arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобританские страсти

Британские заключенные за хорошее поведение получат ключи от своей камеры

Британские власти решили поощрять заключенных за хорошее поведение, пишет The Guadian со ссылкой на документ минюста королевства.

В частности, руководство тюрем сможет выдавать осужденным ключи от их камер, чтобы те смогли больше времени проводить за ее пределами.

Также в качестве награды за примерное поведение заключенные смогут рассчитывать на более длительные свидания, самостоятельное приготовление еды для себя, и получат возможность чаще посещать спортзал, а также выбирать время похода в душ.

Некоторым могут также разрешить закрывать двери своей камеры, когда они захотят.

«Эта новая схема дает руководителям тюрем инструменты для установки четких стандартов поведения и повышает способность поддерживать стабильность, при этом уводя преступников от криминальной жизни», — прокомментировал инициативу министр юстиции Дэвид Гоук.

В предыдущем обзоре о мелкобриташке я сообщал, что 1500 ЗК местных тюрем объявили себя трансгендерами и намерены отбывать наказание в женских тюрьмах. В сочетании с этим известием вырисовываются интересные перспективыJ
==================================================================

Эстонские ополченцы разгромили британский морской спецназ

Pepenez

Учения мор­ской пехоты ВМС Ве­ли­ко­бри­та­нии в Эс­то­нии за­кон­чи­лись кон­фу­зом: мест­ные опол­чен­цы смогли одер­жать победу над элит­ным ко­ро­лев­ским спец­на­зом, ко­то­рый под­дер­жи­ва­ли вер­то­ле­ты, ко­раб­ли и танки.

Ма­нев­ры по «осво­бож­де­нию» самого боль­шо­го в Риж­ском заливе ост­ро­ва Са­аре­маа прошли в начале июля, со­об­ща­ет «Рос­сий­ская газета».

Роль «ок­ку­пан­тов» сыг­ра­ли мест­ные ост­ро­ви­тяне – опол­чен­цы из Союза обо­ро­ны Эс­то­нии. С бри­тан­ской сто­ро­ны были за­дей­ство­ва­ны де­сант­но-вер­то­лет­ный ко­рабль Albion и ко­рабль под­держ­ки Lyme Bay, пара вер­то­ле­тов Wildcat и удар­ный Apache, а также танк Challenger II.

Сна­ча­ла учения шли по плану. Ко­ро­лев­ский флот пред­при­нял несколь­ко от­вле­ка­ю­щих ма­нев­ров, затем бес­пре­пят­ствен­но вы­са­дил раз­вед­груп­пы, ко­то­рые скрыт­но на­блю­да­ли за эс­тон­ским опол­че­ни­ем.

После вы­са­ди­лись ос­нов­ные силы де­сан­та. Они при под­держ­ке с воз­ду­ха повели на­ступ­ле­ние на клю­че­вые объ­ек­ты, но про­иг­ра­ли сра­же­ние.

«Более мно­го­чис­лен­ные эс­тон­ские войска спло­ти­лись и про­ве­ли успеш­ные бло­ки­ру­ю­щие дей­ствия для от­ра­же­ния на­сту­па­ю­щих мор­ских пе­хо­тин­цев», – со­об­щи­ла пресс-служба бри­тан­ско­го флота.

Так как ма­нев­ры про­во­ди­лись по сво­бод­но­му сце­на­рию, дей­ствия сторон оце­ни­ва­ли спе­ци­аль­ные ар­бит­ры. В итоге, рас­смот­рев об­сто­я­тель­ства учеб­но­го боя, офи­це­ры-на­блю­да­те­ли сде­ла­ли вывод, что эс­тон­ские опол­чен­цы, несмот­ря на вне­зап­ность атаки, удер­жа­ли по­зи­ции и смогли от­бро­сить бри­тан­цев.

Ре­зуль­та­ты разо­ча­ро­ва­ли ру­ко­вод­ство ком­ман­дос, ко­то­рые за­яви­ли, что в битве при Са­аре­маа была боевая ничья.

Взгляд

Ком­мен­та­рий автора:
А если б на месте эс­тон­цев были рус­ские?...

Зато в мелкобриташке вовсю цветут толерантность и политкорректность.

==================================================================

Mirror: Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера


© REUTERS

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) расследуют версию о том, что Россия может быть причастна к задержанию Ираном танкера Stena Impero, утверждает таблоид Sunday Mirror со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, "есть опасения", что британский танкер мог оказаться в иранских водах из-за ложных координат GPS, которые иранская разведка якобы могла отправлять при помощи "российской шпионской технологии". Источник Sunday Mirror в оборонном ведомстве сообщил, что на помощь Stena Impero направился фрегат Montrose, однако он опоздал на десять минут, поскольку танкер, находившийся ранее в территориальных водах Омана, уже был "перенаправлен" в воды Ирана.

"У России есть технология для подделки GPS, и она могла помочь Ирану в этой авантюре", - сообщил изданию источник в западной службе безопасности, по мнению которого Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) и российская разведка "очень тесно сотрудничали в Сирии, защищая и продвигая свои интересы".

Газета также утверждает, что Россия могла участвовать в задержании танкера "только с одобрения" президента Владимира Путина.


Журнашлюху не хватило сообразительности продолжить логическую цепочку. Если у Путина есть самолёт, он мог прилететь в Персидский залив, и лично участвовать в захвате свободолюбивого мелкбританского танкера.
==================================================================

Чем может обернуться Брекзит для американской экономики?

После трех долгих лет переговоров и постоянного повышения шансов на Брезкит без сделки экономисты пытаются предугадать, что же может ждать американскую экономику и финансовые рынки после того, как Великобритания, наконец, покинет ЕС.


Из-за нынешний борьбы за пост нового премьер-министра процесс Брекзита приостановился, но победитель, кем бы он ни был, - бывший министр иностранных дел Борис Джонсон или действующий министр Джереми Хант, - должен будет сразу же обратить внимание на этот вопрос, учитывая крайний срок для выхода из блока - 31 октября.

Влияние Брекзита на экономику США, не говоря уже о Великобритании, будет во многом зависеть от его формы, а также от того насколько тесными останутся связи между Великобританией и ЕС, и в какой степени это будет определять новые торговые отношения королевства.

Сторонники Брекзита хотят, чтобы Британия развивала торговлю со странами за пределами блока, но она не может вести подобные переговоры, находясь внутри ЕС, который, как и следовало ожидать, остается ее крупнейшим торговым партнером в качестве единого блока. Штаты же являются крупнейшим торговым партнером Великобритании, как отдельная страна.

Сейчас неясно, будет ли новый британский премьер-министр выводить страну из ЕС без сделки, или же Парламент все же одобрит какую-то формальную сделку.

Некоторые сторонники выхода Британии из ЕС настаивают, что Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября независимо от обстоятельств, и считают, что выход из ЕС без сделки предпочтительнее, чем потенциально бесконечный союз с ЕС, который напоминает частичное членство.

Торговая сделка в интересах Америки?

Дефицит торгового баланса США (когда импорт превышает экспорт) с любой страной – постоянный источник раздражения для президента Дональда Трампа, что отражают его торговые и тарифные споры с Китаем и ЕС. Тем не менее, королевству в целом удалось избежать гнева Трампа, поскольку Штаты имеют профицит в торговле с Великобританией.

По данным американской Торговой палаты, в 2018 году объем торговли США с Соединенным королевством составил около $262.3 млрд, при этом экспорт достиг $141.1 млрд, а импорт - $121.2 млрд, благодаря чему в 2018 году Америка получила положительное сальдо торгового баланса в размере $19.9 млрд.

Трамп пообещал Великобритании «феноменальную» торговую сделку после Брекзита, но далеко не все считают, что заветные «особые отношения» Великобритании с США обеспечат такую взаимовыгодную сделку. К примеру, заместитель председателя совета директоров IHS Markit Дэн Ергин заявил CNBC, что «для Великобритании проблема будет заключаться в том, чтобы сделать „особые отношения” по-настоящему особенными».

Последствия торговой сделки остаются неясными, но во время недавнего визита в Великобританию Трамп заявил, что «все вопросы активно обсуждаются».

«Плохая затея»

Эндрю Хантер, старший экономист Capital Economics считает, что США на самом деле практически ничего не выиграют, но и не потеряют от беспорядочного Брекзита или даже от торговой сделки, учитывая, что американский экспорт составляет всего 0.7% от ВВП США.


«Великобритания может попытаться, по крайней мере, установить более тесные экономические отношения с США, чтобы компенсировать потерю связей с ЕС, а комплексная торговая сделка между США и Британией может дать обеим экономикам небольшой импульс», - отметил он.


Он также добавил, что для США этот импульс действительно будет весьма незначительным. По его мнению, трудно представить, что торговая сделка будет согласована, по крайней мере, пока Трамп остается у власти. Американская администрация хочет, чтобы сделка обеспечивала широкий доступ к сельскохозяйственному сектору Великобритании и, возможно, даже к Национальной службе здравоохранения, что британское правительство, безусловно, считает плохой затеей.

Покидающий свой пост министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд рассказал, что правительство страны может чувствовать, когда дело дойдет до составления торгового соглашения с США, подозревая, что любая сделка, скорее всего, будет в интересах Америки.


«Торговые сделки сложны сами по себе, и когда разговор заходит о том, что „мы хотим заключить торговую сделку между США и Великобританией”, то я слышу от президента -„сначала Америка”», - отметил он в понедельник. Представления президента о торговой сделке могут не совпадать с представлениями некоторых людей в Великобритании».


Волатильность рынков

Последствия для экономики

Большинство экономистов согласны с тем, что трудно определить точные последствия Брекзита без сделки, поскольку это будет беспрецедентный, неопределенный сценарий. Экономист J. P. Morgan Малкольм Барр отметил, что «чрезвычайно сложно» определить масштаб потрясений, которые могут произойти в случае отсутствия соглашения.


«В принципе, нет прецедентов, которые помогли бы идентифицировать подобные потрясения для разных секторов одновременно», - заявил он.


Что касается влияния Брексита на экономику САСШ, то оно будет сугубо положительное. Сама мелкобриташка особо с Заокеанией не торгует, нечем, зато встроена в производственные цепочки ЕС. Брексит эти цепочки нарушит и ударит по ЕС, главному экономическому сопернику САСШ.
==================================================================

Хант и Джонсон похоронили пункт о границе с Ирландией, а с ним и фунт

Риторика кандидатов на пост премьер-министра Великобритании напугала инвесторов.


Дебаты Бориса Джонсона и Джереми Ханта, которые ведут сражение за право сменить Терезу Мэй в кресле премьер-министра Великобритании, были весьма болезненно восприняты рынками и курс фунта упал к минимальным уровням с апреля 2017 года. Заявления этих политиков относительно решимости вытащить страну из тисков ЕС и ранее внушали тревогу, однако комментарии относительно границы с Ирландией стали очень неприятным сюрпризом для инвесторов.

Неспособность договориться о том, как совершить Брекзит и при этом избежать «жесткой» границы между Ирландией и Северной Ирландии, в свое время привела к провалу сделки Мэй в британском парламенте. Политики опасались, что сохранение условия о предотвращении появления привычного контроля в Ирландии фактически не даст стране возможности покинуть ЕС.

Джонсон и Хант дали понять, что об особых условиях на границе можно забыть — подобная позиция вряд ли найдет понимание в ЕС, а значит риски Брекзита без сделки растут.

«Проблема очень фундаментальна. Она была придумана нашей собственной страной, как инструмент для сдерживания [самой себя]», — заявил Борис Джонсон, отметив, что пятилетний переходный период ничего не изменит. Хант также да понять, что какие-то временные лимиты не решат дело, и условие о границе, как оно есть, более не актуально. «Мы должны найти новый способ», — заявил он.

Высказывания Ханта и Джонсона подтверждают, что позиция Великобритании при попытке согласовать новую версию бракоразводного процесса с ЕС будет крайне жёсткой.

Ранее во вторник издание Times сообщило, что секретарь по Брекзиту Стивен Бакли провел весьма конфронтационные переговоры с переговорщиком от ЕС Мишелем Барнье. «Он сказал Барнье, что соглашение о выходе из ЕС мертво — не один раз, а целых пять», — цитирует Times одного из европейских дипломатов, который выразил мнение, что при такой позиции британцев стороны всё очень быстро придет к тому, что Брекзит будет без сделки.

Правящие Островом с 1940 года «Ротшильды» явно нацелились изначально на выход именно без договора, аристократ Джонсон знает, что делает. Что при этом Песец вскоре сожрёт лишние миллионы простецов, их е волнует, не первый геноцид своих подданных для элиты.
==================================================================

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, вырождение, деградация, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment