arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Пиндостан ощутимо потряхивает

BIS: "Инвесторы могут обнаружить проблемы с закрытием позиций" :-)
пн, 23/03/2015 - 17:18 | alexsword
Банк Международных Расчетов (BIS) предупреждает: "Инвесторы могут обнаружить проблемы с закрытием позиций, особенно в контексте негативных настроений рынка... Следует ожидать сокращение ликвидности на вторичном рынке, и потенциально более высокую стоимость размещения на первичном рынке. Стоит вопрос о том, как рынки смогут отработать стрессы - то есть, смогут ли они должным образом ответить на шоки и масштабные изменения в настроениях рынка?"
Эрик Вейсман (MSF investment management, под управлением $430 ярдов) конкретизирует: "Мы входим в неисследованные воды неопределенности и ошибок. То, что доходность, даже на рисковые активы, находится вблизи исторических минимумов, означает, что инвесторы уязвимы к неожиданным потерям. Вероятно, в оконцовке мы увидим, как все это развернется чрезвычайно неприятным образом".

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2, ИСТОЧНИК 3
Официально озвучивается то, о чем мы говорим давно - выключение печатного станка и обострение конкуренции с пирамидой ГКО США за лоховские капиталы, означает кое-какие проблемы для других долговых пирамидок.

А их, этих пирамидок, на Западе – тьма тьмущая. Закрытие позиций с затруднениями – верный признак начавшейся биржевой паники. Пока, только пока, она ещё только виднеется или начинается. Судя по всему, до лета стабильность в Пиндостане рухнет. Вот ещё один шажок к этому:

Крепкий доллар наносит удар по компаниям США
Рост доллара чреват крупнейшим падением доходов американских компаний со времен финансового кризиса 2008 г.
Рост доллара по отношению к корзине основных валют на 22% за последние 12 месяцев наносит двойной удар по американским компаниям-экспортерам. С одной стороны, стоит ожидать падения прибыли от иностранных рынков при переводе ее в доллары, с дрогой, в связи с более высокими затратами компании США стали менее конкурентоспособными по сравнению с компаниями из стран с подешевевшей валютой.
Ранее такая динамика американской валюты привела к тому, что стратеги Bank of America Merrill Lynch окрестили рецессией прибыли ("earnings recession") – падение показателя как минимум два квартала подряд в годовом выражении. Эксперты при этом отмечают, что подорожание доллара на 25% за год приравнивается к падению доходов на 10% на фондовом рынке.
Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, в настоящее время оценивают рост доходов на 1,3% в 2015 г., в то время как в начале года они ожидали увеличения показателя на 8,1%. Падение прибыли на акцию компаний индекса S&P 500 прогнозируется на уровне 3,1% в I квартале и на уровне 0,7% в апреле-июне.
Примерно одна пятая компаний, входящих в индекс S&P 500, предупредили о слабых показателях прибыли за I квартал, при этом 49 компаний уже отметили влияние доллара на свои показатели, свидетельствуют данные Thomson Reuters.
"Это только начало, - заявил Ричард Бернштейн, стратег с Уолл-стрит и генеральный директор Richard Bernstein Advisors. - Влияние доллара на прибыли американских компаний может длиться от трех до семи лет".

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments