arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-463

Папа римский отрицает чудеса, описанные в Евангелии

varjag2007su</a></span></b></span>

Александр Вознесенский

А вот вам свежее из католического мира. После того как папа Франциск провел реформу в молитвах, он взялся за толкование Евангелия и решил отрицать чудеса, описанные в Евангелии. Со слов Франциска никакого умножения хлебов не было и Христос не делал 5000 хлебов из тех нескольких хлебов, которые дали ему ученики: "Это важно: Иисус не творит магию, он не превращает пять хлебов в пять тысяч".

Нам жирно намекают, что Христос просто помолился и попросил всех поделиться своими заначками и когда все начали делиться, то досталось всем. На самом деле это все отдает отдельными течениями философских школ, где отрицалось таким образом божественное достоинство Христа и всякому чуду пыталась дать рациональное объяснение.
Вот, например, что пишет Ренан по этому поводу:
"Без сомнения, Иисус не раз был сам уверен в том, что совершал такие исцеления. К той же категории следует отнести насыщение пяти тысяч, многие случаи исцеления больных, быть может, некоторые видения. Эти чудеса представляют собой не просто плоды фантазии; они созданы по поводу реальных, но преувеличенных и видоизмененных фактов". (Э.Ренан "Жизнь Иисуса Христа").

У меня все.

Светлана Кручининина Александр, как Вы думаете, зачем Папа это делает?

Александр Вознесенский я думаю, здесь 2 причины влияют
1) он сторонник богословия освобождения. Еще пару десятков лет назад это движение хотели в Ватикане объявить ересью. По сути это слияние социализма и христианства. Именно поэтому папа регулярно критикует капитализм. К тому же он созвал ряд экономистов чтобы разрабатывать новый тип экономического подхода и новые экономические модели. Собственно в этой статье он также в конце об этом говорит, что нужно эти принципы реализовывать в экономике. Думаю, что он хотел заложить в основу некой экономической модели пример красивой сказки, что Христос помолился и все имеющие избыток скинулись и в результате голодные были накормлены. Это бы хорошо подошло для иллюстрации того, к чему он призывает - перераспределение материальных благ в мире. Но тут есть и подводные камни. Дело в том, что он не призывает, например, американцев к изменению образа жизни (ведь именно США являются генератором модели потребительского общества). Более того, именно в период правления Франциска Ватикан вместе с Вашингтоном провернули целый ряд протестных движений и гос. переворотов, что позволило подчинить американцам целый ряд территорий. То есть влияние общества потребителей при помощи Франциска расширилось. И здесь на поверхность вылазит вторая причина
2) в мире есть националисты и глобалисты. Папа римский, как и клан Клинтонов, Сорос и прочие деятели - это глобалисты, которые стремятся к уничтожению национальных особенностей и созданию единого правительства. Как следствие универсальности - единая религия. В рамках этого идут экуменические движения, подавление православных и много чего еще. По сути в результате должна получиться некая религия, которая бы объединяла и удовлетворяла бы всех. В этом направлении и двигается Франциск

Если вспомнить, что предыдущий папа, немец Бенедикт (номера не помню) ушёл в отставку под давлением и угрозами глобалистов, до сих пор жив и дееспособен, можно смело сейчас заявлять, что католичество попало под контроль сатанистов. А это – шаг к Апокалипсису.
==================================================================

Ford объявила о сокращении 12 тысяч рабочих мест в Европе

Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Автопроизводитель - компания Ford - проводит реорганизацию бизнеса в Европе, стремясь к рентабельности в 6%.

Американская компания Ford заявила о планах по сокращению 12 тыс. рабочих в Европе: штат на заводах уменьшится на 20%.

Сейчас в Ford Europe работает 51 тыс. человек. А с учетом консолидированных предприятий - 65 тыс.
До конца 2020 г. автопроизводитель собирается закрыть 6 существующих завода. В их числе три российских предприятия, британская фабрика по производству двигателей и комплекс по выпуску трансмиссий во Франции.

Производство автомобилей в Великобритании упало 12-й месяц подряд

Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Производство автомобилей в Великобритании в мае упало 12-й месяц подряд на фоне снижения спроса внутри страны и за рубежом.

Британское "Общество производителей и продавцов автомобилей" (SMMT) сообщило, что производство автомобилей в стране в прошлом месяце упало на 15,5% в годовом выражении до 116,035 тыс. единиц.

С начала года производство автомобилей упало на 21%. Снижению способствовало закрытие некоторых автомобильных заводов в апреле в рамках подготовки к возможному беспорядочному Brexit без сделки.

ACEA прогнозирует снижение продаж автомобилей в ЕС в 2019 году

Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) снизила прогноз продаж автомобилей на 2019 г.

Теперь ассоциация ожидает, что продажи новых легковых автомобилей в ЕС снизятся на 1% по сравнению с 2018 г.
Предыдущий прогноз ACEA предполагал рост продаж на 1%.

По оценкам ACEA, общий объем продаж автомобилей в ЕС к концу этого года составит чуть более 15 млн единиц.

Ассоциация отметила, что ее новый прогноз соответствует недавно пересмотренным прогнозам ЕС по росту ВВП, поскольку продажи автомобилей в значительной степени отражают экономический рост.
Темпы роста продаж автомобилей в ЕС снижаются с 2015 г., добавила ACEA.
Как сообщали
"Вести.Экономика", по данным ACEA, продажи новых автомобилей в странах Евросоюза за январь-апрель 2019 г. сократились на 2,6% в годовом выражении до 5,336 млн единиц.

Про автомобильные дела писал уже Серый крокодил, но напомню читателям, что именно автомобилестроение – основной локомотив машиностроения в современном капитализме. Если он буксует – жди беды.
==================================================================

Олимпиада Леммингов, май 2019: Ключевые физические индикаторы обновили антирекорды

alexsword

Обзор важ­ней­ших фи­зи­че­ских ин­ди­ка­то­ров гло­баль­ной эко­но­ми­ки - ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство клю­че­вых стран и объемы меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли.

Из наи­бо­лее важных из­ме­не­ний за про­шед­ший месяц:


- объемы меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли в фи­зи­че­ском вы­ра­же­нии вы­рос­ли за год на жалкие 0.1%, нор­ма­ли­зо­ван­ная по­лу­го­до­вая ди­на­ми­ка со­став­ля­ет 0.14% - это худшая ди­на­ми­ка с фи­нан­со­во­го краха 2008-2009 года

- объемы меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли в де­неж­ном вы­ра­же­нии со­кра­ти­лись за год на 3.5%, нор­ма­ли­зо­ван­ная по­лу­го­до­вая ди­на­ми­ка со­став­ля­ет минус 1.76% - это худшая ди­на­ми­ка с краха цен на ре­сур­сы в 2014-2015 года

- нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка ми­ро­во­го ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства еще в плюсе на 1.44% - худший уро­вень с 2016 года и про­дол­жа­ет де­гра­ди­ро­вать

- нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства Гер­ма­нии в минусе на 3% - худший уро­вень с 2010 года и про­дол­жа­ет де­гра­ди­ро­вать

- ди­на­ми­ка ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства в Китае в плюсе на 5%, это лучший уро­вень по срав­не­нию с дру­ги­ми стра­на­ми, но для самого Китая это худший уро­вень за де­сят­ки лет

- ди­на­ми­ка ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства в России в плюсе за год, но лишь на жалкие 0.85%

Де­таль­но:


I. Ди­на­ми­ка за по­след­ний месяц

1.  Ми­ро­вое ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство за месяц по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад вы­рос­ло на весьма жалкие 0.83%.  Нор­ма­ли­зо­ван­ная за 6 ме­ся­цев ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла 1,44%. Для срав­не­ния в "до­кри­зис­ную" пя­ти­лет­ку 2003-2007 нор­ма­ли­зо­ван­ный по­ка­за­тель со­став­лял 4.38%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 4.11% в год, то есть налицо су­ще­ствен­ное за­мед­ле­ние причем с трен­дом на даль­ней­шее сни­же­ние.

2. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в Китае вы­рос­ло по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 5%, что очень мед­лен­но по срав­не­нию с пе­ри­о­дом бума и яв­ля­ет­ся худшим зна­че­ни­ем, как ми­ни­мум, с 2000 года. Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла 5.9%. Для срав­не­ния в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял 16.6% в год, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 11.3% в год, т.е. те­ку­щая ди­на­ми­ка хуже в разы.

3. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в России вы­рос­ло по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на жалкие 0.85% (что, однако, чуть лучше сред­не­ми­ро­во­го). Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­став­ля­ет лишь 2.32% - это лучше сред­не­ми­ро­вой (1.44%), но в разы хуже наших соб­ствен­ных по­ка­за­те­лей в ну­ле­вые - в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял 7.14%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 3.55%.

4. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в целом по "раз­ви­тым" стра­нам в минусе по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 0.1%. Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла 0.49% - для срав­не­ния в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял 2.52% в год, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 2.49% в год, т.е. те­ку­щая опять же хуже в разы.

5. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство Гер­ма­нии вновь со­кра­ти­лось на 3.4% по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад, у Италии со­кра­ще­ние на 1.04%. Со­кра­ще­ние на­блю­да­ет­ся и на нор­ма­ли­зо­ван­ном по­ка­за­те­ле - у Гер­ма­нии минус 2.9%, у Италии минус 1.9%.

6. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство США вы­рос­ло по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 2.05%, нор­ма­ли­зо­ван­ный по­ка­за­тель +2.52% (лучше и сред­не­ми­ро­во­го, и России).

7. Ми­ро­вая тор­гов­ля в ко­ли­че­ствен­ном из­ме­ре­нии (фи­зи­че­ские объемы) вы­рос­ло на жалкие 0.1% срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад, нор­ма­ли­зо­ван­ный по­ка­за­тель со­став­ля­ет +0.14% с трен­дом на даль­ней­шую де­гра­да­цию, это очень мало - для срав­не­ния в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007  этот по­ка­за­тель со­став­лял на 2.52%, а и 2.49% в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014.

8. Ми­ро­вая тор­гов­ля в де­неж­ном из­ме­ре­нии (в баксах) со­кра­ти­лась на 3.5% по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад. Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла минус 1.8% с трен­дом на даль­ней­шую де­гра­да­цию. В до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 ана­ло­гич­ный по­ка­за­тель со­став­лял +8.17% в год и +3.78% в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014. При этом со­кра­ще­ние де­неж­ных объ­е­мов от­но­си­тель­но пика, прой­ден­но­го  в сен­тяб­ре 2009, со­став­ля­ет 12.8% без учета ин­фля­ции (это эффект от "вы­жи­ма­ния" экс­пор­те­ров).

II. Сред­не­сроч­ная ди­на­ми­ка

9.  Уро­вень ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства в по­след­нем месяце по срав­не­нию с 2000,  2007 и 2018 годом:

Если смот­реть на го­до­вую ди­на­ми­ку, то Китай на первом месте, США на втором, Россия на тре­тьем - но не из-за того, что у них все хорошо, а потому что у осталь­ных еще хуже. 

Если смот­реть на более длин­ные ин­тер­ва­лы, то видно, что Китай на первом месте везде и на­рас­тил выпуск про­дук­ции более чем в семь раз (в срав­не­нии с 2000 годом), в то время как "раз­ви­тые страны" вы­да­ви­ли жалкие 13.29% за этот же период.  Россия очень шустро шла в ну­ле­вых, потом се­рьез­но за­мед­ли­лась.

10. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в про­цен­тах от того же месяца преды­ду­ще­го года с нор­ма­ли­за­ци­ей за пол­го­да (по прось­бе ка­мра­дов разбил для чи­та­е­мо­сти один график на два, Россия при­сут­ству­ет на обоих для воз­мож­но­сти срав­не­ния), кли­ка­бель­но:

Ди­на­ми­ка де­гра­ди­ру­ет у всех стран - Китай за­мед­лил­ся в разы, Россия после рывка ну­ле­вых сильно по­те­ря­ла темп. Запад (за вы­че­том США) стагни­ру­ет или де­гра­ди­ру­ет, США де­мон­стри­ру­ет рост, но устой­чи­вым он не яв­ля­ет­ся, си­сте­ма в целом теряет ста­биль­ность.

11. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в про­цен­тах от уровня 2000 года (два гра­фи­ка от­ли­ча­ют­ся ис­клю­чи­тель­но на­ли­чи­ем Китая и свя­зан­ным с этим мас­шта­би­ро­ва­ни­ем):

12. Гра­фи­ки ми­ро­вой тор­гов­ли в де­неж­ном и ко­ли­че­ствен­ном вы­ра­же­нии:

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на скачки вниз на обоих гра­фи­ках - и на то, когда они слу­ча­лись ранее.

Дальше все, ко­неч­но, пойдет вниз в по­ис­ках нового дна, 2008 может по­ка­зать­ся дет­ским утрен­ни­ком. Да и США сейчас не за­мед­ля­ет, а фор­си­ру­ет распад гло­ба­ли­за­ции, - го­то­вясь к битве за новый ми­ро­вой по­ря­док, а не цеп­ля­ясь за старый.

ГКС (Россия)
NBS (Китай)
CPB
ФРС (США)
Eurostat

Обратите внимание на последний абзац статьи. Победив на выборах – если ему это удастся – Трамп наверняка поторопит Явление Песца. Впрочем, не исключаю, что и глобалисты в случае своей победы, сделают тоже самое. Срок небольшой, ждём.
==================================================================

Лагард назвала главную угрозу для мировой экономики


"Главный из этих рисков — торговля. Хотя возобновление торговых переговоров между США и Китаем следует приветствовать, те торговые пошлины, которые уже реализованы, сдерживают мировую экономику, и нерешенные вопросы вносят большую неопределенность относительно будущего", - добавила она.

Ставленница глобалистов пытается притушить торговую войну, но это – глас вопиющего в пустыне.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments