arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Крушение Старого мира онлайн

"Обдирают хуже Китая": Трамп пожаловался на торговлю с Евросоюзом


© REUTERS / Kevin Lamarque

ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. Страны Евросоюза

"обдирают" США в торговле больше, чем КНР, считает президент США Дональд Трамп.

"Другие страны ужасно обдирают нас, и худшие обидчики это так называемы союзники Евросоюз обижает нас в торговле больше, чем Китай", - сказал Трамп в Вашингтоне, выступая на конференции старшеклассников консервативной организации Turning Point USA.

"Они, ЕС, убивают нас, они были созданы, чтобы экономически сокрушить нас и при этом мы защищаем их, они обдирают нас в торговле и мы защищаем их, и они нас обдирают на этом снова", - сказал президент США, указав на то, что он "заставляет" союзников платить.

Трамп выразил уверенность, что с его приходом США "снова уважают как страну".

Президент США Дональд Трамп заявил в июне, что США введут ввозные пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза, однако позднее принял решение отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Он также поручил министру торговли страны Уилбуру Россу начать расследование, угрожает ли импорт автомобилей американской национальной безопасности и должен ли этот импорт облагаться налогом.

Трамп в ходе предвыборной кампании обещал разобраться с невыгодными, по его мнению, торговыми отношениями США с другими странами. Так, в ноябре 2018 года было подписано соглашение о свободной торговле Мексики с США и Канады, которое должно прийти на смену Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Соглашение уже ратифицировано Мехико и ждет ратификации в США и Канаде.

Вашингтон также ведет затянувшиеся и сопровождаемые повышением пошлинных сборов с обеих сторон торговые переговоры с Пекином.

Последние десятилетия в мире безраздельно доминировал единый Запад с центром в Вашингтоне. Теперь президент САСШ сам разваливает экономическое единство Запада.
==================================================================

Трамп обсуждает с сенаторами-республиканцами санкции против Турции

ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп во вторник обсуждает с членами сената от Республиканской партии возможные санкции против Турции за закупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, сообщили в Белом доме.

"Это (встреча – ред.) посвящено возможным санкциям против Турции за их закупку российской противоракетной системы", - говорится в сообщении Белого дома.

Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA). Закон CAATSA, принятый в 2017 году, предусматривает санкции против России, Ирана и КНДР, а также против третьих стран, которые осуществляют с ними военно-техническое сотрудничество. Однако Анкара отказалась идти на уступки.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки.

Одновременно Трап разрушает и НАТО – ведь Турция его очень важный член.
==================================================================

ЕКА опубликовало данные о местонахождении секретных американских спутников

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Европейское космическое агентство (ЕКА) с использованием российских данных опубликовало информацию о местонахождении секретных американских спутников на геостационарной орбите.

В документе европейского центра космических операций ЕКА, имеющемся в распоряжении РИА Новости, приводятся данные о местоположении искусственных объектов, находящихся на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 35786 километров), в частности, наклонение орбиты к плоскости экватора и точка стояния.

Всего в каталог включены 1638 объектов, из которых 529 спутников, находящихся под управлением, остальные - вышедшие из строя космические аппараты и отработавшие ступени ракет-носителей.

В документе используются, в частности, данные наблюдений с телескопов, предоставленные Межгосударственной корпорацией "Вымпел", Институтом прикладной математики имени Келдыша РАН и Астрономическим научным центром. Они позволяют узнать, в каких именно точках геостационарной орбиты работают секретные американские спутники, параметры орбиты которых не публикуются ВВС США.

Так, в каталоге опубликовано местоположение секретных американских спутников GSSAP, Orion, Mercury и CLIO. По данным немецкого специализированного сайта space.skyrocket.de, спутники GSSAP предназначены для разведки космической обстановки, а Orion, Mercury и CLIO - для ведения различных видов радиотехнической разведки.

В апреле в отчете о мировых системах противокосмической обороны, выпущенном американским фондом "За безопасный мир" (Secure World Foundation), сообщалось, что американские военные спутники-шпионы GSSAP на геостационарной орбите многократно близко и скрытно подлетали к российским и китайским военным и гражданским космическим аппаратам для их инспекции.

Рикошет Трампу из ЕвропыJ
==================================================================

Президент Болгарии наложил вето на приобретение американских истребителей


© РИА Новости / Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Президент Болгарии Румен Радев заблокировал ратификацию сделки по покупке в США партии истребителей F-16 на 1,26 миллиарда долларов, сообщает Болгарское национальное радио.

Две недели назад министр обороны Атанас Запрянов сообщил на брифинге, что сделка предусматривает поставку восьми новых самолетов F-16 Block 70, необходимое оборудование и вооружение, в том числе ракеты класса "воздух — воздух".

Радев, в прошлом офицер ВВС, заявил, что ожесточенные споры в болгарском парламенте свидетельствуют о недостаточном общественном согласии насчет сделки. По его словам, укороченная процедура парламентского обсуждения не оставила возможности для прояснения ряда важных вопросов — гарантийных обязательств США, сроков поставки, неустойки и других.

Парламент может преодолеть вето президента простым большинством голосов.

В октябре 2018 года сообщалось, что Болгария получила предложения на поставки истребителей из трех стран. Две заявки на поставку истребителей F-16 и F-18 поступили от США. Швеция предложила истребители Gripen, а Италия — бывшие в эксплуатации истребители Eurofighter.

Правительство Болгарии абсолютно русофобское. Традиционно. Странно даже, что там нашлись силы противостоящие Вашингтону.
=================================================================

МО РФ: патрулирование самолетов ВКС РФ и ВВС НОАК прошло в соответствии с международным правом

Александр Пешков

Первое совместное патрулирование самолетов дальней авиации в азиатско-тихоокеанском регионе самолетов ВКС РФ и ВВС НОАК прошло 23 июля.

Авиагруппа в составе двух стратегических бомбардировщиков Ту-95мс ВКС России и двух стратегических бомбардировщиков «Хун-6к» (Xian H-6) ВВС НОАК осуществила воздушное патрулирование по заранее спланированному маршруту над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«В ходе выполнения задач самолеты обеих стран действовали строго в соответствии с положениями международного права», - подчеркнуто в сообщении российского военного ведомства.

В нем также отмечено, что, по данным объективного контроля, нарушений воздушного пространства иностранных государств не допущено.

«Совместное патрулирование осуществлено с целью углубления и развития российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства, дальнейшего повышения уровня взаимодействия вооруженных сил двух стран, совершенствования их возможностей по ведению совместных действий, а также укрепления глобальной стратегической стабильности», - сообщили в Минобороны РФ.

Мероприятие проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2019 год и не направлено против третьих стран.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что два южнокорейских истребителя F-16 приблизились к российским стратегическим бомбардировщикам Ту-95МС ВКС РФ в районе островов Токто (Такэсима), совершая непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности.

Адреса видео подхватить не смог, смотрите их в первоисточнике. Вот вам и мирные корейцы, которых, наряду с япошками записывали нам в будущие вассалы.
=================================================================

Пекин ответил на претензию Сеула на полет российских и китайских самолетов

ПЕКИН, 24 июл — РИА Новости. Военные самолеты Китая и России не нарушали воздушного пространства других стран в ходе совместного патрулирования над Японским морем, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь.

"Во время патрулирования самолеты России и Китая строго соблюдали соответствующие нормы международного права", — подчеркнул представитель ведомства на презентации "Белой книги по национальной обороне КНР в новую эпоху".

У Цянь также отметил, что вооруженные силы Китая и России продолжат укреплять взаимодействие и улучшать механизмы сотрудничества.

"Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступило в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств", — сказал он.

Пекину не привыкать собачиться с Сеулом и Токио. Но присоединение к Пекину Москвы – очень тревожный звоночек для корейцев и япошек. В грядущем мире Вашингтон будет очень ненадёжной крышей.
==================================================================

Россия и Китай планируют подписать соглашение о военном сотрудничестве

Иремель

Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция и Ки­тай­ская на­род­ная рес­пуб­ли­ка в бли­жай­шее время могут под­пи­сать до­го­вор о во­ен­ном со­труд­ни­че­стве стран. Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство одоб­ри­ло про­ве­де­ние пе­ре­го­во­ров. Об этом со­об­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном ин­тер­нет-пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции.

Пре­мьер-ми­нистр России Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал рас­по­ря­же­ние о про­ве­де­нии пе­ре­го­во­ров между Ми­ни­стер­ством обо­ро­ны России и Ми­ни­стер­ством обо­ро­ны Китая о за­клю­че­нии со­гла­ше­ния о во­ен­ном со­труд­ни­че­стве между стра­на­ми. Со­об­ща­ет­ся, что ини­ци­а­то­ром пе­ре­го­во­ров вы­сту­пи­ло рос­сий­ское во­ен­ное ве­дом­ство, об­суж­де­ние воз­мож­но­го под­пи­са­ния до­ку­мен­та со­гла­со­ва­но с рос­сий­ским МИД. О месте пред­по­ла­га­е­мых пе­ре­го­во­ров и дате их начала не со­об­ща­ет­ся.

Россия и Китай пла­ни­ру­ют под­пи­сать со­гла­ше­ние о во­ен­ном со­труд­ни­че­стве
Рас­по­ря­же­ние Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 18.07.2019 № 1584-р

Ком­мен­та­рий автора:
Это очень се­рьёз­ный до­ку­мент, глав­ное не против кого, а на каких усло­ви­ях. Без этого сложно рас­суж­дать об этом. Еще один момент - как к этому от­не­сут­ся осталь­ные члены по ОДКБ.

Много лет Пекин и Москва воздерживались от формализации своего, во многом вынужденного союза. Но, видимо, Явление Песца близко и мир стал ещё нестабильнее.
=================================================================

Time повторил обложку 1968 года с покорителями Луны, но без СССР и России


© TIME USA, LLC

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Новый номер журнала Time, посвященный покорению Луны, вышел с обложкой без флага России.

Дизайнеры повторили обложку номера 1968 года, на которой к Луне бегут советский космонавт и американский астронавт. На новой обложке остался американский астронавт, его китайский соперник, а также астронавты частных компаний SpaceX (производителя космической техники, в том числе ракеты-носителя Falcon и комического корабля Dragon) и Blue Origin, специализирующейся на космическом туризме.

В основной статье номера "Участвующие в поединке супердержавы. Соперничающие миллиардеры. Внутри новой гонки к Луне" говорится о том, что в последние годы именно США и Китай добились прогресса в новых лунных программах.

Ранее власти США заявили о том, что в 2024 году состоится следующая лунная экспедиция. На этот раз астронавтам предстоит в течение некоторого времени остаться на спутнике Земли.

То, что нас выбросили, обидно, но, увы, закономерно. Россия в космических исследованиях вне земной орбиты смахивает на гномика или лилипута. До СССР – как до той самой Луны пешком. Но попадание на него американских частников – оксюморон. Тупая пропаганда для своих. Кстати, пока планы Вашингтона на возвращение на Луну кроме пустой болтовни ничем не подтверждены – нет у них носителей, способных туда добраться. Зато имеются сильнейшие сомнения, что они способны их разработать и воплотить в металле. Неужели, таки батутом попробуют?

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments