arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-410

NYT: авиарегулятор США не имел данных о работе некоторых систем Boeing 737 MAX

По данным издания, некоторые из руководителей ФАУ нередко отвергали предложения своих подчиненных относительно того, чтобы обязать Boeing принять дополнительные меры безопасности

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /ТАСС/. Американское Федеральное авиационное управление (ФАУ), которое отвечает за сертификацию используемых в США авиалайнеров, не имело исчерпывающей информации о некоторых системах самолетов Boeing 737 MAX. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты The New York Times.

По словам источников издания из числа бывших и действующих сотрудников ФАУ и компании Boeing, в отношении Boeing 737 MAX не были выполнены считающиеся обязательными в других случаях проверки. Представители регулирующего органа, как отмечает издание, на протяжении долгого времени крайне снисходительно относились к надзору за работой компании. Некоторые из руководителей ФАУ нередко отвергали предложения своих подчиненных относительно того, чтобы обязать Boeing принять дополнительные меры безопасности.

Как следует из публикации, вскоре после катастрофы самолета Boeing 737 MAX 8 компании Lion Air в Индонезии в октябре 2018 года, при которой погибли 189 человек, эксперты ФАУ попытались проверить данные об имеющейся в лайнерах данного типа системе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System - "Система улучшения характеристик маневренности"). Выяснилось, что ФАУ практически не собирало информацию о ней и не проводило ее независимых проверок на стадии сертификации. В марте 2019 года в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту самолетов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы MCAS.

По словам источников издания, на ранней стадии разработки MCAS надзор за этим процессом было поручено осуществлять двум неопытным сотрудникам ФАУ. На более поздних этапах регулятор в значительной степени отстранился от проверок указанной системы. Представители ФАУ не требовали от компании предоставления данных даже о тех доработках MCAS, которые могли сделать ее потенциально опасной.

Издание отмечает, что такая ситуация сложилась во многом из-за усилий, которые предпринимали в Конгрессе США представляющие интересы Boeing и других фирм лоббисты. Они, в частности, утверждали, что ослабление контроля над отраслью позволит американским компаниям быть более конкурентоспособными. В публикации отмечается, что такой подход также, как казалось, позволял ФАУ выполнять больший объем работы меньшими силами.

Air Canada продлила отмену полётов Boeing 737 MAX

Канадская авиакомпания Air Canada продлила отмену полётов самолётов Boeing 737 MAX до 8 января 2020 года.
«Учитывая неопределённость, касающуюся сроков регулятивного разрешения для возвращения к использованию Boeing 737 MAX, мы переносим Boeing 737 MAX из нашего графика на 8 января 2020 года», — говорится в сообщении на сайте.

Боинг сам добился попадания в эту жопу. А вылезать из неё не спешит – о разработке нового программного обеспечения что-то не слышно. Принюхался, что ли, и начал ловить кайф?
==================================================================

Поможет ли Америке слабый доллар?

Москва, 29 июля - "Вести.Экономика". Президент Дональд Трамп недавно написал в Twitter, что американцы будут богаче, когда доллар сможет покупать меньше товаров и услуг на мировом рынке, явно имея в виду необходимость ослабления национальной валюты.

"Китай и Европа продолжают заниматься масштабной валютной манипуляцией. Они накачивают свои финансовые системы деньгами, чтобы конкурировать с США", - заметил Трамп, добавив при этом, что ФРС должна делать то же самое через обесценивание американской валюты на валютном рынке.


Индекс волатильности валют, индекс доллара. 1994-2020 гг.

Политика специального обесценивания доллара на мировом валютном рынке резко ухудшила бы жизнь миллионов работающих американцев. Более слабый доллар не только сделает зарубежные поездки более дорогими, но и приведет к росту цен на целый ряд важных товаров, таких как обувь, одежда, мебель, автомобили, а также свежие фрукты и овощи. Причем больше всего пострадают самые бедные слои общества. Более высокие цены на эти товары означают более низкую реальную зарплату для американских рабочих. Слабый доллар также означает более высокие производственные затраты для американских компаний. Более половины товаров, которые американцы импортируют, предназначены не для потребления, а для производства: сырье, промежуточные товары, промышленное оборудование. Снижение курса доллара также означает повышение цен на важнейшие ресурсы, такие как импортная нефть. Обесценивание доллара негативно повлияет и на условия торговли Америки с остальным миром. Условия торговли измеряют стоимость экспорта США, поделенную на стоимость импорта США. Это определяет, например, сколько пар обуви Америка может импортировать из Китая за каждую тонну соевых бобов, которые Соединенные Штаты отправляют в Поднебесную.

Статья типично англосакская. Вся посвящена возможным нарушениям личных интересов граждан. А про интересы общества и государства вспоминается уже во вторую очередь.
==================================================================

Круги на воде. Или последствия для американских оборонщиков

Emp_IL

Похоже что аме­ри­кан­ским ам­би­ци­ям на­не­сён оче­ред­ной урон. После Турции и С-400 ка­за­лось, что ещё может быть плохо для аме­ри­кан­ской обо­рон­ки и по­ли­ти­че­ских планов? Но ока­за­лось воз­мож­но­сти есть и одно недав­нее со­бы­тие по­ро­ди­ло "круги на воде", в прямом и пе­ре­нос­ном смыс­лах. Как раз нечто в том же духе, что ожи­да­лось от встре­чи ре­аль­но­го С-400 на де­жур­стве у страны НАТО и F-35 без линз и угол­ко­вых от­ра­жа­те­лей -  об­ру­ше­ние имиджа аме­ри­кан­ско­го са­мо­лё­та.  Да, это тоже вполне эпич­ная встре­ча, итог ко­то­рой может со­рвать боль­шой кон­тракт для аме­ри­кан­ско­го ВПК.  Дело ка­са­ет­ся бес­пи­лот­ни­ков. Боль­ших и до­ро­гих!  Так что же про­изо­шло?

Начало це­поч­ки со­бы­тий по­ло­же­но по­ра­же­ни­ем новым иран­ским ЗРК сред­ней даль­но­сти новой мо­ди­фи­ка­ции аме­ри­кан­ско­го дрона над Пер­сид­ским за­ли­вом. В теории аме­ри­кан­цам зна­ко­мы наши си­сте­мы ПВО (пусть не новых версий) - об этом ре­ко­мен­дую про­честь здесь (очень ин­те­рес­ный ма­те­ри­ал!).

Потому тот же дрон Global Hawk имеет ин­стру­мен­та­рий для про­ти­во­дей­ствия ра­кет­ным атакам.  И вполне ос­но­ва­тель­ный. Об этом го­во­рит этот ис­точ­ник:

БПЛА без при­ме­не­ния стелс-тех­но­ло­гий должен иметь до­ста­точ­но вы­со­кую вы­жи­ва­е­мость. Для обес­пе­че­ния этого Global Hawk осна­ща­ет­ся де­тек­то­ром об­лу­че­ния ра­дио­ло­ка­то­ра­ми AN/ALR 89 RWR и стан­ци­я­ми по­ста­нов­ки помех. При необ­хо­ди­мо­сти он может ис­поль­зо­вать бук­си­ру­е­мый по­ста­нов­щик помех ALE-50.

Но вот тебе - по­ра­же­ние бес­пи­лот­ни­ка первой же ра­ке­той!

Что же про­изо­шло можно лишь гадать. Есть два ос­нов­ных ва­ри­ан­та - аме­ри­кан­цам был нужен ин­ци­дент и потому они де­ак­ти­ви­ро­ва­ли си­сте­мы про­ти­во­дей­ствия дрона и второй, помехи таки были ... но не сра­бо­та­ли.  И потому ракета (первая и един­ствен­ная!) по сути се­мей­ства "Бук" (ЗРК раз­ра­бо­тан с по­мо­щью России) нашла свою цель и пре­вра­ти­ла её  в груду об­лом­ков. Всё бы ничего - "вода на аме­ри­кан­скую мель­ни­цу" начала "литься.  Но у этого ин­ци­ден­та на­шлась вторая сто­ро­на медали.  Ко­то­рую янки явно не ожи­да­ли.

К Global Hawk при­смат­ри­вал­ся бо­га­тый ино­за­каз­чик. Индия! И сделка ожи­да­лась не ма­лень­кой.  На 30 штук за 6 млрд. Индусы думали в том числе ис­поль­зо­вать ту же связку что и янки - По­сей­дон Р-8 + Global Hawk. Да и США по­сто­ян­но раз­ве­ды­ва­ют при помощи оного бес­пи­лот­ни­ка наши за­пад­ные рубежи. Пом­ни­те про полёты оных на Бал­тий­ским и Чёрным морями, Укра­и­ной?! Но ракета по­пав­шая в  стра­те­ги­че­ский бес­пи­лот­ник заодно по­ра­зи­ла и ин­дий­ско­го за­каз­чи­ка: (гуг­ло­пе­ре­вод и похоже что там не Чинаб а Пен­джаб)

ТЕ­ГЕ­РАН, 29 июля (MNA) - ВВС Индии (IAF) пе­ре­смат­ри­ва­ют по­куп­ку бес­пи­лот­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов аме­ри­кан­ско­го про­из­вод­ства (БПЛА) после того, как Иран сбил аме­ри­кан­ский БПЛА в ре­ги­оне Пер­сид­ско­го залива.

Ин­дий­ские ВВС (IAF) пе­ре­осмыс­ли­ва­ют по­куп­ку 30 аме­ри­кан­ских бес­пи­лот­ных ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов (БПЛА) аме­ри­кан­ско­го про­из­вод­ства сто­и­мо­стью 6 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров после того, как в про­шлом месяце в Иране был сбит аме­ри­кан­ский бес­пи­лот­ник "Гло­баль­ный ястреб" в ре­ги­оне Пер­сид­ско­го залива, "Хин­дустан таймс" ци­ти­ру­ет нена­зван­ные во­ен­ные ис­точ­ни­ки как говоря.

Очень интересный рикошет от происшествия в Иране.
==================================================================

Минюст США начнет масштабные проверки интернет-гигантов

Postulat


В США ве­ду­щие ин­тер­нет-ком­па­нии хотят про­ве­рить на кар­тель­ный сговор и по­дав­ле­ние кон­ку­рен­тов. Reuters со­об­ща­ет, что в списке Facebook, Amazon, Google и, воз­мож­но, Apple.


Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции США на­чи­на­ет про­вер­ки в от­но­ше­нии ве­ду­щих ин­тер­нет-ком­па­ний страны.

Об этом го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии, опуб­ли­ко­ван­ном на сайте ве­дом­ства во втор­ник, 23 июля. Ини­ци­а­то­ром про­ве­рок стало ан­ти­мо­но­поль­ное под­раз­де­ле­ние ми­ни­стер­ства.

Про­ве­рять­ся будет, в част­но­сти, "каким об­ра­зом ли­ди­ру­ю­щие на рынке онлайн-плат­фор­мы до­стиг­ли своего вли­я­ния и участ­ву­ют ли они в прак­ти­ках, ко­то­рые сни­жа­ют кон­ку­рен­цию, по­дав­ля­ют ин­но­ва­ции или иным об­ра­зом вредят по­тре­би­те­лям".

В за­яв­ле­нии ми­ни­стер­ства го­во­рит­ся о "ши­ро­ких опа­се­ни­ях" по­тре­би­те­лей и пред­ста­ви­те­лей биз­не­са, ко­то­рые ка­са­ют­ся по­ис­ко­вых систем, со­ци­аль­ных сетей и ин­тер­нет-ма­га­зи­нов.

Агент­ство Reuters со­об­ща­ет, что среди ком­па­ний, в от­но­ше­нии ко­то­рых будут про­во­дить­ся про­вер­ки, на­хо­дят­ся Facebook, Amazon, Google и, воз­мож­но, Apple.

Агент­ство ранее со­об­ща­ло, что ми­ни­стер­ство юс­ти­ции США со­би­ра­ет­ся рас­сле­до­вать воз­мож­ный кар­тель­ный сговор между этими ком­па­ни­я­ми. Их акции упали в цене после по­яв­ле­ния этих но­во­стей.

По словам Чи­чил­лине, Google кон­тро­ли­ру­ет 94 про­цен­та поиска на мо­биль­ных те­ле­фо­нах, а в со­ци­аль­ной сети за­ре­ги­стри­ро­ва­ны 2,7 млрд поль­зо­ва­те­лей.

Кон­гресс­мен назвал их "мо­но­по­ли­я­ми" и до­ба­вил, что они со­би­ра­ют данные поль­зо­ва­те­лей.

Это от­ри­ца­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на непри­кос­но­вен­но­сти част­ной жизни, от­ме­тил тогда Чи­чил­лине.

Минюст США начнет мас­штаб­ные про­вер­ки ин­тер­нет-ги­ган­тов

Ком­мен­та­рий автора:

Сбор личных данных вредит непри­кос­но­вен­но­сти част­ной жизни, ин­но­ва­ци­ям и пред­при­ни­ма­тель­ству, - заявил Дэвид Чи­чил­лине.

Кажется, жизнь интернет-гигантов станет куда интереснееJ
==================================================================

ВЕЛИКАЯ ЭКОНОМИКА РАЗРУШЕННАЯ НЕОЛИБЕРАЛАМИ

Пол Крейг Робертс

Федеральная резервная система сообщила, что американцы бедны настолько, что 41 процент населения не в состоянии собрать 400 долларов без того, чтобы не продать чего-то из своей личной собственности. 44 млн. американцев имеют суммарную «студенческую задолженность» больше триллиона доллларов [прим. МХ]

У США самый большой государственный долг, который имела какая-либо страна в истории человечества.

У США самый большой торговый и бюджетный дефициты, которые имела какая-либо страна в истории человечества.

В США 22 процента безработных, и эту цифру скрывают тем, что не учитывают в качестве безработных миллионы отчаявшихся рабочих, которые, будучи не в состоянии найти работу, бросили искать ее и были произвольно исключены из учета безработных.

В США на протяжении десятилетия весь класс пенсионеров лишили выплат по процентам на их сбережения потому, что для Федеральной резервной системы более важным было «выручить» от «плохих кредитов» кучку банков, «слишком больших, чтобы они потерпели крах»; банков, которые стали слишком крупными из-за дерегуляции, вырашенной неолиберальными экономическими воззрениями.

Искаженно трактуя «свободную торговлю» и «глобализм», неолиберальные экономические воззрения отправили на квалифицированные рабочие места в производственном и коммерческом секторах Америки за рубеж, где зарплаты низки.

Таким образом, взлетели прибыли владельцев корпораций за счет доходов тех, кто живет на зарплату. Американцам лишь в секторе услуг остались жалко оплачиваемые рабочие места, свойственные для экономики страны «третьего мира».

Реальный средний доход семьи в США не растет уже несколько десятилетий.

Федеральная резервная система недавно отрапортовала, что американцы бедны настолько, что 41 процент населения не в состоянии собрать 400 долларов без того, чтобы не продать чего-то из своей личной собственности.

Молодые американцы, если они получили университетское образование, начинают свою сознательную жизнь как долговые рабы.

В настоящее время 44 200 000 американцев имеют суммарную «студенческую задолженность» в 1 048 000 000 000 долларов. Больше триллиона!

В США все 50 штатов раньше оказывали государственную поддержку для того, чтобы плата за обучение была минимальной.

Так поощрялось образование. Когда я обучался в Georgia Tech, первоклассном техническом университете, тот платил меньше 500 долларов в год.

И что произошло? Финансовый капитализм открыл то, как превратить студентов университетов в заключивших контракт слуг, а администрации университетов этому содействовали и активно сотрудничали.

Плату за обучение поднимали и поднимали, а расходы на администрирование все росли. Сегодня администрации многих университетов изымают 75 процентов всего годового бюджета, мало чего оставляя на оплату профессоров и на помощь студентам.

Покорный конгресс создал программу займов, которая заманивает молодых американцев, в ловушку огромных долгов. В условиях, когда так много хорошо оплачиваемых рабочих мест переместили за моря благодаря неолиберальным экономическим воззрениям, оставшиеся рабочие места не в состоянии помочь вчерашним студентам обслуживать их «университетские долги».

Огромная доля американцев в возрасте от 24 до 34 лет живут по месту жительства их родителей потому, что их работа оплачивается недостаточно для того, чтобы обслуживать их «студенческие займы» и платить за аренду жилья. Долги не позволяют им вести независимое существование.

В Америке задолженность населения, произведенная неолиберальными экономическими воззрениями — приватизируй-приватизируй, дерегулируй-дерегулируй, вгоняй и вгоняй в долги — не оставляет возможности для экономического роста, поскольку у американцев после обслуживания ими долгов не остается дискреционного дохода. А это значит, что нет и стимула для роста экономики.

Как в Америке продают легковые автомобили, пикапы и внедорожники? Путем нулевой оплаты в момент «приобретения» при семи годах задолженности. К тому моменту, когда транспортное средство будет оплачено, обязательство по долгу превысит стоимость этого транспортного средства.

Сcылка >>

Вообще-то, эта действительно Великая экономика была обречена и без либерастов – из-за своей капиталистической, хищнической сущности. Но, таки да, либерасты резко ускорили гибель САСШ.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment