arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

Трюдо и Джонсон обсудили отношения Канады и Британии после Brexit

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудил со своим британским коллегой Борисом Джонсоном развитие отношений между их странами после выхода Великобритании из Европейского союза, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте канадского правительства.

"Они (Трюдо и Джонсон - ред.) подчеркнули свою приверженность к поиску плавного перехода к двусторонней торговле и инвестициям после Brexit", - говорится в заявлении.

Кроме того, Трюдо заявил, что он рассчитывает сотрудничать с Джонсоном по представляющим общий интерес вопросам международной торговли, изменения климата соблюдения прав человека, свободы СМИ, отношений с Китаем, безопасности на Украине, а также поддержания мирового порядка.

Трюдо – самый откровенный проглобалист из глав правительств. Джонсон – прямой ставленник «Ротшильдов». Не удивительно, что они нашли общий язык.
================================================================

El Pais: Джонсон начал свою деятельность с риторики в духе Трампа

ЛОНДОН, 26 июля 2019, 22:29 — REGNUM

«В минувший четверг Борис Джонсон председательствовал на своем первом совете министров и вошел в парламент как глава британского правительства, — пишет испанское издание El Pais сегодня, 26 июля. — Для своего обращения в Вестминстере он выбрал интонации выступления перед электоратом и стиль, очень напоминающий речи Дональда Трампа».

«Наша миссия — сделать из этой страны лучшее место на Земле», — сказал премьер-министр. Кроме того, он в очередной раз сообщил о своем твердом намерении любой ценой добиться выхода Великобритании из Евросоюза 31 октября и распорядился придать «турбоимпульс» приготовлениям к Брекситу.

Перед лицом британских депутатов Джонсон подтвердил, что предпочитает уход из ЕС с соглашением, но подчеркнул: главная задача его правительства — осуществить Брексит в намеченную дату, что бы ни произошло. По этой причине он не станет назначать комиссара, который бы представлял Соединенное Королевство в новой Еврокомиссии (она приступит к работе 1 ноября). Политик также велел ускорить приготовления к жесткому «разводу» с Евросоюзом. Джонсон утверждает, что в этом случае для смягчения последствий страна может рассчитывать на те миллиарды, которые его предшественница Тереза Мэй согласилась уступить, чтобы расплатиться по счетам с европейским блоком.

«Бескомпромиссность и правые взгляды членов его нового кабинета, подстегивающие умеренных консерваторов, сулят премьер-министру сложности с осуществлением его программы при враждебном парламенте и питают слухи о скорых выборах. Речь Джонсона перед палатой общин, копирующая его послание к стране накануне, имела отчетливые предвыборные нотки», — подчеркивает El Pais. По мнению издания, Джонсон как будто обращался к простому избирателю, обещая ему — точь-в-точь в стиле Трампа — Соединенное Королевство, ставшее лучшим местом на Земле, и начало нового Золотого века. В том же духе прозвучало и заявление о «катастрофической утрате доверия» британцев к политической системе, которое новой лидер намерен восстановить, выполнив волю голосовавших за Брексит на референдуме 2016 года.

Джонсон взывал к среднему классу, чья повседневная жизнь больше всего пострадала от политики экономии. Он анонсировал грандиозные вливания бюджетных денег, призванные покончить с очередями в государственные медицинские учреждения, разобраться с преступностью (за счет появления 20 тысяч новых полицейских) и — особенно популистский и животрепещущий пункт — сделать приоритетной реформу закона о миграции. За образец будет взята строгая система баллов, существующая в Австралии.

«Энтузиазм не может заменить европейскую политику», — прокомментировал выступление Джонсона ирландский премьер-министр Лео Варадкар. А первый министр Шотландии Никола Стерджен считает жизненно важным наличие альтернативы жесткому Брекситу. Такой альтернативой для шотландцев может стать второй референдум о независимости.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2674297.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Позиции «Ротшильдов» по Брекситу прямо противополжны позициям «Рокфеллеров», доминирующих пока в ЕС. Не удивительно, что на континенте его не любят.
==================================================================

Новое правительство Британии усилило подготовку к Brexit без сделки


© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс

июл – РИА Новости, Наталья Копылова. Правительство Великобритании, сформированное новым премьер-министром Борисом Джонсоном, начало усиленную подготовку к выходу из ЕС без заключения соглашения на фоне заявлений Брюсселя о неготовности пересматривать ранее заключенный проект соглашения по Brexit. Об этом свидетельствуют высказывания британских министров и политиков, сделанных в воскресенье.

В частности министр иностранных дел Саджид Джавид напомнил, что до Brexit, который, "несомненно произойдет", осталось 95 дней. В случае если Британия и ЕС не достигнут "хорошей сделки", Соединенному Королевству следует быть готовым к Brexit без соглашения, написал глава МИД в своем Twitter.

"Поэтому я озадачил канцелярию (министерство финансов) немедленно ускорить подготовку к Brexit без сделки", - отметил Джавид, добавив, что на следующей неделе объявит о ряде мер по финансированию указанных подготовительных действий.

Сторонник Brexit Майкл Гоув, который выполняет роль координатора подготовительной работы правительства к Brexit без соглашения, отметил, что необходимо принять тот факт, что Брюссель может не изменить свою позицию по ранее согласованному ЕС и Британией проекту сделки. В таком случае Brexit без сделки неизбежен.

"Мы все еще надеемся, что они передумают, но мы должны исходить из предположения, что этого не произойдет… No deal сейчас очень реальная перспектива, и мы должны убедиться, что мы готовы", - написал политик на страницах газеты Sunday Times, добавив, что подготовка к выходу без сделки на данный момент является главным приоритетом британского правительства.

Борис Джонсон в прошлую среду стал премьером Британии. Прежний лидер Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС 31 октября, но создать "новое партнерство" с ЕС.

Брексит без соглашения будет катастрофой для экономики мелкобриташки. Тяжелейшим ударом по благосостоянию простецов страны. Но элиты Острова свой плебс никогда не жалели, вспомним «Огораживание».
==================================================================

Фунт стерлингов упал до минимума с марта 2017 года на фоне возросшего риска Brexit без сделки

Москва, 29 июля - "Вести.Экономика". Курс фунта стерлингов упал до самого низкого уровня более чем за два года, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон активизировал подготовку к выходу из Европейского союза без соглашения, сообщает Bloomberg.

Фунт стерлингов упал по отношению ко всем валютам G10, поскольку различные члены команды Джонсона заняли жесткую позицию.

Министр финансов Саджид Джавид заявил, что он активизирует подготовку казначейства к Brexit без сделки. Майкл Гоув, которому в правительстве поручено координировать Brexit, написал в The Sunday Times, что правительство теперь "работает над предположением", что переговоры с ЕС потерпят неудачу.

Фунт стерлингов упал по отношению ко всем валютам G10, поскольку различные члены команды Джонсона заняли жесткую позицию.

Курс фунта стерлингов опустился на 0,4% до $1,2332 по состоянию на 9:05 в Лондоне (11:05 мск), достигнув минимума с марта 2017 г. К 13:40 мск фунт снижался на 0,45% до $1,2324.

Фунт стерлингов демонстрирует худшую динамику среди валют G10 в этом месяце, поскольку инвесторы готовятся к риску Brexit без сделки и всеобщих выборов. Morgan Stanley ожидает, что в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения фунт стерлингов упадет и достигнет паритета с долларом.
Как сообщали
"Вести.Экономика", Джонсон, активный сторонник Brexit, пообещал вывести Великобританию из блока с соглашением или без соглашения к 31 октября.

По мнению многих инвесторов и экономистов, "жесткий" Brexit без сделки создаст шок для мировых рынков и приведет пятую по величине экономику мира к рецессии.
У нового премьер-министра есть менее 100 дней, чтобы договориться о новой сделке по Brexit с Европейским союзом, прежде чем Великобритания покинет блок в конце октября. Между тем, ЕС заявил, что не будет пересматривать сделку по Brexit, заключенную в ноябре

«Хоть тушкой, хоть чучелком…»
==================================================================

Британия наращивает военный контингент в Бахрейне

В стране вот-вот случится экономическая катастрофа, а про интересы элиты в бывших колониях не забывают.

==================================================================

Минфин Британии выделит дополнительно более £2 млрд на жёсткий брексит

Министерство финансов Британии выделит дополнительно более £2,1 млрд на подготовку выхода страны из Европейского союза без соглашения, сообщила пресс-служба ведомства.

«Учитывая, что до выхода Великобритании из Европейского союза остается 92 дня, крайне важно, чтобы мы усилили подготовку... Но если мы не сможем добиться хорошей сделки, нам придется выйти из ЕС без неё», — отмечается в заявлении главы ведомства Саджида Джавида, опубликованном на сайте министерства.

По его словам, выделение дополнительных средств даст Британии уверенность в готовности выйти из ЕС без сделки.

«Финансирование ускорит подготовку по вопросам, касающимся границы, поддержит бизнес и обеспечит поставки самых необходимых лекарств», — говорится в документе.

Ожидается, что средства будут выделяться поэтапно: £1,1 млрд предоставят сразу, ещё £1 млрд будет направлено администрациям при необходимости.

Ранее министр по выходу Великобритании из Евросоюза Стивен Баркли заявил, что брексит состоится 31 октября даже без сделки.

При этом премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что брексит со сделкой станет возможен только, если ЕС сам пойдёт на компромисс.

«Ротшильды» непреклонны в осуществлении Брексита.
==================================================================

Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне и снизил прогнозы экономического роста

Банк Англии по итогам августовского заседания ухудшил прогнозы экономического роста, но сохранил базовую процентную ставку без изменений.
Фантазёры они, лондонцы. Какой рост?! Там осенью обвал будет.

===============================================================

Производственный PMI Великобритании в июле остался на минимуме с февраля 2013 года

Спад деловой активности в производственном секторе Великобритании продолжился в июле на фоне сокращения производства и новых заказов, сообщила исследовательская организация IHS Markit.

Собственно, почему: «Будет»? Уже начался.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment