arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Разборки элит САСШ продолжаются

СМИ: близкий к Трампу сенатор сорвал санкции против "Северного потока — 2"

ВАШИНГТОН, 28 июл – РИА Новости. Американский сенатор Рэнд Пол помешал принять закон, который вводит санкции против газопровода "Северный поток — 2", об этом пишет The Daily Beast.

Как утверждает издание, Пол перенес рассмотрение в сенатском комитете по иностранным делам законопроекта, который налагает санкции на суда, занимающиеся укладкой морской части газопровода, а также связанных с этим юридических и физических лиц.

The Daily Beast приводит письмо Пола другим сенаторам, в котором он отмечает, что в текущем виде законопроект нанесет вред не России, а союзникам Соединенных Штатов в Европе. В частности, по его словам, укладкой подводной части газопровода занимается компания из Швейцарии, у которой есть бизнес в США, а также итальянская компания со штаб-квартирой в Техасе.

Пол выражает мнение, что до принятия законопроекта сенаторы должны решить, является ли такая стратегия эффективной формой противодействия России, и призывает своих коллег пересмотреть этот подход и отклонить документ.

При этом The Daily Beast напоминает, что Пол близок к американскому лидеру Дональду Трампу, а в прошлом году он посетил Россию и передал в Кремль письмо от президента США.

Фактически законопроект направлен на ухудшение отношений САСШ с ЕС, без того не блестящих. Не удивительно, что союзник Трампа его заблокировал. Ведь все шишки за скандал с Европой достались бы Трампу.
==================================================================

Трамп заявил, что основания враждовать с Россией у США отсутствуют

Американский президент также назвал позором результаты расследования обстоятельств приписываемого РФ вмешательства в ход президентских выборов в США 2016 года

ВАШИНГТОН, 27 июля. /ТАСС/. Основания враждовать с Россией у Соединенных Штатов отсутствуют. Об этом заявил в пятницу журналистам в Белом доме президент США республиканец Дональд Трамп.

Он решительно осудил действия оппозиционной Демократической партии США, нацеленные на сохранение противостояния с республиканцами, в том числе посредством раздувания утверждений об угрозе со стороны России.

"Мир над ними [демократами] смеется. Но, к сожалению, это чрезвычайно плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с Россией. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с другими странами", - сказал руководитель американской администрации.

Он также в очередной раз обрушился с критикой на демократов и Роберта Мюллера, который в качестве спецпрокурора США вел расследование обстоятельств приписываемого России вмешательства в ход американских президентских выборов 2016 года. "Мы наблюдали за этим два с половиной года. И это - единственное, что у них нашлось. Это позор", - подчеркнул Трамп, комментируя расследование Мюллера и касающиеся его итогов действия демократов в Конгрессе США.

"Эти люди - клоуны, - заявил про политических оппонентов президент США. - Демократы - клоуны, над ними смеются во всем мире".

Да-да, отношения с Россией – внутренний вопрос САСШ. Экономически Россия САСШ не конкурент, разве что, на рынке пшеницы. Но правившие в Вашингтоне глобалисты поставили целью уничтожение нашей страны, сделали её главной целью для атак. Несмотря на их неэффективность, они категорически не согласны с перенацеливанием политики Вашингтона. Посему, до победы на выборах 2020 у Трампа нет шансов улучшить отношения САСШ и РФ.
==================================================================

Cанкции против госдолга России попросили включить в оборонный бюджет США

Сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио предложили включить в проект оборонного бюджета внесенный ими ранее в Конгресс законопроект под названием DETER Act

ВАШИНГТОН, 30 июля. /ТАСС/. Сенаторы Крис Ван Холлен (демократ, от Мэриленда) и Марко Рубио (республиканец, от Флориды) обратились к руководству комитетов по делам ВС обеих палат Конгресса с просьбой включить санкции в отношении суверенного долга России в обсуждаемый проект оборонного бюджета страны на следующий финансовый год. Об этом говорится в письме сенаторов, опубликованном в понедельник.

Холлен и Рубио предлагают включить в проект оборонного бюджета ранее внесенный ими в Конгресс законопроект DETER Act (закон "О защите выборов путем установления красных линий", Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act). "Мы настоятельно призываем вас обеспечить внесение в итоговый документ [проект оборонного бюджета] положений, которые предотвратили бы будущие усилия иностранных правительств и иностранных деятелей по вмешательству в американские выборы, ясно дав понять, что такого рода вмешательство приведет к быстрым и серьезным последствиям", - отмечают сенаторы.

О законопроекте

DETER Act предусматривает, что директор Национальной разведки США в течение 60 дней после любых американских выборов федерального масштаба должен вынести заключение о том, пытались ли подконтрольные какой-либо стране лица или иностранное государство вмешаться в выборы и оказать влияние на их исход. Если директор решит, что подобное вмешательство имело место, то в течение 30 дней обязательно должны быть введены санкции. Инициатива предусматривает возможность введения ограничительных мер против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики страны, которая, по версии вашингтонской администрации, могла вмешаться в американские выборы.

Республиканец Рубио – один из оставшихся холопов глобалистов в партии, из которой они сейчас вычищаются. Посему не удивительно, что он участвует в антрамповском мероприятии. Все инициативы против России – глобалистские, и имеют внутриамериканский смысл.
==================================================================

Трамп не стал винить Турцию за покупку С-400


© U.S. Air Force / Staff Sgt. Danny Whitlock

ВАШИНГТОН, 26 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не стал винить Турцию за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, но заявил, что предназначавшиеся для Анкары новейшие истребители F-35 могут продать из-за этого другим странам.

"Это сложная ситуация. Они получают С-400... Я не виню Турцию, поскольку есть много обстоятельств и других проблем, которые появились во время администрации (Барака) Обамы", - сказал он журналистам.

Трамп отметил, что США смогут "легко продать другим странам" истребители F-35, которые должна была получить Турция.

И здесь внешнеполитический повод – покупка Анкарой С-400 – используется для внутриамериканской борьбы. Глобалисты пытались свергнуть и убить Эрдогана во время его перелёта по стране, Трамп на это намекает.
==================================================================

Трамп думает объявить американских антифашистов террористической организацией

Таким образом полиции будет легче делать свою работу, считает американский президент


Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 27 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп сообщил, что в его администрации рассматривается возможность признать движение американских антифашистов террористической организацией. Об этом глава Белого дома написал в субботу на своей странице в Twitter.

"Рассматривается возможность объявить ANTIFA (движение американских антифашистов), сумасшедших трусливых леворадикалов, которые бьют людей по голове бейсбольными битами (только тех, кто не может дать сдачу), террористической организацией вместе с MS-13 (уличная банда, считающаяся одной из наиболее опасных в США) и другими. Полиции будет легче делать свою работу", - заявил американский лидер.

В июне в Портленде (штат Орегон) произошли уличные столкновения между ультраправыми демонстрантами из консервативного движения Proud Boys ("Гордые парни") и антифашистами, пытавшимися помешать проведению их акции. Несколько человек в результате получили травмы. Среди пострадавших оказался и американский консервативный журналист Энди Нго, освещавший демонстрацию. Трамп впоследствии на различных публичных мероприятиях неоднократно осуждал нападение антифашистов на представителя СМИ.

6 июля аналогичное противостояние между ультраправыми и антифашистами произошло в американской столице во время митинга, организаторами которого также выступали Proud Boys. В Вашингтоне, однако, все свелось к словесным перепалкам и обошлось без прямых столкновений, антифашисты лишь перевернули несколько газетных стендов в центре города. Полиция при этом в целом не вмешивалась и лишь делала протестующим замечания.

Движение ANTIFA в США не является единой централизованной организацией, этот термин используется для обозначения всех антифашистов.

Все выступления АНТИФА, о которых я читал – типично фашистские мероприятия с насилием, производимые против врагов глобалистов. Полностью согласен с инициативой Трампа.
=================================================================

Украина – эпицентр холодной войны между США и Россией

«Украина стала эпицентром новой холодной войны между США и Россией. А поскольку эта страна находится прямо на границе России, новая холодная война намного опаснее предыдущей конфронтации, которая длилась 40 лет и передний край которой проходил через Берлин. В ходе боевых действий в Донбассе уже погибло примерно 13 тысяч человек. Для многих людей по обе стороны границы война стала личной трагедией, как и для десятков ми

ллионов смешанных российско-украинских семей»,пишет старейший американский еженедельный журнал The Nation.

Издание отмечает, что именно избрание нового президента Владимира Зеленского может дать возможность добиться мира, потому что его предшественник, Пётр Порошенко, который пользовался большой поддержкой со стороны США, блокировал любые возможности для начала переговоров и с представителями мятежного Донбасса, и с Москвой. Зеленский же объявил мир на востоке страны своей приоритетной целью и уже успел поговорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

«Но борьба за мир только начинается, а на Украине, в Москве и Вашингтоне есть влиятельные силы, настроенные против этой борьбы. На Украине хорошо вооружённые ультранационалисты  терроризируют сторонников инициативы Зеленского, в том числе, одну телевизионную станцию в Киеве, которая предложила показать в прямом эфире диалог между гражданами России и Украины», – пишет автор статьи американский профессор историк Стивен Коэн (Stephen Frand Cohen). При этом он признаёт, что у Вашингтона «были некоторые постыдные эпизоды сговора с этими украинскими неонацистами».

По мнению профессора, Путин не контролирует в полной мере лидеров повстанцев в Донбассе и в то же время он не может допустить, чтобы его «посчитали предателем братьев России», а русские националисты «сделали поддержку Донбасса средством проверки российского руководства на прочность».

The Nation напоминает, что в США в 2020 году выборы президента, на которых возможным оппонентом Дональда Трампа будет бывший вице-президент Джозеф Байден, который связан с Украиной.

«Украинское правительство, а теперь и Зеленский очень сильно зависят от многомиллиардной помощи Международного валютного фонда, который в значительной степени находится под контролем Вашингтона. Бывший президент Барак Обама и Байден, которого он назначил «смотрящим» по Украине, использовали эти финансовые рычаги для оказания влияния на Порошенко, превращая эту страну в полуколонию и тем самым ухудшая ситуацию и способствуя разжиганию начинавшейся тогда украинской гражданской войны. Естественно, они надеялись обрубить многовековые связи Украины с Россией, а со временем включить эту страну в сферу влияния НАТО, где главенствуют США», – объясняет Стивен Коэн.

Он выражает надежду, что Трамп прекратит такую практику и встанет на сторону мира на Украине. И если Зеленский пока не поднимает вопрос про Крым, то и Вашингтон тоже должен поступать также.

«США в рамках своей новой политики должны признать, что граждане в истерзанном войной Донбассе – не «путинские марионетки», а люди со своими законными интересами и предпочтениями, пусть даже они склоняются в сторону России», – делает вывод профессор.

Впрочем, он оптимистично полагает, что Зеленский пытается найти общий язык с жителями Донбасса, хотя в реальности пока никаких попыток, кроме увеличения обстрелов этих самых жителей, не было.

The Nation напоминает, что разработчиком и реализатором катастрофической политики Обамы на Украине был именно Байден. И сегодня, хотя он и является ведущим претендентом на выдвижение от Демократической партии, не мешало бы спросить с него за всё, что произошло с Украиной. Кстати, публичные дебаты дают такую возможность – спросить, что он думает сегодня по поводу ситуации в этой стране.

«Ну а пока Украина остаётся эпицентром этой новой и более опасной холодной войны», – констатирует издание.

Байдену его деятельность на территории 404 ещё аукнется, возможно, даже длительным тюремным сроком. Трампу придерживает атаку на него, ожидая, когда его выберут претендентом на Оральный кабинет. Вот тогда и спустят с поводков всех собак – их много.
==================================================================

Трамп выдвинет конгрессмена Джона Рэтклиффа на пост главы Нацразведки США

Москва, 29 июля - "Вести.Экономика". Директор Национальной разведки США Дэн Коутс уйдет в отставку в середине августа. Президент США Дональд Трамп объявил о решении выдвинуть на этот пост члена палаты представителей от штата Техас Джона Рэтклиффа, сообщает CNBC.

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

"Я рад сообщить, что многоуважаемый конгрессмен от Техаса Джон Рэтклифф будет выдвинут мной на пост директора Национальной разведки, - написал Трамп в Twitter в воскресенье. - Дэн Коутс, нынешний директор, покинет свой пост 15 августа


Рэтклифф привлек внимание на прошлой неделе, когда он допросил бывшего специального прокурора Роберта Мюллера во время слушаний в комитетах палаты представителей по юстиции и разведке. Слушания были посвящены расследованию вмешательства России в выборы в США, возможной координации между Кремлем и предвыборным штабом Трампа и возможного воспрепятствования правосудию со стороны самого Трампа.


Во время слушания в комитете палаты представителей по юстиции Рэтклифф сказал, что согласен с выводами Мюллера о том, что усилия России по вмешательству в президентские выборы 2016 г. были "масштабными и систематическими". Однако он раскритиковал Мюллера за то, что хотя по итогам расследования он не обвинил Трампа в воспрепятствовании правосудию, он также не "оправдывает" его.

Очередная попытка Трампа подмять под себя спецслужбы, большая часть которых по-прежнему контролируется глобалистами.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments