arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НАЧАЛОСЬ?

Пошла веселуха.
вс, 22/03/2015 - 12:30 | blues
На рынке облигаций начинается идеальный шторм. Пошла первая волна облигаций сланцевиков — там просадка на 30 млрд. долларов с начала года. И это реально ПЕРВАЯ волна.
Они же (сланцевики) приступили к формированному выпуску облигаций с мусорным рейтингом и размещают их по 11% годовых. Т.е. это они под такой процент берут заемные средства. О чем это говорит? Во-первых, что банки их не кредитуют ввиду рисков. во-вторых, что денег у них нет. В-третьих, скоро посыпятся облигации тех, кто в том же секторе (а мы помним, что там под 0,5 трлн. долларов), но пока еще на плаву (т.е. ставки ниже 11%).
Сланцевики вообще привлекаются по всякому — денег у них все меньше, а обязательства все больше.
Так что веселье только начинается.

Первая волна краха сланцевого проекта накрыла биржу. Ждём дальнейшего развития событий.

Tags: кризис, крушение мира, песец, сланцевый мираж
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments