arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-402

Счетная палата США: "У нас проблемы с ядерным оружием"

Bledso

"Хью­стон! У нас про­бле­мы!" /Аме­ри­ка­низм, озна­ча­ю­щий, что что-то пошло не так/

Счет­ная палата США (GAO) опуб­ли­ко­ва­ла доклад о про­бле­мах, спо­соб­ных крайне от­ри­ца­тель­но по­вли­ять на за­пла­ни­ро­ван­ную мо­дер­ни­за­цию ядер­но­го ар­се­на­ла страны.

Со­глас­но до­кла­ду, от­вет­ствен­ное за про­из­вод­ство взрыв­ча­тых ма­те­ри­а­лов для ядер­но­го оружия На­ци­о­наль­ное управ­ле­ние по ядер­ной без­опас­но­сти (NNSA) стал­ки­ва­ет­ся с тремя ос­нов­ны­ми про­бле­ма­ми: со­кра­ще­ние по­ста­вок ма­те­ри­а­лов, ста­ре­ние и ухуд­ше­ние ин­фра­струк­ту­ры и труд­но­сти с на­бо­ром и под­го­тов­кой ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных кадров. По­став­ки уз­ко­спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных, "со спе­ци­фи­че­ски­ми хи­ми­че­ски­ми и фи­зи­че­ски­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми", ма­те­ри­а­лов "на­хо­дят­ся на низком уровне". Кроме того, NNSA не имеет базы данных для про­из­вод­ства ма­те­ри­а­лов, по­сколь­ку тех­но­ло­гия их про­из­вод­ства не была хорошо до­ку­мен­ти­ро­ва­на, либо сами про­цес­сы редко про­во­ди­лись.

GAO от­ме­ча­ет, что хотя NNSA может по­лу­чить фор­му­лы для со­зда­ния ито­го­вых ма­те­ри­а­лов, за­куп­ка  ком­по­нен­тов вне­зап­но ока­за­лась слож­ной за­да­чей, учи­ты­вая нере­гу­ляр­ные и неболь­шие по­став­ки от под­ряд­чи­ков.

Но мак­си­маль­ным риском GAO на­зы­ва­ет ста­ре­ние ин­фра­струк­ту­ры: "В общем отчете ак­ти­вов NNSA за 2019 год го­во­рит­ся, что 40% ин­фра­струк­ту­ры со­зда­ния взрыв­ча­тых ве­ществ яв­ля­ют­ся опас­ны­ми для работы, что может при­ве­сти к за­гряз­не­нию ко­неч­но­го про­дук­та". В до­кла­де от­ме­ча­ет­ся, что за­гряз­не­ние уже про­ис­хо­дит от ржав­чи­ны, па­да­ю­щей со стро­пил, и травы, за­ду­ва­е­мой через тре­щи­ны в стенах. [ Вот тут я сам жутко уди­вил­ся. - мое прим. ]

В пись­мен­ном ответе на доклад глава NNSA Лиза Гордон-Ха­гер­ти за­яви­ла: "За­ме­ча­ния и ре­ко­мен­да­ции GAO со­гла­су­ют­ся с недав­ни­ми уси­ли­я­ми Ми­ни­стер­ства энер­ге­ти­ки, чьим по­лу­ав­то­ном­ным под­раз­де­ле­ни­ем яв­ля­ет­ся NNSA, и самой NNSA по цен­тра­ли­за­ции управ­ле­ния".

Defence News

Я тоже офигел – загрязнение производимой взрывчатки травой, задуваемой в щели в стене здания… У меня нет цензурного комментария. А про деградацию устал повторять.
==================================================================

Доклад Пентагона: проблемы оборонного сектора США

Bledso

Жиз­нен­но важный для защиты войск от хи­ми­че­ских атак ком­по­нент, на­хо­дя­щи­е­ся на грани банк­рот­ства клю­че­вые по­став­щи­ки авиа­ци­он­ных де­та­лей, за­крыв­ший­ся за два года до того, как об этом узнал Пен­та­гон, клю­че­вой про­из­во­ди­тель ком­по­нен­тов ракет - это лишь неко­то­рые из клю­че­вых про­блем, на­зван­ные в еже­год­ном до­кла­де Пен­та­го­на о наи­боль­ших рисках для обо­рон­но-про­мыш­лен­но­го сек­то­ра.

В до­кла­де под­чер­ки­ва­ет­ся, что хотя в целом обо­рон­ная про­мыш­лен­ность про­дол­жа­ет при­но­сить огром­ные при­бы­ли, но су­ще­ству­ют се­рьез­ные про­бле­мы среди по­став­щи­ков клю­че­вых ком­по­нен­тов, что может опасно по­вли­ять на спо­соб­ность Аме­ри­ки вести войну.

В еже­год­ном до­кла­де "Про­мыш­лен­ный по­тен­ци­ал", опуб­ли­ко­ван­ном Управ­ле­ни­ем про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ки Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны, ска­за­но, что, несмот­ря рост затрат на оружие и бо­е­при­па­сы, число по­став­щи­ков, неуклон­но сни­жа­ет­ся. Также от­ме­ча­ет­ся, что в неко­то­рых об­ла­стях сни­жа­ет­ся и экс­порт оружия.

На­при­мер, доля США на ми­ро­вом рынке экс­пор­та военно-мор­ско­го во­ору­же­ния сни­зи­лась с 63% в 2007 году до 17% в 2017 году. Также за этот период "усохла по­тре­би­тель­ская кор­зи­на" двух на­деж­ных аме­ри­кан­ских кли­ен­тов - Па­ки­ста­на и Южной Кореи: у Па­ки­ста­на с 31% до 12%, а у Южной Кореи с 78% до 53%.

В ходе ис­сле­до­ва­ния был сделан вывод, что пра­ви­тель­ству необ­хо­ди­мо рас­ши­рить ис­поль­зо­ва­ние своих пол­но­мо­чий по раз­де­лу III Закона об обо­рон­ном про­из­вод­стве, ко­то­рый поз­во­ля­ет пра­ви­тель­ству рас­хо­до­вать сред­ства на под­держ­ку клю­че­вых про­из­вод­ствен­ных линий, ко­то­рые в про­тив­ном случае могут и не выжить.

Вот самые боль­шие про­бле­мы, раз­би­тые по сек­то­рам:

Для авиа­ци­он­ной про­мыш­лен­но­сти это дол­го­сроч­ность раз­ра­бот­ки про­дук­тов и систем, вы­со­кие за­тра­ты на раз­ра­бот­ку, а также мно­го­чис­лен­ные огра­ни­че­ния на про­из­вод­ство в авиа­ци­он­ном сек­то­ре. Эти про­бле­мы при­су­щи круп­ным обо­рон­ным про­грам­мам, но в до­кла­де также от­ме­ча­ют­ся се­рьез­ные про­бле­мы ста­ре­ния ра­бо­чей силы и риски про­мыш­лен­ной базы, ко­то­рая "раз­де­ли­лась на мно­же­ство под­уров­ней в це­поч­ке по­ста­вок, со­зда­ет до­пол­ни­тель­ные риски из-за един­ствен­ных по­став­щи­ков".

Поиск ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ин­же­не­ров-про­грам­ми­стов - еще одна вы­яв­лен­ная про­бле­ма: "все труд­нее на­ни­мать ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных и спо­соб­ных ин­же­не­ров-про­грам­ми­стов, что ста­но­вит­ся кри­ти­че­ской про­бле­мой для авиа­про­мыш­лен­но­сти по мере роста слож­но­сти про­грамм­но­го обес­пе­че­ния са­мо­ле­тов".

В до­кла­де го­во­рит­ся, что план Пен­та­го­на по по­сте­пен­но­му об­нов­ле­нию су­ще­ству­ю­щих систем создал "по­ко­ле­ние ин­же­не­ров и ученых, ко­то­рым не хва­та­ет опыта в раз­ра­бот­ке, про­ек­ти­ро­ва­нии и стро­и­тель­стве новых, тех­но­ло­ги­че­ски про­дви­ну­тых боевых машин".

Причем эти про­бле­мы авиа­ци­он­но­го сек­то­ра про­яв­ля­ют­ся и в на­зем­ном. "За­ко­но­да­тель­ство и про­мыш­лен­ная по­ли­ти­ка МО тре­бу­ют, чтобы МО про­из­во­ди­ло все круп­но­ка­ли­бер­ные ору­дий­ные стволы, гау­бич­ные стволы и ми­но­ме­ты в одном ар­се­на­ле МО. Но в ар­се­на­ле есть только одна про­из­вод­ствен­ная линия для всего, и из­ме­не­ния объема за­ка­зов при­ве­ли к от­сут­ствию мощ­но­стей для удо­вле­тво­ре­ния те­ку­щих про­из­вод­ствен­ных тре­бо­ва­ний", го­во­рит­ся в до­кла­де в ка­че­стве при­ме­ра.

Су­до­стро­и­тель­ный сектор. "Наи­бо­лее зна­чи­тель­ны­ми рис­ка­ми яв­ля­ют­ся за­ви­си­мость от по­став­щи­ков из одного и един­ствен­но­го ис­точ­ни­ка, нехват­ка мощ­но­стей, от­сут­ствие кон­ку­рен­ции, от­сут­ствие на­вы­ков ра­бо­чей силы и неста­биль­ный спрос", го­во­рит­ся в до­кла­де.

От­сут­ствие кон­ку­рен­ции про­ис­хо­дит даже самом вы­со­ком уровне, где четыре ком­па­нии кон­тро­ли­ру­ют семь верфей, стро­я­щих во­ен­ные ко­раб­ли, с низким вы­бо­ром по­став­щи­ков таких ком­по­нен­тов как "вы­со­ко­вольт­ные кабели, дви­жи­те­ли, кла­па­ны и шту­це­ры".

В су­до­стро­е­нии также име­ет­ся про­бле­ма с тру­до­вым ре­сур­сом. В до­кла­де при­во­дят­ся ста­ти­сти­че­ские данные Ми­ни­стер­ства труда, пред­ска­зы­ва­ю­щие, что между 2018 и 2026 годами будет на­блю­дать­ся 6-17-про­цент­ное со­кра­ще­ние ра­бо­чих мест в США в про­фес­си­ях, кри­ти­че­ски важных для су­до­стро­и­тель­ных про­ек­тов ВМС "таких как ме­тал­ло­сбор­ка, сварка и литье".

Бо­е­при­па­сы. В до­кла­де вы­яв­ле­ны "мно­го­чис­лен­ные риски и про­бле­мы, вклю­чая уста­ре­ва­ние ма­те­ри­а­лов и от­сут­ствие из­бы­точ­ных мощ­но­стей, от­сут­ствие кон­тро­ля суб­под­ряд­чи­ков, потерю на­вы­ков про­ек­ти­ро­ва­ния и про­из­вод­ства, про­из­вод­ствен­ные про­бе­лы и от­сут­ствие пла­ни­ро­ва­ния на­ра­щи­ва­ния мощ­но­стей, а также уста­ре­ва­ние ин­фра­струк­ту­ры для про­из­вод­ства и те­сти­ро­ва­ния про­дук­тов".

В ка­че­стве при­ме­ра в до­кла­де ука­зы­ва­ет­ся на пе­ре­клю­ча­тель на­пря­же­ния, ис­поль­зу­е­мый в устрой­ствах за­жи­га­ния и си­сте­мах ава­рий­но­го пре­кра­ще­ния полета ракет. Несколь­ко лет назад завод, ко­то­рый делал клю­че­вой ком­по­нент для пе­ре­клю­ча­те­ля, был куплен другим за­во­дом, ко­то­рый закрыл про­из­вод­ство ком­по­нен­та. Пен­та­гон не был об этом целых два года, а потому неожи­дан­но по­лу­чил ори­ги­наль­ный сюр­приз.

В другом случае два клю­че­вых хи­ми­че­ских ве­ще­ства в твер­до­топ­лив­ных ра­кет­ных дви­га­те­лях утра­ти­ли срок год­но­сти, их про­из­во­ди­тель тоже за­крыл­ся, и Пен­та­го­ну при­ш­лось по­тра­тить немало вре­ме­ни на поиск нового по­став­щи­ка.

Хи­ми­че­ский, био­ло­ги­че­ский и ра­дио­ци­он­ный сек­то­ры. Их работа за­клю­ча­ет­ся в про­из­вод­стве средств защиты (ре­спи­ра­то­ры, маски и вак­ци­ны) бойцов от со­от­вет­ству­ю­щих фак­то­ров по­ра­же­ния. Однако в до­кла­де были вы­яв­ле­ны се­рьез­ные про­бле­мы: от­сут­ствие кон­ку­рен­ции и со­мне­ния в спо­соб­но­сти про­мыш­лен­ной базы обес­пе­чи­вать те­ку­щие тре­бо­ва­ния, что опять же тре­бу­ет немед­лен­но­го до­пол­ни­тель­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния от пра­ви­тель­ства.

В ка­че­стве при­ме­ра при­во­дит­ся про­из­вод­ство про­пи­тан­но­го уг­ле­ро­дом ASZM-TEDA1 - уни­каль­но­го обо­рон­но­го ма­те­ри­а­ла. У него вообще только один про­из­во­ди­тель, что "ис­клю­ча­ет га­ран­тии мак­си­маль­но­го ка­че­ства и цены". Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны уже ис­поль­зу­ет раздел III для мо­дер­ни­за­ции про­из­вод­ствен­ной линии и пы­та­ет­ся со­здать вто­ро­го по­став­щи­ка.

Кос­ми­че­ские си­сте­мы. Ос­нов­ны­ми про­бле­ма­ми кос­ми­че­ской про­мыш­лен­ной базы на­зва­ны "со­вре­мен­ные ма­те­ри­а­лы для кос­ми­че­ских ап­па­ра­тов, за­щи­щен­ная от ра­ди­а­ции мик­ро­элек­тро­ни­ка, а также спут­ни­ко­вые ком­по­нен­ты и монтаж".

Другие об­ла­сти вклю­ча­ют в себя раз­ра­бот­ку сол­неч­ных па­не­лей: "Для ком­па­ний недо­ста­точ­но кос­ми­че­ско­го биз­не­са, чтобы осу­ществ­лять новые НИОКРы без пра­ви­тель­ствен­ной помощи. Также име­ет­ся про­бле­ма с по­став­щи­ка­ми ва­ку­ум­ных трубок для уси­ли­те­лей на­пря­же­ния и от­сут­ствие по­став­щи­ков клю­че­вых де­та­лей, необ­хо­ди­мых для про­из­вод­ства пре­ци­зи­он­ных ги­ро­ско­пов".

Элек­тро­ни­ка. Пен­та­гон бьет тре­во­гу по поводу рас­ту­щей мощи Китая на рынке пе­чат­ных плат, и доклад про­дол­жа­ет эту тен­ден­цию. В на­сто­я­щее время на США при­хо­дит­ся лишь 5% ми­ро­во­го про­из­вод­ства, что со­став­ля­ет 70-про­цент­ное сни­же­ние с $10 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в 2000 году до $3 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в 2015 году. Между тем, почти по­ло­ви­на ми­ро­во­го про­из­вод­ства при­хо­дит­ся на Китай.
Defence News
Доклад

Рука не поднялась резать статью. Читал её как великую поэму – В САСШ НЕХВАТАЕТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ПРОГРАММИСТОВ И ДАЖЕ СВАРЩИКОВ, ПОЧТИ ВСЕ ПЛАТЫ – КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА… Просто оторваться от чтения невозможноJ
==================================================================

Глава ФРС заявил о возросших рисках для американской экономики

ВАШИНГТОН, 25 июн – РИА Новости. Риски для экономики США выросли, ФРС очень внимательно следит за ними и готова применить необходимые инструменты, чтобы предотвратить негативные последствия, заявил, выступая в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations), глава ФРС Джером Пауэлл.

"Риски выросли, мы очень серьезно к ним относимся. Мы готовы, в случае необходимости, использовать все доступные нам инструменты", - сказал он. Добавив, что регулятор по-прежнему ожидает, что инфляция в США приблизится рано или поздно к целевому показателю в 2%, но не так быстро как ожидалось.

В конце прошлой недели Пауэлл не исключил, что базовая ставка ФРС может быть понижена на следующем заседании совета управляющих регулятора. И добавил, что решение будет принято в зависимости от ситуации на рынке и многих экономических показателей.

Как я и каркал, ФРС рассматривают снижение базовой ставкиJ
==================================================================

В Конгрессе предрекли беспрецедентный рост госдолга США

Государственный долг США, по оценке Бюджетного управления Конгресса, достигнет беспрецедентных показателей с ростом до 144% ВВП страны к 2049 году.

Американский госдолг, как предрекают в Конгрессе, будет расти при дефиците бюджета в случае сохранения действующих норм закона.

Госдолг США с нынешних 78% ВВП уже через десять лет вырастет до 92%, по оценке бюджетного управления нижней палаты, таким образом, американский госдолг уже к 2029 году достигнет беспрецедентных значений, и продолжит расти в последующие годы.

Нашли куда заглядывать. Вы сначала доживите до тех лет единым куском, а не конгломератом враждебных территорий.
==================================================================

Великая рецессия подкосила чернокожее население США

Петруха

Ве­ли­кая ре­цес­сия на­нес­ла го­раз­до боль­ший удар по скуд­но­му бла­го­со­сто­я­нию чер­но­ко­жих аме­ри­кан­цев, по­дав­лен­ных раб­ством, мно­го­ве­ко­вой дис­кри­ми­на­ци­ей, дис­кри­ми­на­ци­он­ной жи­лищ­ной по­ли­ти­кой, по срав­не­нию с белыми.

И сейчас разрыв между чер­ны­ми и белыми до­мо­вла­дель­ца­ми на самом вы­со­ком уровне после Нового курса со­глас­но новому отчету Стэн­форд­ско­го центра по во­про­сам нера­вен­ства и бед­но­сти.

Ис­сле­до­ва­те­ли Дэррик Га­миль­тон и Кри­сто­фер Фа­ми­гет­ти срав­ни­ли глав до­мо­хо­зяйств в воз­расте 20–29 лет в разных по­ко­ле­ни­ях. И вот к какому по­ра­зи­тель­но­му выводу они пришли: "Един­ствен­ное по­ко­ле­ние с еще более низким уров­нем до­мо­вла­де­ний, чем мил­ле­ни­а­лы, ─ это Ве­ли­кое по­ко­ле­ние. Оно росло и вос­пи­ты­ва­лось во вре­ме­на Ве­ли­кой де­прес­сии в 1940 г. и не по­лу­ча­ло боль­ших выгод от про­грамм Нового курса, ко­то­рые по­мог­ли с при­об­ре­те­ни­ем жилья… И чер­но­ко­жие, и белые должны рас­смот­реть си­ту­а­цию с Ве­ли­ким по­ко­ле­ни­ем, рож­ден­ным 100 лет назад, чтобы опре­де­лить по­ка­за­те­ли до­мо­вла­де­ния, ко­то­рые ниже, чем те, ко­то­рые от­ме­че­ны у мил­ле­ни­а­лов".

Квар­та­лы с чер­но­ко­жим на­се­ле­ни­ем ис­пы­ты­ва­ли на себе дав­ле­ние па­да­ю­щих цен и потерь права выкупа. Однако кроме этого в игру всту­па­ли и другие фак­то­ры.

Раз­го­во­ры о ком­пен­са­ци­ях

Этот доклад был вы­пу­щен как раз в тот момент, когда на­би­ра­ют силу по­ли­ти­че­ские дебаты вокруг ком­пен­са­ций за раб­ство и дис­кри­ми­на­цию. На про­шлой неделе се­на­тор Кори Букер дал по­ка­за­ния по этому во­про­су на слу­ша­ни­ях в кон­грес­се. Он утвер­ждал, что страна "ни­ко­гда не сможет пол­но­стью вос­ста­но­вить­ся", если не будет про­ве­де­но глу­бо­кое и от­кро­вен­ное об­суж­де­ние вреда, на­но­си­мо­го тем­но­ко­жим аме­ри­кан­цам на про­тя­же­нии веков.


Естественно, у безруких бездельников с кредитами – швах. Дальше хуже будет – зато они получат возможность открыто охотиться на подлых белых, не желающих их кормитьJ

==================================================================

Средний возраст автомобиля в США достиг почти 12 годиков

alexsword

Ре­аль­ность несколь­ко от­ли­ча­ет­ся от тех кар­ти­нок, что рисуют в ре­кла­ме Теслы.  Если по­смот­реть не на ре­кла­му и не на чем ездят бо­га­тые фрики, а на то, что ис­поль­зу­ет неэли­тар­ный пер­со­нал США (про­стые Джо), то, не ис­клю­че­но, многие уди­вят­ся на­сколь­ко это далеко от ре­кла­мы.

Ста­ти­сти­ка США (в лице службы IHS Markit) со­об­ща­ет что сред­ний воз­раст тра­хо­мы ав­то­мо­би­ля в США достиг 11.8 лет, и это сред­ний воз­раст, то есть на каждую услов­ную новую Теслу у фрика, при­хо­дит­ся в два раза более старая (т.е. воз­рас­том в 24 года) тра­хо­ма у кого-то еще.

Многие, кстати, даже на старую по­дер­жан­ную рух­лядь за­ни­ма­ют деньги у банков, так как своих средств нет - несколь­ко лет назад каждый чет­вер­тый ав­то­кре­дит в США был роздан бичам (на­при­мер - лицам не име­ю­щим по­сто­ян­но­го дохода, не ра­бо­тав­шим уже де­сят­ки лет).

Ста­ти­сти­ка от­ме­ча­ет, что на­блю­да­ет­ся дикое уско­ре­ние роста ста­ре­ния после первой волны су­пер­кри­зи­са - лишь за пя­ти­лет­ку 2008-2013 сред­ний воз­раст ав­то­пар­ка США по­ста­рел на 12.2%.  Оп­ти­ми­сты будут буб­нить про рост ка­че­ства и дли­тель­но­сти жизни авто, но, оче­вид­но, что данный период сла­вил­ся прежде всего непла­те­же­спо­соб­но­стью лохов, у ко­то­рых тупо все чаще нет денег на свои хо­тел­ки.

IHS Markit

Ком­мен­та­рий автора:
Ниже в ком­мен­тах камрад по России до­пол­нил - ока­зы­ва­ет­ся, у нас су­ще­ствен­но более свежий ав­то­парк, при том что мы, как страна, живем за свой счет.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Ре­сур­сы Земли
Уро­вень жизни де­сят­ков про­цен­тов людей в Аме­ри­кан­ском сек­то­ре ко­ло­нии резко по­ни­зил­ся за по­след­ние пол­ве­ка

Добавить к комменту Алекса мне нечего.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments