arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы 384

Закат Европы

Давно я не брал в руки шашки не составлял обзоры о судьбах еврогейцев в целом. И не то, чтобы не о чем было писать, есть – в ЕС ведь более 400 миллионов человек и человекообразных проживает. Много чего происходит каждый день. Только стоит задуматься о тенденциях происходящего, настроение сильно падаетL Таки, в юности-молодости я прочитал тысячи книг европейских авторов, серьёзно интересовался историей Европы. А, однозначно и безусловно, вижу для стран и народов ЕС страшные времена кровавого хаоса. В нём сгорят многие страны и народы, а уж какие ужасы там будут твориться… нынешний Донбасс по сравнению с ними детский утренник.
==================================================================

Le Figaro: Шокирующий доклад об исламизме в госструктурах Франции

Петруха

На­ци­о­наль­ное со­бра­ние Фран­ции об­на­ро­до­ва­ло доклад об ис­ла­миз­ме в го­су­дар­ствен­ных струк­ту­рах. Ре­зуль­та­ты се­ми­ме­сяч­ной работы фран­цуз­ских пар­ла­мен­та­ри­ев правая газета Le Figaro на­зы­ва­ет шо­ки­ру­ю­щи­ми и пуб­ли­ку­ет серию статей на эту тему.

Во Фран­ции — 50 000 са­ла­фи­тов

В те­че­ние семи ме­ся­цев фран­цуз­ские де­пу­та­ты Эрик Диар и Эрик Пуйя раз­би­ра­лись с во­про­сом о росте ис­ла­мист­ских на­стро­е­ний во Фран­ции, про­ве­ли 53 слу­ша­ния, со­бра­ли около 60 часов ауди­о­за­пи­сей. Особое вни­ма­ние пар­ла­мен­та­рии уде­ли­ли си­ту­а­ции в го­су­дар­ствен­ных струк­ту­рах,  пред­ло­жив 35 ре­ко­мен­да­ций по борьбе с ра­ди­ка­ли­за­ци­ей.

Le Figaro счи­та­ет, что этот доклад должен за­ста­вить пре­зи­ден­та Эм­ма­ню­э­ля Мак­ро­на на­ру­шить мол­ча­ние и вы­ска­зать­ся, как он ранее обещал, о прин­ци­пе свет­ско­сти в Рес­пуб­ли­ке. Автор ре­дак­ци­он­ной статьи под­чер­ки­ва­ет, что за 15 лет ко­ли­че­ство са­ла­фи­тов вы­рос­ло с 5000 до 50 000. По его мнению, страна от­ка­зы­ва­ет­ся видеть эту опас­ность. «Необ­хо­ди­мо пе­ре­смот­реть су­ще­ству­ю­щий ар­се­нал за­ко­нов, но для этого, в первую оче­редь, необ­хо­дим смелый и жест­кий сигнал, ко­то­ро­го мы ждем от пре­зи­ден­та Фран­ции», — за­клю­ча­ет автор ре­дак­ци­он­ной статьи.

Срочно осо­знать про­бле­му

По со­сто­я­нию на конец мая в го­су­дар­ствен­ный реестр (базу) данных по пре­ду­пре­жде­нию ра­ди­ка­ли­за­ции тер­ро­ри­сти­че­ско­го ха­рак­те­ра были вне­се­ны 21 039 че­ло­век, из ко­то­рых почти по­ло­ви­на счи­та­ют­ся ак­тив­ны­ми. Из этого списка 1500 лиц по своему роду де­я­тель­но­сти могут пред­став­лять особую опас­ность (речь идет о по­ли­цей­ских, ра­бот­ни­ках авиа­ции, транс­порт­ных ком­па­ний и т. д.).

В до­кла­де пар­ла­мен­та­ри­ев Эрика Диара и Эрика Пуйя го­во­рит­ся о том, что в ме­ди­цин­ском сек­то­ре слабо раз­ви­та по­ли­ти­ка по вы­яв­ле­нию и пре­ду­пре­жде­нию слу­ча­ев ра­ди­ка­ли­за­ции, а в уни­вер­си­те­тах она и вовсе от­сут­ству­ет. В об­ла­сти спорта ра­ди­ка­ли­за­ция может про­яв­лять­ся в раз­лич­ных формах: в ка­че­стве при­ме­ра газета при­во­дит кол­лек­тив­ные мо­лит­вы в раз­де­вал­ках, но­ше­ние спортс­мен­ка­ми му­суль­ман­ско­го платка и т. д. До­клад­чи­ки при­зы­ва­ют срочно осо­знать про­бле­му роста ис­ла­миз­ма в стране.

Ре­ко­мен­да­ции ав­то­ров

Эрик Диар, один из ав­то­ров пар­ла­мент­ско­го до­кла­да, в ин­тер­вью газете Le Figaro услов­но раз­де­лил со­труд­ни­ков го­су­дар­ствен­ных струк­тур на три ка­те­го­рии. К «зе­ле­ной» он отнес те службы, где про­вер­ка на пред­мет ра­ди­ка­ли­за­ции стала эф­фек­тив­нее. В част­но­сти, речь идет о по­ли­ции, жан­дар­ме­рии и армии. «Оран­же­вой» де­пу­тат на­зы­ва­ет ка­те­го­рию, куда входят службы, в ко­то­рых си­сте­ма про­ве­рок вы­зы­ва­ет бес­по­кой­ство. К ней Эрик Диар от­но­сит службы же­лез­но­до­рож­но­го (SNCF) и го­род­ско­го транс­пор­та (RATP), а также сектор об­ра­зо­ва­ния. В «крас­ную» ка­те­го­рию попали пе­ни­тен­ци­ар­ные службы, где ос­нов­ная про­бле­ма ка­са­ет­ся иден­ти­фи­ка­ции слу­ча­ев ра­ди­ка­ли­за­ции среди за­клю­чен­ных.

Все ра­бот­ни­ки го­су­дар­ствен­ных струк­тур, ко­то­рые имеют от­но­ше­ние к мо­ло­де­жи и к работе с «уяз­ви­мы­ми» лицами, должны про­хо­дить про­вер­ку в со­здан­ной во Фран­ции в 2017 году спе­ци­аль­ной службе без­опас­но­сти. Это одна из глав­ных ре­ко­мен­да­ций до­клад­чи­ков. Они также пред­ла­га­ют про­ве­сти сроч­ную работу в тюрь­мах, где сейчас под особым над­зо­ром на­хо­дят­ся об­ви­ня­е­мые в тер­ро­риз­ме, но, как счи­та­ют авторы до­кла­да, необ­хо­ди­мо об­ра­тить вни­ма­ние на осуж­ден­ных по другим ста­тьям, ко­то­рые про­яв­ля­ют при­зна­ки ра­ди­ка­лиз­ма.

Пе­ни­тен­ци­ар­ная си­сте­ма во Фран­ции счи­та­ет­ся самой уяз­ви­мой. С марта месяца там про­изо­шли уже два тер­ро­ри­сти­че­ских акта. Случаи ра­ди­ка­ли­за­ции на­блю­да­ют­ся как среди за­клю­чен­ных, так и над­зи­ра­те­лей. Се­год­ня во фран­цуз­ских тюрь­мах 511 за­клю­чен­ных, в том числе 51 жен­щи­на, об­ви­не­ния ко­то­рых свя­за­ны с тер­ро­риз­мом и ра­ди­ка­ли­за­ци­ей ре­ли­ги­оз­ных взгля­дов. Помимо них в пе­ни­тен­ци­ар­ных служ­бах по разным оцен­кам на­счи­ты­ва­ет­ся от 1000 до 2000 лиц, об­ви­нен­ных по другим ста­тьям, но про­явив­шим при­зна­ки ра­ди­ка­ли­за­ции.

До­клад­чи­ки пред­ла­га­ют по­вы­сить тре­бо­ва­ния при приеме на работу со­труд­ни­ков пе­ни­тен­ци­ар­ных служб и про­во­дить в их от­но­ше­нии пред­ва­ри­тель­ную про­вер­ку на пред­мет без­опас­но­сти. Де­пу­та­ты также ре­ко­мен­ду­ют со­здать в пе­ни­тен­ци­ар­ной ад­ми­ни­стра­ции спе­ци­аль­ный центр, ко­то­рый будет за­ни­мать­ся от­сле­жи­ва­ни­ем ра­ди­ка­ли­зо­ва­ных лиц.

Le Figaro: Шо­ки­ру­ю­щий доклад об ис­ла­миз­ме в гос­струк­ту­рах Фран­ции

Одна (из многих) причин, почему я не верю в будущее большинства народов ЕС. Русские фантасты уже приговорили их, не вижу в реале возможностей отменить приговор.
==================================================================

Меркель прокомментировала недавние приступы дрожи


© РИА Новости / Илья Питалев
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель на полях саммита "Большой двадцатки" в Осаке прокомментировала недавние приступы дрожи во время официальных мероприятий, сообщает Das Bild.

Отвечая на вопрос журналиста о самочувствии, канцлер подтвердила, что чувствует себя хорошо, но не пояснила, обращалась ли к врачу.

"Уверена, что как это само появилось, так само и пройдет. Ничего особенного рассказать не могу. У меня все хорошо".
Ангела Меркель

Меркель стало плохо во время встречи с премьер-министром Финляндии

И как тут не вдаваться в мистику? Ну, явно же, Бог наказал (хотя сам до сих пор верю в Него с оговорками – советское воспитание). За многое – несчастную территорию 404, бешенцев, активное участие в уничтожении собственного народа… И это очень плохо как для немцев, так и вообще для еврогейцев. Нет в ЕС и близко политика с таким влиянием и авторитетом, а времена наступают бурные и неспокойные. Без твёрдой руки рулевого, занесёт их на рифы, что в шторм (да ещё какой! Идеальный) - приговор. И далеко не условный.
==================================================================

ЕС инвестирует в борьбу с изменением климата 25% своего бюджета

Петруха

Ев­ро­со­юз на­ме­рен ин­ве­сти­ро­вать в борьбу с гло­баль­ным из­ме­не­ни­ем кли­ма­та чет­верть своего бюд­же­та в 2021-2027 годах. Об этом заявил глава Ев­ро­ко­мис­сии Жан-Клод Юнкер.

«Европа про­дол­жит ли­ди­ро­вать в деле борьбы с гло­баль­ным по­теп­ле­ни­ем, как мы это делали в Париже [при под­го­тов­ке и под­пи­са­нии Па­риж­ско­го со­гла­ше­ния] в 2015 году. Мы ин­ве­сти­ру­ем в кли­ма­ти­че­ские усилия 25% дол­го­сроч­но­го бюд­же­та ЕС на сле­ду­ю­щий се­ми­лет­ний период», – со­об­щил он на пресс-кон­фе­рен­ции в Осаке.

По­ли­тик также по­обе­щал сде­лать фи­нан­си­ро­ва­ние устой­чи­во­го раз­ви­тия цен­траль­ной частью фи­нан­со­вой си­сте­мы ЕС. Речь в том числе идёт о раз­ра­бот­ках и внед­ре­нии энер­го­сбе­ре­га­ю­щих и чистых тех­но­ло­гий.

Юнкер на­пом­нил, что Ев­ро­ко­мис­сия при­ня­ла про­грам­му со­зда­ния эко­но­ми­ки с ну­ле­вы­ми уг­ле­род­ны­ми вы­бро­са­ми к 2050 году. По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство стран Европы её под­дер­жа­ли, однако, по словам главы Ев­ро­со­ве­та До­наль­да Туска, го­су­дар­ства пока не смогли до­стичь еди­но­го мнения по дан­но­му во­про­су.

Ранее ав­стра­лий­ские ана­ли­ти­ки за­яви­ли, что из­ме­не­ния кли­ма­та спо­соб­ны гло­баль­но по­вли­ять на жизнь на Земле к 2050 году. К этому вре­ме­ни про­цесс по­вы­ше­ния сред­ней тем­пе­ра­ту­ры на пла­не­те может стать необ­ра­ти­мым.

ЕС ин­ве­сти­ру­ет в борьбу с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та 25% своего бюд­же­та

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Пульс
Зе­ле­ный движ УЖЕ привел к де­ин­ду­стри­а­ли­за­ции по­ло­ви­ны стран ЕС и мас­со­вой без­ра­бо­ти­це мо­ло­де­жи, а все не уго­мо­нят­ся :-)

Зелёные черти, чьё влияние усиливается, уверенно ведут еврогейцев к самоубийству. Впрочем, чего ещё от чертей ждать, как не погубления оступившихся душ?
==================================================================

Норвежского губернатора приговорили к заключению за любовь к беженцам-мусульманам

Суд Северного Трумса признал экс-губернатора провинции Трумс и в прошлом министра рыбной промышленности Норвегии Свейна Людвигсена, которому 72 года, виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и сексуальных домогательствах к трем молодым беженцам и приговорил его к пяти годам тюрьмы и крупному штрафу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежскую телерадиокомпанию NRK.

"Суд Северного Трумса не поверил бывшему губернатору и министру рыбной промышленности Свейну Людвигсену. Он признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к пяти годам тюрьмы. Он также должен выплатить штраф в 743 тысячи крон (около 87 тысяч долларов) в качестве компенсации потерпевшим", — говорится в сообщении.

Людвигсен обвинялся в злоупотреблении полномочиями – суд посчитал, что он использовал свое положение, чтобы вступить в интимную связь с тремя молодыми мужчинами. Все трое приехали в Норвегию в качестве просителей убежища и впервые встретились с Людвигсеном, когда он занимал должность губернатора в провинции Трумс.

Молодые люди, являвшиеся мусульманами, не были знакомы друг с другом, а в судебном процессе выяснилось, что экс-губернатор использовал свою власть и влияние, чтобы достичь своих целей. "Это серьезное дело. Однако преждевременно комментировать приговор, пока он не вступил в законную силу", — заявил в эфире телекомпании премьер-министр Норвегии Эрны Сульберг.

Если бы губернатор был черножопым, а трахал белых детишек, пусть, даже без спроса, отделался бы «Ай-яй-яй» без наказания. А так, белым унтерменшам такое поведение не позволено. По отношению к черножопым хозяевам, по крайней мере.
==================================================================

Словацкие евроскептики готовят резолюцию об отмене антироссийских санкций

Стоило Акеле промахнуться Меркель заболеть, как зашевелились антиглобалисты. Потеря глобалистов над ЕС контроля набирает обороты.
=================================================================

Курц подверг критике НПО, спасающие мигрантов в Средиземном море

Бывший канцлер Австрии читает, что неправительственные организации "дают ложные надежды и непреднамеренно вовлекают еще больше людей в опасную ситуацию"

БЕРЛИН, 7 июля. /ТАСС/. Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц подверг критике неправительственные организации, которые перевозят в Европу спасенных в Средиземном море мигрантов.

"Они тем самым дают ложные надежды и непреднамеренно вовлекают еще больше людей в опасную ситуацию", - заявил политик в опубликованном в воскресенье интервью немецкой газете Welt am Sonntag. "До тех пор, пока спасение будет связано с бесплатным билетом в Центральную Европу, все больше людей будут отправляться в путь", - предупредил Курц. Он отметил, что массовой гибели мигрантов в Средиземном море будет положен конец только тогда, когда Европа сможет отправлять нелегалов назад на родину или в транзитную страну.

Одна из последних попыток судна с мигрантами войти в порт итальянского острова Лампедуза вопреки запрету властей закончилась арестом капитана судна Sea Watch немки Каролы Ракете. Впоследствии судья предварительного следствия постановил освободить Ракете из-под домашнего ареста.

А ведь ещё года 2-3, и этих правозащитников с защищаемыми, топить будут. В самом прямом смысле слова – пускать на корм рыбам и ракообразным.
==================================================================

Neste сливает топливо. Финская сеть АЗС покидает российский рынок

advisor

К про­да­же биз­не­са кор­по­ра­цию могла под­толк­нуть неста­биль­ность топ­лив­но­го рынка в со­че­та­нии с ручным ре­гу­ли­ро­ва­ни­ем. Финны смогут за­ра­бо­тать на сделке около 10 млрд рублей, счи­та­ют экс­пер­ты.

Фин­ская кор­по­ра­ция Neste до­го­во­ри­лась о пе­ре­да­че «Тат­неф­ти» своего рос­сий­ско­го биз­не­са, го­во­рит­ся в сов­мест­ном за­яв­ле­нии ком­па­ний от 5 июля. В сделку войдут 75 ав­то­за­пра­воч­ных стан­ций в СЗФО и неф­тя­ной тер­ми­нал в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Сумма сделки не рас­кры­ва­ет­ся. За­крыть ее пла­ни­ру­ет­ся к концу 2019 года, после одоб­ре­ния ФАС. После про­да­жи «Тат­нефть» по­лу­чит право поль­зо­вать­ся брен­дом Neste в те­че­ние пяти лет.

Neste объ­яс­ни­ла свой шаг же­ла­ни­ем со­сре­до­то­чить­ся на «стра­те­ги­че­ских при­о­ри­те­тах». «Neste стре­мит­ся стать ми­ро­вым ли­де­ром в об­ла­сти ре­ше­ний по воз­об­нов­ля­е­мым ис­точ­ни­кам энер­гии и эко­но­ми­ке за­мкну­то­го цикла», – со­об­щил пре­зи­дент и глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Neste Питер Ва­на­кер (Peter Vanacker).

Россия – один из клю­че­вых рынков для Neste с точки зрения за­ку­пок неф­те­про­ду­ков, но в роз­нич­ных про­да­жах ком­па­нии страна за­ни­ма­ла неболь­шую долю – 7%. Так, в 2018 году в России ком­па­ния за­ра­бо­та­ла 299,3 млн евро. Для срав­не­ния: в родной Фин­лян­дии – 3,15 млрд евро, а в других стра­нах Бал­ти­ки – 867,8 млн евро. При этом в России вы­руч­ка вы­рос­ла по срав­не­нию с 2017 годом всего на 3%, тогда как в других стра­нах ди­на­ми­ка была более по­зи­тив­ной.

По ма­те­ри­а­лам Фон­тан­ки

Фирма переходит на производство мяса из травы. Ну, и мир её праху.
==================================================================

Итальянцы хотят чистоты и Путина

Руслан Осташко

Ажи­о­таж среди ита­льян­цев вызвал визит пре­зи­ден­та России в Рим. И не только потому, что ря­до­вые жители Италии устали от на­но­ся­щих ущерб эко­но­ми­ке ан­ти­рос­сий­ских санк­ций, но и оттого, что власти Рима удо­су­жи­лись в честь при­ез­да Вла­ди­ми­ра Путина… убрать мусор в городе.

Так на­зы­ва­е­мые раз­ви­тые страны уто­па­ют в мусоре, в то время как их про­па­ган­да скарм­ли­ва­ет рос­сий­ским ли­бе­ра­лам сказки о то­таль­ной пе­ре­ра­бот­ке от­хо­дов и эко­ло­гич­но­сти.

Ишь, чего захотели, Путина. Воспитайте в своём коллективе! Наш нам самим нужен – несмотря на массу претензий к его политике.
==================================================================

СМИ: суд в Цюрихе запретил петуху кукарекать по ночам

Помимо громких криков, жители жаловались на запах навоза, однако суд не поддержал требование снести курятник

Сейчас живу на окраине райцентра, петухов слышу каждый день. Впрочем, сквозь закрытые пластиковые окна их не слышно. Да и что там петушиные вопли – выстрелы слушать куда неприятнее, имел «счастье» убедиться.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments