arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Внутриамериканские разборки продолжаются

В суде США прокуроры отказываются от обвинений России во вмешательстве в выборы 2016

GORA

Чуть более года назад, в статье Белые нитки Мюл­ле­ра и её про­дол­же­нии опи­сы­вал, что спе­ци­аль­ный про­ку­рор Мюллер, делая выводы о том, что Россия вме­ши­ва­лась в выборы пре­зи­ден­та США 2016 года, явно был не готов от­ста­и­вать эти об­ви­не­ния в суде. Теперь же, по про­ше­ствии года, в суде над фирмой Concord Management and Consulting LLC, при­над­ле­жа­щей рос­сий­ско­му биз­не­сме­ну Евгеню При­го­жи­ну, про­ку­ро­рам при­хо­дит­ся от­ка­зы­вать­ся от сде­лан­ных Мюл­ле­ром за­яв­ле­ний.

Ещё в первой статье ука­зы­вал, что про­ку­ра­ту­ра США была непри­ят­но удив­ле­на тем, что кто-то из об­ви­ня­е­мых, с рос­сий­ской сто­ро­ны, вообще по­явил­ся в аме­ри­кан­ском суде и решил от­ста­и­вать свои права. Те кто стоял за рас­сле­до­ва­ни­ем Мюл­ле­ра явно рас­счи­ты­вал на то, что его об­ви­не­ния оста­нут­ся лишь в по­ли­ти­че­ской плос­ко­сти и не пе­рей­дут в юри­ди­че­скую, т.к. ранее Москва ни как не ре­а­ги­ро­ва­ла на ана­ло­гич­ные об­ви­не­ния.

С самого начала дела, одним из прин­ци­пи­аль­ных мо­мен­тов су­деб­но­го раз­би­ра­тель­ства в от­но­ше­нии Concord Management, по об­ви­не­нию во вме­ша­тель­стве в аме­ри­кан­ские выборы, была ди­лем­ма аме­ри­кан­ской фемиды - пред­став­лять ли рос­сий­ской ком­па­нии все до­ка­за­тель­ства её вины. Про­ку­ра­ту­ра на­ста­и­ва­ла на том, что пред­став­ле­ние всего пе­реч­ня до­ка­за­тельств, рас­кро­ет перед рос­сий­ским пра­ви­тель­ством спо­со­бы работы и кон­так­ты опе­ра­тив­ных служб США, что яв­ля­ет­ся го­су­дар­ствен­ной тайной.

Ха­рак­тер­но то, что в январе 2019 года агент­ство Bloomberg со­об­ща­ло, что Роберт Мюллер со­об­щил фе­де­раль­но­му судье, что более 1000 кон­фи­ден­ци­аль­ных файлов с до­ка­за­тель­ства­ми по делу, пе­ре­дан­ных юри­ди­че­ской фирме за­щи­ща­ю­щей ин­те­ре­сы Concord Management, ока­за­лись вы­ло­жен­ны­ми в от­кры­том доступ ха­ке­ра­ми, ко­то­рые по­яс­ни­ли, что взло­ма­ли сервер юри­ди­че­ской фирмы и на этом ос­но­ва­нии Мюллер просил от­ка­зать в пе­ре­да­че Concord Management "чув­стви­тель­ных" до­ка­за­тельств. О по­дроб­но­стях рас­сле­до­ва­ния взлома ничего не со­об­ща­лось, однако сто­рон­ний под­ряд­чик, ко­то­рый хранил данные от имени юри­ди­че­ской фирмы, сказал фирме, что его си­сте­мы не были ском­про­ме­ти­ро­ва­ны.

Как со­об­щи­ло ФАН в фев­ра­ле 2019 года, фе­де­раль­ный судья всё же при­ня­ла ре­ше­ние от­ка­зать ад­во­ка­там Concord Management в предо­став­ле­нии части до­ка­за­тельств об­ви­не­ния по делу. Это не смотря на пред­став­лен­ные ад­во­ка­та­ми су­деб­ные пре­це­ден­ты, а в США пре­це­дент­ное право.

Юри­ди­че­ский казус в данном деле за­клю­ча­ет­ся в том, что в США не преду­смот­ре­на уго­лов­ная от­вет­ствен­ность за вве­де­ние в за­блуж­де­ние в ин­тер­не­те. Как писал в преды­ду­щей статье - ад­во­кат рос­сий­ской фирмы Concord Management Эрик Ду­бе­лер заявил в суде, что об­ви­ни­тель­ный акт против "Concord" и других рос­сий­ских об­ви­ня­е­мых “не об­ви­ня­ет в пре­ступ­ле­нии” кого-либо. Так как "Нет ни­ка­ко­го закона о вме­ша­тель­стве в выборы. Просто нет”, - заявил он. "Со­глас­но версии пра­ви­тель­ства, сказал Ду­бе­лер: ” все, даже аме­ри­кан­цы, ко­то­рые при­тво­ря­ют­ся кем-то другим в ин­тер­не­те, могут быть при­вле­че­ны к от­вет­ствен­но­сти."

Как в самом начале про­цес­са, так и в мае 2019 года, судья про­си­ла про­ку­ро­ров кон­кре­ти­зи­ро­вать их об­ви­не­ния в от­но­ше­нии фирмы в на­ру­ше­нии вы­бор­но­го за­ко­но­да­тель­ства и за­ко­но­да­тель­ства об ино­стран­ных аген­тах и лоб­би­ро­ва­нии. Спра­вят­ся ли с этим про­ку­ро­ры очень боль­шой вопрос.

1 июля 2019 года ад­во­ка­ты Concord Management до­би­лись пер­во­го зна­чи­тель­но­го успеха. Был вы­не­сен су­деб­ный приказ, в со­от­вет­ствии с ко­то­рым было уста­нов­ле­но, что спе­ци­аль­ный про­ку­рор Мюллер и ге­не­раль­ный про­ку­рор Барр на­ру­ши­ли норму закона (ана­ло­гич­ное нашему за­ко­но­да­тель­ству - "никто не может быть при­знан ви­нов­ным в со­вер­ше­нии пре­ступ­ле­ния  иначе как по при­го­во­ру суда") делая пуб­лич­ные вы­ска­зы­ва­ния о ви­нов­но­сти Concord Management во вме­ша­тель­стве в выборы США и го­су­дар­ствен­ным слу­жа­щим отныне за­пре­ще­но делать такие за­яв­ле­ния под стра­хом санк­ций. Однако все по­ни­ма­ют, что если бы такие за­яв­ле­ния делали иные лица, то они были бы тут же при­вле­че­ны к от­вет­ствен­но­сти, но судья по­счи­та­ла, что Мюллер и Баррр дей­ство­ва­ли не пред­на­ме­рен­но.

Кроме того, судья сде­ла­ла вывод о том, что то об­ви­ни­тель­ный акт, со­став­лен­ный в от­но­ше­нии со­труд­ни­ков Concord Management не со­дер­жит до­ка­за­тельств со­труд­ни­че­ства фирмы с пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и это лишь ини­ци­а­ти­ва част­но­го лица.

Однако эффект разо­рвав­шей­ся бомбы делают по­ка­за­ния про­ку­ро­ра про­ку­ра­ту­ры округа Ко­лум­бия Джо­на­та­на Кра­ви­са, ко­то­рый со­глас­но про­со­чив­шей­ся сте­но­грам­мы суда, на вопрос - может ли он под­твер­дить за­яв­ле­ния своего ру­ко­вод­ства, о том, что Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство при­част­но к де­я­тель­но­сти Агент­ства ин­тер­нет ис­сле­до­ва­ний Concord Management, как и по делу о взломе элек­трон­ной почты Де­мо­кра­тов силами ГРУ, от­ве­тил, что доклад Мюл­ле­ра не со­дер­жит об­ви­не­ний Рос­сий­ско­го пра­ви­тель­ства в том, что делало Агент­ство ин­тер­нет ис­сле­до­ва­ний в от­но­ше­нии США.

К середине третьего года правления, Трампу удалось поставить под свой контроль прокуратуру. Эпические битвы с глобалистами за суды и спецслужбы продолжаются.
==================================================================

Верховный Суд США запретил добавлять вопрос к переписи населения: "Являетесь ли вы гражданином США?"

Lumiminc

В США оче­ред­ной скан­дал. Вер­хов­ный Суд за­пре­тил ад­ми­ни­стра­ции До­наль­да Трампа до­бав­лять вопрос к гря­ду­щей пе­ре­пи­си на­се­ле­ния. До­воль­но про­стой с виду вопрос: "Яв­ля­е­тесь ли вы граж­да­ни­ном США?" Однако одна эта по­пыт­ка раз­де­ли­ла страну, и при­ве­ла к мно­го­чис­лен­ным су­деб­ным искам, один из ко­то­рых недав­но раз­ре­шил­ся в высшем суде страны.

Да­вай­те раз­бе­рём­ся - для чего Аме­ри­ке нужна пе­ре­пись на­се­ле­ния, почему в неё хотели до­ба­вить вопрос о граж­дан­стве, и почему столь многие в стране были против этого. Это до­воль­но ин­те­рес­ная ис­то­рия, с эле­мен­та­ми де­тек­ти­ва (она за­тра­ги­ва­ет диски умер­ше­го кар­то­гра­фа!).

Большая статья по теме, кому интересно, пройдитесь по ссылке. Как по мне, главная причина облома Трампа – нетвёрдый контроль над сенатом и судами, отсутствие контроля над конгрессом. Борьба продолжается.
==================================================================

Трамп призвал недовольных происходящим в США уехать из страны


© РИА Новости / Сергей Гунеев
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 15 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп выступил в защиту своих недавних твитов, направленных против новых членов конгресса, заявив, что, если люди недовольны тем, что происходит в Соединенных Штатах, они могут покинуть страну.

Ранее Трамп написал в Twitter, что "прогрессивные" женщины-демократы из конгресса США приехали из стран, власти которых являются "полной катастрофой", "теперь громко заявляют людям в США, самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством". Он предложил им уехать обратно — "помочь восстановить полностью разрушенные и заполоненные преступностью места, откуда они приехали".

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала такие высказывания ксенофобскими.

"Меня это не беспокоит", — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов, не волнует ли его тот факт, что его заявления совпадают с позицией белых националистов.

Трамп заявил, что если люди "недовольны" происходящим в США, "они могут уехать".

В конгрессе США заявили, что настало время объявить Трампу импичмент


© РИА Новости / Илья Питалев
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 16 июл - РИА Новости. Конгрессвумен Ильхам Омар заявила, что президент США Дональд Трамп в открытую нарушает основополагающие права человека и настало время для его импичмента.

Ранее Трамп написал в Twitter, что "прогрессивные" женщины-демократы из конгресса США приехали из стран, власти которых являются "полной катастрофой", "теперь громко заявляют людям в США, самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством". Он предложил им уехать обратно "помочь восстановить полностью разрушенные и заполоненные преступностью места, откуда они приехали". Позднее он добавил, что если люди "недовольны" происходящим в США, "они могут уехать". Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала такие высказывания ксенофобскими.

"Президент нарушает основополагающие права человека", - сказала Омар на пресс-конференции. По ее словам, Трамп возглавляет "наиболее коррупционную администрацию за всю историю". "Настало время для импичмента этого президента", - подчеркнула демократ.

Омар отметила, что повестка Трампа является повесткой "белых националистов" в США.

К ее высказываниям присоединились также демократы Рашида Тлаиб, Александриа Оказио-Кортес, а также Аянна Прессли.

Недавно избранные в конгресс законодатели отметили, что последние высказывания Трампа являются откровенно расистскими.

Понаехавшие арабки и негритянки – в полном соответствии с планами глобалистов – учат американцев жить. Многим там это всё меньше нравится.
==================================================================

США будут отказывать в убежище мигрантам, не попросившим его в Мексике


© REUTERS / Jose Luis Gonzalez

ВАШИНГТОН, 15 июл – РИА Новости. Власти США намерены отказать в праве на предоставление убежища на южной границе страны с Мексикой тем мигрантам, которые до ее прохождения пересекли территорию другого государства, говорится в опубликованном на сайте Федерального реестра документов.

"Министерства вносят изменения в свои соответствующие регламенты, чтобы иностранец (кроме ограниченного числа исключений), который въезжает или пытается попасть в Соединенные Штаты через южную границу после того, как не смог обратиться за защитой в третьей стране,.. которую он пересек по пути в Соединенные Штаты, не имеет права на убежище", - сказано в указе, который пока размещен для сведения общественности, а официально будет опубликован во вторник, после чего сразу вступит в силу.

В документе отмечается, что сейчас претендент на убежище может заявить об угрозе преследования и пыток в своей стране, после чего его обычно отпускают на время принятия судебного решения, на что могут уйти месяцы и годы. Ситуацию осложняет растущее число подобных запросов, которые система не в состоянии оперативно обработать.

По оценке властей США, значительная часть подобных заявителей, прошедших через третьи страны, будет подлежать ускоренной депортации.

По оценке Минюста, в 2018 году иммиграционные суды получили более 162 тысяч заявлений о предоставлении убежища. При этом более 99 тысяч были изначально оценены как обоснованные. Уже эта цифра была больше на 175% по сравнению с 2017 годом. В 2019 году ожидается еще большее число запросов: только за первые четыре месяца 2019 финансового года было получено более 35 тысяч "заслуживающих доверия" заявок.

При этом с 2016 по 2018 год были приняты положительные решения только по 12 тысячам заявлений. Сейчас в судах находится около 436 тысяч дел о предоставлении убежища.

Кроме того, власти отмечают тенденцию, которая заключается в том, что все больше границу пересекают не одиночки, а целые семьи, а также дети без сопровождающих их взрослых. Более половины из них не из граничащей на юге с США Мексики, а из стран так называемого Северного треугольника: Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Семьи и детей без родителей значительно сложнее депортировать, сказано в указе.

Там отмечается, что все семь стран Центральной Америки являются подписантами конвенции о статусе беженцев, а Мексика, через территорию которой в сторону США проходят мигранты из других стран, в последние годы увеличила число людей, которым она потенциально готова предоставить статус беженца.

"Вместо того чтобы воспользоваться возможностью получить защиту, многие иностранцы, пересекающие Центральную Америку и Мексику, решают не просить защиту, скорее всего, потому что предпочитают жить в США", - сказано в документе.

Это, по мнению властей США, размывает целостность американских границ, а предоставление благ таким людям несовместимо с национальными интересами страны.

В середине июня госдеп США объявил о прекращении помощи Сальвадору, Гватемале и Гондурасу из-за продолжающегося наплыва нелегальных иммигрантов из этих стран. Кроме того, ранее США и Мексика достигли соглашения об укреплении границы перед лицом нелегальной миграции. Мехико обязался отправить на границу до 6 тысяч солдат национальной гвардии. Трамп грозил торговыми пошлинами вплоть до 25%, если Мехико не предпримет меры на границе.

План действий Мексики предполагает регистрацию и помощь мигрантам из стран Центральной Америки на территории Мексики в координации с правительствами Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. При этом те мигранты, которые не захотят проходить процесс регистрации в Мексике, будут вынуждены отправиться обратно на родину.

В последние десятилетия немалую часть избирателей голосующих за демократов составляют нелегальные мигранты. Они же являются очень важной частью экономики САСШ, особенно в сельской местности – как дешёвая и нетребовательная к условиям труда рабсила. Посему, лёгкой победы над нелегальной миграцией до Явления Песца не предвидится. А потом не до неё будет.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments