arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О лимитрофическом вывихе мозгов

В Прибалтике предлагают разобрать железные дороги для избавления от России

varjag2007su</a></span></b></span>

Гарантированно обезопасить себя от российского влияния страны Балтии смогут только в том случае, если разберут железные дороги и перейдут на телеги, пишет для портала RuBaltic.ru аналитик Александр Носович.

Старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс представил доклад "Литовские железные дороги: атака с Востока", в котором говорится, что железные дороги являются проводниками геополитического влияния Кремля на Прибалтику, поскольку якобы найдена связь железнодорожных компаний с российскими бизнесменами и чиновниками, близкими к президенту России Владимиру Путину.

По словам Носовича, проблема заключается в том, что весь железнодорожный бизнес в странах Балтии основан на связях с Россией и ее союзниками по ЕАЭС, так что прибалтийские железнодорожники не могут не быть связаны с россиянами.

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук Николай Межевич рассказал, что в Прибалтике количество железных дорог уже сократилось на 20 процентов.

Типичное для лимитрофа поведение. Пусть во вреде себе, зато назло России.
==================================================================

Глава грузинской диаспоры в РФ считает, что Путин должен уступить

skeptimist</a></span></b></span>

https://imgprx.livejournal.net/7ac4a06c01c9aeaf90c9e7a3f25c2d65a9c59b4c/ODMe-mOSyxceJzxg-qhhb7ZIfJh3GI8HKZdw2CYJyC9sqxrfhSvFcJWJMeL1GJChiY0pxMZW0XsDX35bayHJDYHkw3kIrxwNh9kCL0EauBQFTgg7pcKEKZLwHMMvejmI

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия обратился к президенту РФ с открытым письмом, в котором призвал отменить запрет на авиаперевозки в Грузию.

Наша доброта нам боком выходит. Все эти диаспоры, не только грузинская, имея гражданство России, не стесняются действовать во вред стране пребывания. Стоило бы прикрутить их вольности.
==================================================================

Украинского вице-премьера не пустили на саммит Украина — ЕС


© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Архивное фото

КИЕВ, 8 июл — РИА Новости. Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что ее не пустили на саммит Украина — ЕС, который проходит в Киеве.

"Это впервые, когда профильный вице-премьер <...> не принимает участие в саммите. <...> Мы прождали тут 40 минут, ко мне никто не вышел даже из протокола. Охранники сказали, что меня нет в списках", — рассказала политик в эфире телеканала "Прямой".

Разочаровались еврогейцы в укропах, не стесняются теперь ставить их на их место – у параши.
=================================================================

Солистка A-Studio подтвердила перенос концерт в Грузии

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Солистка группы A-Studio Кэти Топурия сообщила Sputnik Грузия о переносе концерта в Батуми, который должен был состоятся 27 июля.

"Мы перенесли его, пока все не урегулируется", - сказала певица.

Терять зрителей из-за обезьяньего поведения одноплеменников солистки ребята не захотели. Разумное поведение.
==================================================================

Габунию и гендиректора «Рустави 2» назвали «сексуальными партнерами»

varjag2007su</a></span></b></span>

Телеведущий Георгий Габуния, который позволил себе ругань в адрес покойных родителей Путина в прямом эфире «Рустави 2», – гей, его половой партнер – гендиректор канала Ника Гварамия, заявил главред грузинского информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили со ссылкой на свой источник.

«Телеведущий Габуния и генеральный директор телекомпании Гварамия относятся к сексуальным меньшинствам, они геи, Гварамия является сексуальным партнером телеведущего», – передает Daily Storm слова Хидирбегишвили.

Он заявил, что это общеизвестный факт, о котором знают все жители Грузии. На вопрос, почему Саакашвили 8 июля выступил с осуждением слов Габунии, Хидирбегишвили объяснил это желанием экс-президента Грузии отвести от себя подозрения.

«Это был спектакль, чтобы отвести от себя подозрения, потому что это спровоцировано им, это его телекомпания, которая не делает ничего без его ведома. Более того, у меня есть абсолютно достоверная информация, что поганый монолог телеведущего Габунии был написан Михаилом Саакашвили», – заявил Хидирбегишвили.

Он добавил, что нетрадиционная сексуальная ориентация Габунии и Гварамии может стать «защитой» от обвинений в оскорблении президента России Путина.

В воскресенье на грузинском телеканале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния начал программу с ругани в адрес российского руководства. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего.

Власти Грузии обвинили его в провокации, жители Тбилиси вышли на митинг у здания телеканала. Габунию отстранили от эфира на два месяца.

После скандала Россия заявила о готовности ввести новые санкции против Грузии.

Эксперты считают, что Грузия потеряет миллионы долларов в случае введения Россией новых санкций.

Как видите, для лимитрофов русофобия важнее исконных народных обычаев и чести. Не для всех грузин, но для большинства.
==================================================================

В ПОЛИЦИИ РАССКАЗАЛИ ПРО МАССОВЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ДЕТЬМИ В УКРАИНЕ

Будучи вполне украинофилом, увидев последний майдан я сделал вывод, что это конец закона. И, следовательно, конец проекта Украина. А когда кончается закон, страдают прежде всего самые слабые.
==================================================================

Пранкеры под видом Порошенко пообещали премьеру Македонии дать взятку Варфоломею за автокефалию

Македония – типичный лимитрофJ
==================================================================

Соси против России

shrek1</a></span></b></span>

Я не знаю, повторили они это или нет

Но "соси против России", это акция которая проходила в Грузии в 15-м или 16-году

Если кто думает, что в Грузии не найдётся опять большого числа грузин сосать против России, он ошибается.
==================================================================

zergulio</a> </span></b></span>Две новости про Грузию, важная и не очень

К прочтению обязательна статья Евгения Примакова "Так что же мы все-таки ждем от Грузии", материал большой, читать вдумчиво, многое объясняет в том числе и в историческом контексте, и применительно к "святым 90-м": https://www.vesti.ru/doc.html?id=3166539

А вот второстепенная новость:
ТБИЛИСИ, 9 июля. /ТАСС/. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к руководству России с призывом не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил республики. Об этом Зурабишвили заявила во вторник на брифинге в Тбилиси. "Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ей же как радикальные, и тем самым будет способствовать их деструктивным целям", - заявила Зурабишвили.
Сначала говном плеснули, и сразу следом "не надо отвечать, нельзя поддаваться на провокации, это деструктивно". Как по мне, парадокс, то что Грузия с таким подходом до сих пор существует.

Считаю деструктивным общаться с грузинами. На ближайшие годы они гарантированно останутся народом-русофобом. Стоило бы и тщательнее фильтровать переселенцев из Грузии в Россию, большая часть их нас ненавидит и не очень это скрывает. А зачем нам такие новые граждане? Старых русофобов хватает.
==================================================================

Защитник русских школ в Эстонии назвал уголовное дело против него заказным

Естественно, заказное. Скоро там и насильственные действия против русских будут считаться правильными.
==================================================================

Российский газ - гарант энергонезависимости от России



mikle1

Эстония и Финляндия запустили строительство газопровода Balticconnector по дну Финского залива. Участники проекта заявляют, что газопровод станет альтернативой российскому газу в Прибалтике, но... Но газ из Финляндии в Прибалтику будет поставляться именно российский.
Balticconnector должен соединить газовые сети Эстонии и Финляндии. Длина Balticconnector составит 150 километров, из которых 80 пройдут по дну Финского залива. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 300 миллионов евро, причем 75% расходов покроют из структурных фондов ЕС.


После введения в эксплуатацию, запланированного на 2020 год, Balticconnector позволит передавать между газораспределительными сетями Финляндии и Эстонии до 7,2 миллиона кубометров газа в сутки (2,628 млрд/год). Инициаторы проекта подчеркивают, что финско-эстонский газопровод повысит надежность и безопасность энергоснабжения в регионе Балтийского моря и гарантирует стабильную цену на газ.

Памятуя печальную историю с литовским СПГ-терминалом, который тоже рекламировался как выгодный бизнес-проект, а принес одни убытки, лоббисты Balticconnector честно говорят: газопровод — проект в первую очередь политический.
Его главная задача — лишить «Газпром» монополии на газовом рынке Финляндии и Прибалтики и создать в регионе альтернативу российскому газу.
Ради этого Еврокомиссия обеспечила финансирование проекта. Ради этого Латвия, Эстония и Финляндия формируют на основе Balticconnector общий газовый рынок.

Но такой смешной задумки, как Balticconnector, до сих пор еще не было.
Альтернативой российскому газу в Прибалтике станет газопровод, по которому в Прибалтику будет поставляться… российский газ.
Другого газа в Финляндии нет — собственных газовых запасов эта страна не имеет. Альтернативные источники энергии, которые Суоми развивает под давлением Евросоюза, опасающегося российской газовой монополии, ничтожны по сравнению с импортом продукции «Газпрома» и уж к экспорту эти крохи отношения  вообще не имеют.

Мощность СПГ-терминала Skangas в финском Торнио — 30 тысяч кубометров газа, что составляет 1,8% объемов газа, ежегодно закупаемого Финляндией у России. Газовую трубу с заявленной мощностью до 7,2 миллиона кубометров финский СПГ-терминал не заполнит, даже если его увеличить в десять раз.
Получается, вся «энергетическая независимость» Эстонии с Латвией сводится к тому, чтобы покупать наряду с российским газом российский газ, только не напрямую у России, а у Финляндии. Россия от такой схемы ничего не теряет, Финляндия — приобретает.

Единственными проигравшими в итоге оказываются сами страны Балтии, которые продолжат покупать тот же газ, только через посредника, а значит, дороже. И это при общей границе с Россией и давно проложенными газопроводами.
Идиотизм, если называть вещи своими именами.
Такова стандартная цена за любой проект «обретения энергетической независимости»: нероссийская российская энергия в конечном счете обходится дороже российской, а выигрыш вместо прибалтийских бюджетов получает кто-то третий. В случае с Висагинской АЭС осчастливить хотели японцев, в случае с литовским СПГ-терминалом порадовали норвежцев, в случае с газопроводом Balticconnector — финнов.

России же в каждом случае от борьбы Прибалтики с ее «энергетической монополией» ни жарко, ни холодно. После запуска Balticconnector «Газпром» только увеличит продажи газа в Финляндию, чтобы та переправляла его в Эстонию. На очередной встрече российский и финский лидеры Владимир Путин и Саули Ниинисте вдоволь посмеются над прибалтами и вспомнят того мужика из сказки, который сперва продал свою корову, а потом ее же купил втридорога.

Можно, конечно, предположить и другой вариант. Газопровод Balticconnector нужен для «энергетической независимости» Финляндии, а не Прибалтики. По нему в Суоми будет подаваться альтернативный российскому «энергетически независимый» газ.
Проблема в том, что такой газ в Прибалтике может дать только литовский СПГ-терминал в Клайпеде, который отрезан от общего газового рынка региона: Латвия, Эстония и Финляндия договорились о создании единого газового рынка без Литвы. Мало того, на СПГ-терминал в Клайпеде идут газовозы с опять-таки российским сжиженным газом.

Подлинный смысл проекта Balticconnector состоит в тех 75% софинансирования, которые на него выделяет Еврокомиссия. В абсолютных цифрах это 225 миллионов евро, а будет еще европейское финансирование на обслуживание газопровода как регионального энергетического проекта в Прибалтике.
На эти европейские деньги несколько лет назад нацелилась Литва, которая в пику соседям завезла в Клайпеду плавучий СПГ-терминал Independence, мощности которого хватило бы на всю Прибалтику, и стала ждать, что соседи начнут покупать у нее сжиженный газ.

Однако соседи показали Литве «фигу с маслом». Independence остался чисто литовским проектом, статуса регионального не получил, и в единый газовый рынок Латвия с Эстонией Литву не взяли.
Деньги ЕС вместо литовского СПГ-терминала пойдут на финско-эстонский Balticconnector.
Альтернативой альтернативе российскому газу стал газопровод, который будет наполняться российским газом.
Такая она — «энергетическая независимость» от России.

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/07112018-gazoprovod-s-rossiyskim-gazom-zamenit-pribaltike-litovskiy-spg-terminal/

Оценили лимитрофную логику? Тоталитарный русский газ, пройдя через территорию «свободной» Финляндии, становится кошерно-халяльным и свободнымJ

Tags: извращенчество, лимитрофы, пещерная русофобия
Subscribe

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    25: Об искусстве таскать каштаны из огня Вспомнилась мне на днях давняя история. То ли в 2011, то ли в 2012 году ходили упорные слухи, что…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    23: Журавли, синицы и мир во всем мире На днях генсек НАТО в очередной раз заверил, что НАТО не желает конфронтации с Россией. Как я писала…

  • ОБЗОР ОТ НАТАЛЬИ ЛАВАЛЬ

    16: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет В прошлом обзоре я писала про "панамские" документы. Как и…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments