arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Раскол элит САСШ не зарастает

Суд запретил Трампу использовать средства Пентагона для строительства стены на границе с Мексикой

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Апелляционный суд в среду оставил в силе решение о запрете использования средств Министерства обороны США для строительства стены на границе с Мексикой, сообщает Associated Press.

Фото: EPA-EFE/ETIENNE LAURENT

Коллегия из трех судей 9-го окружного апелляционного суда США в Сан-Франциско согласилась с решением нижестоящего суда, которое не позволило правительству использовать деньги Пентагона, предназначенные для борьбы с наркотиками, для строительства приоритетных участков стены в Аризоне и Нью-Мексико.

Окружной судья Хэйвуд Гиллиам-младший из Окленда в мае заблокировал работу по двум финансируемым Пентагоном контрактам на строительство двух участков стены - 78 км в штате Нью-Мексико и 8 км в Юме, штат Аризона.
Хотя решение касалось только этих проектов, Гиллиам ясно дал понять, что, по его мнению, Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) и другие группы, которые оспаривают использование военных средств для пограничной стены, вероятно, добьются успеха в судебном споре.

"Абсолютный" контроль Конгресса над федеральными расходами - даже если этот контроль идет вразрез с желаниями исполнительной власти в отношении инициатив, которые она считает важными, - не является ошибкой в нашей конституционной системе. Это особенность этой системы, и притом существенная", - написал судья.
Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, после того как проиграл борьбу с контролируемой демократами Палатой представителей.
Как сообщали
"Вести.Экономика", Трамп настаивал на финансировании строительства стены на границе между США и Мексикой, против чего выступили демократы. Противоречия по бюджету в декабре привели к частичному закрытию правительства США. 35-дневный шатдаун стал самым продолжительным в истории страны и затронул 9 из 15 министерств, а также многие федеральные агентства.

Суды САСШ, большей частью, состоят из ярых приверженцев глобализма – со времён Рейгана других туда не брали. Так что судебные мучения для Трампа гарантированы.
==================================================================

Суд Сан-Франциско заморозил счета Пентагона

skif-99

Апел­ля­ци­он­ный суд Сан-Фран­цис­ко, штат Ка­ли­фор­ния

До­нальд Трамп не сможет ис­поль­зо­вать сред­ства ми­ни­стер­ства обо­ро­ны США для воз­ве­де­ния 75-ки­ло­мет­ров за­щит­ной стены на гра­ни­це с Мек­си­кой – эти 2,5 млн дол­ла­ров будут за­бло­ки­ро­ва­ны. Данный вер­дикт вынес в ми­нув­шую среду Апел­ля­ци­он­ный суд Сан-Фран­цис­ко, штат Ка­ли­фор­ния, пишет 4 июля газета The New York Post.

Таким об­ра­зом трое судей Де­вя­то­го окруж­но­го Апел­ля­ци­он­но­го суда США под­твер­ди­ли ре­ше­ние, при­ня­тое в мае те­ку­ще­го года ни­же­сто­я­щей су­деб­ной ин­стан­ци­ей – окруж­ным судьей Хей­ву­дом Гил­лиамом-млад­шим, ко­то­рый в своем по­ста­нов­ле­нии на­пи­сал: кон­троль Кон­грес­са над фе­де­раль­ны­ми ак­ти­ва­ми га­ран­ти­ро­ван Кон­сти­ту­ци­ей.

New York Post.

Ком­мен­та­рий автора:
Мдя, разгул де­мо­кра­тии. Суд города Ка­мы­зя­ки, Аст­ра­хан­ской об­ла­сти, на­ло­жил арест на счета МО и ПВ ФСБ, пред­на­зна­чен­ные на уси­ле­ние по­гра­нич­но­го кон­тро­ля с одной южной неза­ви­си­мой стра­ной.

Глобализм, по большому счёту, это – конец закона и государства, как, например, в Киеве, по ими же устроенному майдану. И странам, которые послушно идут по пути начертанному глобалистами, светит тот же итог, распад. Но американцы начали сопротивление, у них есть шанс сохранить государство, но только после кровавой Гражданской войны.
==================================================================

Трамп решил выдвинуть кандидатуры Уоллера и Шелтон в совет управляющих ФРС

Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп намерен выдвинуть кандидатуры Кристофера Уоллера и Джуди Шелтон в совет управляющих Федеральной резервной системы.

Уоллер сейчас занимает пост исполнительного вице-президента Федерального резервного банка Сент-Луиса. Шелтон была экономическим советником Трампа во время его предвыборной кампании 2016 г.
Ранее Шелтон говорила, что в случае ее назначения в совет управляющих ФРС она будет добиваться снижения процентных ставок до 0% в течение одного-двух лет, повторяя призывы Трампа к более низким ставкам.

Уоллер работает в ФРБ Сент-Луиса с 2009 г. Ранее он возглавлял кафедру экономики университета Нотр-Дам. Уоллер писал об опасности инвертированной кривой доходности, при которой доходности краткосрочных казначейских облигаций превышают доходности долгосрочных бумаг.
Обе кандидатуры должны будут получить одобрение сената.
Трамп объявил о новых кандидатурах в совет управляющих ФРС на своей странице в Twitter во вторник вечером. Предложенные им ранее кандидатуры Стивена Мура и Хермана Кейна были сняты с рассмотрения.
Мур, бывший член редакционного совета The Wall Street Journal, в мае решил не претендовать на место в совете управляющих. Кейн, бизнесмен и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии, снял с рассмотрения свою кандидатуру в конце апреля.
Как сообщали
"Вести.Экономика", Трамп призывает центробанк США снизить базовую процентную ставку. Президент неоднократно критиковал председателя ФРС Джерома Пауэлла за ужесточение денежно-кредитной политики.

Выбор кандидатур на места в ФРС - еще один шаг Трампа в попытке взять под контроль процентные ставки

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Выбор кандидатур Кристофера Уоллера и Джуди Шелтон в совет управляющих Федеральной резервной системы поддерживает стремление президента США Дональда Трампа к тому, чтобы центробанк стимулировал экономический рост с помощью более низких процентных ставок и более мягкой политики в целом, считают эксперты.

Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

"Для президента это люди, которые поддержат его позицию", - заявил главный экономист PNC Гас Фаухер, слова которого приводит CNBC.
Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп объявил о новых кандидатурах в совет управляющих ФРС на своей странице в Twitter во вторник вечером. Предложенные им ранее кандидатуры Стивена Мура и Хермана Кейна были сняты с рассмотрения.

Уоллер и Шелтон, похоже, выступают за более низкие ставки, по крайней мере на данный момент.
Джуди Шелтон, которая была экономическим советником Трампа во время его предвыборной кампании 2016 г., говорила, что в случае ее назначения в совет управляющих ФРС она будет добиваться снижения процентных ставок до 0% в течение одного-двух лет.
Кристофер Уоллер отвергал традиционный аргумент кривой Филлипса о том, что по мере снижения безработицы заработная плата должна расти и подталкивать вверх инфляцию, что требует повышения ставок.
Позиция членов совета управляющих по ставкам важна, учитывая огромный разрыв между рыночными ожиданиями и прогнозами ФРС. Последний квартальный прогноз членов Федерального комитета по открытым рынкам предполагает долгосрочную базовую ставку в размере около 2,8%. Текущие цены фьючерсов на федеральные фонды указывают на ставку ближе к 1,3%.
Уоллер и Шелтон "принесли бы два "голубиных" голоса" в ФРС, "оставив тройку" из председателя Джерома Пауэлла, вице-председателя Ричарда Клариды и главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса по-прежнему "контролирующей направление политики ФРС", считает Кришна Гуха из Evercore ISI.
Трамп неоднократно критиковал Пауэлла за ужесточение денежно-кредитной политики и призывал центробанк США снизить базовую процентную ставку.

ФРС, фактически, финансовый центр мира, Трамп его атакует вопреки сложившимся за последнее столетие обычаям. Замена части управляющих – один из способов давления.

==================================================================

Твиттер ограничивает Трампа

Bledso

Поль­зу­ю­щи­е­ся твит­те­ром пре­зи­ден­ты, другие ми­ро­вые лидеры и по­ли­ти­че­ские де­я­те­ли, чтобы угро­жать или оскорб­лять других, могут вне­зап­но об­на­ру­жить свои твиты, по­ме­чен­ны­ми пре­ду­пре­жда­ю­щи­ми яр­лы­ка­ми.

Новая по­ли­ти­ка ком­па­нии объ­яв­ле­на под дав­ле­ни­ем воз­му­щен­ной об­ще­ствен­но­сти, что пре­зи­дент США До­нальд Трамп по­лу­чил бес­плат­ную пло­щад­ку в твит­те­ре для ехид­ной атаки своих врагов, что может при­ве­сти к на­си­лию. Отныне свя­зан­ные с об­ще­ствен­ны­ми ин­те­ре­са­ми твиты, ко­то­рые на­ру­ша­ют пра­ви­ла ком­па­нии, будут скрыты пре­ду­пре­жде­ни­ем, объ­яс­ня­ю­щим на­ру­ше­ние. Поль­зо­ва­те­ли должны будут клик­нуть на пре­ду­пре­жде­ние, чтобы уви­деть ос­нов­ное со­об­ще­ние.

Твит­тер заявил, что по­ли­ти­ка будет при­ме­нять­ся ко всем го­су­дар­ствен­ным чи­нов­ни­кам, кан­ди­да­там и ана­ло­гич­ным об­ще­ствен­ным де­я­те­лям с более чем 100 000 под­пис­чи­ков.

Новая по­зи­ция ком­па­нии уже вы­зва­ла ра­дость воз­му­щен­ной об­ще­ствен­но­сти и на­вер­ня­ка вы­зо­вет ярость Трампа в от­но­ше­нии со­ци­аль­ных сетей, ко­то­рые он и так ре­гу­ляр­но об­ви­ня­ет в пред­взя­то­сти в от­но­ше­нии него и других кон­сер­ва­то­ров.

Ком­па­ния давно осво­бо­ди­ла об­ще­ствен­ных де­я­те­лей от многих из своих правил, утвер­ждая, что пуб­ли­ка­ция спор­ных твитов от по­ли­ти­ков по­ощ­ря­ет об­суж­де­ние и по­мо­га­ет при­влечь ли­де­ров к от­вет­ствен­но­сти .

Оскорб­ле­ния и из­де­ва­тель­ства по­па­да­ют в "серую зону" на­ру­ше­ний. На­зы­вать кого-то "по­дон­ком" или "со­ба­кой", как это сделал Трамп, само по себе на­ру­ше­ни­ем не яв­ля­ет­ся. Но твит­тер за­пре­ща­ет "це­ле­на­прав­лен­ное пре­сле­до­ва­ние" и по­втор­ные оскорб­ле­ния против кого-либо. Новая по­ли­ти­ка твит­те­ра не рас­про­стра­ня­ет­ся на про­шлые твиты.

Ком­па­ния за­яви­ла, что ре­ше­ния о вы­не­се­нии пре­ду­пре­жде­ний будут при­ни­мать­ся груп­пой от­вет­ствен­ных то­ва­ри­щей, в ко­то­рую входят члены ее команд по без­опас­но­сти, пра­во­вой и го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­ке, а также со­труд­ни­ки, от­вет­ствен­ные за ре­ги­о­ны про­ис­хож­де­ния кон­крет­ных со­об­ще­ний.

Когда твит по­лу­чит такое пре­ду­пре­жде­ние, раз­ме­щен­ное в нем со­об­ще­ние не будет отоб­ра­жать­ся в режиме "без­опас­ный поиск", вклад­ке уве­дом­ле­ний и других раз­де­лах.
Federal Times

«Общественность», разумеется, имеется ввиду глобалистская - извращенцы, феминистки, черножопые активисты. И я вполне разделяю его чувства, хотя на фейбуке и твиттере не регистрировался.

==================================================================

Русалочку в новом фильме Disney сыграет темнокожая актриса

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Киностудия Walt Disney выбрала на роль Ариэль для игрового ремейка культового мультфильма "Русалочка" 1989 года 19-летнюю темнокожую певицу Холли Бэйли.

"Холли Бэйли выбрана на роль в предстоящем игровом ремейке "Русалочки", - объявила студия Disney на своей странице в Twitter.

https://twitter.com/Disney/status/1146532094597746688

Бэйли известна как исполнительница RnB композиций в составе группы Chloe x Halle, получившей в этом году номинацию на "Грэмми" в категории "Лучший новый артист".

Роль Ариэль для Бэйли станет дебютной.
"Мечты сбываются...", - написала девушка в своем Twitter.

Те самые политкорректность и мультикультурность. От такого навязывания черножопых это кино точно смотреть бы не стал.
==================================================================

Трамп пообещал, что скоро американцы установят свой флаг на Марсе

Трамп рассказал о "захвате аэропортов" во время войны за независимость США

Трамп уже ведёт предвыборную кампанию, обещая и Луну с неба, и яблони американский флаг на Марсе. А вот по истории собственной страны он крупно лажанулся, в 18 веке аэропортов даже в планах не было.
==================================================================

Труд и гражданство. Мысль, наведенная Хайнлайном. "Касты" правильного будущего.

Stiva

Есть хо­ро­ший (один из де­сят­ка лучших) аме­ри­кан­ский фан­таст, Роберт Энсон Хай­н­лайн. Очень уважал армию, ценил по­ня­тие по­дви­га во имя ближ­не­го. Об­ла­дал даром пред­ви­де­ния (си­стем­но­го ана­ли­за в со­че­та­нии с про­гно­зи­ро­ва­ни­ем). Был умен, но про­яв­лял за­бав­ную огра­ни­чен­ность в неко­то­рых во­про­сах: од­на­ж­ды по­бы­вав в Москве, по­счи­тал транс­порт и на ос­но­ва­нии при­выч­ных ему данных сделал вывод, что чис­лен­ность на­се­ле­ния Москвы не 5 мил­ли­о­нов, а 750 тысяч, то есть Москва - бу­та­фо­рия. В целом как фан­та­сту ему это не по­вре­ди­ло, потому что вы­бран­ная им те­ма­ти­ка почти не стал­ки­ва­лась с такими изъ­я­на­ми его мыш­ле­ния.

В [неопи­су­е­мо изуро­до­ван­ном аме­ри­кан­ским ки­не­ма­то­гра­фом] "Звезд­ном де­сан­те" Хай­н­лайн описал лю­без­ный ему прин­цип выдачи пол­но­цен­но­го граж­дан­ства только через службу в армии:

...Однако ежели ты так уж хочешь по­слу­жить и даже того, что я тебе тут толкую, не по­слу­ша­ешь и не убе­решь­ся домой, то, ко­неч­но, возь­мут тебя, это тебе по кон­сти­ту­ции по­ло­же­но… Закон такой: кто угодно, хоть муж­чи­на, хоть жен­щи­на, имеет право от­слу­жить и по­лу­чить полное граж­дан­ство. И куда же нам, спра­ши­ва­ет­ся, всех этих доб­ро­воль­цев девать? Они боль­шей частью и не го­дят­ся ни на что путное!

...если вы даже при­ка­ти­те сюда на ин­ва­лид­ной ко­ляс­ке, будете слепым на оба глаза и до­ста­точ­но тупым, чтобы на­ста­и­вать на по­ступ­ле­нии, - и тогда вам найдут что-нибудь под­хо­дя­щее. Пе­ре­счи­ты­вать что-нибудь на ощупь, на­при­мер. Един­ствен­ный шанс не по­пасть на службу - это по­лу­чить у пси­хи­ат­ра удо­сто­ве­ре­ние в том, что вы не можете понять, о чем го­во­рит­ся в при­ся­ге.

Мысли автора по внедрения подобия описанного Ханлайном мира в России опускаю, кому интересно, пройдите по ссылке. Но – мне кажется – как крупнейший фантаст САСШ, Хайнлайн уже в конце 50-х или начале 60-х привлекался для составления глобалистских планов. Кстати, и романы с конца 60-х, та же Фрайди, мне показались откровенно мерзкими.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments