arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-405

Бывший "сланцевый революционер": Сланцевая революция - катастрофа, она уничтожила 80% вложенного капитала

alexsword

На Аф­тер­Шо­ке с самого за­пус­ка вы­сме­и­ва­ли слан­це­вую ре­во­лю­цию, в силу от­вра­ти­тель­ной эко­но­ми­ки раз­ра­бот­ки ме­сто­рож­де­ний низкой плот­но­сти. Осо­бен­но весело, когда по­лу­ча­ет­ся срав­нить эко­но­ми­че­ские по­ка­за­те­ли одной ком­па­нии на ме­сто­рож­де­ни­ях внутри и вне США.

В общем, то что ниже - для наших чи­та­те­лей не но­вость.  Но­вость, что это го­во­рит не кто-то, а бывший глава слан­це­вой ком­па­нии - Стив Шло­тер­берг, воз­глав­ляв­ший ком­па­нию EQT (дрил­линг, фра­кинг и т.д.):

1.  "Слан­це­вая ре­во­лю­ция стала ка­та­стро­фой для лохов ин­ве­сто­ров за очень малым ис­клю­че­ни­ем. Я вообще не знаю ни­ка­ких других при­ме­ров из­ме­не­ний, ко­то­рые бы при­нес­ли столь­ко ущерба ин­ду­стрии, ко­то­рые эти из­ме­не­ния по­ро­ди­ла".

2. "Убытки ин­ве­сто­ров со­ста­ви­ли сотни мил­ли­ар­дов дол­ла­ров.  Ин­ду­стрия на­хо­дит­ся в режиме са­мо­уни­что­же­ния".

3.  "Я хорошо знаю, как при­ни­ма­лись фи­нан­со­вые ре­ше­ния в от­рас­ли, так как воз­глав­лял фирму, ра­бо­тав­шую на Мар­кел­лу­се... Всего за де­ся­ти­ле­тие слан­це­вые ком­па­нии уни­что­жи­ли очень боль­шой про­цент ка­пи­та­ла в них вло­жен­но­го, мас­шта­бы просто нево­об­ра­зи­мы, и этот про­цесс са­мо­уни­что­же­ния про­дол­жа­ет­ся".

4. "Уже рух­нув­шие ком­па­нии уни­что­жи­ли в сред­нем 80% ка­пи­та­ла в них вло­жен­но­го с начала слан­це­вой ре­во­лю­ции. Под­черк­ну - речь не о па­де­нии от пика, так го­раз­до больше, это про­цент из­на­чаль­но вло­жен­но­го ка­пи­та­ла, доля потерь от­счи­ты­вая от десяти лет назад, перед на­ча­лом бума".

5.  "Си­ту­а­ция не может про­дол­жать­ся бес­ко­неч­но.  Вопрос лишь в том, пре­кра­тит­ся ли она как управ­ля­е­мый про­цесс или это будет дикий си­стем­ный шок".

Desmog

То, что Сланцевый проект – мираж, я писал много раз. Очередное подтверждение.
==================================================================

Армия США возвращает мобильную ПВО малой дальности, готовясь к войне с Китаем и Россией

Bledso

Армия США за­кла­ды­ва­ет основу для про­ве­де­ния круп­но­мас­штаб­ных боевых опе­ра­ций против таких про­тив­ни­ков как Россия или Китай. В до­пол­не­ние к раз­ви­тию систем ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ско­го обес­пе­че­ния и укреп­ле­нию во­ен­ной мощи бро­не­тан­ко­вых фор­ми­ро­ва­ний, армия в на­сто­я­щее время за­ни­ма­ет­ся воз­вра­ще­ни­ем в войска под­раз­де­ле­ний ПВО малой даль­но­сти, из­вест­ных как ба­та­льо­ны SHORAD, и вводит пя­ти­не­дель­ный пи­лот­ный курс "Stinger for Dummies" обу­че­ния об­ра­ще­нию со "Стин­ге­ра­ми" для солдат ма­нев­рен­ных под­раз­де­ле­ний.

Это часть важ­ней­ших усилий по защите под­раз­де­ле­ний от угрозы са­мо­ле­тов, БПЛА и кры­ла­тых ракет, сказал ко­мен­дант ар­тил­ле­рий­ской школы ПВО в Форт-Силле пол­ков­ник Марк А. Холлер. По его словам, армия сейчас пе­ре­стра­и­ва­ет свои воз­мож­но­сти для про­ве­де­ния круп­но­мас­штаб­ных боевых опе­ра­ций против таких ве­ро­ят­ных про­тив­ни­ков как Россия или Китай, по­это­му под­раз­де­ле­ния SHORAD снова необ­хо­ди­мы. Он до­ба­вил, что армия США по­лу­чи­ла мощный сигнал для тех, кто по­ни­ма­ет, когда она на­блю­да­ла за кон­флик­том на Укра­ине.

В 1990-х годах в каждой ар­мей­ской ди­ви­зии был ба­та­льон SHORAD для ее защиты. В 2017 году ни одно из 10 дей­ству­ю­щих со­еди­не­ний та­ко­вых не имело. "Авен­дже­ры" по­сту­пи­ли в армию США в 1990 году, но в по­след­ние годы боль­шин­ство из них были пе­ре­да­ны На­ци­о­наль­ной гвар­дии или хра­нят­ся на скла­дах.

В про­шлом году армия США вос­ста­но­ви­ла в Гер­ма­нии дей­ству­ю­щий ба­та­льон SHORAD. 5-й ба­та­льон 4-го зе­нит­но-ар­тил­ле­рий­ско­го полка (5-4 ADA) встал на де­жур­ство с "Авен­дже­ра­ми" - "Хамви" с во­се­мью ра­ке­та­ми "Стин­гер" в двух ра­кет­ных кон­тей­не­рах.

В про­шлом году 72 штуки Avenger были вы­та­ще­ны из наф­та­ли­на с ар­мей­ско­го склада Лет­тер­кен­ни в Пен­силь­ва­нии. По­ло­ви­на из них сейчас в 5-4 ADA, а осталь­ные готовы к службе и хра­нят­ся на складе в Гер­ма­нии. В июне 2019 г. "Авен­дже­ры" из 5-4 ADA участ­во­ва­ли в боевых стрель­бах в районе Шаблы в Бол­га­рии во время учений "Shabla 19". Учения по работе систем ПВО про­во­ди­лись сов­мест­но с со­юз­ной бол­гар­ской армией. Осо­бен­но­стью учений стала по­пыт­ка сов­мест­ной работы аме­ри­кан­ских систем Avenger с си­сте­ма­ми "Оса"(SA-8 "Gecko") и "Куб" (SA-6 "Gainful") бол­гар­ских во­ору­жен­ных сил.

"Авен­джер" и "Оса" в Бол­га­рии

План Пен­та­го­на - в ко­неч­ном итоге снова иметь 10 ба­та­льо­нов SHORAD, чтобы защита была у каждой из ди­ви­зий армии, сказал Холлер. Сле­ду­ю­щие 4 ба­та­льо­на пла­ни­ру­ет­ся по­ста­вить на де­жур­ство до 2024 года.

В бу­ду­щем эти ба­та­льо­ны пе­рей­дут от Avengers к SHORAD на плат­фор­ме Stryker с двумя ра­ке­та­ми Hellfire, 30-мм пушкой, пу­ле­ме­том ка­либ­ра 7.62 мм и че­тырь­мя ра­ке­та­ми Stinger. Ожи­да­ет­ся, что первые про­то­ти­пы M-SHORAD сойдут с кон­вей­е­ра в конце июля.

M-SHORAD

Ис­точ­ник 1
Ис­точ­ник 2

Считать, что ракеты списанные в 90-х годах, не модернизированные, дадут какой-то прирост военной мощи… Сняли их потому, что собирались воевать только с «папуасами», за четверть века военная техника существенно продвинулась, именно против КНР и РФ они явно не пляшут. Но да, хоть какое-то прикрытие поля боя от авиации. Только, скорее символическое, чем реальное.
==================================================================

Арабы продают знаменитый небоскреб Нью-Йорка за 16% от цены покупки

Vavilon

Вла­дель­цы нью-йорк­ско­го небо­скре­ба Chrysler Building до­го­во­ри­лись о его про­да­же при­мер­но за $150 млн, со­об­ща­ет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки, зна­ко­мые с си­ту­а­ци­ей.

77-этаж­ная башня была по­стро­е­на в 1928–1930-х годах в стиле ар-деко. На 90% она при­над­ле­жит го­су­дар­ствен­но­му фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Именно он в 2008 году при­об­рел эту долю за $800 млн. Остав­ши­ми­ся 10% вла­де­ет ра­бо­та­ю­щая в сфере недви­жи­мо­сти ком­па­ния Tishman Speyer Properties.

В чем же при­чи­на?

Уча­сток тер­ри­то­рии, на ко­то­ром на­хо­дит­ся небо­скреб, не при­над­ле­жит вла­дель­цам. В связи с этим они вы­нуж­де­ны пла­тить ренту, объемы ко­то­рой по­сто­ян­но воз­рас­та­ют. В 2018 году сто­и­мость до­стиг­ла $32 млн в год, еще через 10 лет она воз­рас­тет до $41 млн.

Как от­ме­ча­ет­ся в статье, сейчас далеко не все по­ме­ще­ния в небо­скре­бе сданы в аренду. Со­глас­но при­ве­ден­ным оцен­кам, для при­вле­че­ния новых съем­щи­ков могут по­тре­бо­вать­ся ка­пи­та­ло­вло­же­ния в раз­ме­ре около $200 млн.

У арабов нефти много, об­ме­ня­ют еще на какую-нибудь иг­руш­ку. Лет 5 по­иг­ра­ют­ся, затем по­вто­рить "иг­руш­ка по­ло­ма­лась".

WSJ на­зва­ла сто­и­мость про­да­жи небо­скре­ба Chrysler Building в Нью-Йорке
Owners of Famed Chrysler Building Reach Deal to Sell Tower

Комментарий автора:
Ссылка на WSJ ведет только на превью статьи, весь текст платный.

Комментарий редакции раздела Новости
К вопросу о начале лопания пузыря на недвиге.

Очередной звоночек владельцам недвижимости САСШ.
==================================================================

Счетная палата США обвинила два государственных агентства в разгильдяйстве и разбазаривании народных средств

Bledso

Эм­бле­ма ин­же­нер­ных войск США

Счет­ная палата США (GAO) предъ­яви­ла пре­тен­зии ин­же­нер­ным вой­скам США (USACE) и управ­ле­нию служб общего на­зна­че­ния (GSA)  в том, что они должны опе­ра­тив­нее и точнее от­сле­жи­вать из­ме­не­ния в кон­трак­тах с под­ряд­чи­ка­ми. Это может умень­шить рас­хо­ды пра­ви­тель­ства в раз­ме­ре $36 мил­ли­ар­дов на новые объ­ек­ты, а то пра­ви­тель­ствен­ные стро­и­тель­ные про­ек­ты яв­ля­ют­ся по­сто­ян­ным ис­точ­ни­ком пе­ре­рас­хо­да средств.

Именно так было за­яв­ле­но в отчете Счет­ной палаты, в ко­то­ром рас­смат­ри­ва­лись данные с ав­гу­ста 2018 года по на­сто­я­щее время.

"Хотя USACE может со­би­рать и ана­ли­зи­ро­вать ин­фор­ма­цию об из­ме­не­ни­ях в стро­и­тель­ных кон­трак­тах, агент­ство не про­во­дит ре­гу­ляр­но­го мо­ни­то­рин­га на уровне штаб-квар­ти­ры. GSA не хва­та­ет ин­фор­ма­ции об из­ме­не­ни­ях усло­вий кон­трак­тов и их сроках на уровне штаб-квар­ти­ры, ре­ги­о­наль­ном и мест­ном уров­нях", - от­ме­ти­ли ауди­то­ры.

По вы­во­дам GAO, в ре­зуль­та­те "под­ряд­чи­ки не в со­сто­я­нии свое­вре­мен­но об­на­ру­жить по­тен­ци­аль­ные про­бле­мы и ре­а­ги­ро­вать долж­ным об­ра­зом по мере их воз­ник­но­ве­ния, что влияет на сроки ре­а­ли­за­ции про­ек­тов". Под­ряд­чи­ки, почти по­ло­ви­на из ко­то­рых яв­ля­ет­ся пред­ста­ви­те­ля­ми малого биз­не­са, жа­лу­ют­ся на за­держ­ки в об­ра­бот­ке из­ме­не­ний кон­трак­тов, что се­рьез­но влияет на сто­и­мость кон­трак­тов и их рен­та­бель­ность. Со­глас­но их сви­де­тель­ским по­ка­за­ни­ям в Ко­ми­те­те по малому биз­не­су Палаты пред­ста­ви­те­лей, про­цесс из­ме­не­ний "нега­тив­но влияет на де­неж­ные потоки, уве­ли­чи­ва­ет ад­ми­ни­стра­тив­ные и юри­ди­че­ские рас­хо­ды, а также со­зда­ет риск непо­лу­че­ния ком­пен­са­ции за вы­пол­нен­ные работы".

От­ме­ча­ет­ся, что "под­го­тов­ка сметы рас­хо­дов для пе­ре­го­во­ров с под­ряд­чи­ка­ми может занять много вре­ме­ни, осо­бен­но для се­рьез­ных из­ме­не­ний кон­трак­тов. Тем не менее, это время может быть ис­поль­зо­ва­но для предо­став­ле­ния до­ста­точ­ных данных о пла­ни­ру­е­мых из­ме­не­ни­ях. ... Несо­гла­со­ван­ность в про­цес­се из­ме­не­ния кон­трак­та может при­ве­сти к несанк­ци­о­ни­ро­ван­ным ра­бо­там под­ряд­чи­ком, что вы­льет­ся в до­пол­ни­тель­ные про­вер­ки и рост сроков работ". В оправ­да­ние ин­же­нер­ные войска за­яви­ли, что боль­шин­ство из­ме­не­ний со­гла­со­вы­ва­ют­ся в те­че­ние 60 дней.

Цен­тра­ли­зо­ван­ный про­цесс сбора данных об из­ме­не­ни­ях в кон­трак­тах "может помочь агент­ствам понять мас­шта­бы любых ве­ро­ят­ных про­блем", - за­яви­ла GAO, от­ме­тив, что новые за­ко­но­да­тель­ные тре­бо­ва­ния уста­но­ви­ли для агентств август 2019 года как край­ний срок для го­тов­но­сти к более по­дроб­но­му мо­ни­то­рин­гу данных об из­ме­не­ни­ях в кон­трак­тах. Ни одно из агентств пока не имеет со­вре­мен­ной струк­ту­ры опе­ра­тив­ной об­ра­бот­ки и от­сле­жи­ва­ния из­ме­не­ний кон­трак­тов, ко­то­рые по-преж­не­му рас­счи­ты­ва­ют­ся и до­ку­мен­ти­ру­ют­ся вруч­ную.

Счет­ная палата на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­до­ва­ла USACE и GSA раз­ра­бо­тать стра­те­гию "ре­гу­ляр­но­го мо­ни­то­рин­га ин­фор­ма­ции и сроков вне­се­ния из­ме­не­ний в кон­трак­ты" по стро­и­тель­ным про­ек­там на ге­не­раль­ном уровне.

Оба ве­дом­ства с до­сто­ин­ством со­гла­си­лись с пред­ло­же­ни­ем и по­обе­ща­ли всё ис­пра­вить.

Мне ка­жет­ся, что если на­ве­сти по­ря­док в этой рас­пиль­ной об­ла­сти, то Трампу хватит на стену не только с Мек­си­кой, но и с Ка­на­дой.

Defence One
Отчет (PDF, ENG)

Странные люди. Требуют отслеживать подряды, которые изначально заключались для попилинга и откатинга. Глас вопиющего в пустыне.

Tags: Пиндостанские обломы, война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment