Бывший "сланцевый революционер": Сланцевая революция - катастрофа, она уничтожила 80% вложенного капитала
На АфтерШоке с самого запуска высмеивали сланцевую революцию, в силу отвратительной экономики разработки месторождений низкой плотности. Особенно весело, когда получается сравнить экономические показатели одной компании на месторождениях внутри и вне США.
В общем, то что ниже - для наших читателей не новость. Новость, что это говорит не кто-то, а бывший глава сланцевой компании - Стив Шлотерберг, возглавлявший компанию EQT (дриллинг, фракинг и т.д.):
1. "Сланцевая революция стала катастрофой для лохов инвесторов за очень малым исключением. Я вообще не знаю никаких других примеров изменений, которые бы принесли столько ущерба индустрии, которые эти изменения породила".
2. "Убытки инвесторов составили сотни миллиардов долларов. Индустрия находится в режиме самоуничтожения".
3. "Я хорошо знаю, как принимались финансовые решения в отрасли, так как возглавлял фирму, работавшую на Маркеллусе... Всего за десятилетие сланцевые компании уничтожили очень большой процент капитала в них вложенного, масштабы просто невообразимы, и этот процесс самоуничтожения продолжается".
4. "Уже рухнувшие компании уничтожили в среднем 80% капитала в них вложенного с начала сланцевой революции. Подчеркну - речь не о падении от пика, так гораздо больше, это процент изначально вложенного капитала, доля потерь отсчитывая от десяти лет назад, перед началом бума".
5. "Ситуация не может продолжаться бесконечно. Вопрос лишь в том, прекратится ли она как управляемый процесс или это будет дикий системный шок".
То, что Сланцевый проект – мираж, я писал много раз. Очередное подтверждение.
========================================
Армия США возвращает мобильную ПВО малой дальности, готовясь к войне с Китаем и Россией
Армия США закладывает основу для проведения крупномасштабных боевых операций против таких противников как Россия или Китай. В дополнение к развитию систем материально-технического обеспечения и укреплению военной мощи бронетанковых формирований, армия в настоящее время занимается возвращением в войска подразделений ПВО малой дальности, известных как батальоны SHORAD, и вводит пятинедельный пилотный курс "Stinger for Dummies" обучения обращению со "Стингерами" для солдат маневренных подразделений.
Это часть важнейших усилий по защите подразделений от угрозы самолетов, БПЛА и крылатых ракет, сказал комендант артиллерийской школы ПВО в Форт-Силле полковник Марк А. Холлер. По его словам, армия сейчас перестраивает свои возможности для проведения крупномасштабных боевых операций против таких вероятных противников как Россия или Китай, поэтому подразделения SHORAD снова необходимы. Он добавил, что армия США получила мощный сигнал для тех, кто понимает, когда она наблюдала за конфликтом на Украине.
В 1990-х годах в каждой армейской дивизии был батальон SHORAD для ее защиты. В 2017 году ни одно из 10 действующих соединений таковых не имело. "Авенджеры" поступили в армию США в 1990 году, но в последние годы большинство из них были переданы Национальной гвардии или хранятся на складах.
В прошлом году армия США восстановила в Германии действующий батальон SHORAD. 5-й батальон 4-го зенитно-артиллерийского полка (5-4 ADA) встал на дежурство с "Авенджерами" - "Хамви" с восемью ракетами "Стингер" в двух ракетных контейнерах.
В прошлом году 72 штуки Avenger были вытащены из нафталина с армейского склада Леттеркенни в Пенсильвании. Половина из них сейчас в 5-4 ADA, а остальные готовы к службе и хранятся на складе в Германии. В июне 2019 г. "Авенджеры" из 5-4 ADA участвовали в боевых стрельбах в районе Шаблы в Болгарии во время учений "Shabla 19". Учения по работе систем ПВО проводились совместно с союзной болгарской армией. Особенностью учений стала попытка совместной работы американских систем Avenger с системами "Оса"(SA-8 "Gecko") и "Куб" (SA-6 "Gainful") болгарских вооруженных сил.
"Авенджер" и "Оса" в Болгарии
План Пентагона - в конечном итоге снова иметь 10 батальонов SHORAD, чтобы защита была у каждой из дивизий армии, сказал Холлер. Следующие 4 батальона планируется поставить на дежурство до 2024 года.
В будущем эти батальоны перейдут от Avengers к SHORAD на платформе Stryker с двумя ракетами Hellfire, 30-мм пушкой, пулеметом калибра 7.62 мм и четырьмя ракетами Stinger. Ожидается, что первые прототипы M-SHORAD сойдут с конвейера в конце июля.
M-SHORAD
Считать, что ракеты списанные в 90-х годах, не модернизированные, дадут какой-то прирост военной мощи… Сняли их потому, что собирались воевать только с «папуасами», за четверть века военная техника существенно продвинулась, именно против КНР и РФ они явно не пляшут. Но да, хоть какое-то прикрытие поля боя от авиации. Только, скорее символическое, чем реальное.
========================================
Арабы продают знаменитый небоскреб Нью-Йорка за 16% от цены покупки
Владельцы нью-йоркского небоскреба Chrysler Building договорились о его продаже примерно за $150 млн, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
77-этажная башня была построена в 1928–1930-х годах в стиле ар-деко. На 90% она принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Именно он в 2008 году приобрел эту долю за $800 млн. Оставшимися 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties.
В чем же причина?
Участок территории, на котором находится небоскреб, не принадлежит владельцам. В связи с этим они вынуждены платить ренту, объемы которой постоянно возрастают. В 2018 году стоимость достигла $32 млн в год, еще через 10 лет она возрастет до $41 млн.
Как отмечается в статье, сейчас далеко не все помещения в небоскребе сданы в аренду. Согласно приведенным оценкам, для привлечения новых съемщиков могут потребоваться капиталовложения в размере около $200 млн.
У арабов нефти много, обменяют еще на какую-нибудь игрушку. Лет 5 поиграются, затем повторить "игрушка поломалась".
WSJ назвала стоимость продажи небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке
Owners of Famed Chrysler Building Reach Deal to Sell Tower
Комментарий автора:
Ссылка на WSJ ведет только на превью статьи, весь текст платный.
Комментарий редакции раздела Новости
К вопросу о начале лопания пузыря на недвиге.
Очередной звоночек владельцам недвижимости САСШ.
========================================
Счетная палата США обвинила два государственных агентства в разгильдяйстве и разбазаривании народных средств
Эмблема инженерных войск США
Счетная палата США (GAO) предъявила претензии инженерным войскам США (USACE) и управлению служб общего назначения (GSA) в том, что они должны оперативнее и точнее отслеживать изменения в контрактах с подрядчиками. Это может уменьшить расходы правительства в размере $36 миллиардов на новые объекты, а то правительственные строительные проекты являются постоянным источником перерасхода средств.
Именно так было заявлено в отчете Счетной палаты, в котором рассматривались данные с августа 2018 года по настоящее время.
"Хотя USACE может собирать и анализировать информацию об изменениях в строительных контрактах, агентство не проводит регулярного мониторинга на уровне штаб-квартиры. GSA не хватает информации об изменениях условий контрактов и их сроках на уровне штаб-квартиры, региональном и местном уровнях", - отметили аудиторы.
По выводам GAO, в результате "подрядчики не в состоянии своевременно обнаружить потенциальные проблемы и реагировать должным образом по мере их возникновения, что влияет на сроки реализации проектов". Подрядчики, почти половина из которых является представителями малого бизнеса, жалуются на задержки в обработке изменений контрактов, что серьезно влияет на стоимость контрактов и их рентабельность. Согласно их свидетельским показаниям в Комитете по малому бизнесу Палаты представителей, процесс изменений "негативно влияет на денежные потоки, увеличивает административные и юридические расходы, а также создает риск неполучения компенсации за выполненные работы".
Отмечается, что "подготовка сметы расходов для переговоров с подрядчиками может занять много времени, особенно для серьезных изменений контрактов. Тем не менее, это время может быть использовано для предоставления достаточных данных о планируемых изменениях. ... Несогласованность в процессе изменения контракта может привести к несанкционированным работам подрядчиком, что выльется в дополнительные проверки и рост сроков работ". В оправдание инженерные войска заявили, что большинство изменений согласовываются в течение 60 дней.
Централизованный процесс сбора данных об изменениях в контрактах "может помочь агентствам понять масштабы любых вероятных проблем", - заявила GAO, отметив, что новые законодательные требования установили для агентств август 2019 года как крайний срок для готовности к более подробному мониторингу данных об изменениях в контрактах. Ни одно из агентств пока не имеет современной структуры оперативной обработки и отслеживания изменений контрактов, которые по-прежнему рассчитываются и документируются вручную.
Счетная палата настоятельно рекомендовала USACE и GSA разработать стратегию "регулярного мониторинга информации и сроков внесения изменений в контракты" по строительным проектам на генеральном уровне.
Оба ведомства с достоинством согласились с предложением и пообещали всё исправить.
Мне кажется, что если навести порядок в этой распильной области, то Трампу хватит на стену не только с Мексикой, но и с Канадой.
Странные люди. Требуют отслеживать подряды, которые изначально заключались для попилинга и откатинга. Глас вопиющего в пустыне.
Journal information