arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-472

Nissan планирует сократить производственные мощности к 2022 году

ТОКИО, 30 июля 2019, 09:31 — REGNUM

Японский автопроизводитель Nissan Motor планирует сократить производственные мощности на 10% к концу 2022 финансового года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сокращение производственных мощностей связано с проведением ряда реформ, направленных на создание операционной базы, которая обеспечит стабильную и устойчивую прибыльность в среднесрочной перспективе.

«Компания стремится быстро оптимизировать структуру расходов и производственных операций, увеличить стоимость бренда, а также обновить линейку продукции и добиться устойчивого роста по всему миру, включая США», — говорится в сообщении японского автопроизводителя.

Сообщается, что компания намерена сократить численность персонала примерно на 12 500 человек. Кроме того, к концу 2022 финансового года Nissan сократит размер своей линейки продуктов как минимум на 10%, чтобы повысить конкурентоспособность продукции, сосредоточив инвестиции на глобальных базовых моделях и стратегических региональных моделях.

Как раз к началу обострения грандиозного кризиса. Просто так автоконцерны уменьшение производства не планируют.
==================================================================

Заметно упали продажи на рынке б/у авто

Как удалось выяснить, за первые пять месяцев текущего года было продано чуть менее ста тысяч авто с пробегом Е-сегмента.

То есть, даже подержанные авто всё меньше покупают в России.
==================================================================

Росстат: 21 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума

sevik68

Доля рос­си­ян с до­хо­да­ми ниже про­жи­точ­но­го ми­ни­му­ма в I квар­та­ле вы­рос­ла до 14,3% на­се­ле­ния страны против 13,9% годом ранее.  Об этом со­об­ща­ет РИА Но­во­сти со ссыл­кой на Рос­стат. От­ме­ча­ет­ся, что при рас­чё­те при­ме­ня­лись уста­нов­лен­ная при­ка­зом Мин­тр­у­да России ве­ли­чи­на про­жи­точ­но­го ми­ни­му­ма в I квар­та­ле 2019 года — 10,753 тыс. рублей — и уточ­нён­ная в марте ме­то­до­ло­гия оценки де­неж­ных до­хо­дов на­се­ле­ния.

Ранее «Из­ве­стия» со­об­ща­ли, что в рос­сий­ском пра­ви­тель­стве пла­ни­ру­ют об­су­дить воз­мож­ность осво­бо­дить граж­дан страны с зар­пла­та­ми около 13 тыс. рублей от по­до­ход­но­го налога. Со­глас­но Тру­до­во­му ко­дек­су России, ра­бо­то­да­тель не может на­чис­лять со­труд­ни­ку зар­пла­ту меньше ми­ни­маль­но­го раз­ме­ра оплаты труда, ко­то­рый в сред­нем по стране со­став­ля­ет 11,3 тыс. рублей.

После вычета НДФЛ такой ра­бот­ник по­лу­чит около 9,8 тыс. рублей, что не со­от­вет­ству­ет раз­ме­ру про­жи­точ­но­го ми­ни­му­ма.

По данным Рос­ста­та, в 2017 году зар­пла­ту менее 13,8 тыс. рублей по­лу­ча­ли при­мер­но 11 млн граж­дан страны.

RT
РИА

Вопреки вранью либерастов, захвативших росстат, кризис лезет изо всех щелей, как их не затыкай.
=================================================================

Курс доллара обновит многолетние максимумы — Bank of Montreal



«Корректировка в средне цикла», заявленная Пауэллом, означает повышение курса доллара США

Кстати, да, перед обвалом в гиперок, бакс вытащат на вершину, да и объективно он будет дорожать – долги ведь большей частью в нём числятся.
==================================================================

Ставка сделана.. то есть, снижена, господа!



grey_croco

Итак, ФРС ожидаемо снизила ставку. На 0.25%.
ФРС снизила процентные ставки в США впервые с финансового кризиса

Руководство Федеральной резервной системы США приняло решение снизить процентные ставки на 0,25% до уровня в 2–2,25%. По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) 30–31 июля ФРС чиновники объявили о решении смягчить монетарную политику. В тексте заявления ФРС отмечается, что решение о снижении ставки было принято "с учетом последствий развития ситуации в мировой экономики для перспективе экономики США, а также сдержанного инфляционного давления". Чиновники также отметили "сохранение факторов неопределенности", пообещав при этом "внимательно следить за последствиями поступающей информации для перспектив экономического роста".




Полагаю, что осенью последует новое снижение. А там и СуперКУЕ пойдет.
Помимо снижения ставки руководство Федеральной резервной системы объявило о досрочном завершении сокращения объема активов на балансе ФРС – так называемое "количественное ужесточение" будет завершено в августе, на два месяца раньше ранее объявленного срока.
Финита ля "ужесточение". Несколько месяцев выдержат - и вива ля новое стимулирование!
Хорошего всем августа и сентября..





Очень редко расхожусь во мнениях с коллегой. И здесь согласен полностью.
==================================================================

Новости грядущего мегастимулирования, переходящего в Явление Песца



grey_croco

Несмотря на все натужно-оптимистичные заявления официалов, мировая экономика продолжает тормозить. И похоже, что достижения ею скорости сваливания - дело уже сравнительно недолгого времени. Недаром повсеместно готовятся к новой, причем многократно увеличенной дозе стимуляторов, которая должна немножко гальванизировать агонизирующую тушку. Вот только у сильнодейтсвующих средств в лошадиных дозах есть одно нехорошее средство - они помогают лишь один раз и ненадолго, а затем приводят к летательному исходу..




Производственная активность в Китае сократилась третий месяц подряд
Деловая активность в производственном секторе Китая в июле сократилась третий месяц подряд, показали данные Государственного статистического управления КНР. Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе в июле повысился до 49,7 с июньского уровня 49,4 пункта. Показатель остался ниже 50 пунктов, что отражает снижение активности. Индекс выше 50 пунктов указывает на рост активности. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост индикатора до 49,6 пункта. Между тем, официальный PMI непроизводственного сектора в июле снизился до 53,7 с 54,2 пункта в июне.

Поэтому неудивительно, что Китай обещает стимулировать замедляющуюся экономику. Без этого ему объективно не удержать равновесие.
Китай активизирует усилия по стимулированию спроса и поддержке экономики, но не будет использовать рынок недвижимости как форму краткосрочного стимулирования, сообщило информационное агентство "Синьхуа" по итогам заседания Политбюро ЦК КПК. Пекин также предпримет различные шаги для стимулирования внутреннего спроса, включая реформы, направленные на увеличение потребления и стабилизацию инвестиций в обрабатывающую промышленность, сообщает "Синьхуа".

И это пр том, что в марте правительство Китая снизило целевой показатель экономического роста на этот год до 6-6,5%. Чтобы поддержать экономику, власти пообещали сократить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней после снижения на 1,3 трлн юаней в прошлом году. Другими словами, этих мер уже недостаточно и приходится увеличивать их дозировку.

А некоторые вкалывают уже просто-таки зашкаливающие объемы стимуляторов. И при этом не планируют останавливаться на этом, ибо иначе резко свалятся с нынешнего уже крайне неустойчивого равновесия.
Заимствования федерального правительства США превысят $1 трлн второй год подряд
Министерство финансов США рассчитывает, что заимствования в 2019 г. составят более $1 трлн второй год подряд, хотя будут немного меньше, чем 2018 г., сообщает Dow Jones. Минфин ожидает, что чистые заимствования составят $433 млрд в III квартале и $381 млрд в IV квартале, в результате чего общий объем выпуска долга за календарный год составит $1,23 трлн. Это немного меньше заимствований в 2018 г., когда казначейство выпустило долг на $1,34 трлн по сравнению с $546 млрд в 2017 г. Последняя оценка заимствований значительно превышает оценку, представленную в апреле, когда государственные заимствования были ограничены потолком долга.

А неделю назад Белый дом договорился с Конгрессом об увеличении лимита госдолга США. Без этих шагов США угрожал бы технический дефолт по их финансовым обязательствам уже осенью. Так что будут занимать и стимулировать до упора .. пока таки не свалятся.

Тем временем, рост ВВП еврозоны во II квартале замедлился вдвое. Недаром в ЕЦБ уже намекали на возобновление стимулирования осенью и снижение ставок тогда же.
Экономический рост в еврозоне замедлился вдвое во II квартале, что увеличивает вероятность дополнительных стимулов от Европейского центрального банка. ВВП 19 стран валютного блока в апреле-июне увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Результат совпал с прогнозом. В январе-марте был зафиксирован рост на 0,4% в квартальном выражении. В годовом выражении рост ВВП еврозоны замедлился до 1,1% с 1,2% в I квартале и был минимальным более чем за пять лет. Бггг. Рост на 0.2% - в пределах статпогрешности. По сути - стагнация.

Экономика Италии во II квартале продемонстрировала стагнацию
Экономика Италии во II квартале 2019 г. стагнировала после незначительного роста в первые три месяца года, поскольку ни торговые потоки, ни внутренний спрос не внесли никакого позитивного вклада. Национальное статистическое бюро ISTAT сообщило, что валовой внутренний продукт не менялся в период с апреля по июнь как в квартальном, так и в годовом выражениях.

То есть, без стимулирования Европе не обойтись. Что же, ненадолго оно ей поможет.
Лично мне во всем этом интересно лишь одно - кто первым свалится с Боливара? А кто - последним? У кого стимуляторы окажутся самыми стимуляторами в мире?
Что же, смотрим и щелкаем стимулирующие семки..





Мы уже знаем четверых крупных КУЕшников, уже готовых печатать в темпе взбесившегося печатника свои валюты. Что сделает обвал ещё более болезненным.
==================================================================

ЦБ наращивают скупку золота рекордными темпами

Москва, 1 августа - "Вести.Экономика". Стоимость золота, которая в этом году достигла многолетних максимумов, наконец начала отражать реальное положение дел на физическом рынке металлов.
Согласно последнему докладу Всемирного совета по золоту "Тенденции спроса на золото" спрос на этот драгоценный металл в первом полугодии 2019 г. подскочил до трехлетнего максимума.
Только во II квартале 2019 г. мировой спрос на золото вырос до 1123 т., увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ключевыми факторами этого роста были продолжающиеся покупки со стороны центральных банков и устойчивый рост обеспеченных золотом торгуемых инвестиционных фондов (ТИФов). С учетом I квартала этого года спрос на золото за первые полгода увеличился до 2181,7 т.
Суммарные покупки со стороны центральных банков в первом полугодии составили 374,1 т., что стало самым большим чистым увеличением мировых запасов золота в первом полугодии за всю 19-летнюю историю ежеквартальных наблюдений. В продолжение последних тенденций покупатели были представлены широким кругом стран, в основном развивающихся, говорится в докладе.
Активы обеспеченных золотом ТИФов во II квартале выросли на 67,2 т, достигнув шестилетнего максимума в 2548 т. Главными факторами, стимулирующими приток в сектор, стали продолжающаяся геополитическая нестабильность, мягкие комментарии центральных банков в отношении монетарной политики и рост цен на золото в июне.

Активное восстановление на ювелирном рынке Индии подтолкнуло рост спроса на 12% во II квартале до 168,8 т.
Напомним, что Индия является одним из крупнейших потребителей "желтого металла", особенно в свадебный сезон. В стране принято дарить на свадьбу золото в больших объемах.
Оживленный свадебный сезон и хорошие продажи во время фестивалей способствовали росту спроса, однако из-за июньского роста цен этот рост практически замер. Рост в Индии внес свой вклад в скромное увеличение общемирового объема продаж ювелирных изделий до 531,7 т, что на 2% больше прошлогодних значений.

Инвестиции в слитки и монеты во II квартале упали на 12% и составили 218,6 т. В сочетании со скромными показателями I квартала это привело к тому, что в первом полугодии был зафиксирован десятилетний минимум на уровне 476,9 т. Основную роль в снижении мирового спроса во II квартале сыграл Китай, где спрос упал на 29% в годовом выражении.
Во II квартале предложение золота увеличилось на 6% и составило 1186,7 т. Этот рост был обусловлен рекордной добычей в объеме 882,6 т во II квартале и 9% ростом вторичной переработки до 314,6 т, чему способствовало резкое повышение цен на золото в июне. В целом за первое полугодие предложение составило 2323,9 т, что стало самым высоким показателем с 2016 г.

Цены на золото достигли максимального уровня за последние несколько лет. Цена на золото резко выросла в июне, превысив $1400 за унцию впервые с 2013 г. Даже несмотря на коррекцию накануне, котировки остаются выше этой отметки и держатся здесь уже достаточно длительное время.

Стоит отметить, что рост цен в некоторых других валютах был еще более выраженным. Среди факторов такого роста были ожидания снижения процентных ставок, политическая неопределенность и дальнейшая поддержка в виде активных покупок со стороны центральных банков.
Элистер Хьюит (Alistair Hewitt), руководитель отдела рыночной аналитики Всемирного совета по золоту, прокомментировал это следующим образом:

"Июнь стал для золота очень успешным месяцем. Цена вырвалась из многолетнего торгового диапазона и достигла максимума за шесть с половиной лет, а обеспеченные золотом ТИФы выросли на 15%, продемонстрировав самый большой месячный рост с 2012 г. Хотя ключевой движущей силой для этого послужило сохранение ФРС ключевой процентной ставки, такой рост также опирался на сильное первое полугодие, в котором спрос на золото достиг трехлетнего максимума, во многом благодаря чрезвычайно активным покупкам со стороны центральных банков. Также наблюдался рост продаж со стороны физических лиц, поскольку инвесторы воспользовались июньским ростом цен, чтобы зафиксировать прибыль: выросла вторичная переработка ювелирных изделий и утилизация розничных слитков и монет".
"Мы считаем, что факторы, лежащие в основе притока в ТИФы и покупок со стороны центральных банков, включая смягчение денежно-кредитной политики и геополитическую неопределенность, сохранятся и во втором полугодии. Однако потребительский спрос может несколько ослабнуть по мере адаптации к более высокому уровню цен".

Повторяю в который раз. Инвестировать в нормальных условиях в золото невыгодно. Раз такой ажиотаж, значит люди предвидят кризис, причём, нерядовой. Вкладывать в золото сейчас очень выгодно, но только в реальное, не пустые бумаги на него.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments