arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Кайзер о гибели доллара

Макс Кайзер: резкий рост доллара – это его предсмертные судороги
Позиции доллара как международной резервной валюты в значительной мере ослабевают, считает американский экономист, отмечая, что новым мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех обеспечит свою валюту золотом.
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Доллару грозит скорый крах, а его резкий рост – это "предсмертные хрипы", считает известный американский экономист и ведущий телеканала RT в Лондоне Макс Кайзер. В своем интервью китайскому изданию Epoch Times он предположил, что вскоре на смену долларовой финансовой системе придет новая – уже без американского господства.
"Когда все это закончится, Китай, Россия, Иран и другие страны будут торговать, не используя американскую валюту. Таким образом, – поясняет экономист, – мы будем жить в мире, в котором доллар больше не будет главенствовать в качестве мировой резервной валюты. Это будет многополярный валютный мир".
Однако, отмечает Кайзер, крах доллара не будет означать, что на его смену придет китайский юань в качестве международной резервной валюты.
Экономист убежден, что мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех перейдет на обеспечение своей валюты золотом, поскольку золото, по его мнению, – это самый верный способ сохранения богатства.
Россия введет золотой рубль, то она будет господствовать в мире, – уверен Кайзер. – Если Иран неожиданно сможет продавать свои энергетические активы не за американские доллары, а за что-нибудь другое, то в мире сложится совершенно иная политическая ситуация. То есть все опять сводится к золоту".
Что касается долгосрочного поведения международного рынка, экономист не берется делать прогнозы в этом направлении, однако предрекает крах крупных европейских банков и дальнейшую конфискацию банковских депозитов, которая наблюдалась на Кипре. По его словам, Брюссель уже принял ряд законов, чтобы подготовить почву для этих мер.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments