arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобританские страсти

Мэй признала, что Brexit стал проблемой для союза народов Великобритании

По словам британского премьера, на этот вызов можно ответить, "задействовав основные преимущества" Соединенного Королевства


© EPA-EFE/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 4 июля. /ТАСС/. Выход Великобритании из ЕС превратился в существенную проблему для реализации задачи по укреплению союза народов Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, входящих в Соединенное Королевство. С таким признанием премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в четверг в шотландском городе Стерлинг, где она произнесла речь о ценности единства британских народов.

"Brexit, безусловно, представляет собой серьезную проблему для союза, но ее можно решить, задействовав основные преимущества Соединенного Королевства. Это вызов, который заставляет нас, политиков, уделять больше внимания динамике нашего союза и который мы можем и должны использовать как возможность надолго укрепить этот союз", - сказала глава британского правительства.

Обращаясь к аудитории, Мэй отметила, что один из уроков референдума 2014 года о независимости Шотландии, победу на котором одержали сторонники сохранения союза, состоит в том, что приверженцы единства должны прилагать больше усилий для укрепления связей между частями королевства и более эмоционально и настойчиво излагать свою аргументацию.

В отношении же Северной Ирландии Мэй сказала, что именно компромисс лег в основу Белфастского соглашения 1998 года (Лондон отказался от прямого правления в регионе и передал власть местным органам самоуправления, созданным на коалиционной основе, что положило конец межобщинному конфликту в Ольстере). "Этот компромисс был достигнут благодаря беспрепятственному передвижению через границу", - напомнила премьер, имея в виду границу Великобритании с Ирландией. "Люди, которые считают себя ирландцами, могут проживать в Северной Ирландии, но, по сути дела, их повседневная жизнь и деловая активность могут происходить и осуществляться по всей Ирландии (имеется в виду остров Ирландия, территория которого относится к двум государствам - прим. ТАСС) без какого-либо подобия границы", - пояснила Мэй. По ее словам, будущие отношения между Лондоном и Дублином должны выстраиваться на уважении к этому компромиссу.

Глава британского правительства подчеркнула, что решение североирландской пограничной проблемы в связи с Brexit ляжет на плечи ее преемника (которому Мэй должна будет передать полномочия 24 июля) и она не стремится к тому, чтобы давать ему какие-либо рекомендации и советы. Мэй также выразила уверенность в том, что политик, который сменит ее на посту премьера, сделает укрепление союза народов Великобритании своим приоритетом.

Интересы народов Великобритании никогда не имели важного значения. Властные элиты там с 13 века не стесняли использовать геноцид против собственного населения. Не постесняются и сейчас.
==================================================================

В Кембридже для борьбы с расизмом к профессорам приставят темнокожих "наставников"

varjag2007su</a></span></b></span>

Кембриджский университет, который недавно столкнулся с обвинениями в "структурном расизме", решил бороться с проблемой с помощью системы "обратного наставничества". Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на британскую The Daily Telegraph.

Отмечается, что в рамках инициативы к белым преподавателям и сотрудникам администрации университета будут в качестве "наставников" приставляться коллеги из числа темнокожих, азиатов или национальных меньшинств. Таким образом авторы проекта надеются добиться "системных изменений" в Кембридже. И это, как поясняет издание, лишь часть целого ряда мер по борьбе с дискриминацией, которые на протяжении последнего года проводит университетский департамент равноправия и многообразия.

Как напоминает газета, ранее на этой же неделе в знак протеста против "всепроникающего расизма" университет покинула студентка программы PhD Индиана Серисин. Среди нескольких "расистских инцидентов" девушка описала, как во время семинаров нетемнокожий преподаватель английского языка несколько раз «читал вслух слово на букву "н".

Целью системы "обратного наставничества» будет донести до «белых представителей и высокопоставленного руководства проблемы, окружающие структурный расизм", а также продемонстрировать им привилегии для белых и препятствия, с которыми сталкиваются темнокожие, азиаты и нацменьшинства. Общение с "наставниками" поможет их подопечным более свободно чувствовать себя во время обсуждения темы расизма и придаст уверенности в борьбе с ним.

Представитель университета отметил, что на протяжении прошлого учебного года система "обратного наставничества" действовала в тестовом режиме и показала себя весьма успешно. В следующем году Кембридж планирует осуществить инициативу в более широких масштабах.

Помимо системы "наставников", для борьбы с расизмом университет также пытается сделать более гибкой и многообразной учебную программу. Активисты среди студентов, к примеру, предложили добавить в списки для чтения больше темнокожих и азиатских авторов, а также произведения представителей нацменьшинств.

Кроме того, в Кембридже был создан Фонд многообразия (Diversity Fund), который выдаёт гранты студентам и научным сотрудникам, принимающим активное участие в борьбе за расовое равенство. В университете действует новая программа подготовки ответственных кадров, в которую входят занятия по предотвращению расизма. В каждом подразделении Кембриджа появился специалист, с которым можно проконсультироваться по вопросам дискриминации и агрессии.

The Daily Telegraph подчёркивает, что Кембридж не первый университет, в котором действует система "обратного наставничества". В прошлом году в рамках правительственного проекта к высокопоставленным профессорам Бирмингемского университета были приставлены молодые коллеги — представительницы этнических меньшинств, которые должны были помочь им избавиться от бессознательных расистских и сексистских установок.

Глобалисты, имеющие полное доминирование в мелкобриташке, ломают аборигенов об колено. Туда им и дорога!
==================================================================

Sky: глава Минфина Британии возглавил парламентскую группу противников Brexit без сделки

По данным телеканала, группа консерваторов провела три встречи, чтобы обсудить вопрос о недопущении такого варианта

ЛОНДОН, 5 июля. /ТАСС/. Порядка 30 депутатов правящей в Великобритании Консервативной партии во главе с министром финансов Филипом Хаммондом планируют воспрепятствовать развитию сценария выхода страны из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Об этом в пятницу сообщил телеканал Sky News.

По его данным, группа консерваторов провела в течение прошлого месяца три встречи, чтобы обсудить вопрос о недопущении варианта жесткого Brexit. Некоторые из встреч прошли в кабинете Хаммонда в Палате общин, отмечает телеканал.

В данном парламентском объединении тори активно участвуют такие члены правительства, как глава секретариата кабмина Дэвид Лидингтон и министр юстиции Дэвид Гок. Как ожидается, они покинут кабинет министров, если лидер избирательной гонки за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании евроскептик Борис Джонсон в итоге одержит победу.

Источники Sky News отметили, что группа в течение ближайших трех недель намерена установить дату, когда депутаты будут контролировать повестку дня Палаты общин, чтобы получить возможность провести соответствующую законодательную инициативу.

Глава минфина – всегда важная фигура, заведомо подотчётная элите. То есть, элита мелкобриташки по-прежнему настроена на жёсткий выход, чреватый простецам страшными бедами.
==================================================================

В Великобритании фургон въехал в толпу

В британском графстве Дербишир фургон въехал в толпу.


Reuters

Об этом сообщает местная полиция.

«Трём пострадавшим оказали помощь на месте: один человек получил лёгкие травмы, два — серьёзные, однако их жизни ничего не угрожает», — говорится в заявлении на странице ведомства в Twitter.

Уточняется, что по факту происшествия был задержан 37-летний мужчина. Его подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Аборигенов ломают о колено и таким способом.
==================================================================

Болтон назвал задержание иранского танкера в Гибралтаре "отличной новостью"

Антииранская кампания – выполнение Трампом обязательств перед еврейским лобби. Британская элита до недавнего времени пыталась сбить в свой кластер арабов с помощью уничтожения Израиля. Активное подключение бриттов к антииранской кампании может означать противоположные вещи: первое, продолжение заигрываний с арабами – те и иранцев сильно не любят; второе, отказ от организации своего кластера в новом мире; третье, переориентация на присоединение к нему части ЕС (Франции, Бенилюкса, Испании и Португалии).
==================================================================

Британия: Смесь водорода с кислородом в каждый дом! Водородная газовая сеть настолько же безопасна, как и природный газ

skif-99

Воз­мож­ность пе­ре­хо­да на во­до­род­ное отоп­ле­ние про­те­сти­ру­ют в Ве­ли­ко­бри­та­нии Внед­ре­ние во­до­род­ной га­зо­вой сети может сыг­рать клю­че­вую роль в ре­а­ли­за­ции цели по до­сти­же­нию ну­ле­во­го уровня вы­бро­сов уг­ле­кис­ло­го газа к 2050 году.

Первая в мире ис­пы­та­тель­ная уста­нов­ка, функ­ци­о­ни­ру­ю­щая пол­но­стью на во­до­ро­де, была за­пу­ще­на в рамках бри­тан­ско­го про­ек­та Н21 для те­сти­ро­ва­ния без­опас­но­сти во­до­ро­да как аль­тер­на­тив­но­го ре­ше­ния для ото­пи­тель­ных систем. Об этом со­об­ща­ет­ся на сайте Н21.

На тер­ри­то­рии научно-ис­сле­до­ва­тель­ско­го центра Управ­ле­ния по охране труда и про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти в Ве­ли­ко­бри­та­нии будут про­ве­де­ны кон­тро­ли­ру­е­мые ис­пы­та­ния для по­лу­че­ния до­ка­за­тельств того, что во­до­род­ная га­зо­вая сеть на­столь­ко же без­опас­на, как и при­род­ный газ, ис­поль­зу­е­мый се­год­ня для отоп­ле­ния пред­при­я­тий и жилых домов.

В на­сто­я­щее время около 30% вы­бро­сов CO2 в Ве­ли­ко­бри­та­нии при­хо­дит­ся на си­сте­мы отоп­ле­ния. По словам пред­ста­ви­те­лей Н21, ши­ро­ко­мас­штаб­ное внед­ре­ние во­до­род­ной га­зо­вой сети может сыг­рать клю­че­вую роль в ре­а­ли­за­ции цели по до­сти­же­нию ну­ле­во­го уровня вы­бро­сов к 2050 году. В случае успеш­но­го за­вер­ше­ния экс­пе­ри­мен­та, ре­зуль­та­ты будут пред­став­ле­ны про­филь­но­му ми­ни­стер­ству Ве­ли­ко­бри­та­нии для при­ня­тия ре­ше­ния о воз­мож­ном пе­ре­хо­де на во­до­род­ное топ­ли­во.

ТАСС

Ком­мен­та­рий автора:
Камрад Пи­ро­тех­ник бьётся в экс­та­зе!

Проводить водород в квартиры, всё равно что разливать нитроглицерин все желающим. Деградация на марше. Впрочем, бриттов не жалко.
==================================================================

Экс-глава MI-6: Brexit ощутимо подорвал позиции Великобритании на мировой арене

Джон Сойерс назвал решение премьер-министра Дэвида Кэмерона вынести на референдум вопрос о целесообразности членства Соединенного Королевства в ЕС "необдуманным"

ЛОНДОН, 6 июля. /ТАСС/. Выход Великобритании из Евросоюза серьезно ослабил ее позиции на мировой арене, а также разделил британское общество. Об этом в субботу в эфире вещательной корпорации Би-би-си заявил бывший глава службы британской внешней разведки MI-6 Джон Сойерс, руководивший ею в период 2009-2014 годов.

Он назвал "необдуманным" решение премьер-министра (2010-2016 годы) Дэвида Кэмерона вынести на референдум вопрос о целесообразности членства Соединенного Королевства в ЕС. "Решение принято, страна очень сильно разделена, наши позиции в мире серьезно ослабли", - констатировал Сойерс, отметив, что не считает ситуацию с Brexit "непоправимой", несмотря на то, что Великобритания сейчас "переживает очень сложный период".

"Есть достаточно опасений, поскольку, выходя из Европейского союза, мы серьезно рискуем нашей международной репутацией и устойчивостью британской экономики. Неудивительно, что люди, посвятившие себя служению интересам этой страны, обеспокоены тем, в каком направлении она движется", - сказал он.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе. Однако депутаты Палаты общин парламента Соединенного Королевства трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, которого премьер-министр Тереза Мэй достигла в ходе переговоров с европейскими лидерами. В итоге ЕС согласился перенести дату Brexit сначала на апрель-май, затем - на 31 октября.

Оно было очень обдумано, иначе давно бы переиграли. Сказки для дурачков.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment