arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

10 шокирующих фактов про США №7

10 шокирующих фактов про США #7

brekotin

Се­год­ня опять под­бор­ка фактов про наших за­кля­тых друзей из США.

Данный ма­те­ри­ал лучше смот­реть на видео

Это выпуск автора с афтершока, я несколько его сократил, в полном виде смотрите в первоисточнике. Комменты - мои.

При этом США угро­жа­ют, вводят санк­ции теперь не только России, Ирану а боль­шин­ству стран мира. Так что Пра­ви­тель­ство Индии введет от­вет­ные тарифы на 29 аме­ри­кан­ских то­ва­ров, на­чи­ная с 16 июня.

Со­об­ща­ет­ся, что данная ини­ци­а­ти­ва была озву­че­на еще в июне 2018 года, однако ру­ко­вод­ство Индии несколь­ко раз от­кла­ды­ва­ло ее ре­а­ли­за­цию в связи с тем, что страны вели диалог по усло­ви­ям тор­гов­ли.

Счи­та­ет­ся, что данное ре­ше­ние было при­ня­то в ответ на вве­де­ние До­наль­дом Трам­пом до­пол­ни­тель­ных пошлин 25% на им­пор­ти­ру­е­мые из Индии сталь и алю­ми­ний.

По ин­фор­ма­ции ин­дий­ско­го но­вост­но­го агент­ства «Джа­гран», данное ре­ше­ние обой­дет­ся аме­ри­кан­ским ком­па­ни­ям в 200−290 млн дол­ла­ров. До­пол­ни­тель­ны­ми та­ри­фа­ми будут об­ла­гать­ся грец­кие орехи, нут, че­че­ви­ца, борная кис­ло­та и ди­а­гно­сти­че­ские ре­а­ген­ты, а также другие то­вар­ные по­зи­ции.

При этом За­ме­сти­тель по­мощ­ни­ка гос­сек­ре­та­ря США по Южной и Цен­траль­ной Азии Элис Уэллс рас­ска­за­ла,

какие по­след­ствия ждут Индию после при­об­ре­те­ния рос­сий­ских зе­нит­ных ра­кет­ных систем С-400.

Она по­яс­ни­ла, что это может огра­ни­чить воз­мож­ность Нью-Дели по сов­ме­сти­мо­сти с аме­ри­кан­ски­ми во­ору­же­ни­я­ми.

"В какой-то момент необ­хо­ди­мо сде­лать стра­те­ги­че­ский выбор от­но­си­тель­но парт­нер­ства, стра­те­ги­че­ский выбор от­но­си­тель­но того, какие си­сте­мы во­ору­же­ний и плат­фор­мы страна будет внед­рять", — за­яви­ла Уэллс, вы­сту­пая в ко­ми­те­те по ино­стран­ным делам палаты пред­ста­ви­те­лей кон­грес­са.

По ее словам, вопрос о вве­де­нии санк­ций против Индии в случае при­об­ре­те­ния С-400 "под­ле­жит рас­смот­ре­нию", и США про­дол­жа­ют "об­суж­дать, как помочь Индии" не по­ку­пать С-400.

ну а мы то знаем законы эко­но­микс. Есть пред­ло­же­ние на рынке … по­беж­да­ет тот, у кого лучшие пред­ло­же­ние. Я бы даже сказал самое силь­ное пред­ло­же­ние!

Трамп старательно крушит Старый мир, мир глобалистов, делая при этом недоброжелателями САСШ даже подчёркнуто нейтральные страны.

Пре­мьер-ми­нистр Ма­лай­зии под­дер­жал Huawei: "Пора при­знать - США не могут вечно до­ми­ни­ро­вать в мире"

“Мы должны при­знать, что Со­еди­нен­ные Штаты не могут вечно быть высшей нацией в мире, ко­то­рая может иметь лучшие тех­но­ло­гии в мире”, - сказал Пре­мьер-ми­нистр Ма­лай­зии Ма­хатхир Мо­ха­мад.

Вот и малайцы перебегают под крыло китайского дракона.

СМИ: Пен­та­гон ищет способ сни­зить за­ви­си­мость от ки­тай­ских ред­ко­зе­мель­ных ми­не­ра­лов

"Ми­ни­стер­ство про­дол­жа­ет тесно вза­и­мо­дей­ство­вать с пре­зи­ден­том, кон­грес­сом и про­мыш­лен­ной базой, чтобы сни­зить за­ви­си­мость США от Китая в об­ла­сти ред­ко­зе­мель­ных ми­не­ра­лов", — заявил агент­ству пред­ста­ви­тель Пен­та­го­на Майк Эндрюс.

Ки­тай­ские СМИ со­об­щи­ли, что Китай готов ис­поль­зо­вать ред­ко­зе­мель­ные ме­тал­лы в ка­че­стве от­вет­ной меры в рамках тор­го­вой войны с США, на­ме­ре­ва­ясь огра­ни­чить их экс­порт в Штаты. Ред­ко­зе­мель­ные ми­не­ра­лы вклю­ча­ют 17 хи­ми­че­ских эле­мен­тов, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся в ши­ро­ком круге по­тре­би­тель­ских про­дук­тов — от смарт­фо­нов до дви­га­те­лей элек­три­че­ских ав­то­мо­би­лей.  

В период между 2004 и 2017 годами около 80% им­пор­та ред­ко­зе­мель­ных ми­не­ра­лов США при­хо­ди­лось на Китай.

Учитывая, что Трамп сначала развязал торговую войну, а уже потом Вашингтон стал искать замену китайским редкоземам, задача нетривиальная. На налаживание добичи их в другом месте уйдут годы.

Ино­стран­ные ка­пи­та­лы ло­мят­ся из США 5 ме­ся­цев подряд - впер­вые за 37 лет

вышел пресс-релиз Каз­на­чей­ства США по транс­гра­нич­ным пе­ре­ме­ще­ни­ям ка­пи­та­ла. "Де­ло­вая пресса" любит одну из его таб­ли­чек с ме­сяч­ным из­ме­не­ни­ем дер­жа­те­лей ГКО в раз­бив­ке по стра­нам (из нее, кстати, ис­чез­ла Россия, в связи с ми­зер­но­стью вклада - сейчас у нас в ГКО США при­пар­ко­ва­но жалкие $12.1 ярдов ре­за­ной, из ко­то­рых более по­ло­ви­ны крат­ко­сроч­ные - $6.3), где можно от­ме­тить со­кра­ще­ние и по ино­стран­цам (с $6473 до $6433 мил­ли­ар­дов), и по ино­стран­ным цен­тро­бан­кам в целом (с $4069 до $4062 мил­ли­ар­дов).

Но нас ин­те­ре­су­ют не только рас­пи­а­рен­ные, но и осталь­ные, более со­дер­жа­тель­ные части отчета. И там мы видим сле­ду­ю­щие очень ин­те­рес­ные ре­кор­ды:

1. Со­во­куп­но (с учетом дви­же­ния и по ГКО, и по кор­по­ра­тив­ным об­ли­га­ци­ям, и по акциям - Net TIC Flows) ино­стран­ный ка­пи­тал по­ки­да­ет США уже 5 ме­ся­цев подряд, что пре­вос­хо­дит панику 2008-2009 года и яв­ля­ет­ся ре­кор­дом за 37 лет. 

Общая вы­ве­ден­ная ино­стран­ца­ми сумма за этот период со­став­ля­ет $283 мил­ли­ар­да.

2. Если смот­реть кон­крет­но ГКО США, то с пика в ок­тяб­ре 2014 ("слу­чай­ное" сов­па­де­ние с от­клю­че­ни­ем про­грам­мы QE) ино­стран­ные цен­тро­бан­ки вывели $999 мил­ли­ард - почти трюль ре­за­ной! - причем ско­рость вывода средств из пи­ра­ми­ды не спа­да­ет, за по­след­ние 12 ме­ся­цев ими вы­ве­де­но $244 ярда.  Част­ные струк­ту­ры пока еще по­ку­па­ют ГКО США, за по­след­ние 12 ме­ся­цем ими куп­ле­но ГКО на $216 ярдов, но, как видно, этого недо­ста­точ­но, чтобы ком­пен­си­ро­вать вывод цен­тро­бан­ка­ми.

3. При этом важно по­ни­мать, что част­ные ино­стран­ные струк­ту­ры не вводят в пи­ра­ми­ду ГКО США новые сред­ства.  Пра­виль­ная кар­ти­на совсем иная - они вы­во­дят в ГКО ка­пи­та­лы с бирж, ожидая панику в по­ис­ках тихого места, чтобы пе­ре­си­деть (но вовсе не факт, что пи­ра­ми­да ГКО США ока­жет­ся тихим местом).  За по­след­ние 12 ме­ся­цев вывод част­ны­ми ино­стран­ца­ми вы­ве­де­но с бирж США $208 мил­ли­ар­дов - при­мер­но столь­ко же, сколь­ко зашло в ГКО.

Любой фи­нан­со­вой пи­ра­ми­де нужен не просто по­сто­ян­ный объем лохов-вклад­чи­ков, а их по­сто­ян­ный приток. А отток ло­хов­ских ка­пи­та­лов озна­ча­ет кри­ти­че­ское со­сто­я­ние пи­ра­ми­ды,

ко­то­рое в любой момент может со­рвать­ся в па­ни­че­ские рас­про­да­жи.  По­это­му США сейчас жиз­нен­но необ­хо­ди­ма ха­о­ти­за­ция пла­не­ты, чтобы раз­вер­нуть ло­хов­ской поток.  Сго­дят­ся все сред­ства, ре­ко­мен­до­ван­ные еще Аван­тю­ри­стом - от эс­ка­ла­ции пожара на Ближ­нем Во­сто­ке (для фи­зи­че­ско­го раз­ру­ше­ния энер­го­рын­ка Евра­зии) до тер­ак­та на какой-нибудь ев­ро­пей­ской АЭС… 

ГКО САСШ считались символом надёжности, глобалисты смогли поставить их на место золота. Но ничто не вечно под Луной, гигантский долг САСШ начал пугать вкладчиков.

При этом пом­ни­те недав­ние слова посла США в Ко­лум­бии Кевина Уи­та­ке­ра, рос­сий­ские ра­ке­то­нос­цы Ту-160 

В связи с этим воз­мож­но­сти Пен­та­го­на по на­не­се­нию ударов даль­ней авиа­ци­ей ока­за­лись под угро­зой, от­ме­ча­ет из­да­ние.

При­чи­ной удру­ча­ю­ще­го со­сто­я­ния флота B-1B яв­ля­ет­ся воз­раст са­мо­ле­тов, по­след­ний из ко­то­рых был про­из­ве­ден 31 год назад, а также от­сут­ствие необ­хо­ди­мых для их об­слу­жи­ва­ния ре­сур­сов. По данным одного из под­ко­ми­те­тов кон­грес­са, си­ту­а­ция с B-1B ухуд­ши­лась на­столь­ко, что их эки­па­жи пе­ре­во­дят­ся на другие машины, так как для про­ве­де­ния тре­ни­ро­вок не хва­та­ет са­мо­ле­тов.

Ко­ми­тет Во­ору­жен­ных сил Кон­грес­са США вы­ра­зил обес­по­ко­ен­ность со­сто­я­ни­ем парка стра­те­ги­че­ских бом­бар­ди­ров­щи­ков B-1B Lancer. Только 15% этих са­мо­ле­тов в США готовы к бою. То есть всего 9 бом­бар­ди­ров­щи­ков из 62 сто­я­щих на во­ору­же­нии.

Неиз­вест­но как них вообще с ре­мон­та­ми но по­след­няя мо­дер­ни­за­ция про­из­во­ди­лась в тпе­ри­од 1997-2008 годы. После этого работы были над осо­вре­ме­ни­ва­ни­ем ави­о­ни­ки и  обо­ру­до­ва­ния кабин.

Была раз­ра­бот­ка мо­дер­ни­за­ции B-1R но до за­вер­ше­ния про­грам­мы на сей день не дошло. Рискну пред­по­ло­жить что цена во­про­са при ис­ход­ной цене в 283 млн. дол­ла­ров  в 1998 за штуку и ин­фля­ции речь идёт о 6-9 млрд. дол­ла­ров на ремонт-мо­дер­ни­за­цию всего парка ми­ни­мум (при­мер­но одна треть или более от со­вре­мен­ной  сто­и­мо­сти в 400-450 млн. дол­ла­ров). Вы поняли? При еже­год­ном во­ен­ном  бюд­же­те более 600 млрд. дол­ла­ров этих денег не нашли!

Заодно по сути их ВВС начали ком­па­нию по дис­кре­ди­та­ции идеи ударов по том у же Ирану. Имея всего во всём мире 9 ис­прав­ных машин-ра­ке­то­нос­цев не ата­ку­ют.  С таким ко­ли­че­ством про­сы­па­ют­ся с хо­лод­ным потом что это крайне мало слу­чись нечто непред­ви­ден­ное и силь­ное. Как и видим то что у них не со­зда­ли ничего после B-2, осо­бен­но "ра­бо­чих ло­ша­док" даль­ней авиа­ции, да и не пред­ви­дит­ся. Даром что B-52 начали со свалок с хра­ни­лищ изы­мать. По­нят­но что у нас си­ту­а­ция  лучше по числу ис­прав­но­го и даже есть в на­ли­чии про­грам­мы.мо­дер­ни­за­ции и Ту-22М3 и Ту-160.  Вполне воз­мож­но что мы даже на данный момент пре­вос­хо­дим как по числу бо­е­го­то­вых сверх­зву­ко­вых  даль­них бом­бар­ди­ров­щи­ков так даже и по общему числу бо­е­го­то­вых даль­них бом­бар­ди­ров­щи­ков.

При этом, в чем США имеют по­дав­ля­ю­щее пре­иму­ще­ство над рос­сий­ски­ми ВВС, так это Удар­ные бес­пи­лот­ни­ки! а теперь про недав­нюю но­вость про сбитый Ираном бес­пи­лот­ник.

Одни из самых со­вре­мен­ных БПЛА в мире для раз­вед­ки и на­блю­де­ния были раз­ра­бо­та­ны для про­шлых войн,

для ис­поль­зо­ва­ния против по­встан­че­ских груп­пи­ро­вок типа ИГИЛ или Та­ли­бан, ко­то­рые против них без­за­щит­ны.

Но Иран и другие по­тен­ци­аль­ные про­тив­ни­ки имеют радары и ракеты, ко­то­рые могут пре­вра­тить важ­ней­шие БПЛА США просто в до­ро­гие и за­мет­ные цели.

Bams-D RQ-4A Global Hawk - неве­ро­ят­но слож­ный БПЛА. Его сто­и­мость $220 мил­ли­о­нов, вклю­чая рас­хо­ды на ис­сле­до­ва­ния и раз­ра­бот­ки. Это дороже, чем F-35, ныне сто­я­щий около $90 мил­ли­о­нов за штуку.

Его един­ствен­ный дви­га­тель поз­во­ля­ет до­стичь ско­ро­сти 400 миль в час, но вкупе с 131-фу­то­вым раз­ма­хом кры­льев делает БПЛА легко за­мет­ным на радаре.

Пред­ста­ви­те­ли Кор­пу­са Стра­жей Ис­лам­ской ре­во­лю­ции за­яви­ли, что сбили БПЛА иран­ской си­сте­мой ПВО "Хордад-3". При этом, Иран не ис­поль­зо­вал в бою свою самую слож­ную си­сте­му ПВО - С-300 рос­сий­ско­го про­из­вод­ства.

Дру­ги­ми сло­ва­ми, США по­те­ря­ли один из своих самых пе­ре­до­вых раз­ве­ды­ва­тель­ных дронов из-за дей­ствия по­сред­ствен­но­го радара и ракеты. Это по­ка­зы­ва­ет от­сут­ствие у США се­рьез­ных БПЛА сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния для вы­пол­не­ния важных раз­ве­ды­ва­тель­ных задач против про­тив­ни­ков с ре­аль­ной ПВО. Ну а

Глобалисты уже посчитали себя хозяевами мира, но поспешили. Теперь большая часть авиационной техники САСШ последних десятилетий обречена в войнах против сильных врагов.

До­нальд Трамп заявил, что он станет "лучшим другом" Ирана

и что Ис­лам­ская рес­пуб­ли­ка может стать "бо­га­той" стра­ной, если она от­ка­жет­ся от ядер­но­го оружия.

"Мы не на­ме­ре­ны до­пу­стить того, чтобы у Ирана было ядер­ное оружие. Когда они со­гла­сят­ся с этим, у них будет бо­га­тая страна. Они будут очень счаст­ли­вы, и я стану их лучшим другом. Я на­де­юсь, что это про­изой­дет", - заявил Трамп жур­на­ли­стам за пре­де­ла­ми Белого дома.

"Да­вай­те сде­ла­ем Иран снова ве­ли­ким", - до­ба­вил он.

Господи, оборони меня от таких «друзей», от врагов сам отобьюсь.

Как со­об­ща­ет Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов США, де­фи­цит фе­де­раль­но­го бюд­же­та вырос на 38,8% по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го фи­нан­со­во­го года.

Рас­хо­ды растут опе­ре­жа­ю­щи­ми тем­па­ми по срав­не­нию с до­хо­да­ми: если по­след­ние вы­рос­ли всего на 2,3%, то первые "рва­ну­ли вверх" на целых 9,3%.

Де­фи­цит бюд­же­та США, по про­гно­зам Управ­ле­ния по бюд­же­ту Кон­грес­са, до­стиг­нет 897 млрд. дол­ла­ров в те­ку­щем фи­нан­со­вом году по срав­не­нию с де­фи­ци­том в 779 млрд. дол­ла­ров в про­шлом году (данный про­гноз уже вы­зы­ва­ет со­мне­ния) и уве­ли­чит­ся до более, чем 1 трлн. дол­ла­ров в 2022 фи­нан­со­вом году.

В мае де­фи­цит бюд­же­та уве­ли­чил­ся до 207,8 млрд. дол­ла­ров, что на 41,5% больше, чем мае 2018 года.

Иногда сухие цифры ока­зы­ва­ют­ся крас­но­ре­чи­вей тысяч слов.
Трампу надо продержаться только до ноября 2020. Что будет потом, он итак знает – Явление Песца.

Tags: #7brekotinСе, Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment