide, Sentiment and Crisis) еще раз подтвердило, что плохие новости способны серьезно навредить психическому здоровью человека. Именно поэтому, когда экономика демонстрирует неважные показатели, фиксируется рост самоубийств.
Так, экономический кризис 2007 г. в Европе и Северной Америке привел к более чем 10 тыс. дополнительных самоубийств. Причем, как утверждают ученые, самоубийства увеличиваются как в год значительного снижения фондовых индексов, так и в последующем году.

Меры жесткой экономии, такие как сокращение расходов на социальное обеспечение и здравоохранение, также считаются причиной “всплеска самоубийств” среди определенных демографических групп.
Кроме того, уровень самоубийств в стране связан с ее экономической зрелостью или стадией экономического развития: в самых развитых странах наблюдается более высокий рост самоубийств среди мужчин. Это указывает на то, что увеличение доходов со временем оказывает негативное воздействие на психическое здоровье граждан.
В исследовании Портсмутского университета авторы используют статистику в период финансового краха 2007 г. Ученые пытались понять, почему экономические факторы приводят к росту числа самоубийств.
В этом контексте, среди прочего, ученые рассматривали "потребительские настроения" как эмоциональный способ восприятия своего экономического положения (например, угроза потери работы). Индекс потребительских настроений использовался для измерения восприятия людьми своего финансового положения и экономики в целом.
Исследователи обнаружили прямую корреляцию между тем, как люди оценивают свое экономическое положение и средним уровнем самоубийств: чем негативнее люди смотрят на свои перспективы, тем выше вероятность самоубийства. Данные показывают, что средний уровень самоубийств увеличивается после финансового кризиса для всех половозрастных групп, хотя этот эффект оказался сильнее для женщин, чем для мужчин, отмечает The National Interest.
Ученые также обнаружили, что потребительские настроения играют большую роль в мотивации самоубийства, чем доход и занятость. Из этого можно сделать следующий вывод: постоянные негативные новости, такие как высокая безработица, быстрорастущие цены и банкротство компаний, способны повлиять на психическое состояние. Плохие новости угнетают потребительские настроения и повышают вероятность самоубийства.
В то же время рост индекса потребительских настроений на 10% снижает уровень самоубийств на 1%. Таким образом, более позитивный взгляд на личные финансы и экономику в целом могут снизить уровень самоубийств.
Авторы исследования также проанализировали увеличение расходов на охрану психического здоровья в США и не нашли доказательств того, что это снижает уровень самоубийств. Вероятно, это связано с тем, что другие категории государственных расходов (образование и занятость) важнее для психического благополучия, чем государственные расходы на психическое здоровье.
СМИ, безусловно, обязаны честно и быстро сообщать о состоянии экономики. Однако, как считают ученые, это необходимо делать с учетом негативных последствий на психическое здоровье человека.
Точно так же как журналисты стремятся с предельной осторожностью освещать террористические акты, преступления с применением огнестрельного оружия и масштабные стихийные бедствия, чтобы не спровоцировать нежелательную панику, им следует освещать экономические и финансовые новости. Должно быть более сбалансированное информирование, которое бы учитывало психическое восприятие слушателя.
Так, например, в экономических новостях редко указывают, что за спадом всегда следует подъем. Циклические модели экономических показателей являются совершенно нормальными и ожидаемыми. В этом смысле они могут быть хорошим временем для использования возможностей обучения и образования в преддверии следующего подъема.

САСШ и ЕС одни из самых благополучных материально регионов. Но от хорошей жизни в петлю не лезут.
=================================================================

Мировые цены на золото превысили $1400 за унцию впервые с сентября 2013 года

Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Мировые цены на золото с немедленной поставкой выросли на биржах в Азии на 1,7% до $1411,63 за унцию. Стоимость золота поднялась выше $1400 за унцию впервые с сентября 2013 г.

Августовские фьючерсы на золото в Нью-Йорке подорожали до $1409,1 за унцию, затем немного подешевели - до $1395,9 за унцию.
Инвесторы начали вкладывать деньги в золото из-за роста напряженности в мире. Иран сбил американский беспилотник в южной провинции страны Хормозган. Минобороны США подтвердило сведения об уничтожении беспилотника, однако заявило, что он сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.
"Иран совершил очень большую ошибку", - отметил президент США Дональд Трамп в Twitter. По данным газеты The New York Times, Трамп разрешил нанесение удара по Ирану, однако отменил операцию в последнюю минуту.
Цены на золото начали расти также из-за смягчения политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. Заявления ФРС после заседания 18-19 июня расценены трейдерами как сигнал того, что ФРС может снизить ставку уже на следующем заседании. Это привело к ослаблению доллара США, что благоприятно сказалось на стоимости золота.

Даже сверхусилия глобалистов уже не могут сдержать рост цен на золото. После Явления Песца они взлетят в разы.
================================================================

Первый гей-парад

Алипий Светличный

Первый гей-парад.

Из "Хроник" Симеона Метафраста Логофета о действиях имп.Юстиниана в отношении содомитов:
"Узнав о мужеложцах, проведя расследование и выявив их, он одних
оскопил, а другим приказал забить острые палочки в отверстия срамных
мест и голыми провести в процессии по агоре. Было же там много чи-
новников и сенаторов, а также немало архиереев, которых, конфисковав
их имущество, так и водили по агоре, пока они не умерли жалкой смер-
тью; и от начавшегося большого страха остальные стали целомудренны,
ведь, как говорится, «пусть стонет сосна, что кедр упал»." (Хроника. гл. 104 Юстиниан, п.9)

Первые христианские императоры знали что надо делать с активистами ЛГБТJ
================================================================

Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар

Петруха

Ранее Штаты часто про­во­ди­ли сте­ре­ли­зо­ван­ные ин­тер­вен­ции, на­прав­лен­ные на ста­би­ли­за­цию курса своей на­ци­о­наль­ной валюты.

Уве­ли­чи­ва­ет­ся риск того, что ад­ми­ни­стра­ция До­наль­да Трампа под эгидой ста­би­ли­за­ции примет ре­ше­ние о ва­лют­ной ин­тер­вен­ции, ко­то­рая будет на­прав­ле­на на ослаб­ле­ние дол­ла­ра США, пре­ду­пре­ди­ли экс­пер­ты Bank of America.

В банке счи­та­ют, что доллар сейчас пе­ре­оце­нен и те­ку­щий курс на 13% выше эф­фек­тив­но­го ре­аль­но­го об­мен­но­го курса.

Если пе­ре­хо­да ФРС к сти­му­ли­ру­ю­щей по­ли­ти­ке (сни­же­ние ставок) будет недо­ста­точ­но, воз­рас­та­ет ве­ро­ят­ность фор­маль­но­го ва­лют­но­го вме­ша­тель­ства, пишут в обзоре для кли­ен­тов эко­но­мист BofA Мишель Майер и ва­лют­ный стра­тег Бен Рэндол.

Они под­чер­ки­ва­ют, что пока такое раз­ви­тие со­бы­тий не яв­ля­ет­ся ба­зо­вым сце­на­ри­ем банка, но риски растут.

Каз­на­чей­ство может отдать со­от­вет­ству­ю­щее рас­по­ря­же­ние Фе­де­раль­но­му ре­зерв­но­му банку Нью-Йорка. Тот может начать про­да­вать дол­ла­ры и по­ку­пать другие валюты, чтобы ока­зать дав­ле­ние на курс. Воз­мож­ны два типа ин­тер­вен­ций, от­ме­ча­ют экс­пер­ты: сте­ре­ли­зо­ван­ная и несте­ри­ли­зо­ван­ная.

При сте­ре­ли­зо­ван­ной ин­тер­вен­ции ФРБ Нью-Йорка будет по­ку­пать или про­да­вать ценные бумаги на от­кры­том рынке без вме­ша­тель­ства в де­неж­но-кре­дит­ную по­ли­ти­ку. Несте­ре­ли­зо­ван­ная ин­тер­вен­ция яв­ля­ет­ся более ти­пич­ной и ока­зы­ва­ет вли­я­ние на де­неж­ную массу и ставки.

США часто про­во­ди­ли ин­тер­вен­ции с 1970-х годов вплоть до 1990-х, чтобы ста­би­ли­зи­ро­вать курс дол­ла­ра. Такие ин­тер­вен­ции вполне могут быть успеш­ны­ми, в то время как ин­тер­вен­ции с целью до­сти­же­ния дол­го­сроч­но­го курса обычно не ра­бо­та­ют, от­ме­ча­ют в Bank of America.

До­нальд Трамп от­кры­то ушел от по­ли­ти­ки силь­но­го дол­ла­ра, ко­то­рой при­дер­жи­ва­лись его пред­ше­ствен­ни­ки. На этой неделе в серии опуб­ли­ко­ван­ных твитов он об­ви­нил главу Ев­ро­пей­ско­го цен­траль­но­го банка Марио Драги в ослаб­ле­нии курса евро к дол­ла­ру.

Bank of America пре­ду­пре­дил, что США могут де­валь­ви­ро­вать доллар


Доллар – одна из опор глобалистов, для Трампа это не священная корова.

Tags: каннибализм, кризис, крушение мира
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments