arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Разборки элит САСШ продолжаются

Глава Siemens назвал администрацию США "лицом расизма"

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Президент и гендиректор немецкой компании Siemens Джо Кэзер заявил, что администрация США становится "лицом расизма" и изоляции людей, и выразил сожаление в связи с этим.

"Меня огорчает, что самое важное политическое ведомство в мире становится лицом расизма и исключения (из общества - Прим. ред.) ", - написал Кэзер в Twitter.

Таким образом он прокомментировал статью о выступлении президента США Дональда Трампа, в ходе которого его сторонники призвали "отправить домой" конгрессвуман-мусульманку из Миннесоты Ильхан Омар, которая в детстве иммигрировала в США из Сомали.

"Я многие годы прожил в США и узнал, как никогда раньше, что такое свобода, толерантность и открытость", - добавил Кэсер.

В среду на митинге, где выступал Трамп, сторонники президента скандировали по адресу Омар, которая является известным критиком американского лидера: "Отправьте ее домой!". Сам Трамп ранее призвал Омар вернуться обратно в эту страну, если ей не нравится Америка.

Трамп усомнился в способности четырёх женщин-демократов любить США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в своём Twitter усомнился в том, что четыре женщины, представляющие Демократическую партию страны, с которыми ранее у него возник конфликт, способны любить США.

«Не верю, что эта четвёрка женщин из конгресса может любить нашу страну. Им следует извиниться перед Америкой (и Израилем) за свои чудовищные (и полные ненависти) заявления. Они разрушают Демократическую партию, но этим слабым и уязвимым личностям ни за что не разрушить нашу великую страну!» — написал он.

Ранее Трамп раскритиковал женщин-демократов, приехавших в Соединённые Штаты и указывающих «самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством».

Президент не назвал фамилий политиков, к которым решил обратиться.

Однако его слова на свой счёт приняли Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес, Аянна Прессли и Ильхан Омар — четыре конгрессвумен, отстаивающие права мигрантов.

Глобалисты (ФРГ под контролем американских «Рокфеллеров», пусть не абсолютным) не унимаются. Их попытки распространить свои извращенческие и каннибальские убеждения на весь мир не прекращаются.
==================================================================

Экзамен не сдан: Мюллер не смог ответить на вопросы конгрессменов о «российском вмешательстве»

24 июля бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер в течение семи часов давал показания в конгрессе по завершённому расследованию о «российском вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. Мюллер повторил выводы о том, что «сговора» между Дональдом Трапом и Москвой не было. Однако, по его словам, это не означает, что президент может быть полностью оправдан. Во время слушаний бывший спецпрокурор постоянно путался и уходил от вопросов конгрессменов. К примеру, когда его спросили о доказательствах предполагаемой связи российской «фабрики троллей» с властями РФ, Мюллер отказался отвечать. С подробностями — корреспондент RT Калеб Мопин.

Эксперт прокомментировал окончание "эпопеи Мюллера"


© AP Photo / J. Scott Applewhite, File

ВАШИНГТОН, 25 июл - РИА Новости. Окончание "эпопеи" с расследованием Роберта Мюллера дает президенту США Дональду Трампу шанс на осмысленный диалог с Россией по накопившимся вопросам, считает американский юрист, партнер фирмы Marks & Sokolov и бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.

"С завершением эпопеи Мюллера президент Трамп теперь должен получить возможность участвовать в осмысленном диалоге с президентом Владимиром Путиным с тем, чтобы отношения США и России улучшились по всему спектру вопросов — от контроля над вооружениями и разгрома терроризма до открытия консульств в Сан-Франциско и Санкт-Петербурге для обслуживания российских и американских граждан", - сказал Маркс РИА Новости.

Мюллер в среду весь день давал показания в конгрессе по завершенному "российскому расследованию". Слушания не принесли сенсаций. Мюллер повторил выводы расследования — он не нашел достаточно свидетельств в пользу того, чтобы обосновать "сговор" между Трампом и Россией. Мюллер также не вынес решения, обвинять ли Трампа в воспрепятствовании правосудию. Бывший спецпокурор настаивал, что его выводы не означают, что Трамп был "полностью оправдан", как заявил президент.

"Показания бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера подтвердили то, что уже давно было известно многим: никаких свидетельств сговора между президентом Трампом и Россией не было, потому что ничего такого не было", - сказал Маркс. Он напомнил, что, хотя Мюллер добился обвинительных приговоров против семи человек, ни одно из обвинений не было связано с предположениями о "российском сговоре".

Ответы Мюллера ясно показали, что все расследование строилось на скандальном компрометирующем "досье" на Трампа, которое было сфабриковано по заказу предвыборного штаба Хиллари Клинтон, считает Маркс.

Он также полагает, что формат слушаний способствовал лишь политическому противоборству партий, а не установлению фактов. На слушаниях каждому конгрессмену давалось по пять минут, что не давало им углубляться в детали. Кроме того, многие депутаты конгресса использовали отведенное им время не для того, чтобы задать Мюллеру вопрос, а для того, чтобы выразить свое отношение к расследованию или для других политических заявлений.

"К сожалению, (слушания) показали, как сильно деградировали слушания в конгрессе со времени расследования по Уотергейтскому делу в 1973-74 годах. Тогда демократы, которые контролировали палату представителей, задействовали опытных судебных юристов для допроса свидетелей, а не занимались позерством в политических целях", - сказал Маркс.

В ходе расследования Уотергетского скандала свидетелей в конгрессе допрашивали опытные адвокаты, которым удалось добиться важных показаний против администрации Ричарда Никсона, которая применяла незаконные методы слежки против оппозиции. В конечном счете это привело к отставке Никсона. Некоторые эксперты в случае с Мюллером критиковали как демократов, так и республиканцев за нежелание доверить беседу с Мюллером профессионалам, которые могли бы оказать давление на бывшего спецпрокурора и получить от него важные сведения. В ходе слушаний в среду Мюллер около 200 раз отказывался отвечать на вопросы законодателей или же вместо ответа просил их перечитать то или иное место в отчете о расследовании.

Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер также добился ряда обвинительных приговоров против семи экс-сотрудников Трампа, хотя обвинения не были напрямую связаны с основной темой расследования. Всего расследование предъявило обвинения более чем 30 лицам, включая ряд граждан РФ. Мюллер также изучал вопрос о том, препятствовал ли президент Трамп правосудию в ходе расследования, и не пришел к однозначному выводу. По итогам расследования генпрокурор Уильям Барр заявил, что воспрепятствования правосудию не было. И Мюллер, и Барр подтвердили давнюю позицию минюста США, что по конституции действующему президенту в любом случае нельзя предъявить уголовные обвинения.

"У политиков США ‒ богатая фантазия": зачем Роберт Мюллер ходил в конгресс

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил в конгрессе, что Россия в 2016 году "вмешивалась" в выборы и в пользу Дональда Трампа, и в пользу Хиллари Клинтон. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnikамериканист-политолог Константин Блохин.

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследовал "вмешательство РФ" в выборы в США в 2016 году, заявил, что такое вмешательство было нацелено в основном на поддержку президента Дональда Трампа, но в нескольких случаях – на поддержку его соперницы Хиллари Клинтон.

В среду на слушаниях в палате представителей США конгрессмены поинтересовались у Мюллера, кого поддерживала "кампания России в социальных сетях".

"Дональда Трампа. Но было несколько случаев, когда Хиллари Клинтон была предметом таких же действий", ‒ сказал бывший спецпрокурор, слова которого приводит РИА Новости.

Тем самым он подтвердил первоначальные выводы следствия, изложенные еще в феврале 2018 года, когда, как утверждалось, были обнаружены попытки со стороны РФ поддерживать в соцсетях как Трампа, так и Клинтон, хотя штаб последней и она сама утверждали, что помогали только ее сопернику.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik прокомментировал тот факт, что Мюллера вновь вызвали на слушания в конгресс, хотя данные его расследования давно известны.

"Им (американским политикам ‒ ред.) нужно поддерживать миф о "вмешательстве" России в дела США, нужно постоянно каким-то образом обосновывать политику "сдерживания" России, обосновывать траты на вооружения и так далее. Хотя доклад Мюллера оказался "мыльным пузырем", у американских политиков ‒ богатая фантазия", ‒ сказал Константин Блохин.

Критики Трампа найдут достаточно и других поводов для упреков в его адрес, уверен эксперт.

"Если они будут критиковать его уже не за "связи с Россией", то они будут критиковать за то, что он популист, сексист, расист и тому подобное. Но и возвращаться к расследованию Мюллера им тоже нужно, чтобы вновь и вновь напоминать о "российской угрозе"", ‒ объяснил Константин Блохин.

Роберт Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования он подтвердил обвинения во вмешательстве, но не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер также добился обвинительных приговоров против семи экс-сотрудников Трампа, обвинения не были напрямую связаны с основной темой расследования. Всего расследование предъявило обвинения более чем 30 лицам, включая ряд граждан РФ.

Кроме как «Во всём виноваты русские!», оно говорить ничего не может. А что нет никаких доказательств, так: «Все итак знают!». Наше существование на планете одновременно с глобалистами невозможно, останется только кто-то один, или мы, или они.
==================================================================

Глава ФБР обвинил Россию в попытках вмешаться в американские выборы


© AP Photo / Andrew Harnik
Директор ФБР Кристофер Рэй во время выступления в сенате. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Россия по-прежнему пытается вмешиваться в выборы в США.

"Пока мы их не остановим, они будут пытаться делать это", - заявил Рэй на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, вмешивается ли Россия в выборы в США.

На уточняющий вопрос, предпринимает ли Россия такие попытки до сих пор, директор ФБР ответил утвердительно. Подробностей такого "вмешательства" он не привел, и сенаторы не стали спрашивать про это.

В апреле спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование так называемого "вмешательства РФ" в выборы в США в 2016 году и пришел к заключению, что такое вмешательство имело место через социальные сети и путем хакерских атак. В рамках расследования предъявлены обвинения и введены санкции в отношении ряда российских лиц и компаний. Россия отвергает эти обвинения.

Фактически, это выпад против собственного президента, назначившего его на эту должность. То есть, спецслужбы Трамп всё ещё не контролирует, они работают на его смертельных врагов, глобалистов.
==================================================================

Сенатор потребовал большей роли для конгресса в регулировании выборов в США

ВАШИНГТОН, 25 июл - РИА Новости. Член комитета сената США по разведке Рон Уайден отказался поддержать доклад комитета по российскому "вмешательству в выборы" и потребовал усиления роли конгресса в защите выборов, следует из опубликованного в четверг документа.

Сенатор-демократ сформулировал свою позицию в разделе "Особое мнение" доклада, который подготовил контролируемый республиканцами комитет.

"Защита национальной безопасности США от в высшей степени непростого иностранного правительства не может быть оставлена на усмотрение чиновников штатов и страны. По этой причине я не могу поддержать доклад, главной рекомендацией которого является "усиление главенства штата в проведении выборов", - сказано в мнении.

По словам сенатора, для защиты выборов "конгресс должен также установить обязательные требования по кибербезопасности для всей страны".

Атаки на Трампа, прямые и косвенные, не прекращаются.
==================================================================

Администрация Трампа предлагает лишить 3,1 млн человек права на продуктовые талоны.

В САСШ сотни тысяч, если не миллионы, уже третье поколение сидят на вэлферах, в основном негры, но не только они. Невольно вспоминается Древний Рим. Тогда это кончилось крахом великой империи. Демократы будут сопротивляться изо всех сил.
==================================================================

Трамп потребовал реформировать ВТО

ВАШИНГТОН, 26 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп дал распоряжение торговому представительству изучить возможность реформирования Всемирной торговой организации, следует из распространенного Белым домом документа.

Претензии американского лидера касаются несправедливого, по его мнению, предоставления богатым странам статуса развивающихся.

"Когда самые богатые экономики претендуют на статус развивающихся стран, они наносят ущерб не только другим развитым странам, но и экономикам, которые действительно требуют особого и дифференцированного режима. Такое пренебрежение к соблюдению правил ВТО, включая возможное игнорирование любых будущих правил, не может оставаться без внимания", — говорится в президентском меморандуме.

В документе подчеркивается, что семь из десяти самых богатых экономик мира в настоящее время претендуют на статус развивающихся стран. Среди них Бруней, Гонконг, Кувейт, Макао, Катар, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты.

"Китай наиболее ярко иллюстрирует это. Со времени вступления в ВТО в 2001 году Китай продолжал настаивать на том, что он является развивающейся страной... Соединенные Штаты никогда не принимали претензию Китая на статус развивающейся страны, и практически каждый текущий экономический показатель опровергает претензии Китая", — следует из меморандума.

США будут использовать все законные средства, чтобы не допустить предоставления послаблений в рамках ВТО государствам, которые объявили себя развивающимися, в частности Китаю.

Выделение в тексте моё. Маразм организации таков, что Фабрика мира числится в развивающихся странах. Трудно не согласиться с Трампом.
==================================================================

Трамп назвал решение ВС по строительству стены на границе большой победой

Реально немалая победа националистов над глобалистами.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment