arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

МИД Великобритании расследует утечку документов с критикой в адрес администрации Трампа

Посол в Вашингтоне Ким Дэррок назвал администрацию президента США некомпетентной и беспомощной, говорится в материалах Daily Mail

ЛОНДОН, 7 июля. /ТАСС/. МИД Великобритании начнет внутреннее расследование в связи с утечкой докладных записок своего посла, содержащих критику администрации президента США Дональда Трампа. Об этом газете The Independent сообщил в воскресенье представитель Форин оффиса.

"Теперь будет начато официальное расследование произошедшей утечки", - сказал он.

В субботу вечером в газете Daily Mail были опубликованы выдержки из сообщений, которые отправлял начальству британский посол в Вашингтоне Ким Дэррок. В материалах, поступавших от него в Лондон с 2017 года и до последнего времени, содержалось много нелестных характеристик главы Белого дома и его команды. Администрацию Трампа посол называл некомпетентной и беспомощной, а самому президенту предрекал позорный конец карьеры. Он также допускал возможность того, что "российские финансисты" давали деньги в долг Трампу или членам его семьи.

"На самом деле мы не верим, что его администрация станет ощутимо более нормальной, в меньшей степени разлаженной, менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями между различными группами, менее неуклюжей в сфере дипломатии и беспомощной", - говорится в тексте одного из сообщений Дэррока, размещенных на сайте Daily Mail. Посол также выражал сомнения в том, что при Трампе Белый дом "когда-нибудь будет казаться компетентным". При этом он отмечал, что Трамп может одержать победу на предстоящих в 2020 году президентских выборах в США.

Комментируя вопросы о том, как повлияет произошедшая утечка на отношения между Лондоном и Вашингтоном, представитель МИД Великобритании заявил, что прочные связи, установившиеся между Белым домом и британским дипломатическим корпусом, "без сомнения переживут это злонамеренную выходку". По словам сотрудника Форин оффиса, от послов королевства ожидают "честной, откровенной оценки политической ситуации" в странах их пребывания.

"Их взгляды - это не обязательно те взгляды, которых придерживаются министры или правительство. Однако мы платим нашим послам за честность. Точно так же находящийся здесь посол США будет отправлять в Вашингтон свои соображения по поводу ключевых фигур и политики Вестминстера", - отметил собеседник The Independent, подчеркнув важность соблюдения строгой конфиденциальности при работе с подобными документами.

Учитывая, что САСШ сейчас дрейфует под местных националистов, а мелкобриташка остаётся под властью своих глобалистов, считаю безудержный оптимизм по поводу отношений кузенов неоправданным. И не такие союзы политика и экономика разводили.
==================================================================

Власти Британии выделят $22,5 млн для борьбы с распространением недостоверной информации

Глава британского МИД Джереми Хант отметил, что фейковые новости и дезинформация продолжают подрывать и дестабилизировать общественность

ЛОНДОН, 7 июля. /ТАСС/. Правительство Великобритании в течение ближайших трех лет выделит £18 млн ($22,5 млн) для борьбы с распространением недостоверной информации в странах Восточной Европы и на поддержку независимых СМИ в государствах Западных Балкан. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба МИД Соединенного Королевства.

Британский министр иностранных дел Джереми Хант в преддверии Глобальной конференции по вопросу свободы прессы, которая пройдет в Лондоне 10-11 июля, обратил внимание на важность создания условий для беспрепятственной работы журналистов. "Поскольку лишь 10% населения мира имеют доступ к свободным средствам массовой информации, фейковые новости и дезинформация продолжают подрывать и дестабилизировать общественность, - сказал он. - Моей целью на этой конференции будет работа с моими коллегами, чтобы договориться о способе защиты свободы СМИ и установить цену для тех, кто нарушает ее".

В МИД Соединенного Королевства отметили, что официальный Лондон недавно ввел новую учебную программу для правительственных и государственных должностных лиц, цель которой - выявление и борьба с дезинформацией.

«Борьба с дезинформацией», - на нынешнем языке двоемыслия глобалистов – это борьба с правдой, которая доносится до англосаксов, зачастую только от российских теле- и радиоканалов. Вот для глушения правды и выделяются эти деньги.
==================================================================

Пушков прокомментировал "истерику" Украины и Британии в ПАСЕ из-за России


© РИА Новости / Владимир Астапкович

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию британских и украинских парламентариев на возвращение России в ПАСЕ.

"Британские делегаты устроили на пару с украинскими жуткую истерику в ПАСЕ по поводу возвращения России. Говорят, ради "защиты ценностей и принципов" Совета Европы", — написал он в Twitter.

При этом сенатор указал на нарушения принципов свободы прессы со стороны Великобритании, о которых, по его словам, делегаты точно будут молчать.

"Дело ведь не в принципах. Дело в русофобии", — резюмировал он.

В субботу организаторы глобальной конференции по свободе прессы, которая пройдет в Лондоне 10—11 июля, отказали в аккредитации корреспонденту Sputnik без объяснения причин.

В пятницу главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщила, что МИД Великобритании также отказал каналу в аккредитации на конференцию. В ведомстве объяснили это отсутствием свободных мест. Посольство России в Лондоне сочли подобное решение проявлением дискриминации. Пушков также назвал отказ в аккредитации очередным выпадом в информационной войне против России.

Свобода слова по-глобалистски. И отрадно видеть Британию в компании УкраиныJ
==================================================================

Джонсон заявил, что не блефует, говоря о готовности к "жесткому" Brexit


© REUTERS / Andrew Yates
Борис Джонсон. Архивное фото

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Фаворит гонки за пост лидера британских консерваторов Борис Джонсон заявил в интервью изданию Sunday Telegraph, что он не блефует, говоря о том, что Великобритания может покинуть Европейский союз 31 октября без соглашения.

Ранее на голосованиях во фракции консерваторов в палате общин были определены два кандидата на пост партийного главы и будущего премьер-министра: парламентарий Борис Джонсон и глава МИД Джереми Хант. Джонсон занимает более жесткую позицию относительно Brexit, нежели Хант, считающий, что условия соглашения с ЕС о выходе еще можно изменить.

"Мы были в значительной степени готовы (к Brexit. — Прим. ред.) 29 марта. И мы будем готовы к 31 октября. И крайне важно, чтобы наши партнеры видели это", — приводит издание слова Джонсона.

"Они должны посмотреть нам в глаза и подумать: "Боже мой, эти британцы действительно собираются уходить. И они намерены уйти на своих условиях", — добавил политик.

По мнению Джонсона, те, кто не приемлют идею "жесткого" Brexit, на самом деле вообще не хотят выхода Великобритании из ЕС.

Имя нового лидера тори и премьера будет названо 23 июля, на следующий день нынешний премьер Тереза Мэй передаст победителю гонки полномочия премьера. Новый глава кабмина окажется ровно в той ситуации, которая вынудила уйти Мэй: парламент отказывается одобрить достигнутые с ЕС договоренности, но при этом настроен категорически против выхода страны из Евросоюза без соглашения, а ЕС отказывается от новых переговоров. При этом 25 июля парламент уходит на каникулы и вернется только 3 сентября, а установленный Евросоюзом крайний срок выхода Великобритании из ЕС — 31 октября.

Джонсон не исключает приостановки работы парламента во имя Brexit


© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс

ЛОНДОН, 9 июл – РИА Новости, Мария Табак. Лидер гонки за кресло британского премьера, экс-глава МИД Борис Джонсон не исключил возможности приостановки работы парламента ради того, чтобы при необходимости вывести Великобританию из ЕС без соглашения.

Имя нового лидера консерваторов и премьера станет известно 23 июля. За пост главы кабинета министров сражаются бывший и нынешний главы МИД Борис Джонсон и Джереми Хант. Новый глава кабмина окажется ровно в той ситуации, которая вынудила уйти Терезу Мэй: парламент отказывается одобрить достигнутые с ЕС договоренности, но при этом настроен категорически против выхода страны из Евросоюза без соглашения, а ЕС отказывается от новых переговоров. При этом 25 июля парламент уходит на каникулы и вернется только 3 сентября, а установленный Евросоюзом крайний срок выхода Великобритании из ЕС – 31 октября.

"Я ничего не исключаю. На данном этапе переговоров Британии было бы очень странно ослаблять собственные позиции", - заявил Джонсон в ходе теледебатов со своим конкурентом, который выступил против идеи приостановки работы парламента.

Между тем депутаты палаты общин парламента с перевесом в один голос одобрили законопроект, косвенно затрудняющий будущему премьеру приостановку работы парламента. Принятый законопроект обязывает правительство каждые две недели отчитываться перед парламентом о мерах, предпринимаемых для восстановления функционирования исполнительной власти Северной Ирландии, где уже более двух лет, прошедших с момента выборов в ассамблею (парламент региона), не удается сформировать правительство.

Можно смело считать умственно неполноценным любого, кто усомнится в искренности этих заявлений Джонсона. Решение о Брексите принято самой верхушкой местной элиты (включающей и королеву). А уже потом был организован референдум с «неожиданным» решением бриттов (на котором кое-кто сорвал немалые деньги на пари). Если бы большая часть элиты посчитала, что Брексит не нужен, его уже сто раз переиграли бы. То, что он несёт страшные беды простецам, так такое британских элитариев никогда не волновало. Стоит вспомнить о «поедании» фермеров овцами.
=================================================================

Корбин призвал нового премьера провести второй референдум по Brexit

Глава лейбористов представляет в парламенте ту часть элиты, которая «легла» под глобалистов САСШ, «Рокфеллеров». Но доминируя в ЕС, на Острове они аутсайдеры. Не помогут ему никакие призывы.
=================================================================

Британцы возмутились предложением Джонсона сделать английский основным языком

Лондон, 8 июля. Жители Великобритании возмутились заявлением главного претендента на пост премьер-министра страны Бориса Джонсона о том, что в государстве английский язык должен использоваться в качестве основного. Об этом сообщает газета The Washington Post.

«В нашей стране что-то часто стали попадаться места, где для некоторых людей английский не является главным языком, и это надо менять»,  — цитирует Джонсона американское издание.

Политик подчеркнул, что изучение английского языка должно стать приоритетом для прибывающих в Великобританию мигрантов. По словам Джонсона, приезжие должны стремиться к тому, чтобы «стать британцами и чувствовать себя британцами».

Как сообщает американская газета, заявление политика вызвало возмущение по всей Великобритании. В комментариях в Сети британцы напомнили Джонсону, что в стране используется много других языков. Некоторые увидели в словах политика «эхо популистских разговоров, направленных против иммигрантов», а также «неуважение к многовековым языкам коренных народов региона».

Член парламента Шотландии Ангус Макнил в своем Twitter назвал Джонсона невеждой и напомнил, что родными для британских островов являются кельтские языки, а английский, принадлежащий к германской группе, просто «задавил» их.

Даже сестра Джонсона Рейчел посмеялась над словами политика, сообщив, что дома их семья часто говорит на древнегреческом языке.

«Я действительно не знаю, о чем он», — написала Рейчел.

Как отмечает The Washington Post, Великобритания тратит значительные ресурсы на сохранение коренных языков по всей стране, например, валлийского, гэльского, шотландского и ирландского. По данным американского издания, перепись 2011 года показала, что в Англии и Уэльсе более 90% жителей говорят на английском и валлийском. 7,7% людей по всей стране используют другой основной язык. При этом в Лондоне доля таких жителей составила около 22%. Как сообщает американская газета, в Великобритании говорят на многих языках, в том числе на польском, пенджабском, арабском и французском.

Думается, этим выпадом Джонсон целил не в шотландцев или валлийцев, которые в реале давно говорят на английском, а именно в поляков и индостанцев. Однако, «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь».
==================================================================

Британский танкер-миллионик скрывается от мести Ирана в саудовских водах, разорвав контракт

alexsword

Раз­ви­тие ис­то­рии с за­хва­том иран­ско­го тан­ке­ра бандоймор­ских пи­ра­тов мор­ски­ми пе­хо­тин­ца­ми Бри­та­нии, по­сле­ду­ю­щих от­вет­ных за­яв­ле­ний и угроз.

Круп­но­тон­наж­ный танкер под бри­тан­ским флагом British Heritage (под­ни­ма­ет до мил­ли­о­на бар­ре­лей) сле­до­вал в порт Ирака, чтобы, по заказу Royal Dutch Shell, за­брать там нефть и до­ста­вить в ев­ро­пей­ские порты.

Вне­зап­но он раз­вер­нул­ся на 180 гра­ду­сов - смотри кар­тин­ку - и скрыл­ся в са­у­дов­ских водах.  Груз не забрал, заказ от­ме­нил.  От­ме­ча­ет­ся, что до­став­ка груза через Ор­муз­ский пролив по­тре­бу­ет сильно при­бли­зить­ся к водам Ирана, что сде­ла­ет его уяз­ви­мым к ги­по­те­ти­че­ско­му от­вет­но­му за­хва­ту.   Воз­мож­но, хо­зя­е­ва тупо вы­жи­да­ют, чтобы Иран за­хва­тил кого-то еще, чтобы "счет срав­нял­ся", и можно было по-быст­ро­му спла­вать.

Впро­чем, и са­у­дов­ские воды не дадут им­му­ни­тет против та­ин­ствен­ных мин и под­ры­вов, ко­то­рые по­ва­дил­ся устра­и­вать в ре­ги­оне бодрый анон.  Вовсе не факт, что анон из Ирана, но за­пад­ной про­па­ган­де есть на кого взва­лить вину.

Так или иначе, раз­ру­ше­ние энер­го­рын­ка Евра­зии - как слом дей­ство­вав­шей си­сте­мы правил и рост "си­ло­вой со­став­ля­ю­щей" налицо.

Bloomberg

Получилась англосакская солидарность во вред Лондону. Не случайно я регулярно вспоминаю о деградации и вырождении на Острове.

Tags: вырождение, деградация, дезинформация, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments