arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Временное перемирие вступило в силу?

Си Цзиньпин назвал главную угрозу для мировой экономики

ОСАКА (Япония), 28 июн – РИА Новости. Политика односторонних действий и протекционизм отдельных развитых стран являются главной угрозой для развития мировой экономики, заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин.

"В настоящее время ситуация в мире очень сложная. Мировая экономика в целом растет, но факторы нестабильности и неопределенности заметно растут. При этом самая большая угроза - это постоянные односторонние и протекционистские меры отдельных развитых государств, они искусственно провоцируют торговые трения и блокаду технологий", - заявил Си Цзиньпин на встрече с лидерами БРИКС на полях саммита G20 в Осаке.

Он добавил, что эти действия подрывают порядок международной торговли и глобальные производственные цепочки, а также наносят ущерб общим интересам всех стран, бросая тень на мир и стабильность во всем мире.

Ранее газета South China Morning Post сообщала, что Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне во время саммита G20 в Осаке. Это будет уже "второе перемирие" между двумя странами. По данным издания, детали сделки заранее включены в пресс-релизы к предстоящей встрече лидеров Китая и США на саммите.

Министр финансов США Стивен Мнучин в среду в интервью телеканалу CNBC сообщил, что торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином готово на 90% и возможность его заключения сохраняется. Сам Трамп не исключил возможности заключения сделки во время встречи с Си Цзиньпином.

Лукавит товарищ Си. Главной угрозы нет, столько их скопилось, этих угроз, одна другой страшнее. И все они неотвратимы. А подъём протекционизма всего лишь может ускорить Явление Песца, не более того.
==================================================================

HP, Dell, Microsoft и Amazon могут перенести производство из Китая

Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Ведущие мировые производители компьютерной и потребительской электроники HP, Dell, Microsoft, Amazon и другие планируют перенести существенную часть производства за пределы Китая, сообщает Nikkei со ссылкой на информированные источники.
Планы технологических компаний, связанные с ужесточением торговой войны между Вашингтоном и Пекином, не изменились, несмотря на перемирие, которое было достигнуто между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в минувшие выходные в Осаке. Многочисленные источники сообщили, что ситуация все еще слишком неопределенная, сообщает издание.
HP и Dell, которые совместно контролируют около 40% рынка, хотят перенести до 30% мощностей в сегменте производства ноутбуков, при этом руководство HP думает над созданием новой цепи поставок в Тайване или Таиланде. Перенос может начаться уже в конце III квартала.

Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo думают над переносом производства ряда игровых консолей и "умных" колонок. Dell уже запустила пилотное производство ноутбуков в Тайване, Вьетнаме и на Филиппинах. Отмечается, что компания стала налаживать производство за пределами КНР не только из-за негативных последствий торговых войн, но также из-за растущих трудовых затрат и нехватки персонала в Китае.
Amazon и Nintendo рассматривают в качестве альтернативы Китаю Вьетнам, в то время как Microsoft присматривается к Таиланду и Индонезии. Lenovo Group, Acer и Asustek Computer также думают над переносом мощностей.
Компании Acer и Asustek подтвердили Nikkei, что изучают возможность перевода производства, Dell отказалась от комментариев. Получить комментарии HP, Google, Microsoft и Amazon изданию не удалось.
Производители дата-центров Quanta Computer, Foxconn Technology и Inventec уже перевели свое производство из Китая на Тайвань, в Мексику и Чехию, чтобы избежать таким образом дополнительных тарифов и уменьшить обеспокоенность своих потребителей в связи с заявлениями США о потенциальных угрозах национальной безопасности со стороны китайского производства.
Недавно стало известно о том, что Apple попросила своих партнеров оценить расходы на перенос от 15% до 30% производства из Китая в страны Юго-Восточной Азии. Американский производитель потребительской электроники готовится к реструктуризации своего канала поставок.
По данным Nikkei, Apple вынуждена была пойти на подобные меры в связи с обострением торговых отношений между США и Китаем. К какому бы решению не пришли страны, Apple не изменит свой план по миграции производственных мощностей за пределы Поднебесной. В компании считают, что риски от сильной зависимости от китайских фабрик слишком велики и они продолжают расти, говорится в публикации.
В число партнеров, которых Apple подталкивает к переносу производства за пределы Китая, вошли Foxconn, Pegatron и Wistron, Quanta Computer (производит ноутбуки MacBook), Compal Electronics (производит планшеты iPad) и Inventec Corp, Luxshare-ICT и Goertek (производители наушников AirPods).
По информации Nikkei, ключевыми производителями iPhone могут стать Вьетнам или Индия. Apple уже начала производство своих смартфонов более низкого ценового сегмента на территории Индии. В прошлом году сообщалось, что в Купертино думают над началом выпуска своих более премиальных устройств в этой стране.
Apple не установила своим поставщикам сроки, в течение которых те должны прислать свои бизнес-предложения. Перенос производства займет достаточно много времени, так что Китай в любом случае пока останется основным местом дислокации контрактников Apple. Источники утверждают, что после выбора места для новых фабрик понадобится не менее 18 месяцев для старта производства. На данный момент более 90% продукции Apple собирается именно в Китае.
Считается, что около 5 млн рабочих мест в Китае зависят от производства Apple в стране, а сама компания имеет там около 10 тыс. непосредственных сотрудников.
Аналитики Wedbush ожидают, что акции Apple вырастут в цене до $235, если напряженность в отношениях США и Китая удастся уменьшить. С другой стороны, если вторая волна тарифов вынудит Apple разместить заказы на производство импортируемых в США мобильных устройств за пределами КНР, то доходы компании в ближайшие несколько лет снизятся на 10–15% от условного "мирного уровня".
Ранее представители Foxconn (Hon Hai Precision Industry) заявляли, что примерно 25% заказов на выпуск iPhone выполняется за пределами Китая, а потому потребности американского рынка можно будет удовлетворить без особых последствий для потребителей в США. Foxconn заявили, что у них достаточно возможностей перевести производство вне Китая, реагируя на заявление президента США о введении тарифов на китайскую продукции еще на $300 млрд.

Как любил говорить один из самых крупных предателей России: «Процесс пошёл». Но, заметьте, пока манагеры САСШ как территорию для своих производств не рассматривают. И как, спрашивается, восстанавливать при этом Величие Америки?
==================================================================

Китай вовсю строит искусственные острова на спорных территориях в Южно-Китайском море

ШумелКамыш

Обзор стро­и­тель­ства ис­кус­ствен­но­го рифа Юн­син­дао - фор­по­ста КНР на Па­ра­сель­ских ост­ро­вах за 30 секунд.

Cпор­ный остров Юн­син­дао (ан­гло­языч­ное на­зва­ние Вуди, Па­ра­сель­ские ост­ро­ва)  удален от ост­ро­ва Хай­нань на 350 км. Длина взлет­но-по­са­доч­ной полосы на ост­ро­ве после рас­ши­ре­ния в 2014 году до­стиг­ла 3 км. В фев­ра­ле 2016 года Китай раз­ме­стил на ост­ро­ве две ба­та­реи зе­нит­но-ра­кет­ных ком­плек­сов HQ-9. В это же время на ост­ро­ве были за­ме­че­ны ис­тре­би­те­ли J-11 и ис­тре­би­те­ли-бом­бар­ди­ров­щи­ки JH-7. Также со­об­ща­лось о дис­ло­ци­ро­ва­нии там про­ти­во­ко­ра­бель­ных ком­плек­сов сред­ней даль­но­сти YJ-62 и бес­пи­лот­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов.

Ре­зуль­тат стро­и­тель­ства ост­ро­ва "с нуля":

https://aftershock.news/sites/default/files/u35025/2244636_1000.jpg

Стро­и­тель­ство ис­кус­ствен­но­го рифа Юн­син­дао - фор­по­ста КНР на Па­ра­сель­ских ост­ро­вах за 30 секунд

Ком­мен­та­рий автора:
Ар­хи­пе­лаг с 1974 года был за­хва­чен КНР, но пре­тен­зии на него предъ­яв­ля­ют также Вьет­нам и Ки­тай­ская Рес­пуб­ли­ка (Тай­вань). Вьет­нам ад­ми­ни­стра­тив­но от­но­сит ост­ро­ва к городу про­вин­ци­аль­но­го уровня Да­нан­гу, Китай — к ост­ро­ву-про­вин­ции Хай­нань, Тай­вань — к Га­осю­ну.
Ост­ро­ва рас­по­ло­же­ны на тер­ри­то­рии при­мер­но 250 на 100 км. Круп­ней­шие Па­ра­сель­ские ост­ро­ва: о. Патл, о. Трай­тон, о-ва Кре­сент, о. Лин­кольн.
Пле­вать Китай хотел на меж­ду­на­род­ные про­те­сты насчёт стро­и­тель­ства на этих спор­ных тер­ри­то­ри­ях, Под­не­бес­ная счи­та­ет всё Южно-Ки­тай­ское море своим. 

В Вашингтоне возмущаются, а Пекин строит. Противостояние продолжается.
==================================================================

В США НАДЕЮТСЯ ОТ КИТАЯ НАЧАЛА МАСШТАБНЫХ ЗАКУПОК АМЕРИКАНСКОЙ АГРОПРОДУКЦИИ

Чем американский «колхоз» отличается от российской «бензоколонки»?

После встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на прошедшем в Осаке саммите G20, Белый дом рассчитывает на то, что Китай приступит к крупным закупкам американской сельскохозяйственной продукции, сообщает ТГ-канал "Россия аграрная".

Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала Fox News глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу. Впрочем, по его словам, в ходе переговоров не было высказано никаких обещаний, ни финальной сделки, ни графика предстоящих консультаций.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров, которые зашли в тупик. В результате 10 мая США ввели дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму $200 млрд, повысив ставку с 10% до 25%. А в начале июня правительство Китая ввело ответные меры в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций из США на сумму $60 млрд.

САСШ продолжают превращение в сырьевую страну с экономикой колониального типаJ
==================================================================

Напряженность между Великобританией и Китаем обострилась в связи с протестами в Гонконге

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Китай и Великобритания ужесточили риторику, открыто обвинив друг друга в неподобающем поведении в отношении Гонконга, сообщает Bloomberg.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант. Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил о "серьезных последствиях", которые могут наступить для Китая, если он не будет соблюдать букву и дух соглашения, гарантирующего Гонконгу особые свободы.
"Я ничего не говорю о том, какими могут быть эти последствия, это было бы неправильно для меня как министра иностранных дел, - сказал Хант в интервью радио BBC. - Великобритания очень серьезно относится к этой ситуации, мы являемся страной, которая отстаивала демократию, верховенство закона и гражданские права во всем мире на протяжении большей части нашей истории, и мы считаем эту ситуацию очень тревожной".

В среду посол Китая в Лондоне Лю Сяомин выступил с редким телевизионным заявлением, обвинив британское правительство во вмешательстве. Его комментарии прозвучали, после того как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что она была "шокирована" сценами насилия, когда протестующие ворвались в здание Законодательного совета Гонконга в понедельник.

"Правительство Великобритании решило встать не на ту сторону, оно сделало неуместные замечания, не только вмешиваясь во внутренние дела Гонконга, но и поддерживая тех, кто занимается насильственным нарушением закона", - сказал Лю. Он также отметил, что Великобритания пыталась "помешать" властям Гонконга "привлечь преступников к ответственности, что является очевидным вмешательством в верховенство закона Гонконга".

"Я хотел бы повторить, что Гонконг является специальным административным районом Китая, он уже не то, чем был в период британского колониального правления", - подчеркнул Лю.
Посол Китая был вызван в МИД Великобритании для объяснения своих комментариев.
Как сообщали
"Вести.Экономика", протестующие в Гонконге выступают против законопроекта об экстрадиции, который впервые позволит Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе материковому Китаю, а также Тайваню и Макао.

"Подавляющее большинство из сотен тысяч протестующих делали это мирно и законно, - сказала Мэй в парламенте. - Крайне важно, чтобы высокая степень автономии Гонконга, а также права и свободы, закрепленные в китайско-британской совместной декларации, соблюдались".
Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, который считается наиболее вероятным преемником Мэй, заявил, что поддерживает протестующих в Гонконге.

Хант, соперник Джонсона в гонке за лидерство в Консервативной партии, отметил, что Китай "получил огромную выгоду" от основанного на правилах международного порядка и должен соблюдать китайско-британскую совместную декларацию от 1984 года.
"Гонконг является частью Китая, мы признаем это, мы просто говорим, что у нас также есть соглашение с Китайской Народной Республикой, и мы ожидаем, что оно будет соблюдаться", - сказал Хант BBC.

В политические процессы англосакских стран вмешиваться нельзя! А вот им, дЭмократичным, можно совать носы куда угодно. Только времена-то изменились, носы и защемить могут.
==================================================================

Moody's подтвердило рейтинг Китая на уровне "A1"

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг Китая на уровне "A1" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Фото: EPA/JEROME FAVRE

Долговая нагрузка в китайской экономике, вероятно, продолжит расти, и периодически будут проявляться очаги финансового стресса, отмечают в Moody's.
Тем не менее в агентстве считают, что "у властей [Китая] есть финансовые и политические средства для сдерживания роста долговой нагрузки, мобилизации ресурсов для поддержки испытывающих трудности компаний государственного сектора, а также для поддержания финансовой стабильности".

"Стабильный" прогноз по рейтингу Китая отражает сбалансированность рисков, заявило Moody's.
"Эпизоды финансового стресса для некоторых местных банков или государственных предприятий, вероятно, продолжат тестировать способность центрального и региональных правительств предотвращать их распространение", - отмечается в сообщении агентства.
"Однако большие бюджетные и валютные резервы и государственный контроль над отдельными частями экономики и финансовой системы обеспечивают эффективность мер, направленных на сдерживание рисков для финансовой стабильности", - отметило Moody's.

Напряженность в отношениях с США, по прогнозам Moody's, сохранится и "будет колебаться между более и менее интенсивными фазами". Рост ВВП Китая немного замедлится в этом и следующем годах и составит 6,2% и 6% соответственно, отчасти в результате более высоких пошлин в США и негативного влияния, которое торговая война оказывает на инвестиции и потребление.

Таки война САСШ против КНР – ненастоящая! Иначе, с чего бы такая оценка

Tags: Китай-США, война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment