?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война продолжается

ЧЕШСКИЙ ВОЕННЫЙ О ПЛАНАХ ЗАПАДА НА РОССИЮ: «УЖЕ ПЕЧАТАЛИСЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ РОССИИ»

varjag2007su</a></span></b></span>

Чешский кадровый военный и политолог Станислав Балик рассказал в интервью, почему Запад пытается представить Россию в качестве агрессора.

«Самый большой грех России – в том, что она не стала колонией Запада. В 2000 году Путин спас Россию в самый последний момент. Уже печатались деньги для тех частей России, которые должны были стать независимыми», – объяснил он в интервью.

Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство, ей отводилась роль колонии, а её населению – участь рабов. Но в 2000 году президент Владимир Путин спас Россию в самый последний момент, поэтому его патриотическая политика сейчас преподносится Западом как агрессивная, как угрожающая Европе и всему миру. Такое мнение высказал в интервью изданию «Хало новины» майор в отставке, политолог и основатель Академии им. Масарика и Бати Станислав Балик.

По его словам, Россию намеревались расчленить точно так же, как Югославию. На месте России Запад планировал создать порядка 10 гособразований, чтобы страну было легче колонизировать и разграбить. По сути, России была уготована судьба современной Украины, которая уже начала дробиться.

«Самый большой грех России – в том, что она не стала колонией так же, как мы (Чехия). В 2000 году Путин спас Россию в самый последний момент. Уже печатались деньги для тех частей России, которые должны были стать независимыми», – сказал Станислав Балик в интервью для «Хало новины».

Он напомнил, что западные страны уже не первый раз пытаются провернуть нечто подобное. Первый раз это было ещё после Первой мировой войны, когда Антанта поддерживала белых генералов, которые должны были стать инструментом для ликвидации России. Второй раз этот план пытался осуществить Адольф Гитлер.

«Её (Россию) всегда преподносили как агрессора. И симпатию у Запада вызывала только самоубийственная политика Ельцина. Патриотическая политика Путина преподносится как агрессивная, как угрожающая Европе и всему миру», – подчеркивает военный и политолог.

Станислав Балик подчеркивает, что экономические санкции против России – это настоящая трагедия для экономики Чехии. Навязавшие эти санкции США и Германия сами на деле продолжают с Россией торговлю, в то время как правительство Чехии продолжает всё делать по указке из Брюсселя и Берлина, негодует политический эксперт.

Он указывает, что настоящая угроза миру это не Россия и не Китай. Угрозу представляют боевики «Исламского государства»*.

Выделения в тексте - мои. Добавил бы, что в условиях автоматизации и роботизации больше 140 миллионов рабов Западу не нужно, оставили бы около 10%, миллионов 15. Посему для русских выбора нет. «Родина или смерть!», - сдаваться нет смысла.
=================================================================

Если Кудрин встанет — Россия ляжет. На прилавок

МОСКВА, 2 августа 2019, 00:48 — REGNUM

Алексей Кудрин, вероятно, предположил, что неуспех либеральной экономической политики в России связан с тем, что у экономического руля находятся недостаточно решительные кормчие. Сможет ли сам Кудрин окончательно претворить в жизнь страны принципы всепобеждающего рынка и будет ли у него такая возможность, рассуждает обозреватель ИА REGNUM Владимир Павленко.

Давно уже опровергнутая самой жизнью «святость» рыночных принципов продолжает служит путеводной звездой для приверженцев теории рынка как способа экономического спасения из любой ситуации. При этом если таковым адептам начинают мешать конституция страны, включая принципы социального государства, или необходимость развития реального сектора экономики, то такие препятствия либо не берутся в расчет, либо обходятся хитрым финтом. Пожалуй, Кудрин, «лучший министр финансов» по версии МВФ, относится ко второй категории, в которую входят специалисты по финтам, способные обойти требования и закона, и физической реальности ради воплощения своей идеологической идеи-фикс.

Даже Дмитрий Медведев, уж на что прослыл рыночником и либералом, и то не смог найти общего языка с Кудриным, уволив того из правительства за предложение сократить расходы на армию и не повышать расходы на оборону. Случилось это в бытность Медведева президентом осенью 2011 года, и почетное звание либерала №1 приклеилось с тех пор к Кудрину в качестве отличительного знака. С тех пор Кудрин прошел нелегкий путь от оппозиционера из Комитета гражданских инициатив до руководителя Счетной палаты РФ. В качестве такового он теперь объясняет президенту и правительству, почему их инициативы невыполнимы, косвенно намекая, что и профпригодность к управлению страной у них так себе. По его логике выходит, что раз он оказался «прав» в своей критике правительства, то теперь, вероятно, ему надо предоставить исполнительную власть ‑ и тогда всё получится? Вот только не будет ли это «всё» на радость тем, кто хочет окончательно превратить Россию в «успешную рыночную страну» без промышленности и населения?

Я лично считаю главной опасностью для страны не внешних врагов – они впечатлились нашими ракетами и «Посейдоном», нарываться на смерть не будут. Главная опасность – наши собственные чиновники, продавшие страну в 1991 и готовые продать ещё раз. Часть их и не скрывает, что для них главное – интересы глобалистских хозяев.
==================================================================

Почему японцы против посещения Медведевым Итурупа, от коего Абэ «отказался»

Анатолий Кошкин

Считая русские Курилы «своими», японские власти, что называется, «на дух не переносят» появление на них представителей российского правительства, тем более его председателя, в нашем случае Дмитрия Медведева, осмелившегося (о, ужас!) в очередной раз, как пишут японские газеты, «высадиться на северных территориях». И не успел российский премьер еще долететь до намеченного для краткого посещения острова Итуруп, как министр иностранных дел страны-соседки Коно Таро и официальный представитель правительства Суга Ёсихидэ один за другим принялись стращать Москву «ответом надлежащим образом». А именно, как пишут японские газеты, «ухудшением отношений и негативным влиянием на переговоры о совместной хозяйственной деятельности на северных территориях», за которую почему-то так ревностно держатся российские лидеры. То есть в ответ на нежелание русских признавать «японский суверенитет» на Курилах мы-де не будем с вами там сотрудничать — выращивать помидоры и клубнику, убирать мусор и организовывать туризм — скорее всего, «ностальгический». Честное слово, диву даюсь, неужели наши люди не способны все это делать сами, без «японского дяди»?

И, похоже, не хотят националистически настроенные в духе «великой Японской империи» господа Абэ, Коно, Суга вспоминать, как их предшественники на заключительном этапе войны уговаривали русских забрать обратно не только Южный Сахалин и Курильские острова, но и северный остров японской метрополии — Хоккайдо, на который СССР и не претендовал. При единственном условии, вернее, даже не условии, а нижайшей просьбе, если не мольбе, не вступать в войну на стороне англосаксов, ибо именно участие в сражениях победоносной Красной армии не оставляло японцам никаких шансов на продолжение вооруженной борьбы.

В отличие от послевоенных лет, не желают теперь в Токио признавать ялтинские решения глав великих держав о возвращении по итогам войны ранее принадлежавших России Сахалина и Курил, прибегая к абсурдным ссылкам на то, что, видите ли, японских представителей… в Ялте не было (!?). Так, извините, и Гитлера на совещаниях «большой тройки» в Тегеране и Ялте не было, ибо и быть не могло. Что за извращенная, если не сказать резче, логика, право?

Видимо, забыли или не желают помнить указанные господа территориальные условия безоговорочной капитуляции милитаристской Японии 2 сентября 1945 года, когда японское императорское правительство согласилось с тем, что территория их страны будет ограничена четырьмя островами метрополии. И более мелкими островами, из числа которых, по обязательному для исполнения Японией меморандуму генерала Макартура, все, подчеркиваю, все Курильские острова к северу от Хоккайдо исключались из территории японского государства.

Не нравится японским националистам и текст мирного Сан-Францисского договора, в котором Япония отказалась от «прав, правооснований и претензий» на все Курильские острова. Это уже потом, для «обоснования» реваншистских выдумок, легковерных японцев стали убеждать, что якобы по мирному договору 1951 года японское правительство не отказывалось-де от Южно-Курильских островов, которые, по все той же извращенной логике, вовсе и не Курилы, то есть по-японски не Тисима, а «являющиеся продолжением Хоккайдо исконно японские территории».

Перечень несуразиц или, как говорили на Руси, невсупориц в исполнении японских эквилибристов от политики можно продолжить. Если японский народ соглашается верить этим придумкам, это его выбор. А вот нашему народу необходимо разъяснять, что никаких оснований для притязаний на законно принадлежащие России Курильские острова Япония не имеет и должна прекратить вынашивать планы изменить итоги войны и пытаться склонять к такому изменению российское руководство.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2679075.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Не понимаю я поведения Кремля а отношении Японии. Токио – наш упоротый враг, верный – в стиле самураев (которые были не дворянами, а боевыми холопами) слуга заокеанского хозяина. И пока хозяин не помер или катастрофически не ослабел, они будут нашими врагами. До 2 Гражданской войны в САСШ с япошками бессмысленно разговаривать, они недееспособны.
==================================================================

Военный эксперт рассказал, как Россия может ответить на выход США из ДРСМД


© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Самоходная пусковая установка 9П78-1 "Искандер-М". Архивное фото

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Выход США из ДРСМД приведет к значительному переоснащению российских вооруженных сил и работе над новым оружием в обеих странах, пишет военный эксперт Дмитрий Корнев в своей статье в газете "Известия".

По его словам, вероятно, комплекс "Искандер-М" могут оснастить крылатой ракетой с дальностью действия до 2,5 тысяч километров и более, если ее разработают на основе конструкции дальней крылатой ракеты 3М-14 морского комплекса "Калибр". Корнев отметил, что такая мера "напрашивается сама собой".

Также, по мнению эксперта, на доработанном и модернизированном комплексе типа "искандер" могут развернуть будущие модификации крылатых ракет типа "Калибр", которые будут более габаритные, но и более совершенные. Корнев пророчит им дальность действия до пяти тысяч километров, однако разработка такого оружия может потребовать несколько лет.

Помимо этого, эксперт считает целесообразным возобновление ракетной программы РС-26 "Рубеж". По его оценке, на создание нового боевого оснащения для баллистических ракет может уйти два-три года при достаточном финансировании, а дальность действия, которая может получиться в итоге, будет достигать шести тысяч километров. Кроме того, подчеркивает Корнев, в результате выхода США из ДРСМД будут активно развиваться и системы, основанные на гиперзвуковых технологиях.

Соединенные Штаты обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и выходят из него с пятницы. Москва обвинение отвергла и со своей стороны объявила, что приостанавливает обязательства по договору.

Как по мне Корнев недоговаривает. Моряки уже начинают программу по замене части Калибров гиперзвуковыми ракетами. Напрашивается такое же действо и в отношении Искандеров. Вместо части поставить Калибры, а другие заменить гиперзвуковыми ракетами. Может тогда еврогейцы начнут сомневаться: «А нужны ли им американские базы на их территории?».
==================================================================

Посол Швеции не смог объяснить, каким образом Россия нарушает ДРСМД

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Посол Швеции в Москве Петер Эриксон в интервью РИА Новости не смог объяснить, почему Стокгольм не удовлетворили представленные Россией доказательства того, что ракета 9М729 не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Есть определенные сомнения насчет приверженности России этому договору. Есть одна ракета, которая вызывает сомнения. Поэтому нам кажется, что Россия должна доказать, что эта ракета не нарушает договор", — сказал посол.

По его словам, данные по ракете, представленные Минобороны на январском брифинге, ничего не доказывают.

"Нам кажется, что надо получше выяснить свойства этой российской ракеты. В ЕС считают, что решение США выйти из договора обосновано сомнениями в том, что Россия придерживается договора", — сказал дипломат.

Старая песня о том, что Россия виновата уж в том, что существует и не даёт себя безнаказанно грабить.
==================================================================

Роскомнадзор пригрозил британским СМИ в России ответными мерами

Службу возмутил штраф британского регулятора в отношении Russia Today

Роскомнадзор в ближайшие дни предложит поправки в закон «О средствах массовой информации», которые позволят давать зеркальный ответ на пристрастное отношение к российским СМИ за рубежом.

Поводом для поправок Роскомнадзор посчитал штраф, наложенный несколько дней назад британским медиарегулятором Ofcom на RT. Канал был оштрафован на 200 000 фунтов стерлингов за «нарушение принципа беспристрастности». «Цель поправок – приведение в соответствие с британскими стандартами норм, распространяющихся на иностранные СМИ, которые работают в России», – говорится в сообщении Роскомнадзора. Какие конкретно поправки будут предложены, служба не уточнила.

Телеканал RT в течение шести недель семь раз был замечен в пристрастном освещении дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии газом «Новичок» и войны в Сирии, пишет The Guardian. Канал нарушил правила регулятора о том, что «новости в любой форме должны сообщаться с должной точностью и беспристрастностью».

Результаты расследования деятельности телеканала, которое длилось с марта 2018 г., регулятор опубликовал еще в конце 2018 г. Ofcom назвал нарушения очень серьезными, и у него было несколько вариантов наказать RT – начиная от штрафа и заканчивая отзывом лицензии. В ответ на предупреждение о возможном отзыве лицензии российские власти пригрозили закрыть все британские СМИ в России. «Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT», – говорила представитель МИДа Мария Захарова.

В итоге телеканал сохранил лицензию и продолжил вещание в Великобритании. Ofcom назвал такое решение справедливым, так как «на сегодняшний день мы не зафиксировали каких-либо дальнейших нарушений Russia Today наших правил беспристрастности».

Сам RT назвал решение Ofcom оштрафовать телеканал до судебного решения возмутительным. «Мы возмущены тем, что британский медиарегулятор Ofcom назначил нам штраф, не дожидаясь решения суда, который должен установить, правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT. При этом сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьезные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию, в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в «недостаточной беспристрастности», – говорится в сообщении RT.

Им, нажравшимся виски и кокаина, померещилось что-то у Скрипалей, значит и Россия должна видеть этот глюк. Запад наши новости на английском пугают и бесят всё сильнее. Думается, скоро некоторые страны начнут блокировку РТ и Спутника.

promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Александр Илюнчев
Aug. 2nd, 2019 07:59 am (UTC)
1.Любопытно: зачем чеху понадобилось высказывать то, что всем известно, но вслух говорить запрещено? Ведь может огрести товарищ.
2. В отношении членов секты невидимой руки рынка всегда висит вопрос: дураки или вредители? И вот смотришь на какого-нибудь очередного кудрина, и как-то не видишь причин назвать его дураком...
3.

4. Надеюсь, "высадка" Медведева из предыдущего пункта тоже имеет касательство к подготовке ответа. А ещё можно про ракетные поезда вспомнить, которых в своё время до усёру боялись наши западные "партнёры".
5. Им "кажется, что Россия должна доказать", а когда Россия приглашает посмотреть на доказательства, они стыдливо отворачиваются.
6. "Пидоры, сэр" (С)

Edited at 2019-08-02 08:00 am (UTC)
arcver
Aug. 2nd, 2019 05:38 pm (UTC)
Ведь может огрести товарищ.
Скорее всего, стало можно говорить. Атмосфера изменилась.
Александр Илюнчев
Aug. 3rd, 2019 06:14 am (UTC)
Если это замечание по первому пункту - я пока особых изменений не вижу. По крайней мере, в лучшую сторону.

Edited at 2019-08-03 06:15 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel