arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Они будут ненавидеть нас до своего конца

ЕВРОСОЮЗ НЕНАВИДИТ РОССИЮ ПО-АМЕРИКАНСКИ

В своей ненависти к России Евросоюз попирает собственные правовые принципы

Александр Халдей


Недавно российские СМИ сообщили, что Евросоюз нашёл ответ на инициативу России раздавать российские паспорта не только в ЛДНР, но и всем желающим гражданам Украины. Желая всеми силами воспрепятствовать воссоединению России в прежних границах, в Брюсселе заявили, что готовы объявить о непризнании тех российских паспортов, что получат жители Донецкой и Луганской народных республик. Причина – они якобы не соответствуют букве и духу Минских соглашений.

Надо сказать, что в Минских соглашениях нет ни слова о паспортах и вопросах двойного или иного гражданства жителей Украины. Там речь идёт о прекращении огня и начале политического процесса урегулирования украинского кризиса, вызванного военным переворотом, осуществлённым с помощью США и ЕС в Киеве украинскими нацистами.

Настолько расширительное толкование духа Минских соглашений Евросоюзом является признаком провала той цели, ради которой  переворот затевался – вместо принуждения России к развалу, в ней стали набирать силу интеграционно-восстановительные процессы.

Беспомощные угрозы Евросоюза в адрес России смотрятся неуместно ещё и потому, что сам ЕС давно проводит раздачу своих паспортов на Украине: Румыния, Венгрия и Польша во всю много лет усиленно раздают свои паспорта гражданам Украины и агрессивно отвергают все упрёки в том, что это противоречит украинскому законодательству. Даже Владимир Путин об этом сказал.

Однако когда это же намерена делать Россия, в ход идут все средства, чтобы не дать ей восстановить связь со своими соотечественниками, искусственно отрезанными от своей исторической  общности – Русского мира. Ведь этническая идентичность русских и украинцев намного выше идентичности украинцев и румын, венгров или поляков.

Однако аппетиты Евросоюза, видящего в слабости Украины и силе России угрозу своим экспансионистским планам в отношении Украины, толкают Брюссель на совершенно нелепые объяснения. Почему они отказываются признавать право людей на выбор гражданства в том случае, если их государство такой выбор не предоставляет?  Ведь Россия не возражает против того, что кто-то на Украине хочет стать поляком или венгром. Против этого не возражает и ЕС.

Почему же возражения начинаются, если об этом говорит Россия? Почему России нельзя то, что можно Польше, Венгрии и Румынии? Не слишком ли белыми нитками шита имперская политика Евросоюза в отношении исторической России?

Ведь Россия не стремится захватить исторические земли Евросоюза. Ни Польше, ни Венгрии, ни Румынии русская экспансия не угрожает – и вовсе не по причине НАТО. Это как раз с военной точки зрения для России не преграда, а само НАТО это признаёт. России не нужна экспансия на Запад потому, что в этом нет никаких смыслов для России, это не решает ни одной её задачи развития. А вот палки в колёса развитию ставит большие.

Для Евросоюза же экспансия на Восток – не только выражение его вековечного курса «Дранг нах Остен», но и самое прямое средство решения европейских проблем, от присвоения дополнительных источников сырья до контроля транспортных путей в Азию. Россия здесь Европе всегда мешала, и потому ЕС всегда ведёт себя как грабитель, а не добрый сосед.

И в угрозе непризнания российских паспортов на Украине, тогда как свои паспорта ЕС там намерен и дальше раздавать без преград, видна откровенная попытка очередной раз ограбить Россию под благовидным предлогом «духа Минских соглашений».

Европа показывает, что понимает лишь один дух: запах выхлопа солярки из двигателей русских танков. Никакой другой «дух» не способен вразумить наших западных соседей. Никакая история ничему их не учит, и когда они видят возможность поживиться за счёт России, у них вновь и вновь падает забрало и пропадает историческая память. Восстанавливать которую приходится довольно грубыми средствами, но это, увы, единственное лекарство от периодической европейской невменяемости.  Однако это каждый раз не наш, а их выбор, правда, это не мешает им всегда обвинять потом не себя, а русских в природной агрессивности.

Так и живём веками рядом с этими варварами, мнящими себя вершиной эволюции. Жаль, что соседей не выбирают. Мало удовольствия постоянно успокаивать лопатой по голове крикливого и хитрого дебошира, при этом постоянно норовящего залезть в твою квартиру и вынести из неё всё самое ценное.  И  вдобавок поссорить тебя с твоей родней.

Но такова Европа, и другой Европы в этом мире нет и не будет, какие средства вразумления ни используй. «Права человека» у них существуют только для себя. Зато улыбаться научились все время к восторгу некоторых наших идиотов. Интересно, если их ночью ограбят с улыбкой, они тоже будут хвалить культуру грабителя и восторгаться им как примером для подражания?

Везде, на Западе и на Востоке, на Севере и на Юге хорошо понимают только язык силы. Кажется, это постепенно начинает доходить до нас, выдувая из голов бредни про братские народы и общую христианскую культуру. Для европейцев, всегда, было, есть и будет, главное, основа всего – наполнение их кошелька. Это альфа и омега их бытия. Слова «совесть» у многих народов Европы, кажется совсем нет. И в Средние века, и в Новое и Новейшее время, мы для них были помехой к наполнению их кошельков. Они хотели заграбастать богатства нашей земли, а мы им нагло в этом мешали. Впрочем, ведомые глобалистами в небытиё, они скоро освободят собственные земли для уже созревающих на них халифатов и султанатов. По большому счёту, недолго осталось терпеть. Главное – не поддаваться и не делать уступок по серьёзным вопросам. В нынешней форме еврогейцев они уже не способны толком воевать, но пакостить будут до своего конца.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments