arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Германские зигзаги

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев

Буквально за несколько дней политическая картина в Германии изменилась. Если смотреть на все это со стороны, то можно написать «изменилась до неузнаваемости». Если знать приводные силы изменений, то все будет выглядеть потрясающе логично. Логично, но мерзко.

Помните – не так давно застрелили главу административного округа Кассель и соратника Ангелы Меркель по ХДС Вальтера Любке? Арестовали уже второго подозреваемого по этому делу. И – как удобненько получилось – он, конечно, оказался связан с «правоэкстремистской сценой». Ничего не попишешь – действительно связан, причем за это отсидел с 2006 года. Понятное дело – газеты начали писать про «правый террор», все дела, а канцлерин Меркель заявила, что теперь с правой политической сценой «надо бороться, отринув все табу».

Прошу вас запомнить вот это выражение Ohne Taboo. Мало того, что это прямое приглашение на охоту на ведьм. Оно еще и глубоко лживое и лицемерное. Почему? Потому что личность предполагаемого преступника увязывают с так называемым делом NSU (Nationalsozialistischer Untergrund) – самопровозглашенного нацистского подполья, в котором участвовало от силы человек пять, из которых в живых осталась только одна дама. Они занимались убийствами иммигрантов – начиная с турецких торговцев шавермой и заканчивая убийством женщины-полицейского при исполнении. Это было в 1998–2011 годах и закончилось разгромом террористической ячейки с совершенно случайной гибелью основных участников до суда. После чего никаких нацистов в Германии не осталось вовсе. Во всяком случае, ультраправыми стало быть немодно – ровно до того момента, когда иммиграционная волна 2015 года начала накрывать социальные институты Германии и появились первые недовольные.

Но, связывая убийство политика Любке с делом NSU, канцлер Германии не сказала об одном: все материалы дела NSU закрыты для публики и прессы на 120 лет. Кто тут возмущался, что некоторые дела НКВД закрыты на 50? Получите пример цивилизованной страны.

А как же бороться, «отринув табу», с наследием NSU, если само дело закрыто на век с лишним? Кстати, а почему оно закрыто? Дело в том, что по ходу следствия утекли, например, вот такие любопытные детали преступлений новых нацистов: как минимум в двух случаях убийств турецких шашлычников в шаговой доступности находились агенты службы по защите Конституции (так в Германии называется политический сыск). И никто даже не задал вопрос: а что они там делали? Но дальше больше – когда двое членов банды расстреляли прямо на площади в автомашине женщину-полицейского, рядом, кроме агентов политического сыска Германии, находились два секретных агента американских спецслужб, которые все это наблюдали. Или руководили? Нет ответа – приходите через 120 лет, поговорим. Потому что табу.

То, что крайне правое движение, все эти неонацисты и прочие брутальные ребята – изобретение немецких спецслужб послевоенного времени, подтверждает и то, что партия NPD, максимально правая, которая возможна по закону, будучи привлеченной к суду за серию выступлений (не преступлений), оказалась на 20% состоящей из агентов управления по защите Конституции под прикрытием (а партийная верхушка – на 100%). И это не фантазии, это то, что сто раз писалось в немецкой прессе, заслуживающей доверия. И многое говорит о корнях местного «нацизма».

За неимением реального внятного нацизма в Германии, ярлык стали вешать уже на всех несогласных и всех, кто остался в центре, когда политики больших партий побежали за Гретой Тунберг и ее совершенно левой клиентурой. И тут происходит логичное событие.

На территорию гигантского предприятия под названием «Гарцвайлер» вторглось около 20 тысяч хорошо упакованных молодых людей в одинаковых комбинезонах и в масках якобы от пыли: одна организованная группа занималась штурмом оборудования для добычи угля, другая блокировала на двое суток ж/д ветку, по которой уголь отправляется на электростанцию, которая питает всю Северный Рейн – Вестфалию, третья вытаптывала поля фермеров, четвертая нападала на полицию, которая прибыла предотвратить несчастные случаи (от краев карьера – 50 метров обрыв), пятая маршировала по ближайшим деревням (это называется «тактика открытой ладони»: пять групп – пять пальцев с целью рассеивания полицейских формирований).

Результат – как минимум массовое нарушение четырех законов местного уголовного кодекса и восемь покалеченных полицейских.

Угадайте – кто это был? А это были девочки-одуванчики из движения FFF («Пятницы за будущее») Греты Тунберг, у которого есть собственный местный климат-фюрер Лиза Нойбауэр. Эти девочки объединились с экотеррористами из движения Ende Gelände, известными нападениями на промышленные предприятия, которые, по их мнению, не вписываются в график выхода из «грязной экономики». И что самое интересное – за ними стоят все те же левые группы, которые разносили Гамбург на G20 в 2017 году.

Самое любопытное – основные «народные» газеты сюсюкают с ними, называя их «активистами», вместо того чтобы сказать, что они как минимум правонарушители, нападающие на полицию, вторгающиеся в пределы частной собственности и препятствующие работе стратегически важных предприятий (за каждый из этих пунктов есть отдельная статья УК). А то, что они били полицейских... «так они же дети».

Мы все можем представить, что бы было, если бы за все время существования партии AfD хоть один аэфдешник подрался бы с ментом – «насилие, правый переворот, марш нацистов» и так далее. А тут тишина и умильные гримаски политиков и газетчиков. Стоит ли удивляться, что симпатии к партии AfD настолько сильны в силовых структурах? Как писал один из комментаторов Die Welt: «партии AfD следовало бы хоть один раз выйти с климатическими активистами имени Греты Тунберг вместе с плакатиками «Вы украли наше будущее», чтобы экологов разогнали раз и навсегда». А пока опубликована статистика, сколько было нападений на политиков и офисы: больше всего – на AfD, 150, и меньше всего – на Linke (левых), 18. То есть вы понимаете, кто тут на кого нападает.

Ставка на «зеленую» повестку уже приносит плоды в виде раскола правящей партии. Потому что Меркель в своих популистских танцах с «детишками за климат» сдвинула партию ХДС настолько влево, что когда нынешний лидер партии, дама по кличке АКК (полное имя непроизносимо) сказала, что пора Христианско-демократической партии вернуться на свое место – в консервативный центр политики, ее обвинили.... правильно – в заигрывании с правыми экстремистами.

Лево-зеленое безумие, которое так по-матерински одобряла матушка Меркель, основанное на антинаучных, глубоко демагогических лозунгах, уже вышло из-под контроля. Идея, которую даже самые ярые активисты не могут объяснить человеческим языком, овладевает темными и тупыми массами. И это очень неприятный симптом, напоминающий предыдущие этапы увлечений немцев идеалистическими теориями.

Кстати, по этому поводу писательница из Калининграда Ханна Арендт, автор прекрасного термина «обыденность зла», однажды сказала: «Именно немцы любят создавать себе возвышенные цели. Эта склонность регулярно приводила к бедствиям в истории». Bingo, Ханна Павловна!

Итак, глобалисты – в соответствии с предварительными планами – приступили к обрушению ФРГ. При полном попустильстве (скорее, поощрении) официальной власти ХДС/ХСС-СДПГ. Невзирая на то, что в САСШ, ради благополучия которых и задумывалось уничтожение Европы, сейчас у власти националистов, злейших врагов глобалистов. А использование глобалистами провокаторов, для них норма. Сами прольют кровь, а потом обвиняют в этом своих врагов. И я не вижу в Германии сил, способных остановить катастрофу. АДГ просто не успеет набрать политический вес, да и не дадут ей это сделать. Окончательный Закат Европы всё ближе.

==================================================================

Зелёные стали самой влиятельной партией Германии

В Германии тихая сенсация: партия зелёных превратилась в самую влиятельную политическую силу страны.

Новость сообщили сразу несколько социологических учреждений, изучающих общественное мнение. Институт Форза (Institut Forsa), еженедельно публикующий «барометр тенденций», а также Институт по изучению общественного мнения (Emnid) делают следующие выкладки.

Согласно замерам в различных группах населения, зелёные получают 27% всех голосов избирателей. Крупнейший блок ХДС/ХСС откатился на второе место и получает 24%. Третья по значению политическая партия страны «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 13%. Некогда могучая СДПГ обрушилась до уровня второстепенной партии, получила 11% и занимает четвёртое место. Потеряла часть симпатий и СвДП (9%). Левая партия осталась на прежних позициях – 8%.

Со времени выборов в бундестаг в 2017 г. не прошло и двух лет, а соотношение сил радикально изменилось. Если бы выборы происходили сегодня, правящая «большая коалиция» ХДС/ХСС – СДПГ не удержалась бы у власти. Об этом говорят новые и данные о рейтинге ведущих политиков. Здесь тоже большие изменения. Председатель зелёных Роберт Хабек, по опросам Emnid, опережает в рейтинге председателя ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр как возможный кандидат на пост канцлера. Если бы немцы избирали канцлера путём прямого голосования (в Германии канцлера назначает выигравшая выборы парламентская партия), то 51% выбрали бы зелёного политика. И только 24% – председателя ХДС.

Рейтинг председателя ХДС Крамп-Карренбауэр снижается и в самой партии. Члены ХДС считают, что она не справляется со своими обязанностями. Авторитет ХДС сильно поколебался, и теперь в партии возник вопрос, сможет ли Крамп-Карренбауэр претендовать на пост канцлера после ухода Меркель. Нарастает неуверенность в пригодности этой политической фигуры. Между тем подготовка к очередным выборам скоро начнётся, и она будет сопровождаться дискуссией об обновлении руководящего звена ХДС. Одним из наиболее вероятных кандидатов является Фридрих Мерц, которого в Германии считают ставленником крупных деловых кругов. Он уже пытался получить пост председателя партии на съезде в декабре 2018 года, но тогда благодаря поддержке Меркель его обошла Крамп-Карренбауэр.

Однако и вопрос прихода ХДС к власти на будущих выборах начинает выглядеть по-иному. Чисто математически блок ХДС/ХСС мог бы остаться у власти при условии вступления в коалицию с зелёными, но опросы показывают, что рядовые члены партии зелёных эту возможность отвергают. Ведь именно через критику ХДС зелёные укрепили свои позиции на федеральном уровне.

Самый неприятный момент для ХДС заключается в том, что возрастной состав избирателей за четыре года заметно изменится, а среди достигшей избирательного возраста молодёжи сторонников христианских демократов почти нет. Зелёные имеют среди молодёжи абсолютное большинство – 51%, в то время как за блок ХДС/ХСС голосует только 10% молодых избирателей.

Ещё слабее выглядят позиции СДПГ – за неё высказываются всего 8% молодёжи. Связано это с тем, что в «большой коалиции» СДПГ окончательно пошла на поводу у ХДС/ХСС. Вместе с тем симпатии к социал-демократической идее среди немцев не ослабевают, и большинство из них сожалеют о деградации СДПГ. Они считают, что если бы партия вернулась к прежней позиции защиты интересов трудящихся, её позиции быстро окрепли бы. Об этом говорит и бывший руководитель социал-демократов, ныне руководитель Левой партии Оскар Лафонтен. По его мнению, слияние СДПГ и Левой «обновит кровь» социал-демократии и повысит её влияние в Германии.

Однако пока дело не идёт дальше разговоров. СДПГ как партия стареет, а новый избиратель идёт либо к зелёным, либо к АдГ. Об этом говорит и разгоревшийся в СДПГ кризис руководства. Недавно избранная председатель партии Андреа Налес подала в отставку с поста председателя партии и руководителя фракции в бундестаге, а определённости с новым кандидатом нет. Предполагаемому кандидату на пост председателя СДПГ, лидеру «молодых социалистов» Кевину Кюнерту не доверяют 56% членов партии.

Очередные выборы в бундестаг состоятся в 2021 году, и до этого произойдут дальнейшие изменения в расстановке политических сил. Судя по тому, что партии-тяжеловесы теряют влияние, изменения будут не в их пользу. Социально-экономическая политика «большой коалиции», несмотря на неплохие макропоказатели, влечёт усиление социального неравенства и разделение немецкого общества на очень богатых и очень бедных. Это главная причина ослабления влияния блока ХДС/ХСС – СДПГ. Не так давно в немецких СМИ появились сообщения о пенсионерах, промышляющих в контейнерах для бытовых отходов. Это показатель. Такого в Германии не было с первых послевоенных лет.

Практически вопрос сводится к тому, с кем зелёные будут готовы создать правящую коалицию. Их противоречия с АдГ на сегодня таковы, что здесь вряд ли что-то возможно. Однако через два года ситуация определится, и если зелёные найдут себе партнёра в обход ХДС/ХСС, в Германии начнётся новая политическая эпоха.

Глобалистам удался великолепный финт ушами. Понимая, что разочарование в традиционных партиях Германии неизбежно, они сумели привлечь внимание плебса к псевдо-альтернативе, зелёным чертям. Фактически немцы готовятся к харакири, ибо главная направленность зелёных чертей, верных холопов глобалистов, нацеленных на уничтожение белой расы.

==================================================================

Меркель снова трясло

varjag2007su</a></span></b></span>

Канцлеру Германии Ангеле Меркель снова стало плохо во время официальных мероприятий. В этот раз - уже не на солнце.

Инцидент произошел во время встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером в четверг. Она присутствовала на церемонии прощания с министром юстиции Катариной Барли, которая собирается стать законодателем в Европейском парламенте.

Этот случай - второй за две недели только на публике. Первый произошел во время встречи Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Вероятно, следует готовиться к тому, что в скором времени Меркель может уйти со своего поста по состоянию здоровья... Это важная новость, учитывая то, насколько сегодня власти Германии вовлечены в украинскую повестку дня и ситуацию на Донбассе.

Кажется, сам Сатана, которому Меркель служила и продолжает служить, потребовал её к себе. Вопреки знаменитому высказываю Сталина, считаю, что есть незаменимые люди – нет времени у глобалистов искать надёжную замену канцлерин, а справится ли её заместительница с проблемами, неизвестно. Скорее всего, уход Меркель из власти вызовет ускорении обрушения ЕС.

Tags: Германия, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments