arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-468

Объём долговых обязательств в мире достиг $246 трлн

Драйвером роста долгов стали развивающиеся рынки.

Институт международных финансов (IIF) сообщает, что за первый квартал текущего года объем долгов в мире вырос на $3 трлн и достиг отметки в $246 трлн — больше он был лишь в первом квартале 2018 года.

Катализатором этих изменений стал бурный рост обязательств на развивающихся рынках (EM), объем которых достиг рекордного максимума в $69.1 трлн, в результате чего отношение долгов 30 крупнейших стран EM к ВВП выросло с 212.4% до 216.4%. В свою очередь на рынках EM лидерами по заимствованиям стали корпорации, не относящиеся к финансовому сектору, тогда как в разбивке по странам ключевым драйвером стал Китай, где объем корпоративных долгов достиг $21 трлн или 155% от ВВП. В Fundamental Intelligence обращают внимание на то, что на китайские корпорации в этом году пришлось 42% нового корпоративного долга EM, что, как считают аналитики, предполагает рост рисков дефолтов в 2020–2021 годах.

Что касается развитых стран, то здесь рост долга также продолжился — за квартал объём обязательств вырос на $1.6 трлн до $177 трлн, из которых $69 трлн пришлось на США.

Большая часть корпораций, компаний, частных лиц закопались в долги выше макушки, без малейшей надежды вылезти из долговой ямы. Обращаю ваше внимание, что «наша» Набиуллина радуется, что и россияне началу туда погружаться. Выхода из этой ситуации – кроме всеобщего коллапса и обвала мировой экономики – нет. Вопрос только в сроках, но и их оттянуть надолго невозможно. Каркаю конец 2020 года или начало 2021.
==================================================================

Штаты готовятся к валютной интервенции — Goldman



Инвестиционный банк присоединился к институтам, предупреждающим о том, что администрация Трампа может ослабить доллар при помощи валютной интервенции.

В отличие от глобалистов, дорогой доллар для Трампа и промышленников – удавка. Ему необходимо её растянуть её, чтобы хотя бы вздохнуть.
================================================================

Отрицательная ставка ФРС приведет к хаосу в мировой экономике

Москва, 18 июля - "Вести.Экономика" Руководители центральных банков стран "Большой семерки" на недавней встрече выразили единодушное мнение: мировая экономика растет, а инфляция - нет. Это означает, что они готовы и способны больше добавить ликвидности в финансовую систему. В случае с США, они считают, это уже происходит.

Их "готовность", безусловно, важна для рынка. Однако важнее всего в их заявлении то, что они все еще "способны" что-то сделать. Вопрос о том, заканчиваются ли у них инструменты для дальнейшего смягчения монетарной политики, остается предметом споров. При этом всем понятно, что центробанки не могут допустить того, чтобы инвесторы, компании или потребители заподозрили, что у них иссякли все доступные инструменты. Монетарная политика является передаточным механизмом, который в значительной степени работает через ожидания. Заявление о способности сделать что-то дополнительно лучше всего снижает инфляционные ожидания, изменяет динамику соотношения расходов и сбережений, влияет на решение о капиталовложениях и ужесточает финансовые условия.

Центробанки, по сути, загнали себя в ловушку собственными инфляционными ориентирами. Никто не ожидал, что инфляцию легче снизить, чем поднять.

Скорее всего, они могут снизить ставку почти до нуля. Возобновление QE, безусловно, вполне реально, но этот сценарий нельзя назвать предпочтительным. Агрессивное управление балансом и отклонение от традиционных форм инвестиций также будут рассматриваться. Отрицательная процентная ставка - то, на что они могут намекнуть, но это трудно назвать приемлемым вариантом для ФРС. Население просто не примет его. Помимо того, что это будет ловушка, из которой нет выхода, отрицательная ставка также приведет к крайне тяжелым политическим последствиям. Трудно назвать какие-либо доводы, которые бы смогли убедить американцев в том, что правительство не стремится заполучить их деньги. И это только начало. Вместо того, чтобы тратить свои сбережения, они, скорее всего, будут больше откладывать. Кроме того, они будут очень напуганы, разгневаны и требовать защиты. Громко начнут кричать банки о своей чистой процентной марже и о том, что более низкая рентабельность негативно отразится на кредитовании. Заемщики будут утверждать, что их грабят. Инвесторы и корпорации посчитают, что все намного хуже, чем власти готовы признать. ФРС потеряет свою независимость, а политический истеблишмент еще больше будет расколот. Люди посчитают, что меры по преодолению последствий финансового кризиса провалились и ФРС уже мало что может сделать. Вместо ожидаемых позитивных изменений отрицательная процентная ставка принесет лишь дополнительные проблемы.

Выделение в тексте моё. Сам много раз об этом писал. Как видите, не один я об этом каркаю.
=================================================================

Клиенты Deutsche Bank выводят $1 млрд в сутки

Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Есть одна причина, по которой RenTec Джима Саймонса до сих пор остается лучшим хедж-фондом в мире. Именно он определяет тенденции намного раньше остальных.


Вот вкратце описание ситуации согласно данным Bloomberg: генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг прекращает обслуживание клиентов хедж-фондов в попытке радикально реструктуризовать проблемный немецкий кредитор. При этом генеральный директор BNP Жан-Лоран Боннафе стремится к расширению в отрасли. Сделка такого масштаба стала бы ярким примером того, как немецкая компания выходит из мирового инвестиционного банкинга, а ее французский конкурент превращается из небольшого игрока в сфере брокерского обслуживания в одного из крупнейших в Европе.

В конечном итоге BNP должен будет принять подавляющее большинство балансов клиентов, которые сейчас составляют чуть менее $200 млрд. Есть только одна проблема: ничто не помешает клиентам, которые будут насильственно переведены из немецкого банковского гиганта во французский банковский гигант, выкупить свои средства. Именно этим они и занимаются.
Поэтому пока неясно, как будет выглядеть окончательная форма сделки, учитывая множество сложностей, связанных и с уходящими клиентами.

В попытке остановить отток банковских вкладов на этой неделе руководители BNP встречаются с клиентами хедж-фондов США, чтобы убедить их остаться. Это происходит после аналогичных встреч с европейскими фондами, которые прошли на прошлой неделе, сообщили источники Bloomberg.

Однако, если добиться этого не удастся, чиновники в немецком банке могут просто перевести активы, связанные с первичным финансовым отделом, во вновь образованный Capital Release Unit. Иными словами, "плохой банк" сворачивает ненужные активы на общую сумму 288 млрд евро ($324 млрд), и брокерское обслуживание отвечает за большую часть левериджа на сумму 170 млрд евро, поступающего из подразделения акций в отдел, известный как CRU.

Это значит, что бесчисленные хедж-фонды могут быть закрыты с любым уровнем ликвидности, которая у них есть в Deutsche Bank.
Конечно, балансы хедж-фондов Deutsche Bank сокращались в течение года. Тем не менее в день выводилось гораздо меньше $1 млрд. Теперь на фоне такого оттока банковской ликвидности вопрос в том, каков в действительности объем ликвидности DB и что произойдет, если клиенты хедж-фондов сразу выведут оставшиеся $150 млрд евро.
Это станет ясно уже через несколько дней, если не часов.

Не представляю, как дойче-бабка спасёт свою банку. Может быть, её и трясти начало из-за этой проблемы? Впрочем, тут и Трампу впору впрягать в спасение надо, если лопнет эта банка, мало всему человечеству не покажется.
==================================================================

Экспорт Японии снизился 7-й месяц подряд

Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Экспорт Японии в июне снизился седьмой месяц подряд на фоне напряженности в глобальной торговле.

Экспорт в июне упал на 6,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные Министерства финансов Японии. Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение на 5,6%.
В мае экспорт сократился на 7,8% в годовом выражении.

Поставки в Азию, на которую приходится более половины общего экспорта Японии, в июне упали на 8,2% в годовом выражении.

Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, упал на 10,1% в годовом выражении. Снижение зафиксировано четвертый месяц подряд.
Поставки оборудования для производства чипов в Китай упали на 27,1%, в то время как поставки электронных компонентов снизились на 21,3%, при этом экспорт автомобилей подскочил на 78,7%.

Импорт из Китая снизился на 5,3%, поскольку закупки смартфонов и другого коммуникационного оборудования сократились на 24,8%.

Экспорт из Японии в США вырос на 4,8% в годовом выражении, чему способствовало увеличение поставок оборудования для производства полупроводников и автомобилей. Импорт из США снизился на 2,5%. Положительное сальдо торгового баланса Японии с США в июне выросло на 13,5% в годовом выражении до 669,9 млрд иен ($6,21 млрд).

Экспорт в Европу в прошлом месяце снизился на 6,7%.
Общий импорт Японии в июне сократился на 5,2% в годовом выражении, тогда как прогноз предполагал снижение лишь на 0,4%.
Профицит торгового баланса Японии в прошлом месяце составил 589,5 млрд иен вместо ожидавшихся 420 млрд иен.
...

Более чем полугодовое падение экспорта для страны, которая и живёт только экспортом – очень плохой знак. И сохранение профицита в торговле не должно вводить их в заблуждение.
==================================================================

Жилье в РФ доступно менее чем для половины семей

18 июля. FINMARKET.RU - Цены на жилье в реальном выражении, как и ставки ипотеки, за последние 10 лет снизились, но жилье доступно менее чем для половины российских семей. Проблема - в низких доходах населения. Об этом пишут президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева и исполнительный директор фонда Татьяна Полиди в июльском номере "Вопросов экономики", сообщаютт"Ведомости".

Сделать жилье доступнее для семей со средним достатком правительство рассчитывает с помощью нацпроекта "Жилье и ­городская среда" стоимостью 1 трлн руб. Строительство жилья должно вырасти с 86 млн кв. м в 2018 г. до 120 млн кв. м в 2024 г., ставки ипотеки - снизиться до 7,9%, выдача ипотечных кредитов - вырасти вдвое до 2,3 млн в год.

Ау, оптимизды, кто там вякал, что нам и всемирный кризис нипочём? Доходы населения – минимум половины – падают с 14 года. Кстати, нам повезло, что мы первые в яму ухнули – пока другие чем-то щёлкают, мы подготавливаемся к неприятностям. Эх, если бы и экономические власти у нас были нашими, а не оккупационными…
==================================================================

Следующая рецессия попадет в книгу рекордов

Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Сейчас появляется все больше признаков приближения нового экономического кризиса. Что это значит для обычного человека и почему грядущая депрессия может стать особенной?

Экономическая рецессия или кризис хотя и влияют на благосостояние населения, но вовсе не означают, что этот процесс затронет каждого. Любой кризис - это перераспределение капитала. Нет никакого сомнения, что большая часть мирового богатства даже в тяжелые времена продолжает сохраняться, просто она переходит в другие руки.
Сейчас мы находимся в последней стадии очень продолжительного, но во многих отношениях очень слабого и искусственного цикла экономического роста, пишет автор интернет-издания caseyresearch.com.

В то же время этому экономическому росту сопутствовал один из самых мощных "бычьих" фондовых рынков за всю историю. Это сочетание стало результатом триллионов новых долларов, созданных центральными банками за последнее десятилетие. В настоящее время очень немногие люди готовы смириться с возможностью наступления трудных времен, не говоря уже о величайшей депрессии.
Тем не менее именно об этом стоит задуматься прямо сейчас.
Автор уверен, что экономика США - это карточный домик, который может сложиться от сильного дуновения ветра, и цунами уже приближается.
Экономическая депрессия имеет три основные характеристики.

1. Это время, когда уровень жизни большинства людей значительно падает.

2. Это время, когда искажения в экономике и неэффективно вложенный капитал ликвидируются.

3. Это время, когда происходит кульминация бизнес-цикла.


К экономической депрессии также может привести образ жизни общества, когда оно живет не по средствам в течение длительного периода времени. Но худший тип экономической депрессии имеет не только экономические последствия, но и экономические причины. И в этом случае как раз стоит обратить внимание на пункты 2 и 3.
Зачастую действия властей просто вынуждают людей совершать действия, которые ранее казались им экономически нецелесообразными.
Иными словами, под благородными предлогами правительство довольно часто прямо и косвенно побуждает людей покупать и продавать вещи, которые в прочих обстоятельства они бы не покупали и не продавали, производить вещи, которые в прочих обстоятельства они бы предпочли не производить, и вкладывать капитал в вещи, которые в прочих обстоятельствах не имели бы смысла.

Это иррациональное поведение, которое со временем приводит к возникновению дисбалансов. Позднее происходит нормализация, результатом которой являются банкротства многих компаний и безработица.
Монетарные меры стимулирования также приводят к искажению реальности. Это заставляет участников бизнес-процессов делать капитальные вложения, не опасаясь использовать заемный капитал.
Все это может продолжаться до тех пор, пока инфляция не начнет ускоряться, а ставки расти. В этот момент начинается крах.

Если бы власти позволили рынку урегулировать кризис самостоятельно, экономика бы очистилась от неэффективных компаний, произошло бы, пусть и болезненное, но оздоровление.
Вместо этого при каждом ухудшении ситуации власти начинают готовить новые пакеты стимулирующих мер, что лишь отодвигает неизбежный кризис на какое-то время.
Автор уверен, что будущая экономическая рецессия будет самой мощной и войдет в историю.

Два нижних выделения в тексте – мои. От себя добавлю, что рецессия будет не только самой длинной (десятки лет) и тяжёлой (убьёт больше миллиарда человек, возможно, несколько миллиардов), а переформатирует человеческое сообщество, сотрёт многие народы и страны. Готовимся встретить Явление Песца!

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Война продолжается

    Вашингтон требует от Пекина полного отказа от иранской нефти Москва, 13 января - "Вести.Экономика". По словам министра финансов США…

  • Мечталки пиндостанского пана

    The Hill: США могут и должны разорвать партнерство между Россией и КНР Максим Исаев И Россия, и Китай представляют собой экспансионистские…

  • Мелкобританские страсти

    "Борис, борись!" (с) Джонсон грозит разогнать непокорный парламент damadilumax Се­год­ня Борис Джон­сон будет…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment