Папа римский отрицает чудеса, описанные в Евангелии
varjag2007su</a></span></b></span>
Александр Вознесенский
А вот вам свежее из католического мира. После того как папа Франциск провел реформу в молитвах, он взялся за толкование Евангелия и решил отрицать чудеса, описанные в Евангелии. Со слов Франциска никакого умножения хлебов не было и Христос не делал 5000 хлебов из тех нескольких хлебов, которые дали ему ученики: "Это важно: Иисус не творит магию, он не превращает пять хлебов в пять тысяч".
Нам жирно намекают, что Христос просто помолился и попросил всех поделиться своими заначками и когда все начали делиться, то досталось всем. На самом деле это все отдает отдельными течениями философских школ, где отрицалось таким образом божественное достоинство Христа и всякому чуду пыталась дать рациональное объяснение.
Вот, например, что пишет Ренан по этому поводу:
"Без сомнения, Иисус не раз был сам уверен в том, что совершал такие исцеления. К той же категории следует отнести насыщение пяти тысяч, многие случаи исцеления больных, быть может, некоторые видения. Эти чудеса представляют собой не просто плоды фантазии; они созданы по поводу реальных, но преувеличенных и видоизмененных фактов". (Э.Ренан "Жизнь Иисуса Христа").
У меня все.
Светлана Кручининина Александр, как Вы думаете, зачем Папа это делает?
Александр Вознесенский я думаю, здесь 2 причины влияют
1) он сторонник богословия освобождения. Еще пару десятков лет назад это движение хотели в Ватикане объявить ересью. По сути это слияние социализма и христианства. Именно поэтому папа регулярно критикует капитализм. К тому же он созвал ряд экономистов чтобы разрабатывать новый тип экономического подхода и новые экономические модели. Собственно в этой статье он также в конце об этом говорит, что нужно эти принципы реализовывать в экономике. Думаю, что он хотел заложить в основу некой экономической модели пример красивой сказки, что Христос помолился и все имеющие избыток скинулись и в результате голодные были накормлены. Это бы хорошо подошло для иллюстрации того, к чему он призывает - перераспределение материальных благ в мире. Но тут есть и подводные камни. Дело в том, что он не призывает, например, американцев к изменению образа жизни (ведь именно США являются генератором модели потребительского общества). Более того, именно в период правления Франциска Ватикан вместе с Вашингтоном провернули целый ряд протестных движений и гос. переворотов, что позволило подчинить американцам целый ряд территорий. То есть влияние общества потребителей при помощи Франциска расширилось. И здесь на поверхность вылазит вторая причина
2) в мире есть националисты и глобалисты. Папа римский, как и клан Клинтонов, Сорос и прочие деятели - это глобалисты, которые стремятся к уничтожению национальных особенностей и созданию единого правительства. Как следствие универсальности - единая религия. В рамках этого идут экуменические движения, подавление православных и много чего еще. По сути в результате должна получиться некая религия, которая бы объединяла и удовлетворяла бы всех. В этом направлении и двигается Франциск
Если вспомнить, что предыдущий папа, немец Бенедикт (номера не помню) ушёл в отставку под давлением и угрозами глобалистов, до сих пор жив и дееспособен, можно смело сейчас заявлять, что католичество попало под контроль сатанистов. А это – шаг к Апокалипсису.
========================================
Ford объявила о сокращении 12 тысяч рабочих мест в Европе
Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Автопроизводитель - компания Ford - проводит реорганизацию бизнеса в Европе, стремясь к рентабельности в 6%.
Американская компания Ford заявила о планах по сокращению 12 тыс. рабочих в Европе: штат на заводах уменьшится на 20%.
…
Сейчас в Ford Europe работает 51 тыс. человек. А с учетом консолидированных предприятий - 65 тыс.
До конца 2020 г. автопроизводитель собирается закрыть 6 существующих завода. В их числе три российских предприятия, британская фабрика по производству двигателей и комплекс по выпуску трансмиссий во Франции.
…
Производство автомобилей в Великобритании упало 12-й месяц подряд
Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Производство автомобилей в Великобритании в мае упало 12-й месяц подряд на фоне снижения спроса внутри страны и за рубежом.
Британское "Общество производителей и продавцов автомобилей" (SMMT) сообщило, что производство автомобилей в стране в прошлом месяце упало на 15,5% в годовом выражении до 116,035 тыс. единиц.
С начала года производство автомобилей упало на 21%. Снижению способствовало закрытие некоторых автомобильных заводов в апреле в рамках подготовки к возможному беспорядочному Brexit без сделки.
…
ACEA прогнозирует снижение продаж автомобилей в ЕС в 2019 году
Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) снизила прогноз продаж автомобилей на 2019 г.
Теперь ассоциация ожидает, что продажи новых легковых автомобилей в ЕС снизятся на 1% по сравнению с 2018 г.
Предыдущий прогноз ACEA предполагал рост продаж на 1%.
По оценкам ACEA, общий объем продаж автомобилей в ЕС к концу этого года составит чуть более 15 млн единиц.
…
Ассоциация отметила, что ее новый прогноз соответствует недавно пересмотренным прогнозам ЕС по росту ВВП, поскольку продажи автомобилей в значительной степени отражают экономический рост.
Темпы роста продаж автомобилей в ЕС снижаются с 2015 г., добавила ACEA.
Как сообщали "Вести.Экономика", по данным ACEA, продажи новых автомобилей в странах Евросоюза за январь-апрель 2019 г. сократились на 2,6% в годовом выражении до 5,336 млн единиц.
Про автомобильные дела писал уже Серый крокодил, но напомню читателям, что именно автомобилестроение – основной локомотив машиностроения в современном капитализме. Если он буксует – жди беды.
========================================
Олимпиада Леммингов, май 2019: Ключевые физические индикаторы обновили антирекорды
Обзор важнейших физических индикаторо
Из наиболее важных изменений за прошедший месяц:
- объемы международной торговли в физическом выражении выросли за год на жалкие 0.1%, нормализованная полугодовая динамика составляет 0.14% - это худшая динамика с финансового краха 2008-2009 года
- объемы международной торговли в денежном выражении сократились за год на 3.5%, нормализованная полугодовая динамика составляет минус 1.76% - это худшая динамика с краха цен на ресурсы в 2014-2015 года
- нормализованная динамика мирового индустриального производства еще в плюсе на 1.44% - худший уровень с 2016 года и продолжает деградировать
- нормализованная динамика индустриального производства Германии в минусе на 3% - худший уровень с 2010 года и продолжает деградировать
- динамика индустриального производства в Китае в плюсе на 5%, это лучший уровень по сравнению с другими странами, но для самого Китая это худший уровень за десятки лет
- динамика индустриального производства в России в плюсе за год, но лишь на жалкие 0.85%
Детально:
I. Динамика за последний месяц
1. Мировое индустриальное производство за месяц по сравнению с тем же месяцем год назад выросло на весьма жалкие 0.83%. Нормализованная за 6 месяцев динамика составила 1,44%. Для сравнения в "докризисную" пятилетку 2003-2007 нормализованный показатель составлял 4.38%, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 4.11% в год, то есть налицо существенное замедление причем с трендом на дальнейшее снижение.
2. Индустриальное производство в Китае выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на 5%, что очень медленно по сравнению с периодом бума и является худшим значением, как минимум, с 2000 года. Нормализованная динамика составила 5.9%. Для сравнения в докризисную пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 16.6% в год, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 11.3% в год, т.е. текущая динамика хуже в разы.
3. Индустриальное производство в России выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на жалкие 0.85% (что, однако, чуть лучше среднемирового). Нормализованная динамика составляет лишь 2.32% - это лучше среднемировой (1.44%), но в разы хуже наших собственных показателей в нулевые - в докризисную пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 7.14%, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 3.55%.
4. Индустриальное производство в целом по "развитым" странам в минусе по сравнению с тем же месяцем год назад на 0.1%. Нормализованная динамика составила 0.49% - для сравнения в докризисную пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 2.52% в год, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 2.49% в год, т.е. текущая опять же хуже в разы.
5. Индустриальное производство Германии вновь сократилось на 3.4% по сравнению с тем же месяцем год назад, у Италии сокращение на 1.04%. Сокращение наблюдается и на нормализованном показателе - у Германии минус 2.9%, у Италии минус 1.9%.
6. Индустриальное производство США выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на 2.05%, нормализованный показатель +2.52% (лучше и среднемирового, и России).
7. Мировая торговля в количественном измерении (физические объемы) выросло на жалкие 0.1% сравнению с тем же месяцем год назад, нормализованный показатель составляет +0.14% с трендом на дальнейшую деградацию, это очень мало - для сравнения в докризисную пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял на 2.52%, а и 2.49% в пятилетку "восстановления" 2010-2014.
8. Мировая торговля в денежном измерении (в баксах) сократилась на 3.5% по сравнению с тем же месяцем год назад. Нормализованная динамика составила минус 1.8% с трендом на дальнейшую деградацию. В докризисную пятилетку 2003-2007 аналогичный показатель составлял +8.17% в год и +3.78% в пятилетку "восстановления" 2010-2014. При этом сокращение денежных объемов относительно пика, пройденного в сентябре 2009, составляет 12.8% без учета инфляции (это эффект от "выжимания" экспортеров).
II. Среднесрочная динамика
9. Уровень индустриального производства в последнем месяце по сравнению с 2000, 2007 и 2018 годом:
Если смотреть на годовую динамику, то Китай на первом месте, США на втором, Россия на третьем - но не из-за того, что у них все хорошо, а потому что у остальных еще хуже.
Если смотреть на более длинные интервалы, то видно, что Китай на первом месте везде и нарастил выпуск продукции более чем в семь раз (в сравнении с 2000 годом), в то время как "развитые страны" выдавили жалкие 13.29% за этот же период. Россия очень шустро шла в нулевых, потом серьезно замедлилась.
10. Индустриальное производство в процентах от того же месяца предыдущего года с нормализацией за полгода (по просьбе камрадов разбил для читаемости один график на два, Россия присутствует на обоих для возможности сравнения), кликабельно:
Динамика деградирует у всех стран - Китай замедлился в разы, Россия после рывка нулевых сильно потеряла темп. Запад (за вычетом США) стагнирует или деградирует, США демонстрирует рост, но устойчивым он не является, система в целом теряет стабильность.
11. Индустриальное производство в процентах от уровня 2000 года (два графика отличаются исключительно наличием Китая и связанным с этим масштабированием):
12. Графики мировой торговли в денежном и количественном выражении:
Обратите внимание на скачки вниз на обоих графиках - и на то, когда они случались ранее.
Дальше все, конечно, пойдет вниз в поисках нового дна, 2008 может показаться детским утренником. Да и США сейчас не замедляет, а форсирует распад глобализации, - готовясь к битве за новый мировой порядок, а не цепляясь за старый.
ГКС (Россия)
NBS (Китай)
CPB
ФРС (США)
Eurostat
Обратите внимание на последний абзац статьи. Победив на выборах – если ему это удастся – Трамп наверняка поторопит Явление Песца. Впрочем, не исключаю, что и глобалисты в случае своей победы, сделают тоже самое. Срок небольшой, ждём.
========================================
Лагард назвала главную угрозу для мировой экономики
…
"Главный из этих рисков — торговля. Хотя возобновление торговых переговоров между США и Китаем следует приветствовать, те торговые пошлины, которые уже реализованы, сдерживают мировую экономику, и нерешенные вопросы вносят большую неопределенность относительно будущего", - добавила она.
…
Ставленница глобалистов пытается притушить торговую войну, но это – глас вопиющего в пустыне.
Journal information