Теория «белого геноцида» вошла в западный политический дискурс
Неонацистская теория заговора о «геноциде белого населения» вошла в основной политический дискурс, к таким выводам пришли сотрудники британского Института стратегического диалога в опубликованном 3 июля докладе на сайте организации.
В результатах исследования под названием «„Великая замена“: жестокие последствия мейнстримного экстремизма» авторы утверждают, что конспирологическая версия о целенаправленном уничтожении белого населения в результате засилья мигрантов, за последнее время набрала нешуточную популярность. Более того, после того, как новозеландский террорист, застреливший 51 человека в мечети, опубликовал манифест, содержавший изложение этой теории, концепция привлекла еще больше внимания.
Исследователи отметили, что, несмотря на то, что авторами теории «великой замены» являются французские ультраправые (принадлежащие к движению т. н. «идентаризма» — прим. ИА Красная Весна), 33% обсуждений на эту тему в интернете происходит на английском языке. А среди политиков, публично упоминающих эту некогда малоизвестную концепцию, змечены такие фигуры как президент США Дональд Трамп, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини и Бьорн Хекке из немецкой партии «Альтернатива для Германии».
Напомним, что в марте 2019 года австрийскими спецслужбами была установлена связь между террористическим актом в Крайстчерче и австрийским ультраправым движением «идентаристов». Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил по этому поводу, что нельзя проявлять «никакой толерантности к опасным идеологиям, независимо от того, из какого угла они лезут».
Вот ни разу не расист, но политика уничтожения белой расы бросается в глаза. Вполне целенаправленная, из единого глобалистского центра.
========================================
В июне впервые с мая 2018 года в Китае отмечался рост продаж автомобилей
Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Китае увеличились в июне на 4,9% в годовом выражении - до 1,8 млн единиц, показали данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).
Отмечается, что показатель продаж вырос впервые с мая 2018 года. В мае продажи упали на 12,5%, а в апреле - на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Авторынок КНР начал восстанавливаться в последнее время, поскольку дилеры предлагают покупателям крупные скидки до 50%, пытаясь распродать как можно больше автомобилей перед введением новых экологических правил.
Новые экологические правила начнут действовать в 18 провинциях и регионах страны, на которые приходится основная часть продаж автомобилей в стране, с 1 июля.
Данные CPCA учитывают продажи легковых автомобилей, многофункциональных транспортных средств (MPV), внедорожников и минивэнов.
Вроде – перемога! После 13 месяцев падения – подъём, пусть и небольшой. А присмотришься – зрада зрадная! Увеличение меньше, чем на 5%, а скидки-то до 50%. То есть, ни о какой смене тенденции и речи нет. Китай – в откровенном кризисе, всё труднее замазываемом местными статистиками.
========================================
Торговая война и замедление экономики заставляют технологические фирмы в Китае затянуть пояса
Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Эксперты заявляют, что для технологического сектора Китая настало время сосредоточиться на прибыльности после экспансии предыдущих лет, поскольку экономический рост в Китае замедляется, а торговая война с США наносит удар по настроениям и инвестициям, пишет South China Morning Post.
С конца прошлого года в технологическом секторе было много увольнений, сообщений об отмене бонусов, и, что самое показательное, произошло резкое снижение спроса на новых сотрудников.
Помимо замораживания численности персонала, крупные технологические фирмы решили реструктурировать операции для повышения эффективности, что означает закрытие убыточных отделов и сокращение тех, которые росли слишком быстро. Это привело к серии увольнений в отрасли. Baidu, Tencent и JD.com объявили о мерах по "оптимизации" кадров и отказываются от дорогостоящих топ-менеджеров в пользу молодых талантов.
Ранее в этом году китайский технологический гигант NetEase сократил численность персонала в своем подразделении электронной коммерции Yanxuan, сельскохозяйственном подразделении Weiyang и подразделении образовательных технологий, сообщил финансовый журнал Caijing.
В феврале сервис заказа такси Didi Chuxing решил сократить 2 тыс. рабочих мест. В прошлом месяце базирующийся в Пекине стартап по продаже подержанных автомобилей Renrenche объявил, что планирует сократить до 60% своего персонала, что стало для него вторым раундом увольнений только в этом году.
Ситуация с занятостью усугубляется недостатком вариантов финансирования для небольших технологических фирм и стартапов. По данным консалтинговой компании EO Intelligence, в первой половине этого года объем привлеченных инвестиций составил 37,2 млрд юаней ($5,4 млрд), что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
"Ослабление рынка труда в технологическом секторе Китая связано с рядом факторов, включая замедление экономики и продолжающуюся торговую войну. Но расходы на финансирование для малого бизнеса также растут", - отметил Брок Сильверс, управляющий директор фонда прямых инвестиций Kaiyuan Capital.
"Инвесторы также все чаще сталкиваются с плохими результатами предыдущих раундов инвестиций. Чрезмерное изобилие позволило многим китайским технологическим фирмам меньше сосредоточиться на прибыльности, и инвестиционные показатели пострадали. Теперь в условиях замедления экономики и с менее дружественными вариантами финансирования технологический сектор Китая может быть вынужден немного затянуть пояс", - добавил он.
И здесь – явное торможение с откровенно плохими перспективами на будущее.
========================================
Напряженность между США и Китая привела к снижению продаж алмазов АЛРОСА
Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Торговый конфликт между странами негативно отразился на продажах крупнейшей в мире компании по добыче алмазов.
Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов в интервью изданию Financial Times отметил, что из-за ухудшения отношений между Пекином и Вашингтоном продажи алмазов компании в Китае в этом году могут сократиться вместо ожидавшегося увеличения показателей.
Глава АЛРОСА отметил, что ожидает пониженных показателей продаж в течение 2019 г., при этом выразив надежду на восстановление спроса в IV квартале года.
"Когда в мире появляется любая политическая нестабильность или напряженность, продажи предметов роскоши сразу же реагируют на это, включая продажи ювелирных изделий. Мы думали [что наши продажи] в Китае вырастут на 2–3%, но теперь прогноз стал более пессимистичным – скорее всего, объемы продаж либо останутся на таком же уровне, либо немного снизятся.
Мы могли бы снизить цены на 10% и продать все, что у нас есть, но подобными действиями мы не поможем рынку, потому что это приведет к падению цен в сегменте огранки и изготовления ювелирных изделий. В конечном счете, рождество в США и Китайский новый год никуда не исчезли, будет хороший спрос и рынок нормализуется".
Продажи алмазов АЛРОСА в стоимостном выражении в I квартале 2019 г. снизились на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.
«Не до жиру, быть бы живу», - это как раз о нынешней ситуации. Не до брюликов людям, если впору тушёнкой запасаться. Явление Песца всё ближе.
========================================
Торговые войны охватывают Азию
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что ограничения Японии на экспорт высокотехнологичных материалов могут сохраняться в течение длительного времени, и Сеул поможет компаниям снизить зависимость от японских поставщиков, сообщает Reuters.
То, о чём давно каркал. Чем дальше, тем большему числу стран своя рубашка будет ближе к телу.
========================================
Стоимость страховки танкеров для прохода через Ормузский пролив выросла в 10 раз
Ряд инцидентов с нефтяными танкерами, произошедшие в мае и июне этого года, привели к резкому росту стоимости страхования танкерных перевозок.
Привет еврогейцам из ВашингтонаJ
========================================
Бесы
varjag2007su</a></span></b></span>
Александр Каревин пишет
"Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо".
Так в романе Достоевского "Бесы" излагается теория некоего Шигалёва.
Собственно, у нас после Евромайдана так и произошло. Одна часть (примерно 1/10) получила полную свободу на выражение своего мнения. Мало того! Именно это их мнение и принято считать волей народа. Остальным же предложено заткнуться.
И ладно бы эти из одной десятой были бы самыми умными, честными, достойными. Так ведь нет - сплошь тупорылые подонки. И эти подонки рулят до сих пор, что и показал случай с "телемостом".
Правильно Достоевский о них сказал: "Бесы".
Достоевский был гением, способным предвидеть судьбы социумов. В который раз в этом убеждаюсь.
========================================
"Известия": россияне стали покупать меньше лекарств, чем в 2018 году
По данным газеты, аналитики связывают снижение продаж с падением реальных доходов россиян
Либерасты в этом году подмяли под себя статистику России, и показатели её сразу полезли вверхL В стране с 2013 года кризис. Явление Песца нам тоже аукнется – см. выше материал про брюлики. Песец никого не обойдёт вниманием, а отделаться малой кровью при главбанкирше Набиулиной – даже не фэнтези, бред в стиле Манилова.
========================================
Кудрин считает оптимистичным прогноз по росту доходов россиян в 2019 году на 1%
Глава Счетной палаты также сомневается в реализации планов по сокращению уровня бедности
Грешен, отношусь к данному персонажу крайне недоброжелательно, но вынужден согласиться. Продолжится ухудшение положения большинства граждан РоссииL
========================================
Сооснователь Apple Стив Возняк посоветовал всем удалиться из Facebook
Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Соучредитель Apple Стив Возняк советует всем удалиться из Facebook ради конфиденциальности своих данных. Сам он удалил свой аккаунт еще в прошлом году.
Сооснователь Apple Стив Возняк удалил свой профиль на Facebook и заявил, что так должен сделать каждый. Он также предложил корпорациям позволить людям доплачивать за безопасность личных данных, вместо того чтобы тайно передавать их рекламодателям.
Стив Возняк заявил сайту TMZ, что советует всем отказаться от Facebook ради сохранения конфиденциальности. Он отметил, что некоторые люди не боятся потерять конфиденциальность в обмен на те преимущества, которые дает им использование Facebook: "Но людям, похожим на меня, большинству людей мой совет таков — вам нужно найти способ избавиться от Facebook".
Возняк обеспокоен тем, что крупные технологические компании вторгаются в частную жизнь пользователей: "Теперь они могут c помощью лазера вычислить вас по сердцебиению, они могут прослушивать вас с помощью множества устройств. Об Alexa написали уже много новостей <…> Остановить это практически невозможно".
"Поэтому я волнуюсь, потому что у всех нас есть разговоры, которые мы считаем приватными, то, что действительно не следует кому-то слушать", – сказал Возняк, добавив, что готов заплатить определенную сумму, чтобы его данные стали конфиденциальными и не попали к рекламодателям.
Сооснователь Apple удалил аккаунт на Facebook в марте 2018 г. после скандала с Cambridge Analytica, благодаря которому стало известно, что соцсеть продавала личные данные пользователей аналитической компании, чтобы повлиять на президентские выборы США-2016 в пользу Дональда Трампа.
В конце прошлого года издание New York Times со ссылкой на внутренние документы и интервью с сотрудниками Facebook сообщило, что компания на протяжении нескольких лет предоставляла технологическим компаниям доступ к большему количеству личных данных пользователей. Издание сообщило, что Facebook позволила поисковой системе Bing компании Microsoft видеть имена друзей фактически всех пользователей соцсети, а также дала возможность компаниям Netflix и Spotify читать личные сообщения пользователей.
Ранее гендиректор Apple Тим Кук выступил с речью перед выпускниками Стэнфорда. Помимо прочего, глава Apple сказал, что он считает технических гигантов Кремниевой долины ответственными за последствия их инноваций.
Глава Apple не называл конкретные компании по именам, но это и не нужно было. Примеры, которые он привел в своей речи, отражают противоречия вокруг компаний, таких как Facebook, Theranos и YouTube, которые часто фигурировали в скандалах, связанных с приватностью и чувствительным контентом.
"Сегодня такое происходит каждый день. Мы сталкиваемся с новыми случаями кражи данных, нарушением конфиденциальности, фейковыми новостями, которые отравляют наш национальный диалог. Ложное обещание чудес в обмен на каплю вашей крови", - сказал Тим Кук, апеллируя к технологическим компаниям.
"Слишком многие считают, что благие намерения компенсируют негативные последствия, - сказал Кук во время вступительной речи в Стэнфорде. - Но, нравится вам это или нет, то, что вы создаете, определяет, кто вы есть. Это немного странно, что кто-то должен это говорить, но если вы построили фабрику хаоса, вы не сможете избежать ответственности за хаос".
Кук также коснулся важности цифровой конфиденциальности, о которой Apple все чаще говорит как во время пресс-мероприятий, так и в рекламных объявлениях: "Если мы принимаем как должное и неотвратимое, что все в нашей жизни может быть собрано, продано или украдено в случае взлома, мы теряем куда больше, чем данные. Мы теряем свободу быть людьми. Подумайте, что на кону: все, что вы пишете, говорите, чем интересуетесь, каждая мысль, импульсивная покупка, момент разочарования и слабости, каждая жалоба и секрет. В мире без приватности, даже если вы не сделали ничего плохого, кроме как мыслили иначе, вы начнете цензурировать себя. Не сразу, постепенно. Меньше рисковать, меньше надеяться, меньше воображать, решаться на что-то, создавать, пытаться, говорить, меньше думать".
Journal information