arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-403

У кого в США доходы растут быстрее всех при Трампе?

Shoroh1

Рост эко­но­ми­ки США в начале 2019 года ока­зал­ся выше про­гно­зов и в связи с этим очень ин­те­рес­но, кому больше всего до­ста­лось выгод от этого роста.

Найти ответ на этот вопрос нам по­мо­жет ин­фор­ма­ция от Бюро эко­но­ми­че­ско­го ана­ли­за США.

Личный доход аме­ри­кан­цев в апреле 2019 года, со­глас­но оцен­кам Бюро эко­но­ми­че­ско­го ана­ли­за, уве­ли­чил­ся на $92,8 млрд (0,5%). Рас­по­ла­га­е­мый личный доход (DPI) уве­ли­чил­ся на $69,3 млрд (0,4%), а рас­хо­ды на личное по­треб­ле­ние (PCE) уве­ли­чи­лись на $40,8 млрд (0,3%).

Личный доход вклю­ча­ет в себя доходы из всех ис­точ­ни­ков (зар­пла­ты, доходы от фи­нан­со­вых опе­ра­ций и т.п.).

Рас­по­ла­га­е­мый личный доход - это личный доход за вы­че­том на­ло­гов. Рас­хо­ды на личное по­треб­ле­ние - рас­хо­ды на услуги и товары лиц, про­жи­ва­ю­щих на тер­ри­то­рии США.

При этом в ре­аль­ном вы­ра­же­нии (с по­прав­кой на ин­фля­цию) DPI уве­ли­чил­ся всего на 0,1%, а PCE вообще сни­зил­ся на 0,1%. При этом сни­же­ние рас­хо­дов на личное по­треб­ле­ние про­изо­шло за счёт па­де­ния трат на услуги на $5,4 млрд. и даже рост трат аме­ри­кан­цев на товары на $2,4 млрд. не смог пе­ре­ло­мить нега­тив­ную ди­на­ми­ку.

Личные сбе­ре­же­ния аме­ри­кан­цев вы­рос­ли до $990,3 млрд. (против $963 млрд. в марте), что со­став­ля­ет 6,2% от рас­по­ла­га­е­мо­го лич­но­го дохода аме­ри­кан­цев. Против 6,1% в марте. Этот по­ка­за­тель на­хо­дит­ся в районе ми­ни­маль­ных зна­че­ний за по­след­ние 8 ме­ся­цев.

И где аме­ри­кан­цы за­ра­бо­та­ли больше всего?

Доходы аме­ри­кан­цев в сен­тяб­ре 2018 - апреле 2019 гг. Ис­точ­ник - https://​www.​bea.​gov/​system/​files/​2019-​05/​pi0419_​0.​pdf

Общий объём зар­плат, вы­пла­чен­ных в от­рас­лях, про­из­во­дя­щих товары, со­ста­вил почти $ 1,5 трил­ли­о­на.

Общий объём зар­плат, вы­пла­чен­ных в "сер­вис­ных" от­рас­лях, со­ста­вил почти $6,16 трил­ли­о­на.

Го­су­дар­ство вы­пла­ти­ло зар­плат на общую сумму $1,42 трил­ли­о­нов.

Очень лю­бо­пыт­но вы­гля­дит из­ме­не­ние зар­плат­но­го фонда по от­рас­лям с сен­тяб­ря 2018 по апрель 2019 гг., то есть за 8 по­след­них ме­ся­цев:

от­рас­ли, про­из­во­дя­щие товары, уве­ли­чи­ли вы­пла­ты на 21,1 млрд. дол­ла­ров или на 1,4%;

"сер­вис­ные" от­рас­ли уве­ли­чи­ли вы­пла­ты на 117,7 млрд. дол­ла­ров или на 1,9%;

го­су­дар­ство уве­ли­чи­ло зар­плат­ный фонд на 18,4 млрд. дол­ла­ров или на 1,3%;

По­лу­ча­ет­ся, что ак­тив­ней всего растёт зар­пла­та у ра­бот­ни­ков в "сер­вис­ных" от­рас­лях, а хуже всего себя чув­ству­ют ра­бот­ни­ки в го­су­дар­ствен­ных струк­ту­рах.

На нетру­до­вые доходы аме­ри­кан­цев (рента, доходы от фи­нан­со­вых вло­же­ний, со­ци­аль­ные по­со­бия) при­ш­лось по­ряд­ка $6,96 трлн., причём почти по­ло­ви­на из этих до­хо­дов ($3,109 трлн.) - со­ци­аль­ные по­со­бия и иные транс­фе­ры на­се­ле­нию от го­су­дар­ства в том числе через раз­лич­ные фонды. Рост го­страт США по соц­на­прав­ле­ни­ям за 8 по­след­них ме­ся­цев со­ста­вил более 5%!

Как бы эти траты не стали той самой со­ло­мин­кой, ко­то­рая в итоге пе­ре­ло­мит хребет аме­ри­кан­ской го­су­дар­ствен­ной фи­нан­со­вой си­сте­ме, ибо эти 5,4% роста в дол­ла­рах со­став­ля­ют более $ 160 млрд.. Для срав­не­ния это го­до­вое уве­ли­че­ние соц­трат со­став­ля­ет 22% от обо­рон­но­го бюд­же­та США на 2019 год.

Таким об­ра­зом, в со­от­вет­ствии с аме­ри­кан­ски­ми стан­дар­та­ми, быст­рей всего в США растут доходы у тех граж­дан Аме­ри­ки, кто по­лу­ча­ет со­ци­аль­ные транс­фе­ры от го­су­дар­ства в тех или иных формах.

Либо в США дела об­сто­ят хуже, чем рисует офи­ци­аль­ная ста­ти­сти­ка, и всё больше людей вы­нуж­де­ны об­ра­щать­ся за со­ци­аль­ной по­мо­щью к го­су­дар­ству.

Ев­ге­ний Блок

Рост зарплат в сфере услуг, гигантские расходы по соц.выплатам – очень сомнительные достижения. Впрочем, Трампу надо продержаться без обвала до ноября 2020, потом хоть трава не расти.
==================================================================

Американские политики подкуплены деньгами за марихуану

Петруха

Рас­пол­за­ю­ща­я­ся по США ле­га­ли­за­ция ма­ри­ху­а­ны в по­след­нее время все чаще на­чи­на­ет встре­чать про­те­сты в стране, в том числе среди про­фес­си­о­на­лов – врачей и хи­ми­ков. Они опро­вер­га­ют рас­про­стра­нен­ное в Аме­ри­ке пред­став­ле­ние о полной без­опас­но­сти кан­на­би­са. Однако по­ли­ти­че­ское ру­ко­вод­ство США об­ра­ща­ет мало вни­ма­ния на по­доб­ные за­яв­ле­ния. Почему?

Упо­треб­ле­ние ма­ри­ху­а­ны – будь то в ре­кре­а­ци­он­ных или ме­ди­цин­ских целях – прочно вошло в быт аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства. По данным Ин­сти­ту­та Гэл­ла­па, две трети аме­ри­кан­цев (66%) под­дер­жи­ва­ют полную ле­га­ли­за­цию ма­ри­ху­а­ны. Это оче­ред­ной мак­си­мум одоб­ре­ния данной ини­ци­а­ти­вы за по­след­ние пол­ве­ка, на­чи­ная с 1969 года (тогда эту идею раз­де­ля­ли только 12% ре­спон­ден­тов), когда Гэллап впер­вые провел опрос на эту тему.

«С детьми про­ис­хо­дят ужас­ные вещи, – счи­та­ет пси­хи­атр Либби Стейт, ко­то­рая лечит под­рост­ков на юго-западе штата Ко­ло­ра­до, став­ше­го одним из двух первых в стране, раз­ре­шив­ших ре­кре­а­ци­он­ное ис­поль­зо­ва­ние ма­ри­ху­а­ны. – Я на­блю­даю уве­ли­че­ние про­блем у при­стра­стив­ших­ся к травке под­рост­ков и мо­ло­де­жи в виде пси­хо­зов, па­губ­ных за­ви­си­мо­стей, са­мо­убийств и де­прес­сив­ных рас­стройств». Авторы статьи ука­зы­ва­ют, что многие аме­ри­кан­ские под­рост­ки счи­та­ют травку менее вред­ной, чем ал­ко­голь или си­га­ре­ты.

По мнению ряда спе­ци­а­ли­стов, все более раннее и частое упо­треб­ле­ние кан­на­би­са на­но­сит огром­ный ущерб здо­ро­вью и успе­ва­е­мо­сти в школе. «Мозг ненор­маль­но уязвим в под­рост­ко­вом воз­расте, – го­во­рит Стейси Грубер, доцент пси­хи­ат­рии в Гар­вард­ской ме­ди­цин­ской школе. – Ка­жет­ся, что по­ли­ти­ка опе­ре­ди­ла науку, и в лучшем из воз­мож­ных миров наука поз­во­ли­ла бы нам опре­де­лять по­ли­ти­ку».

Ко­неч­но, при­ве­ден­ные выше факты давно из­вест­ны. Еще в 2014 году в жур­на­ле Journal of Neuroscience были опуб­ли­ко­ва­ны ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния спе­ци­а­ли­стов Северо-За­пад­но­го и Гар­вард­ско­го уни­вер­си­те­тов. Они изу­ча­ли моз­го­вые струк­ту­ры сту­ден­тов бо­стон­ских кол­ле­джей и об­на­ру­жи­ли, что даже нере­гу­ляр­ное упо­треб­ле­ние мо­ло­ды­ми людьми ма­ри­ху­а­ны ведет к зна­чи­тель­ным ано­ма­ли­ям в при­ле­жа­щем ядре и мин­да­ле­вид­ном теле – двух об­ла­стях го­лов­но­го мозга, ас­со­ци­и­ро­ван­ных с нар­ко­за­ви­си­мо­стью. Авторы ис­сле­до­ва­ния по­ла­га­ют, что бы­то­вые пред­став­ле­ния о том, что вы­ку­рить косяк-другой без по­след­ствий для здо­ро­вья, в корне невер­ны.

Но кто станет слу­шать ме­ди­ков и пси­хи­ат­ров, если в Ко­ло­ра­до ко­ли­че­ство ма­га­зин­чи­ков, тор­гу­ю­щих раз­лич­ны­ми видами кан­на­би­са, давно пре­взо­шло роз­нич­ные сети Starbucks и McDonald's, вместе взятые?

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию ле­галь­но­го, ме­ди­цин­ско­го и неле­галь­но­го рынков ма­ри­ху­а­ны в США и Канаде, под­го­тов­лен­но­му ArcView Market Research, в 2016 году жители США и Канады по­тра­ти­ли на кан­на­бис по­ряд­ка 53,3 млрд дол­ла­ров (из них 46 млрд при­шлись на черный рынок). В 2018 фи­нан­со­вом году объем роз­нич­ных продаж кан­на­би­о­и­дов в штате Ва­шинг­тон со­ста­вил 978 млн дол­ла­ров, что озна­ча­ет 358 млн дол­ла­ров в виде акциза в казну штата. Ин­ду­стрия вы­ра­щи­ва­ния и про­да­жи травы в Ко­ло­ра­до в 2018 году до­стиг­ла еще более вы­со­ких продаж: ре­корд­ные 1,54 млрд дол­ла­ров, что при­нес­ло 266 млн дол­ла­ров в виде на­ло­гов на ма­ри­ху­а­ну, ли­цен­зий и сборов.

Тем вре­ме­нем почти каждый круп­ный кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США, бал­ло­ти­ру­ю­щий­ся на вы­дви­же­ние от Де­мо­кра­ти­че­ской партии в 2020 году, вы­ска­зал­ся за по­все­мест­ную ле­га­ли­за­цию ма­ри­ху­а­ны. На­при­мер, кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты и се­на­тор США Камала Харрис, бывший ге­не­раль­ный про­ку­рор Ка­ли­фор­нии, в ходе на­чав­шей­ся из­би­ра­тель­ной кам­па­нии пуб­лич­но при­зна­лась в опыте ку­ре­ния травки.

Однако не все в ру­ко­вод­стве США со­глас­ны с такой по­зи­ци­ей. В конце 2018 года ушел со своего поста вы­дви­же­нец Трампа, ге­не­раль­ный про­ку­рор США, из­вест­ный кон­сер­ва­тор-рес­пуб­ли­ка­нец Джефф Сешнс – в том числе из-за бес­си­лия вос­пре­пят­ство­вать мас­штаб­ной ле­га­ли­за­ции ма­ри­ху­а­ны в стране.

Легкие нар­ко­ти­ки плотно вошли в жизнь ря­до­вых аме­ри­кан­цев. По ста­ти­сти­ке CNBC, каждый де­ся­тый аме­ри­ка­нец при­хо­дит на работу под воз­дей­стви­ем ма­ри­ху­а­ны.

Агент­ство Reuters со­об­ща­ет о по­пав­ших в руки жур­на­ли­стов до­ку­мен­тах, в ко­то­рых ко­ман­до­ва­ние во­ен­ных баз пре­ду­пре­жда­ет вла­дель­цев роз­нич­ных ма­га­зи­нов легких нар­ко­ти­ков о недо­пу­сти­мо­сти их про­да­жи во­ен­но­слу­жа­щим и пер­со­на­лу во­ен­ных объ­ек­тов…

Аме­ри­кан­ские по­ли­ти­ки под­куп­ле­ны день­га­ми за ма­ри­ху­а­ну

Выделения в тесте мои, как и вынужденные лакуны в объёмном тексте. А по смыслу… глобалистам людей не жалко.
==================================================================

74% недвиги США недоступны простому Джо ДАЖЕ в обмен на долговую кабалу

alexsword

Так на­зы­ва­е­мое "вос­ста­нов­ле­ние рынка" недви­ги США (а точнее - новый спе­куль­ский пузырь, под­дер­жан­ный пе­чат­ным стан­ком ФРС в те­че­ние многих лет вы­ку­пав­ший ипо­теч­ный мусор с бан­ков­ских ба­лан­сов) при­ве­ло к тому, что про­стой Джо неспо­со­бен купить жилье даже в обмен на мно­го­лет­нюю ипо­теч­ную кабалу.

Ис­сле­до­ва­ние ATTOM Data Solutions, изу­чив­шее ста­ти­сти­ку по зар­пла­там и ценам на недви­гу по всем штатам США со­об­ща­ет сле­ду­ю­щие ре­зуль­та­ты:

1. Ме­ди­ан­ные цены на недви­гу и доходы граж­дан таковы, что жилье недо­ступ­но "про­стым Джо" в 353 из 480 графств США (73%!).

2.  Под недо­ступ­но­стью под­ра­зу­ме­ва­ет­ся неспо­соб­ность сде­лать хотя бы 3% пер­во­на­чаль­ный взнос и делать по­ме­сяч­ные ипо­теч­ные вы­пла­ты.

Оче­вид­но, что, если когда раз­ра­зит­ся новый кризис, и нач­нут­ся мас­со­вые уволь­не­ния и со­кра­ще­ния зар­плат, то "вне­зап­но" ока­жет­ся, что и многие "счаст­лив­чи­ки", ко­то­рые смогли за­лезть в кабалу в годы "вос­ста­нов­ле­ния", резко по­те­ря­ют пла­те­же­спо­соб­ность и по­пол­нят ряды 73%, кому жилье недо­ступ­но се­год­ня, после чего их вы­ки­нут из "своих" домов би­че­вать по па­лат­кам и теп­ло­трас­сам.

US Home Affordability Report
ZH

То есть, можешь пахать как папа Карло, но своего жилья у тебя не будет. Что там начнётся с Явлением Песца боюсь представлять. Не потому, что мне их так уж жалко, но очень жуткие и неаппетитные картины вырисовываются.

==================================================================

Морская пехота США предлагает бонусы пилотам за долгосрочные контракты

Bledso

По словам чи­нов­ни­ков кор­пу­са мор­ской пехоты, пилоты Bell V-22 Osprey, F-35, а также прочей гор­до­сти ВВС США могут по­ра­до­вать свои ко­шель­ки до­пол­ни­тель­ны­ми сум­ма­ми до $280 000, если под­пи­шут новые дол­го­сроч­ные кон­трак­ты. Мак­си­маль­но воз­мож­ный срок - 8 лет - для пи­ло­тов Osprey и F-35. При этом корпус от­ка­зы­ва­ет­ся от двух­лет­них кон­трак­тов.

Это яв­ля­ет­ся частью вы­де­лен­но­го кор­пу­су бонуса на 2020 фи­нан­со­вый год, чтобы за­ма­нить пи­ло­тов под­пи­сы­вать более дли­тель­ные кон­трак­ты и пре­рвать их отток в граж­дан­скую авиа­цию.В 2018 и 2019 фи­нан­со­вом годах корпус также по­лу­чал по­доб­ные бонусы - впер­вые с 2011 года.

В России тоже существует подобная проблема – уход опытных лётчиков в гражданскую авиацию. И платят больше, и служба спокойнее.

==================================================================

ВВС США расследуют гомофобные видео от пилота ВВС

Bledso

ВВС ищут на­ка­за­ние для лет­чи­ка, ко­то­рый на про­шлой неделе опуб­ли­ко­вал ви­део­ро­ли­ки, в ко­то­рых осуж­да­ет пе­де­ра­стов, на­зы­вая их "со­до­ми­та­ми", "пе­до­фи­ла­ми", "та­ра­ка­на­ми" и "па­ра­зи­та­ми", а также мно­ги­ми дру­ги­ми ин­те­рес­ны­ми сло­ва­ми. Нена­зван­ный летчик, ко­то­рый раз­ме­стил видео на YouTube под ником "Бап­тист Дэйв 1611", прежде чем уда­лить свой ак­ка­унт в вы­ход­ные, также вы­ра­зил под­держ­ку взгля­дам неод­но­знач­но­го бап­тист­ско­го пас­то­ра из Нокс­вил­ла, штат Тен­нес­си, Грей­со­на Фритт­са, ко­то­рый вы­ска­зы­ва­ет­ся за смерт­ную казнь для пе­ре­да­стов.

Статья немаленькая, рекомендую заглянуть на афтершок. Достали мужика геи-активисты, там ведь им реклама за счёт государства идёт. И при Явлении Песца аукнется всё это большой кровью.

==================================================================

Индекс деловой активности промышленности США снизился в июне

Мелочь, пока в положительной зоне, но для Трампа неприятно.

Tags: Пиндостанские обломы, извращенчество, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments