arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Борьба вокруг процента

ФРС не готова идти вразрез с ожиданиями рынка

Тем не менее основные надежды рынки возлагают на мировые ЦБ. Сегодня первоначальные заявления Пауэлла входе доклада о ДКП перед Конгрессом США, на наш взгляд, свидетельствуют о том, что ФРС не желает идти вразрез с ожиданиями рынка по снижению ставки в июле. Тезисы о наличии рисков неопределенности для американской экономики, а главное, рисков сохранения слабости в инфляции, могут трактоваться как еще одна предпосылка для мягкости Федрезерва на июльском заседании. На этом фоне американский рынок устремляется к новым максимумам, доллар демонстрирует склонность к ослаблению. Для российской валюты такое положение дел в краткосрочной перспективе может послужить поводом для продолжения умеренного укрепления.
...

Маклеры-брокеры (и, что несравненно важнее, Хозяева денег) требуют снижения базового процента. ФРС готова уступить требованиям «народа»J
==================================================================

Рынки расценили комментарии главы ФРС как намек на готовность снизить ставки
Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Председатель ФРС США Джером Пауэлл в очередной раз заявит о готовности "принять необходимые меры" для продолжения экономического роста на фоне сохранения неопределенности в мировой торговле.
Данные заявления были опубликованы на сайте Федеральной резервной системы в рамках подготовленного текста выступления, с которыми Пауэлл 10 июля выступит в Комитете по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США.
По его словам, "многие участники Комитета по открытому рынку" (FOMC) ФРС с момента последнего заседания, прошедшего в 18–19 июня, заявляют об усилении доводов в пользу смягчения монетарного курса американского ЦБ.

А куда ему деваться? Экономика сыплется, зомби без подпитки начали разлагаться. Некоторые уже не намекают, прямым текстом говорят.
==================================================================

Министр финансов призвал Конгресс США повысить лимит госдолга до ухода на каникулы

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Глава Казначейства (Министерства финансов) США Стивен Мнучин призвал законодателей увеличить предел госдолга страны, до того как парламент уйдет на летние каникулы в августе, пишет MarketWatch.
В письме спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси и другим лидерам конгресса Мнучин отметил, что "есть сценарий, в котором у нас закончатся деньги в начале сентября, прежде чем конгресс возобновит работу".

Действительно. Разъедутся по курортам, загуляют, тут и Песец начнёт проявляться. Пока этих конгрессменов со всех уголков Земли соберёшь, Полярный лис может Явиться во всей красе, хрен его потом сотрёшь. Да и стоить будет возвращение блудных депутатов такие деньги…
==================================================================

Трамп считает возможным снижение ставки ФРС США

Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/Oliver Contreras

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп считает возможным вариант, при котором Федеральная резервная система (ФРС) примет решение снизить ключевую ставку после цикла ужесточения денежно-кредитной политики.
"У нас есть кое-кто, кому нравится повышать ставки", - сказал Трамп на встрече в Белом доме, имея в виду председателя ФРС Джерома Пауэлла. "Теперь же, я думаю, он может передумать, но посмотрим", - добавил глава Белого дома.

Если кто-то напряжёт память, профессионально недлинную, то может вспомнить, как всю предвыборную кампанию требовал с пеной у рта повышения процента для предотвращения окончательной зомбификации экономики. Но, нет, не вспомнит – уж очень сейчас ему это невыгодно.
=================================================================

Управляющая ФРС высказалась в пользу смягчения денежно-кредитной политики

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард выступила за смягчение денежно-кредитной политики и снижение ставки для защиты от рисков, связанных со слабой инфляцией, неопределенностью глобальной торговли и роста.

"Принимая во внимание риски снижения в то время, когда инфляция находится на низком уровне, можно было бы смягчить курс денежно-кредитной политики в соответствии с базовыми принципами управления рисками", - отметила Брейнард в комментариях, подготовленных для "круглого стола" сообщества банкиров в Скрантоне, Пенсильвания.

Трампу удалось расколоть прежде единый лагерь глобалистского ФРС.

==================================================================

Политики нового типа в США все больше поддерживают Трампа в войне с ФРС

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Член палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес и администрация президента Дональда Трампа согласны, по крайней мере, в одном: Федеральная резервная система не должна беспокоиться о том, что низкая безработица ускорит инфляцию, пишет Bloomberg.

Член палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес. Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

Окасио-Кортес, представляющая Демократическую партию, на слушаниях в конгрессе в среду спросила председателя ФРС Джерома Пауэлла о кривой Филлипса.
Кривая Филлипса предполагает, что по мере снижения безработицы заработная плата должна расти и подталкивать вверх инфляцию, что требует повышения ставок.
По словам Окасио-Кортес, экономисты все больше обеспокоены тем, что эта формула "больше не описывает то, что происходит в сегодняшней экономике".

Пауэлл согласился, что теперь есть свидетельства того, что экономика может поддерживать гораздо более низкий уровень безработицы, чем считалось ранее.

Воистину, чудны твои дела, Господи! Ультролевачка поддерживает правого националиста в экономическом вопросе. Этак скоро «Вашингтон-пост» или Эн-Би-Си скоро заявят, что вся статистика по безработице насквозь фальшивая. Поэтому-то никакие теории по такой статистике не работают.
==================================================================

Глава ФРС заявил об исчезновении взаимосвязи между занятостью и инфляцией в экономике США

Фото: Jacquelyn Martin/AP

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Обратная зависимость между показателями занятости и темпами инфляции, отмечавшаяся ранее в экономике США, в настоящее время "практически исчезла".
Об этом в ходе ответов на вопросы после доклада в Банковском комитете Сената США заявил председатель ФРС Джером Пауэлл.
...

Даже статистики САСШ уже не способны подделать данные по безработице так, чтобы их фальшивость не бросалась в глаза. Но, разумеется, виновата переставшая работать теорияJ
=================================================================

Глава ФРС заявил, что откажется уходить в отставку, если Трамп попытается его уволить

Postulat


Джером Пауэлл от­ме­тил, что на­ме­рен оста­вать­ся на посту весь по­ло­жен­ный срок в четыре года, несмот­ря на резкую кри­ти­ку в от­но­ше­нии его по­ли­ти­ки со сто­ро­ны главы Белого дома.


Пред­се­да­тель Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы (ФРС) США, вы­пол­ня­ю­щей функ­ции цен­тро­бан­ка страны, Джером Пауэлл заявил в среду, что от­ка­жет­ся доб­ро­воль­но ухо­дить в от­став­ку, если пре­зи­дент Со­еди­нен­ных Штатов До­нальд Трамп примет ре­ше­ние уво­лить его.

На слу­ша­ни­ях в ко­ми­те­те по фи­нан­со­вым услу­гам Палаты пред­ста­ви­те­лей Кон­грес­са США, по­свя­щен­ных де­неж­но-кре­дит­ной по­ли­ти­ке страны и со­сто­я­нию аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки, его пред­се­да­тель Максин Уотерс спро­си­ла Пау­эл­ла, что он будет делать, если Трамп по­зво­нит ему и скажет: "Я уволь­няю тебя. Со­би­рай вещи, пора ухо­дить".

Без­услов­но, я бы этого не сделал, - от­ве­тил глава фин­ре­гу­ля­то­ра. - Мой ответ будет нет <...> Я сказал все, что хотел ска­зать по этой теме.

Во время слу­ша­ний кон­гресс­ме­ны неод­но­крат­но под­чер­ки­ва­ли, что, со­глас­но аме­ри­кан­ско­му за­ко­но­да­тель­ству, у главы го­су­дар­ства нет пол­но­мо­чий от­прав­лять в от­став­ку пред­се­да­те­ля ФРС без веской при­чи­ны.

Пауэлл вновь заявил, что на­ме­рен оста­вать­ся на своем посту весь по­ло­жен­ный срок в четыре года, несмот­ря на резкую кри­ти­ку в от­но­ше­нии его по­ли­ти­ки со сто­ро­ны Трампа. Он занял свою долж­ность в фев­ра­ле 2018 года.


Джером Пауэлл по­ра­до­вал участ­ни­ков рынков

Его вы­ступ­ле­ние укре­пи­ло их во мнении, что ФРС США может сни­зить ставки уже в конце июля.

«Неопре­де­лен­ность от­но­си­тель­но [эко­но­ми­че­ских] пер­спек­тив в по­след­ние месяцы вы­рос­ла», осо­бен­но в меж­ду­на­род­ном плане, заявил в среду пред­се­да­тель Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы США Джером Пауэлл, вы­сту­пая в ко­ми­те­те по фи­нан­со­вым услу­гам палаты пред­ста­ви­те­лей аме­ри­кан­ско­го кон­грес­са. Его вы­ступ­ле­ние участ­ни­ки рынков вос­при­ня­ли как го­тов­ность ФРС сни­зить про­цент­ные ставки уже на июль­ском за­се­да­нии. Фон­до­вые рынки, цены на дра­го­цен­ные ме­тал­лы под­ско­чи­ли, курс дол­ла­ра сни­зил­ся.

Храбрый портняжка Пауэлл ополчился против президента. Вообще-то, по законам САСШ, Пауэлл прав. Не имеет права Трамп снимать с должности директора частной лавочки. Но ему стоит вспомнить эпизод из истории Рима – «Проигравший плачет!». И, добавим мы, платит.
==================================================================

В День независимости таможня США задержала корабль, которым владеет JP Morgan, с кокаином на $1млрд

Влад-Днепр

Фе­де­раль­ная про­ку­ра­ту­ра в Фи­ла­дель­фии за­хва­ти­ла кон­тей­не­ро­воз, экс­плу­а­ти­ру­е­мый сре­ди­зем­но­мор­ской су­до­ход­ной ком­па­ни­ей, спустя несколь­ко недель после того, как власти об­на­ру­жи­ли на судне кокаин на сумму более 1 млрд. дол­ла­ров, что стало одной из круп­ней­ших партий нар­ко­ти­ков в аме­ри­кан­ской ис­то­рии, пе­ре­да­ет Markets Insider.

От­ме­ча­ет­ся, что та­мож­ня и по­гра­нич­ная служба США за­хва­ти­ли судно 4 июля, когда страна празд­но­ва­ла День неза­ви­си­мо­сти. Судно при­над­ле­жит кли­ент­ским ак­ти­вам в мор­ской стра­те­гии, пред­ло­жен­ной JPMorgan Asset Management, по словам че­ло­ве­ка, зна­ко­мо­го с этим во­про­сом. Он управ­ля­ет­ся швей­цар­ским MSC.

Кроме того, 17 июня по­гра­нич­ни­ки об­на­ру­жи­ли 39 525 фунтов ко­ка­и­на, спря­тан­ных в несколь­ких кон­тей­не­рах на MSC Gayane в мор­ском порту Фи­ла­дель­фия. Улич­ная сто­и­мость нар­ко­ти­ков оце­ни­ва­лась при­мер­но в 1,3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, что стало круп­ней­шим изъ­я­ти­ем ко­ка­и­на агент­ством.

"Захват такого мас­сив­но­го судна сложен и бес­пре­це­ден­тен - но он уме­стен, по­сколь­ку об­сто­я­тель­ства здесь также бес­пре­це­дент­ны. Мы нашли около 20 тонн ко­ка­и­на, спря­тан­но­го на этом ко­раб­ле", - заявил аме­ри­кан­ский про­ку­рор Уильям МакС­вейн.

По данным "Службы внут­рен­ней без­опас­но­сти", по мень­шей мере пол­дю­жи­ны членов эки­па­жа были аре­сто­ва­ны, и рас­сле­до­ва­ние про­дол­жа­ет­ся. Об­ви­не­ния вклю­ча­ли в себя за­го­вор с целью пе­ре­воз­ки ко­ка­и­на на борту ко­раб­ля.

Gayane плавал под флагом Ли­бе­рии и ранее пу­те­ше­ство­вал через Ба­гам­ские ост­ро­ва и несколь­ко стран Южной Аме­ри­ки, со­глас­но онлайн-тре­ке­ра судов.

JPMorgan от­ка­зал­ся от ком­мен­та­ри­ев. Mediterranean Shipping Co. не сразу от­ве­ти­ла на запрос по элек­трон­ной почте.

Страна

Вы удивитесь, какое отношение имеет дурно пахнущая история с наркотиками к борьбе вокруг базового процента? Здесь есть несколько мнений, но, очень вероятно, что имеет. Ибо корабль принадлежал банку Моргана, одному из сооснователей ФРС. Однако, доказательств его прямой причастности  у меня, естественно, нет, посему ограничусь намёкомJ

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment