arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-406

"Боинг" лишился контракта на поставку тридцати самолетов 737 Max

oracle

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Са­у­дов­ский ло­уко­стер Flyadeal, при­над­ле­жа­щий авиа­пе­ре­воз­чи­ку Saudia, от­ка­зал­ся от по­куп­ки трид­ца­ти са­мо­ле­тов "Боинг 737 Max", со­об­ща­ет в вос­кре­се­нье те­ле­ка­нал BBC News.

Общая сто­и­мость кон­трак­та, пред­по­ла­гав­ше­го воз­мож­ность до­пол­ни­тель­ной за­куп­ки еще два­дца­ти са­мо­ле­тов, со­став­ля­ла $5,9 млрд. Однако "Боинг" со­би­рал­ся про­дать са­мо­ле­ты Flyadeal со скид­кой.

Вместо модели "737 Max" ком­па­ния Flyadeal решила по­пол­нить парк са­мо­ле­та­ми Airbus A320.

Полеты са­мо­ле­тов Boeing 737 MАX при­оста­но­ви­ли во всем мире в марте 2019 года после двух авиа­ка­та­строф. В марте при кру­ше­нии са­мо­ле­та этой модели авиа­ком­па­нии Ethiopian Airlines по­гиб­ли 157 че­ло­век. В ок­тяб­ре 2018 года жерт­ва­ми кру­ше­ния Boeing 737 MAX ин­до­не­зий­ской ком­па­нии Lion Air стали 189 че­ло­век.

Ис­точ­ник

Ком­мен­та­рий автора:
За­то­ва­ри­ва­ние на скла­дах Boeing

Думается, это только начало процесса отказов. Кому нужен глючный самолёт?
==================================================================

Могущество Америки уходит вместе с Боингом

Abram Gutang

Факты: «Боинг» про­иг­рал «Аэро­бу­су» мно­го­мил­ли­ард­ный кон­тракт. Аме­ри­кан­ская кор­по­ра­ция оста­лась без кон­трак­та на по­став­ку 30 са­мо­ле­тов 737 MAX. Сделка, сто­и­мость ко­то­рой пре­вы­ша­ла $5 млрд, пе­ре­ш­ла глав­но­му кон­ку­рен­ту Boeing — ев­ро­пей­ско­му про­из­во­ди­те­лю Airbus.

На­ци­о­наль­ная авиа­ком­па­ния Са­у­дов­ской Аравии flyadeal от­ка­за­лась от сделки на по­куп­ку са­мо­ле­тов Boeing 737 MAX. Кон­тракт под­ра­зу­ме­вал при­об­ре­те­ние 30 лай­не­ров с оп­ци­о­ном на до­пол­ни­тель­ные 20 са­мо­ле­тов.

По данным BBC, такая по­куп­ка обо­шлась бы авиа­ком­па­нии в $5,9 млрд. Boeing сделал кли­ен­ту боль­шую скидку, го­во­рит­ся в пуб­ли­ка­ции. Однако сделка со­рва­лась — авиа­кон­струк­тор объ­яс­нил отмену со­гла­ше­ния неспо­соб­но­стью вы­пол­нить тре­бо­ва­ния гра­фи­ка по­став­ки са­мо­ле­тов.

Вместо «Бо­ин­гов» flyadeal за­ку­пит лай­не­ры Airbus A320neo — это прямые кон­ку­рен­ты модели 737 MAX. Са­у­дов­ская Аравия купит 50 са­мо­ле­тов на сумму свыше $5,5 млрд, пишет The Wall Street Journal. Первые модели flyadeal по­лу­чит в 2021 году.

Ис­точ­ник на РБК:

https://​quote.​rbc.​ru/​news/​article/​5d2​2e49​39a7​9475​5156​b288​8?​utm_​referrer=...

После ка­та­стро­фы авиа­ком­па­нии при­оста­но­ви­ли экс­плу­а­та­цию своих Boeing 737 MAX 8. Воз­душ­ное про­стран­ство для этого типа са­мо­лё­та за­кры­ли страны Ев­ро­со­ю­за, Ав­стра­лия, Ма­лай­зия, Син­га­пур, Оман[30] а также США[31] и Россия. Ко­ти­ров­ки авиа­ком­па­нии Boeing упали на 11 %[32].

Кроме того, авиа­ком­па­нии начали от­ка­зы­вать­ся от уже за­клю­чен­ных с Boeing кон­трак­тов на по­став­ку этого типа са­мо­лё­та. Первой сде­ла­ла это ин­до­не­зий­ская авиа­ком­па­ния Garuda, на­чав­шая пе­ре­го­во­ры об отмене заказа на по­став­ку 49 са­мо­лё­тов Boeing 737 MAX 8[33].

Ис­точ­ник: https://​ru.​wikipedia.​org/​wiki/​%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_​Boeing_​737_​%D0%BF%D0%BE%D0%B4_​%D0%90%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%81-​%D0%90%D0%B1%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B9

rbc

wikipedia.org

«Боинг» про­иг­рал «Аэро­бу­су» мно­го­мил­ли­ард­ный кон­тракт

РБК Quote :: ко­ти­ров­ки, курсы валют, но­во­сти, ком­па­нии.

Ка­та­стро­фа Boeing 737 под Аддис-Абебой — Ви­ки­пе­дия

Ком­мен­та­рий автора:

Боинг был и оста­ёт­ся одним из су­ще­ствен­ных "дви­га­те­лей" аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки.

Когда-то вы­со­кую при­быль обес­пе­чи­вал сектор it, но со вре­ме­нем он "сдулся".
Пер­со­нал Ком­пью­тер на про­цес­со­ре i486DX2/66 с па­мя­тью аж в 4Mb за $6999 давно уже не берут...

http://www.chipdb.org/data/media/323/486dx2-66_03H4939_ibmmade_printed.jpg

В то время как са­мо­лё­ты с су­ще­ствен­ной долей до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти успеш­но брали.
Боинг при этом вы­сту­пал ин­те­гра­то­ром. Титан из России, крыло из Японии, дви­га­те­ли из Бри­та­нии, софт из Индии.

Надо по­ни­мать, что самая про­да­ва­е­мая модель - 737 су­ще­ствен­но ме­ня­лась.
В кон­струк­ции из­на­чаль­но от­лич­но­го са­мо­лё­та Боинг-737 ме­ня­лись крылья, удли­нял­ся фю­зе­ляж, ста­ви­лись другие кресла, другие дви­га­те­ли. К ним до­бав­ля­лись "ко­сты­ли-ком­пен­са­то­ры".
И в конце концов по­лу­чил­ся са­мо­лёт, ко­то­рый не летает без непре­рыв­ных ком­пью­тер­ных кор­рек­ти­ро­вок: тяга пе­ре­дви­ну­лась вперёд, нос стал за­ди­рать­ся, по­ста­ви­ли "ко­стыль" опус­ка­ю­щий нос.

"Ко­стыль" ока­зал­ся совсем сырой.

В про­цес­се раз­бо­рок (в прямом смысле) по­вы­ле­за­ло то, это...

Ав­то­ри­тет ФАА упал на­столь­ко, что чёрные ящики рейса 302 изу­ча­ли не в ФАА, а в Бюро по рас­сле­до­ва­нию и ана­ли­зу без­опас­но­сти граж­дан­ской авиа­ции (BEA, Фран­ция), хотя Боинг так-то аме­ри­кан­ский са­мо­лёт.

А в итоге эко­но­ми­ка U.S.A. и ФРС недо­счи­та­ют­ся де­сят­ков, сотен мил­ли­ар­дов дол­ла­ров уже на "первом круге".

При этом их об­на­ру­жат у себя те, у кого свой "ФРС".

***
Именно отсюда может на­чать­ся эффект домино.

Таким об­ра­зом неудач­ный взмах крыла эфи­оп­ской ла­сточ­ки, по­вре­див­шей собой датчик угла атаки борта ET-AVJ вполне может вы­звать фи­нан­со­вое цунами на другом конце света.

Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (Франция) — Википедия

Поставки самолётов Boeing сократились на 54%

Американский концерн Boeing Company сократил поставки самолётов во втором квартале 2019 года на 54% в годовом исчислении.

Согласно пресс-релизу Boeing, за отчётный период компания поставила 90 самолетов. Годом ранее их было 194.

За первые шесть месяцев 2019 года концерн поставил 239 самолетов, в то время как в 2018 году этот показатель составлял 378.

Жадные и неумные манагеры, возглавляющие большинство компаний САСШ, своей безответственностью угробили один из главных брендов страны. И, уверен, одними Боингами дело не ограничится, в других компаниях тоже полно жадных идиотов.
==================================================================

Эксперты предупредили о возможном дефолте США в сентябре

МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. США могут столкнуться с дефолтом уже в начале сентября из-за слишком низких налоговых поступлений, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (BPC).

Так, аналитики подчеркивают, что США могут превысить лимит государственного долга уже в начале сентября, если конгресс не примет решения по его повышению. При этом ранее специалисты предсказывали, что США превысят эту отметку лишь в октябре-ноябре 2019 года.

Причиной этого стали слишком низкие налоговые поступления, которые выросли лишь на три процента по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее 6 процентов.

Кроме того, отмечается, что нижняя палата американского парламента 26 июля уходит в отпуск, однако вопрос повышения лимита госдолга еще не поднимался.

Как заявил руководитель отдела экономической политики BPC Шай Акабас, правительство не должно уходить в отпуск без соответствующего решения о госдолге. По его словам, в противном случае, Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

В начале 2019 года государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. Кроме того, за 2018 финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17 процентов и достиг отметки в 779 миллиардов долларов. Предполагается, что к 2020-му он превысит отметку в триллион. При этом, госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.

Есть серьёзные шансы этот кризис преодолеть. Слишком уж подставится та партия, которая приведёт к дефолту. Но положение САСШ с каждым месяцем ухудшается. Вопрос только в конкретной дате обвала.
==================================================================

Спасут ли США свою экономику от дисбалансов в международной торговле?

Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Если опираться на статистические данные, то 27% экономики США было напрямую связано с международной торговлей. В то же время дефицит торгового баланса США составил $606,7 млрд — 3% от совокупного спроса и объема производства.

Влияние доходов внешнего сектора США сказывается на остальной экономике. Например, рост импорта приводит к снижению доходов и занятости в американских отраслях, конкурирующих с импортом. И, наоборот, растущий экспорт поддерживает американские рабочие места и доходы.
Это означает, что международная торговля товарами и услугами затрагивает большую часть экономики США. Единственные защищенные сегменты экономики, избегающие воздействия иностранной конкуренции, — это те, которые защищены нормативными положениями, в частности в сфере услуг и обрабатывающей промышленности.


Дефицит торгового баланса США с марта 2018 года

К радости американских торговых партнеров это также означает, что в Вашингтоне действует широко открытая экономическая система.
США слабо защищают собственную экономику от международной торговли — это простой факт, который делает нелепыми заявления о том, что Трамп намерен уничтожить многостороннюю торговую систему и свободную торговлю. С учетом систематического годового торгового дефицита в полтриллиона долларов США, безусловно, являются крупнейшим чистым вкладчиком в рост мировой экономики.
В отличие от США Европа, Китай и Япония убивают рабочие места и доходы других стран из-за их значительного сальдо торгового баланса, в то же время живя за счет США и остального мирового сообщества.

К сожалению, нынешняя торговая политика Америки не изменит этого. Они даже не сократят торговый дефицит с Европой и Японией - близкими друзьями и союзниками и давними партнерами по G7.
Несмотря на угрозы и враждебные твиты, торговый дефицит США с Европой и Японией в течение первых пяти месяцев этого года увеличивался соответственно на 11,5% и 4,1% в год.
Причина проста: экономика США ускорилась с годового показателя в 2,8% в первой половине прошлого года до 3,2% в I квартале этого года. За тот же период европейская экономика замедлилась с годового уровня с 2,2% до 1,5%. В Японии внутренний спрос в I квартале этого года практически упал до прошлогоднего уровня в 0,6%, в то время как положительное сальдо торгового баланса составило 73% от 2,2% экономического роста в стране.

Это эффекты дохода. Укрепление совокупного спроса в Америке в январе-мае привело к увеличению европейского импорта на $284,3 млрд, что на 22,5% больше, чем за тот же период 2018 г., поскольку европейские компании искали спасения на растущих и открытых американских рынках. Экспорт Японии также увеличился на 4%, сломив тенденцию к снижению продаж Японии в США.
Никакое количество угроз и враждебных твитов не изменит эти торговые события. Итак, каково решение?
Решение называется "координация экономической политики" - концепция, созданная в Бреттон-Вудсе в июле 1944 г. для обеспечения экономической стабильности формирующейся международной валютной системы.

Что это за координация политики? Проще говоря, это симметричное обязательство стран с профицитом и дефицитом исправить чрезмерный торговый дисбаланс. Страны с профицитом должны стимулировать свой внутренний спрос для расширения рынков, где страны с дефицитом могут продавать, чтобы улучшить свои торговые счета, одновременно сдерживая инфляцию и внутренний спрос.
Неспособность США и (Западной) Европы соблюдать эти правила координации экономической политики привела к краху Бреттон-Вудской системы фиксированных, но регулируемых обменных курсов в августе 1971 г. Четыре года спустя Франция и Западная Германия стремились создать форум для такой координации политики на уровне глав государств и правительств на первом заседании G6 в ноябре 1975 г. Помимо этих двух стран, на встрече также присутствовали руководители Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, Японии и Италии.

С тех пор вопрос экономической политики государств-членов был в центре обсуждений G7 (оригинальная G6 плюс Канада). Для обеспечения более широкого форума, включая развивающиеся страны, в сентябре 1999 г. была создана группа G20 в качестве основной глобальной платформы для экономики и финансов.
Ни G7, ни G20 не помогли США решить проблему координации экономической политики с целью сокращения ее систематического и чрезмерного торгового дефицита.
Вместо того чтобы использовать встречу G20 в Осаке в прошлом месяце, чтобы вынудить страны с профицитом торговли стимулировать свою экономику и перестать жить за счет остального мира, Вашингтон согласился с доводами Европы и Китая о достоинствах многосторонней торговой системы и свободной торговли.

Эта ошибка все еще может быть исправлена ​​во время саммита G7 во Франции в следующем месяце. В преддверии этой встречи Вашингтон должен сотрудничать с Европой и Японией, чтобы они быстро и решительно стимулировали свою экономику и начали радикально сокращать свой профицит торгового баланса.
США должны настаивать на координации экономической политики с Европой и Японией, чтобы уменьшить свои неустойчиво большие торговые дисбалансы. Взаимные торговые меры могут также использоваться для исправления дискриминационного подхода к американским товарам и услугам.
Китай - это отдельная история, потому что торговые проблемы стали частью более широких геостратегических разногласий с США.

Однако Пекин, похоже, решает торговые проблемы, следуя умному примеру Южной Кореи. Сеул почти вдвое сократил сальдо торгового баланса с США с рекордно высокого уровня $28,3 млрд в 2015 г. до почти ничтожного $17,9 млрд в 2018 г.
Китай сравнительно поздно начал, но ему удалось сократить сальдо торгового баланса с США на 10% за первые пять месяцев этого года. Это, конечно, слишком медленно, чтобы иметь существенное значение.
Если бы Китай ускорил эту тенденцию, торговая война быстро бы прекратилась, нивелировав политические и технологические риски, о которых не беспокоятся финансовые рынки.
Но, опять же, США должны заключить сделку G7 с Европой и Японией, чтобы сократить дефицит торгового баланса посредством координации экономической политики и взаимных мер для решения проблем доступа на рынки.

Чтобы спасти экономику САСШ, надо резать по живому, обижать и банкстеров и бродяг. Рузвельта сейчас там нет, значит, спасения не будет.


Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment