arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Противостояния, разнообразные и во многих местах

Признание независимости Косова отозвали 14 стран

Центральноафриканская республика (ЦАР) стала четырнадцатым государством, отозвавшим признание независимости Косова. Об этом заявил глава МИД  Сербии Ивица Дачич, сообщает ТАСС в субботу, 27 июля.

«Мы получили официальную ноту с подписью министра, согласно которой они после моего визита провели официальное расследование. Выяснилось, что никакого документа о признании Косова они не принимали, поэтому не могут занимать позицию, противоречащую мировому праву», — рассказал дипломат.

Ранее во внешнеполитическом ведомстве Сербии сообщили, что тринадцатой страной, отозвавшей свое признание суверенитета Косова, стала Республика Палау.

В последнее время сербские дипломаты и представители самопровозглашенной республики активно пытаются склонить на свою сторону развивающиеся страны по вопросу о признании независимости Косова. В частности, в феврале в Приштине заявили, что получили признание еще одной страны — Барбадоса. При этом свое признание независимости края отозвали Папуа — Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото и другие государства.

Ранее в июле директор канцелярии по Косово и Метохии (КиМ) при правительстве Сербии Марко Джурич заявил, что власти самопровозглашенной республики устраивают гетто для проживающих там сербов, отрезая их от сербского государства.

Планы глобалистов по созданию Великой Албании и разжиганию пожара войны на Балканах никто не отменял и отменять не собирается. Однако, упорная работа российского МИДа даёт плоды, от бандитов и террористов открещивается всё больше правительств.
=================================================================

Российские униаты внушают своим чадам, что власть - это враг

varjag2007su</a></span></b></span>

Александр Вознесенский

На фоне протестов в России решил показать как униаты совсем ненавязчиво внушают своим духовным чадам в России, что власть - это враг. Собственно, они это делают везде, где им укажет Ватикан и Демпартия США. И если в какой-то момент на Украине власть станет не угодной - они точно так же будут пропагандировать ненависть к власти, как это делали в 2013 году.

Это публикация апостольского администратора для униатов в Сакнт-Петербурге Кирилла Миронова.
Не правда ли, уния - это только о Боге и никакой политики...

Униаты были, есть и будут врагами России и русских, для того и созданы.
==================================================================

Вопрос закрыт! Польша не получит от Германии новых репараций за войну

ВАРШАВА, 31 июля 2019, 19:11 — REGNUM

Вопрос о выплате финансовых репараций Польше за Вторую мировую войну Германия считает полностью закрытым, заявил 31 июля в Варшаве глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Германия не станет участвовать в затее США в районе Ормузского пролива

ВАРШАВА, 31 июля 2019, 23:03 — REGNUM

Германия не намерена участвовать в операции, которую США затевают в Ормузском проливе, заявил 31 июля в Варшаве глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Эти два заявления, походят на «Иду на Вы!» князя Святослава. Что американцы, что их холопы поляки, видимо достали Берлин до печёнки.
=================================================================

Пентагон готовит развертывание войск в Европе


© AFP 2019 / ANP/Robin van Lonkhuijsen

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости, Андрей Станавов. Министерство армии США активно ищет подрядчиков для переброски и развертывания крупных сил на территории стран Европы. Соответствующую заявку ведомство разместило на официальном сайте госзакупок США в июле и продолжает ее регулярно обновлять.

Согласно документу, один из трех департаментов Пентагона — министерство армии — намерен заключить контракт на коммерческие перевозки людей и тяжелых военных грузов в интересах оперативного объединения Сухопутных войск США в Европе (United States Army Europe или USAREUR).

Цель заключения контракта — обеспечить быструю передислокацию и развертывание войск, а также транспортную поддержку основных военных учений. В заявке четко прописаны примерные маршруты следования, точки пересечения границ, порядок прохождения таможенных пунктов, основные направления и расстояния. Затронута практически вся европейская география — от Великобритании до Прибалтики.

Для погрузки/разгрузки военного оборудования и бронетехники Министерство армии США намерено законтрактовать целую линейку подъемных кранов, от обычных строительных 30-тонников до сверхгигантов грузоподъемностью 300 тонн. Возить технику по дорогам Европы предполагается на коммерческих тягачах с трейлерами грузоподъемностью от 2,4 до 80 тонн каждый.

Для доставки личного состава ведомству потребуются автобусы вместимостью от восьми до 70 пассажиров. К транспорту и водителям предъявляются жесткие требования. Так, магистральные автобусы должны быть в обязательном порядке оснащены кондиционерами, туалетами и пригодны для длительных безостановочных перегонов.


CC BY 2.0 / Oregon National Guard / A U.S. Soldier guides M1A2 Abrams Tanks
Перегрузка американских танков "Абрамс" в порту Констанца в Румынии

Отдельным пунктом в заявке прописаны ограничения по допуску третьих лиц на военные базы США и НАТО. К примеру, к военным перевозкам по территории Великобритании, Румынии и Польши допускаются только граждане из стран НАТО. Возить американскую технику и солдат на базы в Испании могут только испанцы. Свои запреты действуют в Италии, Германии, Люксембурге и Бельгии. Отдельным списком вынесены страны, водители из которых не смогут работать по контракту.

Как ранее сообщалось, американцы не раз жаловались на проблемы с транспортировкой военных грузов и живой силы по территории ЕС. По словам командующего Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, связывающих Германию и Польшу железнодорожных путей в случае боевых действий будет недостаточно, кроме того, многие европейские мосты не выдержат веса танков.

Фактически Ходжес выступает за создание "военного шенгена", чтобы быстро доставлять войска в Литву через транзитные страны. Он уверен, что обеспечение любых боевых действий на востоке Европы будет проходить через Польшу.

Ага, под смехотворными предлогами в лимитрофах устанавливаются ракетные установки, к границам России подвозят бронетехнику. Смешно думать, что это делается только для запугивания.
================================================================

Были бы санкции – повод найдется. В США вновь занялись творчеством


Ни разу не палево

vredina999</a></span></b></span>

Это Гонконг, если что.

КАеШнА, кАнеШнА, они сами спонтанно собрались для высказывания своего недовольства. А англосакские флаги (там и флаг британской администрации Гонконга присутствовал) случайно появилисьJ
=================================================================

Никто не хотел уступать или Новости китайско-американской торговой дружбы

grey_croco



Итак, сегодня в Шанхае прошел первый после длительного перерывы раунд переговоров между представителями Китая и САСШ по "всеобъемлющему торговому соглашению". Об их содержании можно сделать вывод всего по двум новостям. Обратите внимание на время их появления.

Новый раунд переговоров КНР-США стартовал в Шанхае
31.07.19 09:53
В среду в Шанхае начался новый официальный раунд китайско-американских переговоров по торговым разногласиям. Китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, с американской стороны в них участвуют торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Договоренность о возобновлении переговорного процесса была достигнута на встрече председателя КНР Си Цзиньпина с Трампом в кулуарах саммита G20 в Японской Осаке в июне текущего года. Перед началом нынешнего раунда Трамп предупредил, что, если соглашения достичь не удастся, что последствия для Китая будут еще более серьезными. Китайская англоязычная газета Global Times написала в среду, что "торговые ястребы" в США не хотят учитывать законные интересы Китая. Она предупредила, что американцам следует занять более "реалистичную позицию", однако они "выдвигают нереальные требования, которые ущемляют суверенитет и достоинство Китая".
Ура, Перемога! Ой.. как это "нет, это Зрада"??

Китай и США завершили переговоры в Шанхае без признаков прогресса
31.07.19 12:42
Китай и США в среду завершили новый раунд торговых переговоров в Шанхае после почти трехмесячного перерыва, при этом мало что свидетельствовало о прогрессе в прекращении их спора, сообщает Bloomberg. Члены американской делегации, в том числе министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, завершили переговоры со своими китайскими коллегами, включая вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, в среду днем в отеле Xijiao State Guest Hotel. Делегация США направилась в аэропорт. Американские переговорщики прибыли в Шанхай во вторник и присутствовали на ужине в Fairmont Peace Hotel вечером.

Не прошло и трех часов, как все закончилось. Итог оказался немного предсказуемым (для меня - точно). Нет, ну я рад за американских переговорщиков, которые пожрали на халяву. Но выход самого процесса оказался нулевым.
Так что вероятность достижения реального Большого Соглашения я оцениваю близко к нулевой. Боливар не даст соврать, он уже объявил тендер по игре на выбывание. По его итогам остаться должен только один..


Ну, положим, не немного, а совершенно. Точно помню, что и коллега об этом не раз писал, и я сам – нет там пространства для Большого договора. До сих пор удивляюсь временному перемирию – видимо, совсем торговая война экономику САСШ придавила, сил в седле Боливара удерживаться до снижения процента и КУЕ не было, вот Трамп на  него и пошёл.

Tags: война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment