arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Шалтай-Болтай...-464

wallet

Время для Cеребра?

Некоторые люди, которые не занимаются инвестированием системно и вдумчиво, любят брать «инвестидеи» из новостей, которые констатируют только факты.


Цены на палладий бьют рекорды, цены на акции Газпром выросли на 20% впервые за 10 лет, аналитики ждут дальнейшего роста цен… И так далее.
Однако, не кажется ли вам что, если о рекордном росте уже сказали в новостях, то уже поздно на этом зарабатывать?


Периодически драг.металлы выстреливают поочередно, что становится достоянием публики.
В марте 2019 года в новостной фон ворвался палладий:

Цены достигли пика в $1600, взлетев почти на 100% с августа 2018 года. После этого цены упали и только сейчас опять подбираются к новому рекорду.

В июне 2019 года золото ворвалось на все экономические каналы, превысив свой 5-летний рекорд:

Хотя до рекорда 2011 года еще очень далеко, для новостей повод сойдет.
Остается вопрос: кто следующий?)
А на роль следующего может подойти серебро, которое постоянно снижается вот уже 8 лет, упав в 3 раза после 2011 года.


Почему серебро?
Если история еще что-то значит, то цена на серебро скоро подтянется:

Отношение цены золота к серебру еще никогда не достигало более 100. И как правило, пики наступали перед кризисами. В настоящий момент соотношение около 92, что очень дорого.
Это не значит, что цена золота упадет. Вполне может быть такая ситуация, когда цена серебра будет расти быстрее, чем цены золота.

Так что зацикливаться только на золоте нельзя. У меня тоже есть очень небольшая доля портфеля в серебре. Так, на всякий случай…
P.S. Это пост не является инвестиционной рекомендацией для покупки серебра или других металлов.

Уже при Явлении Песца серебро скакнёт в цене в разы.

==================================================================

Реальный масштаб рисков в мировой экономике после G20 не уменьшился

Москва, 1 июля - "Вести.Экономика". Рубль начинает июль умеренным укреплением до уровней 63: итоги встречи "Большой двадцатки" позволили сохраниться хрупкому оптимизму на рынках. Тем не менее перспектива ближайших двух месяцев остается туманной.

В целом итог G20 полностью совпал с диапазоном наших ожиданий. В наиболее важной для рынков плоскости торговых переговоров между США и Китаем сторонам ожидаемо не удалось прийти к какому-либо реальному соглашению, однако договоренности о "перемирии" все же сформировались. В результате США пообещали не вводить наиболее крупные пошлины на китайские товары, а также продолжить рассмотрение ситуации взаимодействия американских компаний с китайской Huawei.


Для рынков такого рода "перемирие" на сегодняшний день вряд ли является разочарованием и, скорее всего, станет фактором поддержки динамики роста большинства групп рисковых активов. Тем не менее саммит G20, на наш взгляд, наглядно продемонстрировал текущую неспособность крупнейших мировых держав к выработке реальных решений по нейтрализации рисков для роста мировой экономики. В итоговой декларации саммита отсутствуют какие-либо осуждения политики протекционизма, которая неоднократно ставилась в один ряд с наиболее негативными факторами, оказывающими давлением на мировой рост, например данные оценки предоставлял МВФ. Таким образом, мы полагаем, что реальный масштаб рисков в мировой экономике после встречи "Большой двадцатки" не уменьшился, что также позволяет нам оценивать текущую рыночную конъюнктуру умеренного роста как временную.

Если предположить, что взаимная эскалация напряженности между США и Китаем в ближайшие 6 месяцев останется условно неизменной, то для мировой экономики и фундамента рыночного роста ситуация продолжит ухудшаться. На сегодняшний день ближайшей точкой, в которой рыночные настроения могут существенно ухудшиться, на наш взгляд, является июльское заседание ФРС. Рынки в настоящий момент очень сильно заложены на то, что регулятор пойдет на снижение ставки 31 июля. Однако на фоне того, что Штаты и Поднебесная вернулись в переговорное русло, у американского регулятора может появиться больше времени на раздумья. Тем не менее сохранение ставки неизменной может быть воспринято участниками рынка как неготовность Федрезерва к смягчению своей политики в целом до конца этого года, что также может транслироваться в снижение аппетитов к покупке риска и перехода инвесторов в выжидательную позицию. В данном случае мы продолжаем полагать, что ожидания рынков по возвращению монетарных стимулов являются одним из наиболее существенных факторов поддержки текущего рыночного оптимизма. И если участники рынка разочаруются в данных надеждах, возвращение к переоценке глобальных рисков и росту страхов видится вполне вероятным.

Однако, если говорить о краткосрочной перспективе для отечественных рынков и рубля, в частности, то ситуация, на наш взгляд, остается достаточно позитивной. По итогам G20 рынки получают набор вербальных интервенций о продлении ОПЕК+, примечательным является тот факт, что срок продления рассматривается в диапазоне 6-9 месяцев (до конца 2019 г.-1 квартала 2020 г.). Данные заявления в отношении ОПЕК+ также совпадают с нашими ожиданиями. Полагаем, что в понедельник-вторник страны-участники примут решение о продлении сделки. В настоящий момент мы не исключаем продления на 9 месяцев – по всей видимости, экспортеры продолжат использовать сделку как наиболее мощный инструмент поддержания стабильности и контроля нефтяного рынка. В этой связи также прогнозируем продолжение восходящего тренда в динамике нефтяных цен – видим потенциал для достижения отметок $70. Для рубля ситуация в ближайшую неделю, вероятно, также будет складываться неплохо. В текущей конъюнктуре рыночных настроений спрос на рублевые активы, главным образом на суеверный долг, скорее всего, будет сохраняться высоким. Также в рубле, по нашим оценкам, будет наблюдаться фундаментальная поддержка со стороны укрепления цен нефтяного рынка. Более того, из итогов встречи глав РФ и США на полях G20, на наш взгляд, формируются предпосылки для сохранения санкционного фона по РФ без значительных ухудшений в ближайшей перспективе. В результате ожидаем движения курса рубля в диапазоне 62,5-64,1 до конца этой недели.
Антон Покатович, главный аналитик "БКС Премьер"

Не вижу в ближайшем будущем факторов, способных примирить САСШ и КНР.

==================================================================

Оптимизм японских производителей упал до минимума с 2016 года

«Никогда не было и, вдруг, опять!»

==================================================================

С-500 сделает Россию неуязвимой для гиперзвуковых атак США

Анонсированное Чемезовым начало производства ЗРС С-500 "Прометей" принципиально изменит систему противовоздушной обороны РФ. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.


С-500 по многим параметрам обойдет предшественника - С-400 "Триумф"
mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов объявил: в России начинается производство зенитных ракетных комплексов С-500. "В России создаётся новое современное оружие. С-500 "Прометей" современный комплекс. Я не хотел бы сейчас рассказывать о нем, он еще на вооружении не стоит. Думаю, что в ближайшее время появится", – сказал он. И добавил: серийное производство начнется сразу после окончания разработки, которая находится в завершающей стадии. Это соответствует заявлениям, которые ранее делало Минобороны РФ.

"Новейшая зенитно-ракетная система России будет серьезно отличаться от своего предшественника – С-400, - отмечает военный эксперт. – С-500 имеет совершенно иные, более выигрышные параметры по дальности поражения целей, одновременному их числу и высоте "работы" комплексов. Но главное – в его номенклатуре уже гораздо больше целей, в том числе гиперзвуковые самолеты и ракеты. По сути, С-500 закрывает все бреши в тактико-технических характеристиках С-400.

К примеру, новейшая система фактически синхронизирует свою работу с российскими ракетами А-135 и А-235 "Нудоль", и в чем-то даже способен дополнить их. То есть с постановкой С-500 на вооружение у российской системы противовоздушной обороны не будет "разрывов" ни в воздушном, ни в космическом пространстве. То есть Россия получает мощную систему обороны, которая будет встроена в общую эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны".

Блок для экспорта

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявлял, что поставки С-500 в войска начнутся в 2020 году. Боевые расчеты под новейшие ЗРК будут готовить в тверской Военной академии Воздушно-космической обороны им. маршала Г.К. Жукова. В концерне "Алмаз-Антей" говорили, что российская армия должна получить С-500 в 2020 году. В мае 2018 года канал CNBC сообщал, что Россия "втихую" провела успешное испытание систем.


Чемезов заявил, что С-500 не продается "ни за какие деньги"
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Чемезов добавил: комплексы С-500 "Прометей" строятся для российской армии, и в ближайшее время их не будут продавать в другие страны "ни за какие деньги". "Мы самое последнее не продаем, прежде всего все делаем для нашей армии. А после этого уже мы получаем возможность продавать на экспорт, параллельно создается новое современное оружие", - сказал Чемезов. Сейчас Россия продает ракетные комплексы С-400 – уже купили Китай и Турция, планирует заказать Индия.

"Это традиционная и верная стратегия России по поставкам вооружений. Сначала новейшая техника – будь то самолеты, танки или зенитные ракетные системы – поступают в российские войска. Вооруженные силы РФ комплектуются новой техникой по планам командования – в достаточной мере, чтобы отразить любые существующие и потенциальные угрозы. Причем возникновение новых угроз просчитывается на ближайшее будущее с учетом возможностей, планов и технологий нашего потенциального противника.

Когда российские войска будут полностью укомплектованы дивизионами противоракетных систем, авиационными эскадрильями и танковыми соединениями, идет цикл опытной войсковой эксплуатации – техника испытывается уже в условиях, максимально приближенных к боевым. А также выявляются слабые места конструкции, недочеты и недоработки. Параллельно Россия усиливает свою оборону. Только после этого рассматриваются варианты создания экспортной версии для иностранных заказчиков", - подчеркивает специалист.

Космический масштаб

Американский журнал The National Interest отмечал, что новые ЗРК могут поражать цели на рекордной дальности (больше 480 км) и "внушают страх". В июне правительство анонсировало поставки С-500 в армию раньше срока. Чемезов не стал останавливаться на деталях – лишь отметил, что дальность С-500 будет выше, чем у С-400. По предварительным данным, Радиус поражения системы около 600 км, одновременно она может поражать десять баллистических сверхзвуковых целей.


С-500 усовершенствует систему ПВО-ПРО России
mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации

Среди задач новейшего зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и ракет со скоростью 5 чисел Mаха и выше. Кроме того, уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. С-500 интегрирован в единую сеть с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь), образуя комплексную систему ПВО.

"По сути, с появлением С-500 система противовоздушной обороны России переквалифицируется в Ракетно-космическую систему обороны страны. Это первая ступень противодействию планам США по милитаризации космоса, которые Пентагон не скрывает уже много лет. В планах Штатов разместить на орбите вооружения, способные принести неприемлемый ущерб противникам. Россия же последовательно выступает за мирный космос.

Однако в условиях милитаризации мы просто обязаны создавать средства противодействия. С-500 не просто сможет сбивать спутники, представляющие потенциальную угрозу, но и баллистические ракеты, идущие к цели по космической орбите. Россия и Китай не раз предупреждали США, что попытки сделать космос ареной для будущих войн получат ответ – С-500 стал первым шагом в этом противостоянии", - заключает Алексей Леонков.

Дополнение к статье можно найти в следующем материале:

«Армия -2019». ЗРК России — впереди планеты всей

Государственный чиновник высокого ранга открыто говорит против кого направлено оружие. Плохой знак. Да и Путин в интервью подчёркивал, что ныне не существует больше правил в политике – сначала глобалисты, потом Трамп их растоптали. И это – очень тревожный фактор.

==================================================================

Не рановато выпиваем?

mikle1</a></span></b></span>

Согласен с Мишей, праздновать ещё рано, хотя на многих фронтах одержаны важные победы. Не сомневаюсь, что герои картинки это прекрасно понимают и далеки от шапкозакидательства.

Tags: война с западом, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments